Opera 9 Final Released
Модератор: Модераторы разделов
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Re: Opera 9 Final Released
У меня в локалке IBP форум типа этого, в опере я почемуто не запоминаюсь. Галочка стоит где надо, на всех остальных форумах все впорядке. Мне не лень нажать Ctrl+Enter чтоб залогиниться, но НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ уже криво работают, видает новые сообщения за сутки. Баг с кукиз?
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
-
phasma
3kLiN
У меня все нормально работает ...
У меня все нормально работает ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
plumbum
- ОС: Debivan
Ох... *держитася за бока* Спасибо, повеселил =) Срочно в юмор. Комменты без смеха читать невозможно :lol:
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
секлаб этим последнее время выделяется
Suum cuique
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
А я что-то не понял. Что должно было случиться? И где опера не работает? Где этот отказ в обслуживании? Где смеяться?
-
Sergey T
- ОС: Debian
Скачал, поставил, сидю
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Sergey T
- ОС: Debian
Попробовал туда зайти , но при загрузке сайта браузер рухнул.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Sergey T @ Jun 23 2006, в 01:40) писал(а):Попробовал туда зайти , но при загрузке сайта браузер рухнул.
Посмотри повнимательнее на назавание файла, который загружается по ссылке
-
eskej
Возвращаясь к теме "белых курсорчиков". Недавно девятка появилась в портежах Gentoo и я решил оттуда её установить (чтобы понативнее было). И вот там как раз был этот белый курсор!
При замене бинарника на оригинальный от Opera Software, всё стало на свои места.
Так что дистрибуторы что-то глючат.
При замене бинарника на оригинальный от Opera Software, всё стало на свои места.
Так что дистрибуторы что-то глючат.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
ManUtd
Такой вопрос - закидываю е-билд оперы в оверлэй. Делаю диджест (ebuild /usr/local/portage/www-client/opera/opera-9.00.ebuild digest) - а он, поганец, пытается скачать файлы. Причем не только для i386, но и для ppc, sparc. Кто знает, как это исправить?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я тут писал насчёт глюка с прокси, но видать, быкап был сделан до того -- и при слёте сервера сообщение потерялось. Констатирую: имеется глюк с доступом к прокси; глюк довольно странный.. Прокси был прописан vpn-овский, как 10.4.4.1 Поставил себе сквид, думал -- решит проблему; прописал 127.0.0.1 -- по прежнему не работало; прописал localhost -- только в путь.. Вот такой вот странный глюк.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
bdp
- ОС: OpenSuSE Linux 10.2 LXF,
Нда, попробовал зайти по ссылке, антивирус завизжал, удалил вирус, и дальше opera работает нормально, но страница таки не загрузилась
RUNTU 2, Opera 9.25, PIV 3GHz,ASUS P5GD1, ASUS EAX600pro, HDD 120SATA+200SATA+320SATA+40IDE, RAM 1024 Mb
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
-
STNG
На сайте www.OperaFan.net на главной странице есть иллюстрированный обзор новых функций в Opera 9.0.
Lemmur
С помощью CSS-фильтра в Опере можно заблокировать практически любой контент по множеству атрибутов, в т.ч. и по размеру.
Тут стоит лишний раз напомнить. что Опера НЕ ЗАГРУЖАЕТ из сети контент, кторый был блокирован через css.
iAm
В адресной строке ввести: opera:config#UserPrefs|EnableDrag , выставить значение для опции 255. Теперь можно открывать ссылки драг-н-дропом. Чтобы ссылка по умолчанию открывалась в новой (не фоновой) вкладке нужно выставить отключить опцию в Preferences -> Advanced -> Tabs -> [ ] Reuse current tab. Чтобы открывалось в фоновой вкладке нужно зажать Ctrl+Shift и выполнить драг-н-го.
phasma
Можете поделиться? Специально для заядлых квакеров
.
Rohan
Tools - Preferences - Advanced - Tabs - When cycling... - Cycle in tab bar order
Можно трогать или не трогать вышеуказанную опцию, а просто прописать мышинный жест/хоткей/вынести кнопки на тулбар, которые будут делать следующие действия:
Закрыть текущую и перейти на предыдущую (та что слева) вкладку:
Close page, 1 & Switch to previous page
Закрыть текущую и перейти на следующую (та что справа) вкладку:
Close page, 1 & Switch to next page
Жирным шрифтом выделенно действие (action), которое назначается на жест/хоткей/тулбарную кнопку (либо уже на существующие, либо на созданные самостоятельно). Готовые тулбарные кнопки с этими действиями можно взять здесь: http://operawiki.info/CustomButtons (называются также: close page & Switch to previous page и т.п.)
К сожалению нельзя. Хотя такая опция была бы очень уместна. Сделайте хоткей попроще на переключение режима отображения картинок - например на клавишу "G" или на жест мыши.
Зато есть настройка глобального правила "Fit to window width" (Подгонка "по ширине") для всех страниц.
При открытии новых страниц срабатывает глобальная настройка указанная на вкладке Web Pages, т.е. режим отображения картинок по умолчанию. Если переключать этот режим вручную, то он действует только для текущей вкладки. Кроме того, настройка режима отображения картинок в каждой вкладке сохраняется в сессиях, так что можно использовать их.
3kLiN
Есть такое мнение насчет этой "уязвимости":
"Это просто crash-bug - никакой не exploit! Ламерье из прибалтики откопали код, который крэшит программу и больше ничего не делает. Следуя обычной практике обнаружения дыр в безопасности ПО, этот кул-хацкер должен был обратиться к производителю, предоставить test-case, обсудить некоторые детали и т.д. Так нет же - это чудо хакерской мысли объявило крэш-баг эксплойтом, а другие чудики подхватили и начали постить везде что это типа эксплойт.
Вот что пишут по этому поводу разработчики Opera:
I'm not sure what you are trying to say, but this bug is already known. It is not exploitable, so it is just a normal crash bug.
Очень жаль что SecurityLab не отфильтровывает псевдо-уязвимости, придуманные ламерьём."
Lemmur
ЗЫ: как по размеру картинку резать в банерорезке?(Н: чтобы все пикчи параметрами 34х24 резало)
С помощью CSS-фильтра в Опере можно заблокировать практически любой контент по множеству атрибутов, в т.ч. и по размеру.
Тут стоит лишний раз напомнить. что Опера НЕ ЗАГРУЖАЕТ из сети контент, кторый был блокирован через css.
iAm
Прошу прощения за оффтопик, но может хоть вы знаете, как заставить Opera открывать ссылки drag'n'go'ем левой кнопкой мыши.
То есть потянул и бросил - открывается в фоне(!) ссылочка (в новой вкладке).
В адресной строке ввести: opera:config#UserPrefs|EnableDrag , выставить значение для опции 255. Теперь можно открывать ссылки драг-н-дропом. Чтобы ссылка по умолчанию открывалась в новой (не фоновой) вкладке нужно выставить отключить опцию в Preferences -> Advanced -> Tabs -> [ ] Reuse current tab. Чтобы открывалось в фоновой вкладке нужно зажать Ctrl+Shift и выполнить драг-н-го.
phasma
З.Ы. Widgets или Виджеты очень удобная вещь, всякие навароты, которые облегчают жизнь ... лично себе написал виджет, который отслеживает количество пользователей на серверах кваки )))
Можете поделиться? Специально для заядлых квакеров
Rohan
- Я так и не понял как сделать чтоб после закрытия таба меня перебрасовало не на исходную страницу, а на другой открытый таб. Ну как в FF.
Tools - Preferences - Advanced - Tabs - When cycling... - Cycle in tab bar order
Можно трогать или не трогать вышеуказанную опцию, а просто прописать мышинный жест/хоткей/вынести кнопки на тулбар, которые будут делать следующие действия:
Закрыть текущую и перейти на предыдущую (та что слева) вкладку:
Close page, 1 & Switch to previous page
Закрыть текущую и перейти на следующую (та что справа) вкладку:
Close page, 1 & Switch to next page
Жирным шрифтом выделенно действие (action), которое назначается на жест/хоткей/тулбарную кнопку (либо уже на существующие, либо на созданные самостоятельно). Готовые тулбарные кнопки с этими действиями можно взять здесь: http://operawiki.info/CustomButtons (называются также: close page & Switch to previous page и т.п.)
Я не совсем понял можно ли для определенных страниц разрешить показ рисунков?
К сожалению нельзя. Хотя такая опция была бы очень уместна. Сделайте хоткей попроще на переключение режима отображения картинок - например на клавишу "G" или на жест мыши.
Зато есть настройка глобального правила "Fit to window width" (Подгонка "по ширине") для всех страниц.
Show cashe image действует глобально?
При открытии новых страниц срабатывает глобальная настройка указанная на вкладке Web Pages, т.е. режим отображения картинок по умолчанию. Если переключать этот режим вручную, то он действует только для текущей вкладки. Кроме того, настройка режима отображения картинок в каждой вкладке сохраняется в сессиях, так что можно использовать их.
3kLiN
Есть такое мнение насчет этой "уязвимости":
"Это просто crash-bug - никакой не exploit! Ламерье из прибалтики откопали код, который крэшит программу и больше ничего не делает. Следуя обычной практике обнаружения дыр в безопасности ПО, этот кул-хацкер должен был обратиться к производителю, предоставить test-case, обсудить некоторые детали и т.д. Так нет же - это чудо хакерской мысли объявило крэш-баг эксплойтом, а другие чудики подхватили и начали постить везде что это типа эксплойт.
Вот что пишут по этому поводу разработчики Opera:
I'm not sure what you are trying to say, but this bug is already known. It is not exploitable, so it is just a normal crash bug.
Очень жаль что SecurityLab не отфильтровывает псевдо-уязвимости, придуманные ламерьём."
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А что надо кричать? А, точно - УРЯЯЯЯ!!! :lol:
Шутка. Я действительно рад этому событию, уже поставил, сижу на ней. Что из нововведений понравилось - так это поддержка BitTorrent. Виджеты, я думаю, больше в Винде пригодятся, а в Лине и так всякие *desklet'ы, superkaramb'ы и тому подобное есть. Больше ничего особенного не заметил(ну кроме того, что почему-то кэш введенных адресов не стирается)
Шутка. Я действительно рад этому событию, уже поставил, сижу на ней. Что из нововведений понравилось - так это поддержка BitTorrent. Виджеты, я думаю, больше в Винде пригодятся, а в Лине и так всякие *desklet'ы, superkaramb'ы и тому подобное есть. Больше ничего особенного не заметил(ну кроме того, что почему-то кэш введенных адресов не стирается)
My god... it's full of stars!...
-
STNG
Aectann
Примитивнее BitTorrent-клиента трудно найти
. Но свою основную задачу он выполняет, для браузера этого достаточно. В принципе встроенный торрент-клиент легко отключается и можно прописать интеграцию с внешним торрент-клиентом.
Aectann
Виджеты в Опере это не только украшалки десктопа, они используют движок браузера и могут выходить в онлайн.
Что из нововведений понравилось - так это поддержка BitTorrent.
Примитивнее BitTorrent-клиента трудно найти
Aectann
Виджеты, я думаю, больше в Винде пригодятся, а в Лине и так всякие *desklet'ы, superkaramb'ы и тому подобное есть
Виджеты в Опере это не только украшалки десктопа, они используют движок браузера и могут выходить в онлайн.
-
phasma
STNG
http://sc.h15.ru/index.php?page=view_download&id=17 там все выложено для Windows ... всмысле всякого хлама полно ))) думаю сами сможете запустить локальный сервер ...
З.Ы. как только появица денюшка ... править и запускать ничего не нада будет ... выложу пхп скрипт у хостера )))
http://sc.h15.ru/index.php?page=view_download&id=17 там все выложено для Windows ... всмысле всякого хлама полно ))) думаю сами сможете запустить локальный сервер ...
З.Ы. как только появица денюшка ... править и запускать ничего не нада будет ... выложу пхп скрипт у хостера )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
-
t.t
- Бывший модератор
В девятке? И прокси в настройках через IP-адрес прописан?(CnupT @ Jun 28 2006, в 09:34) писал(а):Я с прокси постоянно работаю. Никаких замечаний нет по этому поводу. Всё работает нормально.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
-
t.t
- Бывший модератор
Странно.. У меня та же сборка. При чём проблема явно в самой опере, т.к. в восьмёрке всё было ок.(Alexxx @ Jul 1 2006, в 04:03) писал(а):У меня работает с 127.0.0.1:3128
P.S. Opera 9.00 Сборка 344.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Ставил с opera-9.0-20060616.1-static-qt.i386-en.tar.bz2 в домашний каталог.
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
ICQ 547097
-
Vidoc
- ОС: Gentoo ~x86
{Я об этом уже писал, но сервер упал и всё стерлось..}
Почему-то у меня вокруг всех виджетов страшная синяя рамка. Вобщем выглядит кошмарно. В гугле ответа не нашёл. Кто-нибудь знает в чём может быть дело?
Почему-то у меня вокруг всех виджетов страшная синяя рамка. Вобщем выглядит кошмарно. В гугле ответа не нашёл. Кто-нибудь знает в чём может быть дело?
-
Pechalniy
- ОС: Slackware 10.2
У меня такая же шняга... сперва думал в дравах для видюхи дело... переустанавливал даже.... так и осталось...
-
Vidoc
- ОС: Gentoo ~x86
На форуме operы обнаружил ещё нескольких человек с той же проблемой. Но там им никто не помог 
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
товарищи, а как там настроить русский спеллчек?
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
V^2
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
не, ну это-то понятно.
а куда-что вписывать? где-какую галку ставить?
был намёк, что надо редачить
.../opera/share/opera/ini/spellcheck.ini
но, что туда дописывать?
а куда-что вписывать? где-какую галку ставить?
был намёк, что надо редачить
.../opera/share/opera/ini/spellcheck.ini
но, что туда дописывать?
Open Source