Flock. Замена FireFox? (Я немного прифигел...)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Re: Flock. Замена FireFox?

Сообщение Kuzja »

Потому что это проблема не фокса, а гтк.

Согласен. Помню в винде при переключении раскладки шоткаты меняли латиницу на кирилицу.
Может есть какой-то способ сделать то же самое и для GTK?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Тем временем, вышла очередная бета: 0.7.0.15. Нравится все больше и больше (хотя пресловутые шорткаты все еще не исправлены).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

Только что поставил под виндой (я на работе) Флок. Уже минут двадцать играю в игру "Найди десять отличий от FireFox. Пока не могу. Такое чуство что просто используешь FF с другим скином.
Про поддержку жж. А нафига? Под огнелиса есть прекрасный экстеншен.
Может я чего то не догнал...

По субъективным ощущениям разницы в работе и скорости ноль.

[offtopic]Кто нибудь ставил BonEcho? Это альфа второго огнелиса. На винде поставил - в восторге! Как же меня прёт её встроенная проверка орфографии![offtopic]
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
Vidoc
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение Vidoc »

t.t
В firefox-1.5.0.3 при русской раскладке шорткаты уже работают, так что это не проблемы gtk.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Поюзал я этот Flock, потестил. Честное слово: не стоит он того, чтобы называться заменой Firefox'a!!!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Vidoc писал(а):
08.06.2006 20:44
t.t
В firefox-1.5.0.3 при русской раскладке шорткаты уже работают, так что это не проблемы gtk.

OFF
слушайте, а у кого-нибудь работает возможность, чтобы mplayerplug-in не совался проигрывать .PLS??? в 1.0.* вроде это не решаемо, а в 1.5.*у кого-нибудь получилось? :please:
/OFF
Спасибо сказали:
Vidoc

Сообщение Vidoc »

Juliette
Да. В меню Правка -> Настройки -> Загрузки -> Действия при загрузке -> просмотр и редактирование действий
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Лис писал(а):
21.11.2005 22:32
В данный момент сижу под flock'ом. Чисто визуально-один в один firefox(шкуру другую нацепили), лагает его существенно больше sad.gif. Будем надеяться на лучшее, это только бета.

Я считаю (и не только я :)), что главнейшее достоинство Firefox - огромное число плагинов.Если такого же числа плагинов не будет во Флоке, то, будь он совсем супер-пупер, успеха у него не будет. Это, например, важнейшая причина, почему я не пользуюсь Konqueror'ом, движок которого поддерживает большее число стандартов. Мне нравится, когда я могу блокировать рекламные флеш и постеры и т.д.

в конквероре это делается без всяких плагинов - штатными средствами
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Vidoc @ Jun 8 2006, в 19:44) писал(а):t.t
Да ну? У меня сейчас как раз 1.5.0.3, только что проверил -- нифига не работает. И потом, если даже косяк библиотеки подпёрли костылём в какой-то конкретной программе -- это вовсе не означает, что это не косяк библиотеки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Vidoc

Сообщение Vidoc »

t.t
Мда, это у меня заскок был :(
Да, все шорткаты с буквами не работают. Скажем, ctrl-v не работает, а c shift-insert и F1 всё нормально.
Насчёт gtk2 - в других программах, кроме firefox подобных проблем у меня не было
Спасибо сказали:
Fast

Сообщение Fast »

Поюзал я флок и совсем не рад. Сила в опере! Тем более что уже совсем скоро выйдет релиз 9тки. К тому же быстрее оперы нет ни кого! Самое то для модема!
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

К тому же быстрее оперы нет ни кого! Самое то для модема!
А что, она канал научилась расширять? =))
ICQ 547097
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

nerezus писал(а):
12.06.2006 14:42

Она страницу начинает отрисовывать, ещё до того, как она полностью загрузилась. Вобщем для иодема и вправду самое то. Чтоб вопросов не возникало, сам сейчас seamonkey пользую по идеологическим соображениям.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Fast

Сообщение Fast »

eduard_pustobaev писал(а):
12.06.2006 14:53
nerezus писал(а):
12.06.2006 14:42

Она страницу начинает отрисовывать, ещё до того, как она полностью загрузилась. Вобщем для иодема и вправду самое то. Чтоб вопросов не возникало, сам сейчас seamonkey пользую по идеологическим соображениям.

вот-вот, да и вообще, не знаю каким образом у оперы это получается, но время полной загрузки страницы гораздо меньше чем у других браузеров.
Спасибо сказали:
Vidoc

Сообщение Vidoc »

eduard_pustobaev
Чтоб вопросов не возникало, сам сейчас seamonkey пользую по идеологическим соображениям.

Жесть! Это по каким интересно? :D
Спасибо сказали:
aquadelic

Сообщение aquadelic »

Решил поставить. Прифигел, когда увидел размер исходников. Пока не начал компилить спрашиваю - сколько займет этот процесс?
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Fast писал(а):
12.06.2006 18:35
вот-вот, да и вообще, не знаю каким образом у оперы это получается, но время полной загрузки страницы гораздо меньше чем у других браузеров.

чем меряли? :)) скоростью вашего модемного соединения? вот у меня даже дома, все страницы грузятся почти мгновенно даже в IE6 :) :) :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

diesel писал(а):
14.06.2006 21:21
Fast писал(а):
12.06.2006 18:35

чем меряли? :)) скоростью вашего модемного соединения? вот у меня даже дома, все страницы грузятся почти мгновенно даже в IE6 :) :) :)

У меня IE всегда тормозит. Никаких плюсов, за исключением быстрого запуска в нем не видел. А страницы у меня быстрее всех рендерит FF 1.5.0.4. Опера у меня и включается дольше, и рендерит медленнее. Причем на относительно быстрых компах (1 - P4 1.7Ghz, 512Mb; 2 - Celeron 2.7Ghz, 256Mb). Нетскейп 8 побыстрее Оперы, но помедленнее ФФ. это под виндой. Под линем и фрей Оперу толком не юзал, так что сказать ничего не могу. ФФ меня вполне устраивает. К его скорости запуска я уже привык, больше 50-60 метров в оперативке он у меня не занимает(при шести открытых вкладках, все с этого форума). Скорость рендеринга вполне устраивает. Кстати, я и перешел на ФФ 0.8(или даже более ранний - запамятовал:)))) с Оперы именно потому, что на мопеде быстрее выходило серфить. Или не быстрее, но комфортнее.))) И до сих пор не разочаровался, каждое обновление делает его только лучше. Но постоянно использую Последние версии Оперы, Нетскейп, и ИЕ. Конкверор еще вот. Из всех - быстрее и приятнее только Конкверор, хоть и не хватает многих привычных вещей - жестов, например, или вот флэшблока.... Все-равно юзаю ФФ, видимо - по инерции. Привык к нему за столько времени уже и менять не хочу.
А что нам обещает Flock? Честно говоря, я не понял, зачем он нужен, при и без того жесткой конкуренции... Ничем он не лучше других... Кажется, гугл просто решил нанести еще один удар по МС, но в результате, МС от этого только польза, ибо ИЕ пострадает всяко меньше, чем ФФ. Хотя, при хорошем маркетинге, может и по другому все будет.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

А страницы у меня быстрее всех рендерит FF 1.5.0.4. Опера у меня и включается дольше, и рендерит медленнее.
+1
Изображение Изображение

но юзаю оперу )
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

dd2k писал(а):
15.06.2006 11:24
Из всех - быстрее и приятнее только Конкверор, хоть и не хватает многих привычных вещей - жестов, например, или вот флэшблока...
Жесты есть (причём давно). Центр управления - Региональные и специальные возможности - Ввод - Konqueror gestures. По умолчанию включены. Флешблок доступен с KDE 3.5.0 (Настройки - Фильтры AdBlock).
Skull
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

dd2k писал(а):
У меня IE всегда тормозит. Никаких плюсов, за исключением быстрого запуска в нем не видел. А страницы у меня быстрее всех рендерит FF 1.5.0.4. Опера у меня и включается дольше, и рендерит медленнее. Причем на относительно быстрых компах (1 - P4 1.7Ghz, 512Mb; 2 - Celeron 2.7Ghz, 256Mb). Нетскейп 8 побыстрее Оперы, но помедленнее ФФ. это под виндой. Под линем и фрей Оперу толком не юзал, так что сказать ничего не могу. ФФ меня вполне устраивает.

а это чем мерялось? :) :) :)

или все таки "не быстрее, а комфортнее?"
Спасибо сказали:
garik

Сообщение garik »

поставил вчера драппер поставил на посмотреть Swiftfox не знаю но на глаз работает быстрее чем оригинальный пока за 2 дня падений и косяков небыло.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Skull писал(а):
15.06.2006 17:29
dd2k писал(а):
Из всех - быстрее и приятнее только Конкверор, хоть и не хватает многих привычных вещей - жестов, например, или вот флэшблока...
Жесты есть (причём давно). Центр управления - Региональные и специальные возможности - Ввод - Konqueror gestures. По умолчанию включены. Флешблок доступен с KDE 3.5.0 (Настройки - Фильтры AdBlock).

Да? Странно... Вот только что попробовал - и нет по умолчанию включенных жестов. Да в любом случае - лениво перетаскивать нажитое хозяйство из ФФ... А у меня же еще TranslateIt! установлен, чтоб по всяким японским и китайским сайтам не пугаясь бродить... Так что переезд все-равно не случится. Но за инфу спасибо - пригодится.

а это чем мерялось? smile.gif smile.gif smile.gif

или все таки "не быстрее, а комфортнее?"

Ну что же вы... Насчет скорости запуска - тут уж не понимаю, какие могут быть вопросы... Мне каждый из этих браузеров иногда приходится по много раз запускать в течение дня. Вот так и мерил. С секундомером не сидел, если что:))) Ну а время рендеринга глубоко субъективно, так что выходит, конмфортнее:)) Хотя, IE гораздо медленнее рендерит на моих машинах, чем любой из браузеров. А у ФФ, по сравнению с Оперой, как-то мягче удается рендерить... Ну, это уже из области подсознательного. Кто его знает, почему мне ФФ больше Оперы понравился? Причем, еще ведь не было даже первой версии... Комфортнее он, комфортнее.

Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Флешблок доступен с KDE 3.5.0 (Настройки - Фильтры AdBlock).

Вот спасибо. Вещь архиважная и архинужная. А я КДЕ пользовался и не знал. Картини блокируются на ура. Вот только я не могу понять, как флешки блокировать.
Спасибо сказали:
krasnoglazeg
ОС: Ubuntu 6.06 Dapper

Сообщение krasnoglazeg »

Вы всё еще доверяете новостям Securitylab.ru? Они продались Microsoft'у и теперь грязно пиарят Windows и Internet Explorer браузер, поливая грязью как Linux, так и другие open-source или свободные программы, типа Firefox.
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

зачем заменять то, что весьма неплохо работает. у меня к firefox не было притензий, кроме нескольких вылетов, ныне исправленых. ИМХО, нужно улучшать существующее, а не возится с флоками, эксплоерами операми и прочей проприетарной гадостью.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

dd2k писал(а):
16.06.2006 15:51
Да? Странно... Вот только что попробовал - и нет по умолчанию включенных жестов.
Может, галочки на отключение KHotKeys стоят?
А у меня же еще TranslateIt! установлен, чтоб по всяким японским и китайским сайтам не пугаясь бродить... Так что переезд все-равно не случится.
Сервис-Перевести веб-страницу. :)
Лис писал(а):
18.06.2006 14:49
Флешблок доступен с KDE 3.5.0 (Настройки - Фильтры AdBlock).
Вот спасибо. Вещь архиважная и архинужная. А я КДЕ пользовался и не знал. Картини блокируются на ура. Вот только я не могу понять, как флешки блокировать.
Отключить модули (plugins) вообще или Сервис-Настройка HTML-Модули.
Skull
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

[quote name='Skull' date='Jun 19 2006, в 11:04' post='219418']
[quote name='dd2k' post='218272' date='Jun 16 2006, в 15:51']Да? Странно... Вот только что попробовал - и нет по умолчанию включенных жестов.[quote]Может, галочки на отключение KHotKeys стоят?[quote]
Точно! Стоят, родимые. Попробую сегодня жесты обязательно.

[quote]А у меня же еще TranslateIt! установлен, чтоб по всяким японским и китайским сайтам не пугаясь бродить... Так что переезд все-равно не случится.[quote]Сервис-Перевести веб-страницу. :)[quote]

Убедил)))) :D

Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

dd2k писал(а):
19.06.2006 13:05
Я лично не люблю Firefox. Прежде всего от тормознутости и куцих дефолтовых средств по управлению вкладками. А искать расширения для улучшения юзабилити в ломы. :)
Skull
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Skull писал(а):
19.06.2006 15:40
dd2k писал(а):
19.06.2006 13:05
Я лично не люблю Firefox. Прежде всего от тормознутости и куцих дефолтовых средств по управлению вкладками. А искать расширения для улучшения юзабилити в ломы. :)

Про тормознутость ничего сказать не могу - привык и от того не замечаю и не напрягаюсь. Ну а этих куцих средств мне как-раз хватает. Хотя я по привычке ставлю себе Tabbrowser Preferences - там есть несколько полезных опций без которых, тем не менее, я спокойно обойдусь)))

Спасибо сказали: