Совместимость Linux или FreeBSD с системой.
Модератор: Bizdelnick
-
OXPAHA
- ОС: Debian Lenny->Simply Linux
Совместимость Linux или FreeBSD с системой.
Здраствуйте уважаемые!!! Да, и я тоже решил перейти на Linux, лет пять собирался!!! Так вот, возникло несколько вопросов, на которые не нашёл ответы, либо нашёл но чрезвычайно смутные:
1. У меня стоит мат.плата EliteGroup- K7SEM, Проц - AMD Atlon XP 1700+, Оперативка DIMM -256Mb, видео - ATI Radeon 9200, Звук - Creative Sound Blaster (какой не знаю), TV-Tuner (тоже не знаю какой), винт Searate Barracuda - 40 ГБ (так на всякий случай написал!!!). Может и зря так подробно написал, но всё же!!! Потянит ли всё это добро Linux или FreeBSD??? Если не все, то какие???
2. Что лучше поставить, Linux или FreeBSD, требуется дружественный а главное русифицированный интерфейс, для домашнего ПК, Играть и заниматца подобным убиванием времени не собираюсь, и дураку ясно что для этого и в Windows можно сидеть и не мучаться. Но что б в обязательном пороядке был Интернет (VPN- соединение), текстовый редактор (с этим думаю проблем не будет!!!), Мультимедия (Видео, Аудио (но и с этим тож нет проблем наверно)).
3. Дистрибьютив должен быть достаточно популярным, для того что бы всегда можно было задать вопрос и на него ответили. С хорошим handbook, причём заметил что у FreeBSD с этим делом всё отлично, в смысле по нахождению в сети, а вот достаточно ясный handbook по Linux так и не нашёл.
Главные претинденты на установку это Linux Mandrake 10.0 и FreeBSD 6.1. И может кто ссылку даст на скриншоты этих систем, опять таки весь инет облазил и ничего вразумительного не нашёл. Вот самые главные требования!!!
Вы себе даже не представляете на сколько сильно я хочу сменить ОС. Ну или дополнить их выбор для себя. У нас тут только в выходные рынок дисков работает, дождатся не могу, прям хоть вешайся.
Заранее огромное спасибо за всё.
1. У меня стоит мат.плата EliteGroup- K7SEM, Проц - AMD Atlon XP 1700+, Оперативка DIMM -256Mb, видео - ATI Radeon 9200, Звук - Creative Sound Blaster (какой не знаю), TV-Tuner (тоже не знаю какой), винт Searate Barracuda - 40 ГБ (так на всякий случай написал!!!). Может и зря так подробно написал, но всё же!!! Потянит ли всё это добро Linux или FreeBSD??? Если не все, то какие???
2. Что лучше поставить, Linux или FreeBSD, требуется дружественный а главное русифицированный интерфейс, для домашнего ПК, Играть и заниматца подобным убиванием времени не собираюсь, и дураку ясно что для этого и в Windows можно сидеть и не мучаться. Но что б в обязательном пороядке был Интернет (VPN- соединение), текстовый редактор (с этим думаю проблем не будет!!!), Мультимедия (Видео, Аудио (но и с этим тож нет проблем наверно)).
3. Дистрибьютив должен быть достаточно популярным, для того что бы всегда можно было задать вопрос и на него ответили. С хорошим handbook, причём заметил что у FreeBSD с этим делом всё отлично, в смысле по нахождению в сети, а вот достаточно ясный handbook по Linux так и не нашёл.
Главные претинденты на установку это Linux Mandrake 10.0 и FreeBSD 6.1. И может кто ссылку даст на скриншоты этих систем, опять таки весь инет облазил и ничего вразумительного не нашёл. Вот самые главные требования!!!
Вы себе даже не представляете на сколько сильно я хочу сменить ОС. Ну или дополнить их выбор для себя. У нас тут только в выходные рынок дисков работает, дождатся не могу, прям хоть вешайся.
Заранее огромное спасибо за всё.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Совместимость Linux или FreeBSD с системой.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
на правах пиара: http://ru.posix.wikia.com/wiki/%D0%92%D1%8...%B8%D0%B2%D0%B0
И немедленно выпил.
-
OXPAHA
Да был я и там и там. Просто хотел. Что б в двух словах сказали. Блин. Ну просто отпишите, вообще Linux или FreeBSD совместимы с моей системой??? И для начала, что б не вдоваться в подробности командной строики и всяких прочих скриптов, или как там это, что лучше Linux или FreeBSD???
-
idler
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
А вот ничего не лучше! Системы достаточно разные, но ОБЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИ!
Начни просто с чего нибудь! Сменишь несколько дистрибутивов и останешься на одном-двух.
Ответы по пунктам:
1) подо все пойдет, главное настрить
2)Дружественный - это ИНТЕРФЕЙС а не система - для более гладкого перехода выбирай менеджер окон KDE или GNOME (первый ближе к винде ИМХО)
3)Еще раз - ОБЕ ХОРОШИ , а скриншоты ты увидишь менеджеров окон, а не систем.
Добавлю, что проще установить Mandriva (Mandrake) - у BSD установщик посложнее немного , но если с английским в порядке - и он не сложен!
Начни просто с чего нибудь! Сменишь несколько дистрибутивов и останешься на одном-двух.
Ответы по пунктам:
1) подо все пойдет, главное настрить
2)Дружественный - это ИНТЕРФЕЙС а не система - для более гладкого перехода выбирай менеджер окон KDE или GNOME (первый ближе к винде ИМХО)
3)Еще раз - ОБЕ ХОРОШИ , а скриншоты ты увидишь менеджеров окон, а не систем.
Добавлю, что проще установить Mandriva (Mandrake) - у BSD установщик посложнее немного , но если с английским в порядке - и он не сложен!
Sad, but true: # rm -rf /
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
что б не вдоваться в подробности командной строики и всяких прочих скриптов, или как там это, что лучше Linux или FreeBSD???
тогда уж лучше mandriva/ubuntu/suse... FreeBSD плохо относится к тем кто не хочет "вдаваться в подробности"
И немедленно выпил.
-
Vidoc
- ОС: Gentoo ~x86
OXPAHA писал(а): ↑29.06.2006 21:47Да был я и там и там. Просто хотел. Что б в двух словах сказали. Блин. Ну просто отпишите, вообще Linux или FreeBSD совместимы с моей системой??? И для начала, что б не вдоваться в подробности командной строики и всяких прочих скриптов, или как там это, что лучше Linux или FreeBSD???
Если в 2 словах:
между ними разница тебе будет практически незаметна,
но под линуксом поддерживается больше оборудования и под него написано больше коммерческих программ.
P.S В частности tv-tuner может под FreeBSD и не завестись.
-
OXPAHA
Во!!! Вот это я уже понимаю!!! Полезная инфа!!! Спасибо большое!!! Знгачит останавливаюсь на Mandrake. А на счёт "вдоваться в подробности", так это временно так сказать!!! Вот освоюсь так и буду по полной юзать всё что есть. Не удивлюсь если перейду на более сложную версию, что очнь вероятно. Говорю же, давным давно хотнл Linux поставить. Так что я с ним на ТЫ буду!!! Всем спасибо огромное!!!
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
[offtopic]
А в конце експерементов Ты поставиш Слаку и останешся на ней
[offtopic]
А в конце експерементов Ты поставиш Слаку и останешся на ней
[offtopic]
-
OXPAHA
-
sensei
Желаю удачи. Думаю тебе так же как и мне Слака будет по душе так как ето смесь Линуха и Фряхи.
Хотя я юзаю DeepStyle ето типа Слака(разрабатывается в Украине) только локализованая с коробки + дополнителиние пакети + мани...
http://deepstyle.org.ua
скачать можно здесь http://deepstyle.org.ua/index.php?run=get
Рекомендую Current так как сам юзаю.
З.Ы. Для меня ето самий простой и стабильный дистр
Желаю удачи
Хотя я юзаю DeepStyle ето типа Слака(разрабатывается в Украине) только локализованая с коробки + дополнителиние пакети + мани...
Желаю удачи
-
OXPAHA
sensei писал(а): ↑01.07.2006 20:34Желаю удачи. Думаю тебе так же как и мне Слака будет по душе так как ето смесь Линуха и Фряхи.
Желаю удачи
Подожди секунду
У тебя аська есть???
У тебя аська есть???
У тебя аська есть???
-
Vidoc
- ОС: Gentoo ~x86
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
OXPAHA
Но я не собираюсь вместо Mandriva 2006 использовать Slackware-10.2 , просто хочу посмотреть этот дистр!!! Тем более как я понял, он один из самых популярных и неубиваемых (говорю не за всех, просто форум меня на такое суждение направил!!!) а ещё из-за того что, прочёл что в нём легче настроить интернет. Пока что скачал только первый образ, с начальной установкой пока проблем нет!!! А это сами понимаете...Радует!!!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
в самом начале это очень неполохо бы было
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
sensei
Ну я так образно сказал, просто у Слаки скрипты BSD-шные
а мне настраивать пришлось то же что и в Мандриве. Я раз настроил и он пашет как часики.
З.Ы. в нет я ходил два месяца без файрвола тока недавно настроил, все ОК никто не хакнул
-
OXPAHA
Абсолютно солидарен с тобой!!!
-
sensei
OXPAHA писал(а): ↑02.07.2006 11:02
Абсолютно солидарен с тобой!!!
Я тоже согласен так как научившысь настраивать потом можно спокойно работать без проблем