Работа ОС (Работа ОС)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				aldr

Работа ОС
Стоит SuSE 10. Иногда после загрузки ОС все процессы очень быстро себя ведут, напр. курсор мигает так, что даже при кратковременном нажатии вылетают несколько знаков, в играх также все действия быстро происходят, работать невозможно. В винде этого не замечал (У меня на ноуте стоят две ОС). Процессор не разгонял и в биосе ничего не делал. Не знаю как это настроить. Может с железом что-то не ладится? Когда устанавливал мандриву с этим тоже встречался.

- 
				Liksys

Re: Работа ОС
Консоль нормально работает? Если да - конфиги иксов на бочку!

- 
				Topper
 - Бывший модератор
 - Статус: Насильник бабушек-педофилок
 - ОС: Windows 10

бывает, что нажимаешь на кнопку пувер, кулеры начинают вертется, но ничего не запускается?

Хрю.

- 
				aldr

Я в Linux`се профан, только вот осваиваю. Нашёл каталог xf86Config и там кучу папок. Не знаю, что какие Вам дать смотреть, или может я вовсе не то нашёл, что нужно. Их там очень много.
- 
				sash-kan
														 - Администратор
 - Статус: oel ngati kameie
 - ОС: GNU

(aldr @ Jun 19 2006, в 22:31) писал(а):какие Вам дать смотреть
файл, имя которого можно получить этой командой:
Код: Выделить всё
(cd /var/log; grep 'Using config' $(find ./ -iregex '\./\(xfree\|xorg\).*' 2>/dev/null|head -n 1))|awk '{print $NF}'Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог

при сбоях форума см.блог
- 
				aldr

После ввода этой команды появляется сообщение:
-bash: syntax error uear unexpected token `)`
Я заметил такое "правило", если в самом начале загрузки компа, когда появляется на экране надпись "ASUS" и если быстро мигнёт, то у меня возникают вот те проблемы, а если оно плавно раскрывается и скрывается, то у меня никаких проблем нет. Бывает, что помогает если комп. несколько раз перезагрузить на этом этапе.

Я заметил такое "правило", если в самом начале загрузки компа, когда появляется на экране надпись "ASUS" и если быстро мигнёт, то у меня возникают вот те проблемы, а если оно плавно раскрывается и скрывается, то у меня никаких проблем нет. Бывает, что помогает если комп. несколько раз перезагрузить на этом этапе.
- 
				sash-kan
														 - Администратор
 - Статус: oel ngati kameie
 - ОС: GNU

(aldr @ Jun 20 2006, в 19:50) писал(а):После ввода этой команды появляется сообщение:
набирал вручную?
ну тогда вручную поищи строку, содержащую Using config
в файле /var/log/xfree86* (если используешь xfree) или /var/log/xorg* (в случае xorg)
в этой строке и будет указан файл конфигурации, используемый x-сервером.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог

при сбоях форума см.блог
- 
				sergius

aldr писал(а): ↑20.06.2006 20:50Я заметил такое "правило", если в самом начале загрузки компа, когда появляется на экране надпись "ASUS" и если быстро мигнёт, то у меня возникают вот те проблемы, а если оно плавно раскрывается и скрывается, то у меня никаких проблем нет. Бывает, что помогает если комп. несколько раз перезагрузить на этом этапе.
Какой блок питания у компа?
- 
				Sigiz
 - ОС: Alt Linux 3.0 Compact

На каком чипсете мать? Какая видюха?
Неоднократно наблюдал подобное и в линуксе и в винде, если мать на нфорсе, а видюха - АТИ (сапфировская).

Неоднократно наблюдал подобное и в линуксе и в винде, если мать на нфорсе, а видюха - АТИ (сапфировская).
- 
				Chertik13
 - ОС: Ubuntu 9.10

Стоит SuSE 10. Иногда после загрузки ОС все процессы очень быстро себя ведут, напр. курсор мигает так, что даже при кратковременном нажатии вылетают несколько знаков, в играх также все действия быстро происходят, работать невозможно. В винде этого не замечал (У меня на ноуте стоят две ОС). Процессор не разгонял и в биосе ничего не делал. Не знаю как это настроить. Может с железом что-то не ладится? Когда уcтанавливал мандриву с этим тоже встречался.
В мандриве похожую проблему я решил отключением apic
поправил файл /etc/lilo.conf
image=/boot/vmlinuz
label="linux"
root=/dev/hda5
initrd=/boot/initrd.img
append="noapic resume=/dev/hda6 splash=silent"
vga=791
Честно говоря я сам в линуксе новичок. Но может и для Suse покатит?