Open Source Format (Сборник свободных Win32-программ на LXF)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)

Нужен ли сборник свободного софта для Win32 на LXF?
В связи с претензиями по поводу и без...

Да
23
39%
Нет
25
42%
Мне все равно
11
19%

Всего голосов: 59

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Open Source Format

Сообщение edoc_modnar »

Высказываемся...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
jbond

Re: Open Source Format

Сообщение jbond »

Я за одновременную публикацию свободного ПО для Linux и Windows при следующих условиях:
1) Программы очень трудно найти на дисках остальных журналов.
2) Размер дистрибутива достаточно большой для скачивания по диалапу.
3) Это десктопный продукт.

Примеры:
Lazarus
Mono
Maxima
Scilab
Octave
и т.п.

Вероятные исключения:
серверные продукты - Apache+MySQL+PHP+...

По поводу OO:
К примеру в февральском выпуске были опубликованы его исходные тексты.
Это конечно хорошо для его глубокого изучения (там в т.ч есть SDK), но с практической точки зрения необходимы Инфра-Ресурсовские сборки. И для Win в том числе.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Лично мне пофигу - так и голосовал
Но если кому-то нужно - почему бы и нет?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

alv писал(а):
14.07.2006 12:28

Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.

В связи с политикой редакции "разместить Open Source Format на диске", в какой-то мере подтвержденной высказываниями alv, предлагаю считать воздержавшихся "молчаливо согласными".

Возражения?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Мне лично тоже пофиг, но если вы его разместите, то хуже от этого ни кому не будет, так что - молчаливое согласие... <_<
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Val писал(а):
14.07.2006 12:32
alv писал(а):

Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.

В связи с политикой редакции "разместить Open Source Format на диске", в какой-то мере подтвержденной высказываниями alv, предлагаю считать воздержавшихся "молчаливо согласными".

Возражения?

согласен с молчаливым согласием :)
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Голосовал против. Содержимое диска должно соответствовать содержимому журнала.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Val писал(а):
alv писал(а):

Возражения?
Я предлагаю другой механизм оценивания: если есть те, кто проголосует за, то разместить - потому что это явно полезнее чем Xgl :)

А то некоторые бедняги из-за отсутвия скажем LaTeX под M$ начинают использовать word - нельзя же так травмировать людей :D

С уважением Евгений

P.S. Мне вот любопытно, а что неужели кто-то пробует и смотрит софт на всех дисках? КПД по моим оценкам софта на дисках не более 10-20% Так что если даже только 20% будет за, то КПД явно перевыполняется.

P.P.S. Мне, лично, этот софт не нужен (я давно ушёл от двойной загрузки) - но иногда у меня что-то просят под M$ - хоть будет что дать :P
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Evgueni писал(а):
14.07.2006 13:26
... Мне вот любопытно, а что неужели кто-то пробует и смотрит софт на всех дисках? КПД по моим оценкам софта на дисках не более 10-20% Так что если даже только 20% будет за, то КПД явно перевыполняется...

Это если эти 20% будут использовать все 100% win32-софта размещённого на диске.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Egan писал(а):
14.07.2006 13:35
Evgueni писал(а):
14.07.2006 13:26

... Мне вот любопытно, а что неужели кто-то пробует и смотрит софт на всех дисках? КПД по моим оценкам софта на дисках не более 10-20% Так что если даже только 20% будет за, то КПД явно перевыполняется...
Это если эти 20% будут использовать все 100% win32-софта размещённого на диске.
Ну зачем 100%. Я вот сейчас подумал и мне, пожалуй, X-server под win бы не повредил, чтобы мама моя почту читала на _своём_ компьютере в ей привычном окружении, а не выгоняла меня из-за _моего_ :) Хотя это не фатально и тащить что-то специально меня <<ломает>>, а так бы может быть и настроил бы.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

голосовал -нет ,просто и без комментариев
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

random_code писал(а):
14.07.2006 11:44
Высказываемся...

Однозначно не нужны. Мне что, чтобы посмотреть гадость под Windows нужно эту операционную систему?
Skull
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Skull писал(а):
14.07.2006 16:43
random_code писал(а):
Высказываемся...

Однозначно не нужны. Мне что, чтобы посмотреть гадость под Windows нужно эту операционную систему?

Wine попробуйте на досуге :) Это может показаться занятным, но у меня Firefox/Wine стартует едва ли не быстрее, чем родной под Linux.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

однозначно нет, ибо....... ну вы уже надеюсь читали.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Val писал(а):
14.07.2006 16:58
Skull писал(а):

random_code писал(а):
Высказываемся...

Wine попробуйте на досуге :) Это может показаться занятным, но у меня Firefox/Wine стартует едва ли не быстрее, чем родной под Linux.

Валя, а ты, оказывается, тоже знаешь толк в извращениях!
Еще можно такой вариант: запускать OOo виндовой сборки из под wine во FreeBSD
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
14.07.2006 17:32

Еще вариант: vmware под Linux, под vmware FreeBSD, а вот уже под ним OOo виндозной сборки из-под wine
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
14.07.2006 17:32
Val писал(а):
14.07.2006 16:58

Skull писал(а):

random_code писал(а):
Высказываемся...

Ну так еще бы не ой. :) А еще я могу набирать со скоростью 1000 занков в минуту. Правда, такая фигня получается :)
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Голосовал пох!
Ибо LXF не читаю, потому что стоит дорого :) Но творцам респект! Но против открытого win32 софта на диске ничего не имею, потому что согласен с политикой "постепенного мигрирования" описаной в в соседнем треде
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

boombick
даже учитывая ваш и вам подобные голоса "пох" НАС все равно больше.....я канешно панимаю, на форуме надо набирать количество постов..... но всетаки, имхо не стоит учавстовать в голосовании, которое вас не касается, раз уж вы не читатель журнала и не пользователь диска......
по пооду жен.... моя брыкалась ровно один день, пока не настроила КДЕ под себя и не поняла что все тоже самое здесь работает, но более "гламурнинько" (тьфу - ее определение)......
2alv
вы бы тож определились бы.......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

LU™ писал(а):
14.07.2006 18:19
boombick
даже учитывая ваш и вам подобные голоса "пох" НАС все равно больше.....я канешно панимаю, на форуме надо набирать количество постов..... но всетаки, имхо не стоит учавстовать в голосовании, которое вас не касается, раз уж вы не читатель журнала и не пользователь диска......
по пооду жен.... моя брыкалась ровно один день, пока не настроила КДЕ под себя и не поняла что все тоже самое здесь работает, но более "гламурнинько" (тьфу - ее определение)......
2alv

Попрошу воздержаться от агитации - время предвыборных дебатов прошло :) Если угодно - в сосдение треды, здесь идет голосование. Причем открытое.

Относительно того, что ВАС больше - неправда ваша. В течение дня мониторю тред: "Против" и "Соглсен - не важно" идут один-в-один, хотя "против" изредко вырывается вперед. Естественно, к тому моменту, когда вы будете читать эти строки, ситуация может поменться.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Val писал(а):

Возражения?

Или "молчаливо несогласными". Если кому-то пофиг, будет ли этот софт на диске, то ему будет и пофиг, если его не будет. Думаю, что считать надо за vs против и не иначе. Что за эквилибристика с голосами? А вроде правовое государство строим... :rolleyes:

Val писал(а):
14.07.2006 18:42
В течение дня мониторю тред: "Против" и "Соглсен - не важно" идут один-в-один,

Это "ловкость рук и никакого мошенства".
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Poor Fred писал(а):
14.07.2006 19:22
Val писал(а):

Возражения?

Или "молчаливо несогласными". Если кому-то пофиг, будет ли этот софт на диске, то ему будет и пофиг, если его не будет. Думаю, что считать надо за vs против и не иначе. Что за эквилибристика с голосами? А вроде правовое государство строим... :rolleyes:

О том и речь. Есть доводы, почему воздержавшихся надо считать молаливо несогласными - высказывайте. Еще раз повторяю: редакция имеет намерение опубликовать открытый win32-софт на диске, нкоторые читатели утверждают, что этого делать не следует. То есть голосование строится по принципу: "Докажите, что ярых противников win32-софта больше". Поэтому, если человек не высказался против, мы считаем, что он высказался "за". По-моему, логично, тем более, что некоторые воздержавшиеся явно разрешили считать их молчание как согласие.

Строго говоря, легитимность этого голосования вообще невысокая. К настоящему моменту проголосовало чуть более 28 человек. Тираж журнала - 5000. Многие читатели в обсуждении на форуме не участвуют, а ведь среди них тоже есть те, кто выскажутся "за" или "против". В любом правовом государстве такая явка на выборы была бы признана неудовлетворительной, выборы - несостоявшимися, а попытка LU агитировать электорат в день выборов привела бы к снятию партии "Против Windows" с выборов как класса. ;)

Val писал(а):
14.07.2006 18:42

В течение дня мониторю тред: "Против" и "Соглсен - не важно" идут один-в-один,

Это "ловкость рук и никакого мошенства".

Почему же? Сейчас ВАШИ ведут на один голос.
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Val писал(а):
14.07.2006 19:41
... проголосовало чуть более 28 человек...

А почему не сказать 29 человек или Вы округляете 29 до 28.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Egan писал(а):
14.07.2006 22:05
Val писал(а):
14.07.2006 19:41

... проголосовало чуть более 28 человек...

А почему не сказать 29 человек или Вы округляете 29 до 28.

Да нет, все проще... Я хотел написать то ли "чуть более 25", то ли "чуть менее 30", потом отвлекся :)

С другой сторны не обманул ведь... Да и пост кутальность будет сохранять дольше - до 32-33 проголосовавших.
Спасибо сказали:
[Marsel]
ОС: Gentoo

Сообщение [Marsel] »

Хуже ни кому не будет...
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

LU™ писал(а):
14.07.2006 18:19
2alv

Так я по моему высказался вполне определенно
Лично мне виндовй софт, ни свободный, ни несвободный, не нужен
Но я - свободный художник, и могу (и имею такую возможность) послать эту винду вот сюда http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
а есть люди, которые по долгу службы этого сделать не могут
так почему бы им не иметь под виндой привычные программы?
и никакой крамолы я в этом не вижу...

хотелось бы древнеримских греков помятуть

когда в Риме началась гражданская война между Помпеем и Цезарем, Помпей заявил, что всех, кто не присоединится к нему, он будет считать своими врагами
А Цезарь - что всех, не присоединившихся ни к той, ни к другой стороне, будет числить среди своих друзей
(с) Плутарх
Помните, кто ту войну выиграл?
Спасибо сказали:
ssss
ОС: fc5, CentOS5 64бит

Сообщение ssss »

Голосовал против.
Мотивация:
А почему в журнале про линукс должен быть виндовс?
Почему не спарк или поверь-псу (и т.п.).
Просто не в тему.
В то же время, если бы подобный сборник появился типа у линуксцентра, то как носителей опенсорс, я бы их понял...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ssss писал(а):
15.07.2006 04:48
Голосовал против.
Мотивация:
Почему не спарк или поверь-псу (и т.п.).
Просто не в тему.
В то же время, если бы подобный сборник появился типа у линуксцентра, то как носителей опенсорс, я бы их понял...

а) У линуксцентра такой сборник очень давно есть - называется The open CD
б) Внимательно читайте треды форума - если будет достаточно желающих, будет и SPARC, и Mac и что угодно. Главное - чтобы это было открытым.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ssss писал(а):
15.07.2006 04:48
Голосовал против.
Мотивация:

если следовать этой логике, то в журнале, имеющем в названии слово Линукс, не должны быть ничего и про FreeBSD :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Val @ Jul 14 2006, в 11:32) писал(а):Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.

Возражения?
От меня, как одного из воздержавшихся, возражений не поступило. Можно сказать, что я не столько "не за", сколько "не против"; самому мне всё равно -- я вообще DVD-приводом пока обзаводиться не собираюсь -- а для других "пусть будет"...

(Poor Fred @ Jul 14 2006, в 18:22) писал(а):Или "молчаливо несогласными". Если кому-то пофиг, будет ли этот софт на диске, то ему будет и пофиг, если его не будет. Думаю, что считать надо за vs против и не иначе. Что за эквилибристика с голосами? А вроде правовое государство строим...
А не надо манипулировать. Сами воздержавшиеся пока высказывались только в поддержку мнения Валентина. А вот противники почему-то все как один ведут себя не в меру агрессивно; что на мой неупреждённый (воздержанный) взгляд подчёркивает их неправоту...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: