Примеры того, что есть?
А то "есть, есть", "на ПиСи клоны, на ПиСи клоны"...
Конкретика где?
Модератор: Модераторы разделов
P.S. Кстати - вот почитайте (и это - на ixbt, где к приставочным играм вообще неадекватно и предвзято относятся) http://www.ixbt.com/consoles/shadow-of-colossus.shtml
Голословно обозвал всё клонами. Умолчал, что на приставке оригинальных игр нет. tongue.gif
Если X - клон Элиты, то Формула-1 - клон самоката (а что? И там, и там колёса есть!)
А то, что одно - жизнь фрилансера, а второе - достаточно серьёзный экономический симулятор, вас не смущает
Давайте ещё раз.
Эмулятор + оптимальная игра. Одно условие: должно нормально, без лишнего геморроя, ставиться и бегать под линуксом.
Для справки, у меня в общем-то средняя конфигурация:
p4 - 3 GHz, 1 Gb RAM, NV GF 6600GT 128 Mb VRAM, Ubuntu
А при чём здесь амига со спектрумом к игровым приставкам? Так недолго и PC приставкой назвать.(ety @ Jul 14 2006, в 05:28) писал(а):вы не совсем правы, вспомним Amiga, или ZX Spectrum, это были очень простые пути освоения компьютера и получения хороших базовых знаний по кодингу
Правда что ль??.. А мужики-то не знали!.. Тогда все компьютеры от Maveric-а и БЭСМ-ов и до первых брендовых (а других тогда и не было) PC-шек включительно -- это игровые консоли!..(ety @ Jul 14 2006, в 13:42) писал(а):игровая консоль, это стандартная конфигурация железа, не меняющая в процессе всего своего существования, обычно выполняющая игры без лишних установок и настроек.
Да не забыл я ничего. На той СМке, с которой мне пришлось поработать, дисплеи были текстовые, а звука не было вообще -- так что с точки зрения взаимодействия с железом игра ничем не отличалась ни от какой другой программы, и проблем с ними никаких не было. А на ibm pc -- какие проблемы? Я лично первые проблемы с запуском игры видел не раньше четвёрки -- там проблема с VGA-графикой была связана. А до того какие проблемы? На ранних машинах частенько удавалось даже те игрушки запустить, которые в принципе для такой машины были не предназначены; EGA-шные на геркулес-адаптере, например; вот там да, бывали проблемы, но это нештатная ситуация; или если памяти игрушке не хватало. А на соответственной конфигурации всё работало именно "без лишних установок и настроек".(Xentrix @ Jul 15 2006, в 12:30) писал(а):И кроме того - вы забыли про главные слова ety: "без лишних установок и настроек". Это на ibm pc-то не приходилось с настройками гемориться? Или на СМках?
Half-Life 2 разочаровал своей жуткой глючностью и кривизной
Doom 3 это определенно неудачный закос под Silent Hill, хотя не глючен и весьма играбелен smile.gif