Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение snake »

alv писал(а):
12.06.2006 19:11
2elide
не имея возразить по существу, призываю к более парламентарным выражениям, например: "админ Вася, ты не прав"

А я имею возразить! Возмем, например, некоторые сервера зарегестрированные в зоне .gov.ru... Затык в том, что когда-то давно их зарегестрировали так, что без www ничего не работает. Т.е. kontora.gov.ru не разрешается хоть ты тресни, нужно обязательно www.kontora.gov.ru Можете проверить на www.duma.gov.ru, www.mchs.gov.ru, хотя у чекистов (fsb.gov.ru) с этим делом порядок.

И от админа поддерживающего этот сервер, как правило, не зависит ровным счетом ничего.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

Так домены в DNS прописаны.
Именно такой адрес. Применяется, когда тачек под разные сервисы много. Так же можно у прова попросить чтобы они например прописали без www (в случае если вы не сами держатель зоны)
Из за этого утверждать что "админ какашка" :D IMHO в корне неверно. Кстати админы работающие в провайдерских конторах считают подход к именованию сайтов без www etc. дилетантским подходом. Вот так то.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Kotjara писал(а):
13.06.2006 13:02
Так домены в DNS прописаны.
Именно такой адрес.

Об этом я и говорю. И прописаны они отнюдь не у прова, а к тем товарищам, что за .gov.ru отвечают просто так на кривой казе не подъедешь... Т.е. теоретически, кончено можно... но, ну нафик -- гимора больше, чем реальной пользы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

snake писал(а):
13.06.2006 15:13
а к тем товарищам, что за .gov.ru отвечают просто так на кривой казе не подъедешь... Т.е. теоретически, кончено можно... но, ну нафик -- гимора больше, чем реальной пользы.

не говоря уж о том, что это ихнее, gov'енное дело, как хотят, чтобы их видели, пусть так и видят
или не видят
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

alv писал(а):
10.06.2006 14:50
Кстати, домен еще и такой есть - web.ru
один мой приятель отхватил на заре Рунета

Слазил :)
И первое, что я увидел: Фото дня. Псевдоморфоза агата по кальциту внутри "отстойника" агатовой жеоды.

Имхо, достойно занесения в списки причин глюков компьютера BOFH'a
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

boombick писал(а):
13.06.2006 16:39
alv писал(а):
10.06.2006 14:50

Кстати, домен еще и такой есть - web.ru
один мой приятель отхватил на заре Рунета

Слазил :)
И первое, что я увидел: Фото дня. Псевдоморфоза агата по кальциту внутри "отстойника" агатовой жеоды.

Имхо, достойно занесения в списки причин глюков компьютера BOFH'a

вообще-то, парень тот - геолог
и сайт это - геологический
так что с псевдоморфозой там все нормально
:)
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

Да я понял... Просто порой спецтермины поражают своей глубиной! :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

boombick писал(а):
13.06.2006 17:08
Да я понял... Просто порой спецтермины поражают своей глубиной! :)

ну, мы же, геологи, научились не поражаться спецтерминам компьютерным
и даже выражениям типа "всю ночь с мамкой трахался, а потом убил ее и с балкона выкинул"
Спасибо сказали:
carnivore
ОС: kUbuntu 8.04

Сообщение carnivore »

В наших местах вот некоторые индивидуумы называют центральный блок компа прочессором (!), почему, и с чьей легкой руки--до сих пор не могу понять.Ну разве ж это не ламерство, так говорить?Вот меня однажды училка попросила отнесть воооон тот процессор(указывает взором) к ней в кабинет.Ну я не будь падлой, и не зная как "правильно" называются части компа отвинтил (сыс!) центральный блок (не процессор!) и, так как проц был атлоном, немного помучавшись с той громадной железной штукой которая почему-то называется вентилятором, отнес училке в кабинет то что она и просила. :D Диалог с училкой после того как она впервые увидела внутренности компа и, как она изволила выразится,"этот странный квадратный камешек" у неё на столе, трудно описать лексемами :D
#make --not-war love
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

Училки по информатике это вообще что-то невообразимое. Иногда приходится доказывать, что есть такая Windows, называемая XP.

Перечисляет разные операционные системы:
Windows 3.1, 95, 98, и наверное 2000.
И не забывает перед каждой Windows упомянуть MS.
Спасибо сказали:
carnivore
ОС: kUbuntu 8.04

Сообщение carnivore »

2pavel-g
А что ж твоя училка говорит про Линукс?Просто интерестно.
#make --not-war love
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

carnivore писал(а):
13.06.2006 18:48
В наших местах вот некоторые индивидуумы называют центральный блок компа прочессором (!), почему, и с чьей легкой руки--до сих пор не могу понять.Ну разве ж это не ламерство, так говорить?Вот меня однажды училка попросила отнесть воооон тот процессор(указывает взором) к ней в кабинет.Ну я не будь падлой, и не зная как "правильно" называются части компа отвинтил (сыс!) центральный блок (не процессор!) и, так как проц был атлоном, немного помучавшись с той громадной железной штукой которая почему-то называется вентилятором, отнес училке в кабинет то что она и просила. :D Диалог с училкой после того как она впервые увидела внутренности компа и, как она изволила выразится,"этот странный квадратный камешек" у неё на столе, трудно описать лексемами :D

Очсмешно.

Для справки: раньше персоналки (некоторые, по крайней мере) состояли из нескольких блоков. Например, центральный процессор, сопроцессор, дисковые накопители... Каждый из блоков был размером с современный "десктоп"-корпус.

Так что, если хотите хохмить, а не хамить - учите историю.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

madskull писал(а):
13.06.2006 19:46

не говоря уж о том, что эту бы энергию, да в мирных целях...
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

carnivore
Про эти системы (linux, unix) разговора не было, так как трудно было доказывать что существует Windows XP.
Спасибо сказали:
Snake'D
ОС: Linux

Сообщение Snake'D »

раньше персоналки (некоторые, по крайней мере) состояли из нескольких блоков. Например, центральный процессор, сопроцессор, дисковые накопители... Каждый из блоков был размером с современный "десктоп"-корпус.

У нас на работе в одном зале стоят два винчестера по 100 Мб - таких, что одному тяжеловато с места сдвинуть и консоли примерно такие же, а так же шкаф процессора. можно сказать музейные экспонаты от Control Data :)
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Snake'D писал(а):
13.06.2006 22:30
раньше персоналки (некоторые, по крайней мере) состояли из нескольких блоков. Например, центральный процессор, сопроцессор, дисковые накопители... Каждый из блоков был размером с современный "десктоп"-корпус.

У нас на работе в одном зале стоят два винчестера по 100 Мб - таких, что одному тяжеловато с места сдвинуть и консоли примерно такие же, а так же шкаф процессора. можно сказать музейные экспонаты от Control Data :)

:)
Я специально выделил персоналки. А монстров типа ЕС и СМ (хотя, для своего времени они были не такими уж и монстрами) я тоже повидал и поработал на них.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

carnivore
не только в ваших местах умудряются называть системные блоки процессорами.... ;)
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

Да, и мой отц имеет ввиду системник, говоря "процессор" :)
Логика сего явления проста.

Чел из средневековья, но уже знает, что комп это не только прямоугольная коробка с охвостьем проводов, но и моник, клава и мышь вместе.
Что нашлёпано на борту попсовых компов?
Пральна, Пень4.
-- А что такое Пень4?
-- Процессор.
Значит на борту чего нашлёпано Пень4 -- процессор.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

madskull писал(а):
Для справки: раньше персоналки (некоторые, по крайней мере) состояли из нескольких блоков. Например, центральный процессор, сопроцессор, дисковые накопители... Каждый из блоков был размером с современный "десктоп"-корпус.

ключевое слово раньше ... а зная любовь учителей информатики в школах к загрузке детей терминами ... вполне правильное наказание ИМХО :)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

diesel писал(а):
14.06.2006 19:41
madskull писал(а):

ключевое слово раньше ... а зная любовь учителей информатики в школах к загрузке детей терминами ... вполне правильное наказание ИМХО :)

Наказание за что? Если даже в прайсах стоит (стояло? давно не интересовался)
"процессорный блок"?
Хорошо. Пойдем с другого конца.
Как тогда называть этот ящик?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

madskull писал(а):
14.06.2006 21:07

Системный блок. Системник. Корпус. Ящик. Компьютер. :)
Вообще, по себе заметил такую вещь, если человек называет системник процессором по старой памяти о процессорных блоках, то это воспринимается вполне адекватно. А вот если потому, что компьютером он называет монитор, а этот ящик надо как то обозвать -- то немножко раздражает. Хотя, конечно, все это не повод для глупых шуток. B)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

snake писал(а):
14.06.2006 21:24
Хотя, конечно, все это не повод для глупых шуток. B)

ну почему - из таких шутников бригаду подобрать, для подготовки зала под майнфрейм - и цены бы им не было бы
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

а у меня вот компутер просто так вот на столе лежит.. без корпуса :)
Так что всем желающим наглядно объясняю - что там к чему и окуда берется :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

madskull писал(а):
14.06.2006 21:07
diesel писал(а):
14.06.2006 19:41

madskull писал(а):

Наказание за что? Если даже в прайсах стоит (стояло? давно не интересовался)
"процессорный блок"?

За любовь пристебываться к мелочам, когда отсутствие понимания предмета компенсируется наличием заученных формулировок )). Я понимаю что есть исключения ... но они такая редкость ...

У нас этот ящик в прайсах "системный блок" называется лет пять-семь как минимум, более ранние прайсы не помню видел ли :)
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Как-то был я на компьютерных курсах. Своего компа не было, о Linux еще ничего не слышал. Даже что такое виндос с трудом представлял. В основном на курсах учились люди не молодые - переучивались с печатных машинок. Было разное и 1 вместо украинской і, и поиск клавиш, но наиболее запомнились такие случаи:
Осваивали M$ офис, я обнаруживаю что (уже тогда ненавидимого мной) "скрепыша" можно заменить на (ненавистного сейчас) котенка. Через 5 минут компы замяукали (у половины компов были динамики). Далее: одна начинает заглядывать под столы, распихивать стулья и сидящих. Ее спрашивают:
- Ты что-то потеряла?
- Нет, кот где-то под столами.
Герла держит мышку: правой рукой, шнуром к себе, кнопки нажимаются левой рукой.
- Почему так держишь мышку?
- Так острым кончиком к компьютеру.
Кому-то почудился запах гари, все ищут "горящий" комп. Раздается крик:
- Вот этот монитор горит!!!
На мониторе запущен хранитель экрана искривляющий изображение.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

вчера звонит женщина с удаленного отдела. Просит купить ей новый коврик, потому как старый не работает. На вопрос мышку чистили(шариковая), ответила что протерли спиртом и мышку(снаружи) и коврик. :) .
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

zool писал(а):
28.06.2006 10:35
На вопрос мышку чистили(шариковая), ответила что протерли спиртом и мышку(снаружи) и коврик. :) .

Ох уж эти женщины... Zool, была со мной похожая история. В году 92 или 93 как раз иностранные PS/2, i286 и вроде даже "трешки" начали не только в качестве автоматики ставить, но и даже в бухгалтерию давать (цены на PC значительно снизились). Я тогда на цеху работал в службе АСУ - автоматизированных систем управления (как у нас хохмили - "служба асучивания и кабелирования")). Ну нас вдвоем начальник послал к бухгалтерам - они умудрились с какой-то дискеты кучку вирусов подцепить и вдарились в панику. Мы пришли, "полечили" компы, дамы ессно, как существа любопытные "а что это у нас такое на компьютерах появилось?" Напраник (мрачно): "Вирусы". Дамы (глаза по пятаку):"Оооо.." Напарник (подозрительно, глядя на шмыгающую носом даму - дело зимой было): "Вот вы простыли". Дама: "И что?". Я - "Наверняка вирусное заболевание, бациллы." Напарник - "вот и занесли вирусы на компьютеры". Дамы: "Да вы что!". Мы киваем: "Будьте впредь осторожнее" - и тихонько отчаливаем.
К концу дня нас вызывает начальник и начинает: "Так, ***, кто из вас был в бухгалтерии?" Мы: "Оба". Начальник: "Таак..." Дальше речь его обильно пересыпалась трехэтажным, пересказывать нет смысла. А суть такова. Дамочки должны были сдать срочно балансовые и прочая - директор ждет. Директор ждал до конца дня - бумаг все нет. Злой, пришел к ним и увидел картину: дамочки прижимая ко ртам-носам платочки, одним пальчиком кое-как печатают отчеты. На его удевленное: "Что это ещё за?" - получает ответ, что дескать, вирусы, бациллы, надо быть осторожнее. Директор был не пенек последний и вычисл сразу, кто их надоумил - звякнул начальнику нашей службы и порекомендовал "отодорать" шутников по полной программе.
Итог - теперь-то подобные хохмы - уже боян, вот только в тот момент это был еще такой свежак, что стоил нам премии - как-никак - пол-зарплаты мы сами у себя отобрали своими языками... :D
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

- У меня кресло сломалось.
- Ну это не моя работа...
- Как не ваша? Кресло-то компьютерное!!!
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

Рискну кинуть пост по теме топика)))))) т.к. времена "больших" компьютеров я не застал)).

Закончил я только что универ и щас хожу по всяким собеседованиям... в одной гос.организации(не буду говорить какой... это не для слабонервных))) иду к начальнику отдела информационной безопасности на собеседование... кусок из диалога... он спрашивает:
- Ну а как у вас с криптографией?
говорю:
- Достаточно хорошо знаком, в универе типа изучали много...
- А практически что-нибудь реализовывали?
Это сейчас я могу вспомнить и RSA и DES(и кучу его режимов впридачу) и целый ворох хэш-функций... а вот тогда я волновался и сказал:
- ну, говорю, DES программно реализовывал... шифрование файлов типа...
После этого его вопроса я волноваться перестал:
- а вы, говорит, использовали симметричный ключ или ассиметричный?
Чуть потупив, я понял, что это не проверка на тупость и он спрашивает серьёзно... на что мой ответ:
- Как бы я там использовал ассиметричный ключ, если сам алгоритм по спецификации симметричный?
А он и говорит:
- Ну я не знаю, я же не программист.

Я впал в ступор... ну причём здесь программирование и криптография?? Правда я ему ничего не ответил...
Позже я узнал, что у этого человека образование физрука! Как можно специалиста по гантелям ставить начальником отдела информационной безопасности???

PS чуть не по теме, но считаю, что это тоже своего рода подвид ламерства http://forum.onliner.by/files/vuz.gif
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Недавно на учебе:

Быстро набираю прогу на паскале, знаю что всем надо еще успеть списать. Один подсаживается ко мне поближе, и "включает" свой комп нажимая Power на моем сис.блоке. Моя винда благополучно вырубается, сохранится я не успеваю...
Через десять минут: набрал заново (сохраняясь через каждую строчку) злополучную прогу, тот кто вырубил мой комп, благополучно списывает, к нему подсаживается опоздавший, и точно также включает "свой" комп!!! Справедливость существует!

Набрал прогу, один прибегает с цифровым фотоаппаратом и со вспышкой снимает мой монитор. Говорю ему: сними без вспышки!
Не послушал...
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали: