Flock. Замена FireFox? (Я немного прифигел...)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Flock. Замена FireFox?

Сообщение diesel »

Skull писал(а):
19.06.2006 15:40
dd2k писал(а):
19.06.2006 13:05
Убедил)))) :D
Я лично не люблю Firefox. Прежде всего от тормознутости и куцих дефолтовых средств по управлению вкладками. А искать расширения для улучшения юзабилити в ломы. :)

Tabmixplus ... Или этого мало? :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

diesel писал(а):
19.06.2006 19:08
Нет, этого достаточно. Но качать, ставить... А он локализован? :)
Skull
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Skull писал(а):
20.06.2006 12:00
diesel писал(а):

Понятия не имею :) у меня и фокс не локализованный ))
Спасибо сказали:
steepz

Сообщение steepz »

(Skull @ Jun 20 2006, в 18:00) писал(а):А он локализован?

да
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Skull писал(а):
20.06.2006 12:00
diesel писал(а):

Зато получится по функциональности именно то, что тебе нужно. Я могу заточить ФФ так, что мать родная не узнает))) Это будет мой ФФ. А конкверор у всех одинаковый. Не думаю, что его как-то особенно можно изменить внешне и функционально...

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Skull писал(а):
dd2k писал(а):
Я лично не люблю Firefox. Прежде всего от тормознутости и куцих дефолтовых средств по управлению вкладками. А искать расширения для улучшения юзабилити в ломы. :)

Pentium3 800 + 256Mb RAM + Debian GNU/Linux Etch = абсолютно никакой тормознутости, ИМХО
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

He1mut писал(а):
22.06.2006 11:12
Skull писал(а):

dd2k писал(а):

Pentium3 800 + 256Mb RAM + Debian GNU/Linux Etch = абсолютно никакой тормознутости, ИМХО

Лукавите, уважаемый=))) Все-таки, запускается он довольно долго, по сравнение с некоторыми другими браузерами. Подозреваю, что именно это и имелось ввиду. Кстати, у меня он очень тормозит, если нет установленного драйвера видеокарты. Что в винде, что во фре.

Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

dd2k писал(а):
22.06.2006 12:30
Лукавите, уважаемый=))) Все-таки, запускается он довольно долго, по сравнение с некоторыми другими браузерами. Подозреваю, что именно это и имелось ввиду. Кстати, у меня он очень тормозит, если нет установленного драйвера видеокарты. Что в винде, что во фре.

Этот форум (linuxforum.ru) - единственное место, где можно действительно пообщаться с образованными, знающими людьми - мне было бы просто стыдно врать Вам
ВСЕ, ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ - ЧИСТАЯ ПРАВДА!!! У меня Файрфокс никогда не тормозил ни в Пингвине, ни в виндовозе - я просто не понимаю, что Вы такое говорите? Какие тормоза?

Добавил: прямо сайчас проверил: примерно 3 секунд он у меня стартует и совсем не тормозит!!! Файрфокс поставлен из стандартной поставки среза Дебиана от 5.06.06 "Etch"
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

dd2k писал(а):
22.06.2006 12:30

По сравнению с какими другими браузерами? Что значить "тормозит"? Медленно запускается - это не тормозит при работе ... Я например не закрываю браузер в течении всего сеанса работы - т.е. 8-12 часов - подождать пару секунд пока он запустится - не так уж и трудно ... субъективно опера, и фокс запускаются приблизительно одно и тоже время - если принимать во внимание восстановление предыдушего сеаснса. Хотя измерения чисто наглаз - вменяемого способа померять скорость работы браузера я не вижу.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Странно, я же вроде отвечал сюда... Ну ладн, отвечу еще раз=)
2 He1mut & diesel:

У меня он стартует секунд 8, но это частный случай, я уверен. Хотя и не самые слабые машинки. Конкретно 2 He1mut - ни про какие тормоза я не говорил. Я говорил, что он запускается дольше других браузеров на подавляющем количестве машин, которые я видел. Извините, что не до конца выразил свою мысль. Теперь 2 diesel: чтож вы придираетесь? Ну, могу перечислить все браузеры, которыми я пользовался. И кому будет от этого радость и польза?=) Ну не видел я браузера, который запускается медленнее. Так же - да, есть такие. Опера, например, раз уж вы так хотите видеть названия.
Еще один косяк у ФФ - периодические лаги при открытиии пдф, да еще и когда рендерит страницу бывает невозможно между вкладками перемещаться. Ну куда это годится? Допустим, у всех все нормально(хотя у ВСЕХ нормально быть не может). В любом случае, ФФ - не самый быстрый браузер. Да, он быстро рендерит. Но подкупает в нем не это, а грамотная организация и расширяемость. Только это мне в нем и нравится. Еслиб я искал браузер быстрее, до давно бы сидел под конквирером)))) В общем, не стоит идеализировать ФФ. Не далеко он ушел от ранних релизов и расти ему еще есть куда. А вот если по теме - то Flock меня заинтересовал, собираюсь скачать. Потом напишу про быстродействие по сравнению с ФФ. Если в нем можно хоть как-то использовать темы ФФ(мне без Noia жизнь не мила=)), да еще и расширения будут, то он явно не хуже ФФ.

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

dd2k писал(а):
28.06.2006 10:45
А вот если по теме - то Flock меня заинтересовал, собираюсь скачать. Потом напишу про быстродействие по сравнению с ФФ. Если в нем можно хоть как-то использовать темы ФФ(мне без Noia жизнь не мила=)), да еще и расширения будут, то он явно не хуже ФФ.

Вот если по теме - flock - это firefox с несколькими сомнительной необходимости плагинами, и условно "красивой" темой по-умолчанию ... ) В остальном точно такой же.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Не совсем верно. Он точно быстрее, а плагины именно те, которые мне нужны, за исключением пары-тройки, которые я возьму из ФФ. Страницы рендерятся гораздо быстрее, это точно. Специально открыл один и тот же сайт для проверки. Наверное, он еще не дорос просто, от того так и бегает)))) И еще он где-то в два раза меньше кушает оперативку. 10 вкладок с этого форума отъели всего 57 метров, а в ФФ больше сотни.

Спасибо сказали: