Warcraft III из под wine (Игровая прога не видит CD в приводе)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

jakov

Warcraft III из под wine

Сообщение jakov »

2 CD WIII RoC/FT от SOFT CLUB. Игра нормально инсталлируется, но при запуске не видит CD в приводе. Возможно проблема с защитой SECUROM. Может кто знает способ ее решения?
Спасибо сказали:
gordon01

Re: Warcraft III из под wine

Сообщение gordon01 »

Тоже думаю о решении этой проблемы. Вообще если не хочешь играть на battle.net могу кинуть exe, которые не требуют диска.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

gordon01 писал(а):
01.07.2006 18:12
Тоже думаю о решении этой проблемы. Вообще если не хочешь играть на battle.net могу кинуть exe, которые не требуют диска.

Пока хочу поиграть локально. Версии у меня те, что на лицензионных CD от SOFT CLUB
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

jakov писал(а):
01.07.2006 19:11
Пока хочу поиграть локально. Версии у меня те, что на лицензионных CD от SOFT CLUB

все подобные проблемы решаются установкой проги amule, там глянь "<your_game> {<nocd>|crack}".

здесь администрация варез запрещает.

ммм... зачем вообще играть с диском, он-же царапается :( тем более лицензионный жалко.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Ну так если куплана лицензионка ноусидишкой пользоваться можно. А у меня под виндовс было двя ярлычка на батники, где один запускал игру на battle.net другой - без диска.

Так exe нужны?
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

gordon01 писал(а):
01.07.2006 20:26
Ну так если куплана лицензионка ноусидишкой пользоваться можно. А у меня под виндовс было двя ярлычка на батники, где один запускал игру на battle.net другой - без диска.

Так exe нужны?

Уже нет. Удалось запустить wine 0.916 с ключом -opengl (radeon), mpg файлы убрал из каталога movies. Заработало и довольно шустро, при полной аппаратной акселерации 3D и звука. Пытаюсь повторить результат c картой nvidia, т.к. карточка radeon у меня немного глючит (нечаянно сломил мелкий диод и потерял, а припаял другой и, видимо не совсем подходящий, хотя в Win, работает все нормально, в Suse в 3D текстуры (иногда) отваливаются, а может сказывается известная кривизна драйверо fglrx). Однако пока не получается. Wine c картой Geforce 6600 почему-то работает плохо, т.е. никак. Выясняю. :blink:
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

Можно считать, что проблемы нет в следующей конфигурации: SUSE 10.0 OSS+wine 0.916+GeForce 6600 (and my be any other chips)+новый драйвер через онлайн обновление из YAST + - *.mpg из папки ../movies в любую другую + wine "3D_progs" -opengl +OSS sound harware acceleration. Звук правда слегка некритично (для меня) подтормаживает (всхлипывает). Может переставлю (обновлю) драйвера для чипсета мамы nForce и тогда посмотрим. Присылайте свои наблюдения по Warcraft III в wine, если есть что прислать :D
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Так чтли запустился с лицензионного диска?! Круто, жаль, что у меня остались только его образу. Всегда мечтал играть на бэддл.нет в линуксе.
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

gordon01 писал(а):
02.07.2006 14:27
Так чтли запустился с лицензионного диска?! Круто, жаль, что у меня остались только его образу. Всегда мечтал играть на бэддл.нет в линуксе.

Усё заработало без всяких кряков и nocd с лицензионной версией. :D
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

На бэттл.нет играет?
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Stormsss

Сообщение Stormsss »

Не знаю, как у других, но у меня Warcraft III под OpenGL`ом работает безупречно, раньше запросто (в течении 2 месяцев) работал под alsa, но неделю назад, мне пришлось воспользоваться oss для запуска war`a - по неизвестной причине начал падать из-за alsa. В остальном - всё замечательно (видео не показывает, но перемещать из дириктории movies ничего не пришлось). Играю с оригинального ROC (с TFT всё также отлично работает), раза 3 в неделю играю на battle.net - притензий к работе нет.
Gentoo 2006.0 kernel compiled 2.6.15
Pentium IV 2800Mhz (1024KB), 512MB, GeForce 3 Ti200 (Drv8178)
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

А можно вот я вар просто сказат с сети уже крекнутый war.exe ... но всёравно не запускасется, пишет типа вставте Диск
Устанавливать не вариант, т.к. нада потчитаться до версии 1.20...
Можно как-нить запустить ...
Давно как-то запускал вроде под цедегой, но это давно и под цедегой не аллё : )
Можно как-нить под вине запустить ?
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

ety писал(а):
01.07.2006 19:40
здесь администрация варез запрещает.

no-cd сами по себе не являются варезом.

sanchez писал(а):
10.07.2006 22:19
А можно вот я вар просто сказат с сети уже крекнутый war.exe ... но всёравно не запускасется, пишет типа вставте Диск
Устанавливать не вариант, т.к. нада потчитаться до версии 1.20...
Можно как-нить запустить ...
Давно как-то запускал вроде под цедегой, но это давно и под цедегой не аллё : )
Можно как-нить под вине запустить ?

Это теперь мода такая - писать корявым языком? "нада потчитаться"... фигею я....

Все просто. Ставим cedega, под которым warcraft 3 бегает просто великолепно, патчим игру до последней версии. Качаем no-cd под последнюю версию (крякнутый .exe-шник) с http://www.gamecopyworld.com. Подменяем экзешник. Играем-наслаждаемся.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

Уже около года игрю в Warcraft 3 TFT по б-нету из под cedega. Та же проблема с диском, не видит ни одбраз подмонтированный, ни реальный cd. Приходится юзать no-cd патч, с ним проблема только одна - когда выходит новая версия Warcraft приходится 1-3 дня ждать выхода no-cd для новой версии, а учитывая что новые версии выходят раз в 3-6 месяцев проблема не очень серьезная.
Я делаю так: ставлю под виндой Warcraft, обновляю его, копирую под линух, ставлю no-cd патч и играю. Если выходит новая версия опять обновляю под виндой и т.д.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
sanchez

Сообщение sanchez »

VisualN писал(а):
11.07.2006 13:05
Уже около года игрю в Warcraft 3 TFT по б-нету из под cedega. Та же проблема с диском, не видит ни одбраз подмонтированный, ни реальный cd. Приходится юзать no-cd патч, с ним проблема только одна - когда выходит новая версия Warcraft приходится 1-3 дня ждать выхода no-cd для новой версии, а учитывая что новые версии выходят раз в 3-6 месяцев проблема не очень серьезная.
Я делаю так: ставлю под виндой Warcraft, обновляю его, копирую под линух, ставлю no-cd патч и играю. Если выходит новая версия опять обновляю под виндой и т.д.

У тебя какая версия Цедеги ?
и Комп какой ?
И идёт нормально ?
Спасибо сказали:
VisualN

Сообщение VisualN »

С недавнего времени у меня cedega 5.1, но так же отлично шел варик и под cedega 4.3.
Варик под cedega идет не на много медленнее чем под виндой, процентов на 10% медленнее, на мой машине вообще разница не замента, но оно и не удивительно: P4 3000(3.5GHz) + GeForce 6800GT. А в чем то даже лучше, правда заслуга тут вряд ли cedega, но отклик мыши в варике под линуксом гораздо лучше(быстрее)
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

gordon01 писал(а):
05.07.2006 14:58
На бэттл.нет играет?

Пока не пробовал
Спасибо сказали:
sanchez

Сообщение sanchez »

А когда играешь под вине у вас проц не греется ?
у меня загрузка проца на ВИНЕ составляет ~90% =\
часик поиграю и всё начинает тупить !
Спасибо сказали:
Stormsss

Сообщение Stormsss »

Вспомнил! В wine идёт только при эмуляции WinXP - при других настройках как раз пишет, что нет диска! И устанавливал я под wine (не в win). А крэки и правда не работают :) .
Gentoo 2006.0 kernel compiled 2.6.15
Pentium IV 2800Mhz (1024KB), 512MB, GeForce 3 Ti200 (Drv8178)
Спасибо сказали:
fer

Сообщение fer »

В wine идёт только при эмуляции WinXP
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

sanchez писал(а):
11.07.2006 14:10
И идёт нормально ?

А с чего он будет идти плохо, если он запускается в режиме OpenGL (War3 заточен и D3D и OpenGL API, только в виндах по умолчанию работает D3D, но его можно и на OpenGL переключить, а в cedega/wine он автоматом перескакивает на OpenGL-рендер), а значит врап минимален? ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
VaDDaS

Сообщение VaDDaS »

fer писал(а):
17.07.2006 14:01
В wine идёт только при эмуляции WinXP

незнаю у мя не идет(((, подскажите че делать, когда запускаю под wine просит чтоб вставил диск
в виндовсе все идет нормально, без запросов дисков, (носд патч уже установил)

также попробовал запустить World of Warcraft он идет нармально, подскажите что делать с Вариком, ((((
у меня Warcraft Frozen Throne 1.20c
когда запускал war3.exe пишет "Лицензионный ключ неустановлен", потом вставть диск(
Решение одной проблемы, порождает другю проблему.
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

У меня тоже была такая проблена. Если запускать вайном то решить довольно просто её оказалось. Вставляешь диск с Вариком, запускаешь autorun.exe и выбираешь играть.. Ну лично на 0.9.18 у меня запускалось так. А если я пробовал запустить war.exe то он жаловался на диск.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

1) > но отклик мыши в варике под линуксом гораздо лучше(быстрее)

кстати, да!!!!

2) nocd поставь и не парься (и диск от царапин целее будет)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
jakov

Сообщение jakov »

Поставил на один комп Ubuntu 6.0.6 LTS и соответствующий wine 0.99 из убунтовского репозитария. Warcraft III RoH установился без проблем кроме все той же - не видел диск. Набрал winecfg и там где диски конфигурируются создал кроме c: еще и d: и указал путь прямо на cdrom. Усё заработало! :)
Спасибо сказали:
ToToWkA
ОС: Linux Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение ToToWkA »

В винде есть установленный и пропатченный варик. Я его просто скопировал в линукс и пускаю с цедеги. Идет без проблем. Проблема - не могу зайти на батл нет (алькар украинский). Пишет не тот патч, хотя копировал полностью рабочий варик. И внизу даже подписан тот патч (1.20).
Вопрос - где найти патч 1.20 под линукс? Или если его и нету под линукс, тот как его ставить (виндососвский). :ph34r:
Спасибо сказали:
TWINc
ОС: Arch Linux Current

Сообщение TWINc »

Кстати через цедегу варкрафт реально обновить? Там же патчи чуть ли не каждую неделю выходят.
Registered Linux user number #434194
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

Ап.
Подскажите как обновлять варик, плз.
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

Ставлю вар3 с диска с цедегой - без проблем. Пытаюсь пропатчить с цедегой (скачал с инета 1.20е ехешная). Патч запускаю, указывая папку варика куда ставил, и появляется куча ошибок при установке, причем ошибок инсталяции а не цедеги. Кто патчил варик, как оно проходило?
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]

Сообщение Mixer[MsK] »

Пытался ставить вар3 с образа - инсталл проходить нормально, но диск не видит. И под цедегой и под вайном. в вайне сидюк указан, в цедеге тоже. куда копать?
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали: