Как бороться в виндузятниками? (Не с Мелкософтом, а сотдельными индивиду)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

carnivore
ОС: kUbuntu 8.04

Как бороться в виндузятниками?

Сообщение carnivore »

Вот, есть у меня пара таких образчиков.Сразу после того как узнали что я сижу на Линукс, потот узнали что это не(!) Windows, а потом и увидели это, то сразу началось "Windows лучше" и все такое.Я им приводил примеры:всеобщая настраивомость/прозрачност/темы в КДЕ.Сначало это произвело на них впечетление но потом все началось заново.Я им говорю что все серваки и провайдеры на никсах--они не верят.Ладно если б они были кодерами, тогда бы они хоть прониклись идеей Опен Сурса, поддержкой Пингвина многих языков программирования и его гибкостью.А они мне--все хакеры сидят в Виндоусе(?!?!?!?!!?!?!?!!?!?!?!!!!!!!!!!!). Посмотреть бы мне на этих хакеров, уроды, наверно за всю всою жизнь ни одной полезной программы не написали, да хоть и вредной, скачали наверно какой-то супер-пупер-мега кряк который через смтп подбирает пароль к почте и понтуются.
Тогда я, поняв что с дураками не спорят говорю:"Каждому своё", тогда они "Ага, значет здаешься, значит Линукс--отстой".Так и дал бы им в морду!Надо сказать что после таких случаев моё мнение о многих моих знакомых резко упало,т.к. это означает что они абсолютно нетерпимы.Ну сидит твой приятель в другой оси, ну и что?Ну не понимаешь ты мудрёные слова "открытый исходник", "ядро" и т.д., ну потрудись понять!Это эдакие "виндусовые фашисты" или "мелкософтовые скинхеды".Кому знакомы такие ситуации, и как вы поступили?
#make --not-war love
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Как бороться в виндузятниками?

Сообщение alv »

Наше знанье - сила и оружье

Для начала почитайте про хакеров (у Эрика Реймонда, например), потом популярно объясните своим знакомым, что никакие они не хакеры, а в лучшем случае крякеры

А в морду... оно, конечно, можно, но а) как последний аргумент и б) если точно уверены,

Что кроме личной линуксовой чести
Честь Юниксов вообще не уронИшь

В рукопашной...
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

ничего не надо доказывать , дай им IP своей машины - пусть ломают , хацкеры.Так и станет все на свои места
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

romuil писал(а): ↑
13.06.2006 18:46
ничего не надо доказывать , дай им IP своей машины - пусть ломают , хацкеры.Так и станет все на свои места

Аминь!

alv писал(а): ↑
13.06.2006 18:33
Для начала почитайте про хакеров (у Эрика Реймонда, например), потом популярно объясните своим знакомым, что никакие они не хакеры, а в лучшем случае крякеры

Про хакеров я уже прочитал, в книге товарища(в хорошем смысле этого слова) Линуса Бенедикта Торвальдса "Just for fun"
#make --not-war love
Спасибо сказали:
Ultsuan
ОС: Gentoo. Love'n it ^_^

Сообщение Ultsuan »

Меня тоже знакомые не поинмают :) Но до такого не доходит. Говорят: "зачем тебе?". Ну интересно мне это, что ж тут не понятного. Найдут к чему придраться, я найду чем ответить и так вроде и пошутили, все довольны ^_^ Мэлкософтные фэны фиг бы с ними, но конечно, когда начинается разговор типа "я кулхацкер! Траляля" имхо и слушать не надо. Чего нервы то трепать себе. А вообще правильно romuil сказал. Давай ип и пусть на деле доказывают.
Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Спасибо сказали:
chitatel
ОС: Debian 13 / Xubuntu 26.04

Сообщение chitatel »

М-да... Проблемы...
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

И мне, и мне IP....

А вообще, да какая нафиг разница?? Я сижу под никсом - мне удобно... Кто вдохновится/захочет перелезть -- перелезет. И я с удовольствием помогу (если моя помощь потребуются)... А вот так фанатично кому-то что-то доказывать -- нафих надо!!! /* возмущенно ушел ковырять CenterICQ :) */
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

Было что-то похожее. Один приятель обещал познакомить меня с хакером. Говорил, что тот может любой комп ломануть и т.д. и т.п. Сказал, что буду рад если тот мой комп ломанёт. Потом проблема как-то улеглась, или забыл, или ничего не получилось.
Спасибо сказали:
ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

Сообщение ASPlin »

carnivore писал(а): ↑
13.06.2006 18:24
Кому знакомы такие ситуации, и как вы поступили?

Спорить с уродами не надо, лучше посмотреть так загадочно с высока и гордо сказать - ЛОХИ!!
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Пытался четверых друзей приобщить к прекрасному. Порезал им харды, поставил Линукс. Установил всё, что надо для безбедной жизни: аськи, ослы, браузеры, кодеки и т.п. Настроил домашние сетки. Всё бегает, только юзай. Хотя бы одна неблагодарная паскуда зашла в линь после моего ухода. И ведь не геймеры, что им ещё надо?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Ultsuan

Сообщение Ultsuan »

mint_99 писал(а): ↑
13.06.2006 20:30
Пытался четверых друзей приобщить к прекрасному. Порезал им харды, поставил Линукс. Установил всё, что надо для безбедной жизни: аськи, ослы, браузеры, кодеки и т.п. Настроил домашние сетки. Всё бегает, только юзай. Хотя бы одна неблагодарная паскуда зашла в линь после моего ухода. И ведь не геймеры, что им ещё надо?

Желание. А его надо как-то стимулировать.
Linux User #418441
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Просто забить на мудаков и все дела. Пусь себе кричат всё что угодно.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Скажи им, что они ворюшки :) И что из-за таких, как они кошелек США бухнет не по дням, а по часам. А ведь все кричат США фтопку (небось они тоже любят подобное крикнуть), а сами изо всех сил помогают поднимать экономику США.

А вообще если достает - лучше в морду. Помогает, проверено ;) Потом даже кто-то обязательно подойдет и скажет: "Что ты там про линукс говорил? :unsure: "
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

собака лает, караван идет. лично мне всегда было наплевать на мнение низших.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Dark_Savant писал(а): ↑
13.06.2006 22:19
собака лает, караван идет. лично мне всегда было наплевать на мнение низших.
Дык вроде не чужие. Один вообще братан мой.
Желание. А его надо как-то стимулировать.
Вроде было, когда узнали, что порнуху можно без презерватива смотреть.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(mint_99 @ Jun 13 2006, в 22:36) писал(а):Дык вроде не чужие. Один вообще братан мой.

ну братана можно и мышкой пару раз стукнуть 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Ultsuan

Сообщение Ultsuan »

(mint_99 @ Jun 13 2006, в 22:36) писал(а):Вроде было, когда узнали, что порнуху можно без презерватива смотреть.

:lol:

вопщем я тоже считаю, что не над овнимания обращать. либ осами поймут и тоже перейдут. либо успокоятся.
Linux User #418441
Спасибо сказали:
aquadelic

Сообщение aquadelic »

Виндовс-юзеры, как мне кажется, думают, что в линуксе вообще нет никаких графических оболочек, а что-то нечто, особо не отличающееся от MS-DOS (грубо говоря просто терминал) со всеми вытекающими - "мне влом учить команды" и так далее. У меня племянник (18 лет), который линукс называет "линкус" (даже название выучить не может). Сидит на ХР, который виснет через день. И будет сидеть, но на линукс ни за что не пересядет - "раз там всё бесплатно значит делают через жопу" - примерно так он отзывается. Печально. Ещё мне кажется дело... даже не в пиаре. На хостинг-сайтах или игровых серверах пишут - сервер стоит на Linux. Вот у людей и складывается мнение, что там кроме как держать сервер ничего больше и нельзя... а жаль
Как бороться? Я думаю никак. Человек сам должен понять что такое линукс и решить - нужен он ему или нет. Моя профессия никак не связана с OS. Я прихожу домой, слушаю музыку, лазию в интернете, общаюсь, смотрю фильмы. Зная, что завтра я включу компьютер и он будет работать так же стабильно как и сегодня
А метод "щас я тебе винду сотру, поставлю линукс и научу" думаю мало к чему приведет. При первом же вопросе "а как же это сделать" юзер просто сотрет линукс и вновь поставит винду. Быстрее и проще, чем разбираться с этим замогильно сложным Линуксом
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Сообщение Thoth »

Можно быстро-действием померятся , у меня здесь после gcc-4.1.1 + new optimization flags , кеды , лиса , карамба , ну и стандартныи набор , просто летает ну и памяти кушает только 53 мега !!!!

а вообше еще полезно что то типа сусе под рукой иметь ,я им его даю обычно , потом лекция про open-source , ну а потом уважать начинают сами !!! <_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Как пользователь винды в виде десктопной ОС скажу, что все это - ложь и провокация :rtfm:

Настраивается так же буквально все, только бубен нужен не только для никсов.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Кому знакомы такие ситуации, и как вы поступили?
Я к линуху человек десять сагитировал, но вернулся к оффтопику. Причины есть.

Как поступить? Ну вот ты понимаешь, что ламерам это не надо? Ну раз понимаешь, так ЧТО ЖЕ ЛЕЗЕШЬ?
Поумнеют - сами поймут и в тебе гуру(относительно них) увидят. Не поумнеют - а тебе оно надо?

Логично?
ICQ 547097
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Да, замечательная система для простого чайника :) Что бы изменить что-то чего нет в панели управления нужно или купить прогу баксов за дцать или долго искать нужный ключ среди тысяч других в реестре. Причем половина из этих ключей - обычный мусор. Мне кажеться что настроить тот же кде путем правки конфига гораздо проще, т.к. все параметры в нем собраны для конкретной программы. И если мне надо настроить панель задач, то нафига ковыряться среди параметров рабочего стола и еще сотни других программ?

Вот так вот обычно начинаю просвещать :) Потом показываю гном с шкурой под макос и xgl. :) даже моя девушка решила себе сусе 10.1 поставить.

А тех кто кричат что винда рулит, а линукс отстой я просто не воспринимаю в серьез, часть моих друзей, особенно тот который громче всех кричал, уже сидят на линухах. Вот так :)
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Кому что нравится, тот то и юзает
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Hvzh писал(а): ↑
14.06.2006 12:26

+1
Агитация не подкрепленная фактами (настоящими фактами) - это крики в пустоту... А те, кто могут привести факты обычно никого не агитируют... Ибо постигли ДАО и им это нафих не надо :)
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

boombick писал(а): ↑
14.06.2006 12:30
14.06.2006 12:26

+1
Агитация не подкрепленная фактами (настоящими фактами) - это крики в пустоту... А те, кто могут привести факты обычно никого не агитируют... Ибо постигли ДАО и им это нафих не надо :)

А +1 - то за что???
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

14.06.2006 12:33
А +1 - то за что???

Насколько я понимаю, за толерантность и объективность
#make --not-war love
Спасибо сказали:
Uluha

Сообщение Uluha »

У меня тоже были такие проблемы. Народ не понимает и все. Все спорят со мной, что виновз круче, лучше, что если разхобраться, то можно все настроить, но это же бред! А через месяц после установки очередной пиратской копии виндовоза начинают жаловаться, что у них вирусов полно, что антивирь тормозит сиситему, что мусора мнорго и , наконец, что надо переустанавливать снова винду. и все по-новой... А я сижу с моей Сусей и радуюсь жизни и не понимаю их проблем. Вобщем, лучше молчать, когда не знаешь о чем говоришь ;)
Спасибо сказали:
glist
ОС: Debian Linux

Сообщение glist »

А у меня никогда подобных проблем не было... большенство моих знакомых либо настолько некомпетентны в данных вопросах что им пофиг (таких очень мало), либо... ну в общем люди знающие что такое Linux :)

boombick писал(а): ↑
13.06.2006 19:21
... /* возмущенно ушел ковырять CenterICQ :) */

CenterICQ --решает :)
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Да это не виндузятники виноваты, просто лохи - они и есть лохи. Ко мне вот к примеру, частенько обращаются, ну там винт переразбить (попробуйте-ка виндовым fdisk-ом!), сбойную дискетку прочитать, перекодить фильмец, музон, то презентацию какую-то прочитать не смогли... Да и вообще, часто чего там у них сыпется. Одним словом - полная толерантность, понимание и никаких наездов.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Jinn писал(а): ↑
14.06.2006 16:32
Одним словом - полная толерантность, понимание и никаких наездов.

Чей-то за мода на слово толерантность пошла? За сегодня не менее четырех раз на этом форуме встретилось.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали: