Open Source Format (Сборник свободных Win32-программ на LXF)
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Open Source Format
Высказываемся...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
jbond
Re: Open Source Format
Я за одновременную публикацию свободного ПО для Linux и Windows при следующих условиях:
1) Программы очень трудно найти на дисках остальных журналов.
2) Размер дистрибутива достаточно большой для скачивания по диалапу.
3) Это десктопный продукт.
Примеры:
Lazarus
Mono
Maxima
Scilab
Octave
и т.п.
Вероятные исключения:
серверные продукты - Apache+MySQL+PHP+...
По поводу OO:
К примеру в февральском выпуске были опубликованы его исходные тексты.
Это конечно хорошо для его глубокого изучения (там в т.ч есть SDK), но с практической точки зрения необходимы Инфра-Ресурсовские сборки. И для Win в том числе.
1) Программы очень трудно найти на дисках остальных журналов.
2) Размер дистрибутива достаточно большой для скачивания по диалапу.
3) Это десктопный продукт.
Примеры:
Lazarus
Mono
Maxima
Scilab
Octave
и т.п.
Вероятные исключения:
серверные продукты - Apache+MySQL+PHP+...
По поводу OO:
К примеру в февральском выпуске были опубликованы его исходные тексты.
Это конечно хорошо для его глубокого изучения (там в т.ч есть SDK), но с практической точки зрения необходимы Инфра-Ресурсовские сборки. И для Win в том числе.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Лично мне пофигу - так и голосовал
Но если кому-то нужно - почему бы и нет?
Но если кому-то нужно - почему бы и нет?
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.
В связи с политикой редакции "разместить Open Source Format на диске", в какой-то мере подтвержденной высказываниями alv, предлагаю считать воздержавшихся "молчаливо согласными".
Возражения?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Мне лично тоже пофиг, но если вы его разместите, то хуже от этого ни кому не будет, так что - молчаливое согласие... <_<
-
alv
- Бывший модератор
Val писал(а): ↑14.07.2006 12:32
Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.
В связи с политикой редакции "разместить Open Source Format на диске", в какой-то мере подтвержденной высказываниями alv, предлагаю считать воздержавшихся "молчаливо согласными".
Возражения?
согласен с молчаливым согласием
-
Egan
Голосовал против. Содержимое диска должно соответствовать содержимому журнала.
-
Evgueni
- ОС: Ubuntu ☹
Я предлагаю другой механизм оценивания: если есть те, кто проголосует за, то разместить - потому что это явно полезнее чем XglVal писал(а): ↑14.07.2006 12:32
Возражения?
А то некоторые бедняги из-за отсутвия скажем LaTeX под M$ начинают использовать word - нельзя же так травмировать людей
С уважением Евгений
P.S. Мне вот любопытно, а что неужели кто-то пробует и смотрит софт на всех дисках? КПД по моим оценкам софта на дисках не более 10-20% Так что если даже только 20% будет за, то КПД явно перевыполняется.
P.P.S. Мне, лично, этот софт не нужен (я давно ушёл от двойной загрузки) - но иногда у меня что-то просят под M$ - хоть будет что дать :P
-
Egan
Это если эти 20% будут использовать все 100% win32-софта размещённого на диске.
-
Evgueni
- ОС: Ubuntu ☹
Ну зачем 100%. Я вот сейчас подумал и мне, пожалуй, X-server под win бы не повредил, чтобы мама моя почту читала на _своём_ компьютере в ей привычном окружении, а не выгоняла меня из-за _моего_
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
голосовал -нет ,просто и без комментариев
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Однозначно не нужны. Мне что, чтобы посмотреть гадость под Windows нужно эту операционную систему?
Skull
-
Val
- Ведущий рубрики
Wine попробуйте на досуге
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
однозначно нет, ибо....... ну вы уже надеюсь читали.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
alv
- Бывший модератор
Валя, а ты, оказывается, тоже знаешь толк в извращениях!
Еще можно такой вариант: запускать OOo виндовой сборки из под wine во FreeBSD
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Еще вариант: vmware под Linux, под vmware FreeBSD, а вот уже под ним OOo виндозной сборки из-под wine
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Val
- Ведущий рубрики
alv писал(а): ↑14.07.2006 17:32
Валя, а ты, оказывается, тоже знаешь толк в извращениях!
Еще можно такой вариант: запускать OOo виндовой сборки из под wine во FreeBSD
Ну так еще бы не ой.
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Голосовал пох!
Ибо LXF не читаю, потому что стоит дорого
Но творцам респект! Но против открытого win32 софта на диске ничего не имею, потому что согласен с политикой "постепенного мигрирования" описаной в в соседнем треде
Ибо LXF не читаю, потому что стоит дорого
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
boombick
даже учитывая ваш и вам подобные голоса "пох" НАС все равно больше.....я канешно панимаю, на форуме надо набирать количество постов..... но всетаки, имхо не стоит учавстовать в голосовании, которое вас не касается, раз уж вы не читатель журнала и не пользователь диска......
по пооду жен.... моя брыкалась ровно один день, пока не настроила КДЕ под себя и не поняла что все тоже самое здесь работает, но более "гламурнинько" (тьфу - ее определение)......
2alv
вы бы тож определились бы.......
даже учитывая ваш и вам подобные голоса "пох" НАС все равно больше.....я канешно панимаю, на форуме надо набирать количество постов..... но всетаки, имхо не стоит учавстовать в голосовании, которое вас не касается, раз уж вы не читатель журнала и не пользователь диска......
по пооду жен.... моя брыкалась ровно один день, пока не настроила КДЕ под себя и не поняла что все тоже самое здесь работает, но более "гламурнинько" (тьфу - ее определение)......
2alv
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Val
- Ведущий рубрики
LU™ писал(а): ↑14.07.2006 18:19boombick
2alv
Попрошу воздержаться от агитации - время предвыборных дебатов прошло
Относительно того, что ВАС больше - неправда ваша. В течение дня мониторю тред: "Против" и "Соглсен - не важно" идут один-в-один, хотя "против" изредко вырывается вперед. Естественно, к тому моменту, когда вы будете читать эти строки, ситуация может поменться.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Или "молчаливо несогласными". Если кому-то пофиг, будет ли этот софт на диске, то ему будет и пофиг, если его не будет. Думаю, что считать надо за vs против и не иначе. Что за эквилибристика с голосами? А вроде правовое государство строим...
Это "ловкость рук и никакого мошенства".
Убить всех человеков!
-
Val
- Ведущий рубрики
О том и речь. Есть доводы, почему воздержавшихся надо считать молаливо несогласными - высказывайте. Еще раз повторяю: редакция имеет намерение опубликовать открытый win32-софт на диске, нкоторые читатели утверждают, что этого делать не следует. То есть голосование строится по принципу: "Докажите, что ярых противников win32-софта больше". Поэтому, если человек не высказался против, мы считаем, что он высказался "за". По-моему, логично, тем более, что некоторые воздержавшиеся явно разрешили считать их молчание как согласие.
Строго говоря, легитимность этого голосования вообще невысокая. К настоящему моменту проголосовало чуть более 28 человек. Тираж журнала - 5000. Многие читатели в обсуждении на форуме не участвуют, а ведь среди них тоже есть те, кто выскажутся "за" или "против". В любом правовом государстве такая явка на выборы была бы признана неудовлетворительной, выборы - несостоявшимися, а попытка LU агитировать электорат в день выборов привела бы к снятию партии "Против Windows" с выборов как класса.
Почему же? Сейчас ВАШИ ведут на один голос.
-
Egan
-
Val
- Ведущий рубрики
Да нет, все проще... Я хотел написать то ли "чуть более 25", то ли "чуть менее 30", потом отвлекся
С другой сторны не обманул ведь... Да и пост кутальность будет сохранять дольше - до 32-33 проголосовавших.
-
[Marsel]
- ОС: Gentoo
Хуже ни кому не будет...
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
alv
- Бывший модератор
Так я по моему высказался вполне определенно
Лично мне виндовй софт, ни свободный, ни несвободный, не нужен
Но я - свободный художник, и могу (и имею такую возможность) послать эту винду вот сюда http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
а есть люди, которые по долгу службы этого сделать не могут
так почему бы им не иметь под виндой привычные программы?
и никакой крамолы я в этом не вижу...
хотелось бы древнеримских греков помятуть
когда в Риме началась гражданская война между Помпеем и Цезарем, Помпей заявил, что всех, кто не присоединится к нему, он будет считать своими врагами
А Цезарь - что всех, не присоединившихся ни к той, ни к другой стороне, будет числить среди своих друзей
(с) Плутарх
Помните, кто ту войну выиграл?
-
ssss
- ОС: fc5, CentOS5 64бит
Голосовал против.
Мотивация:
А почему в журнале про линукс должен быть виндовс?
Почему не спарк или поверь-псу (и т.п.).
Просто не в тему.
В то же время, если бы подобный сборник появился типа у линуксцентра, то как носителей опенсорс, я бы их понял...
Мотивация:
А почему в журнале про линукс должен быть виндовс?
Почему не спарк или поверь-псу (и т.п.).
Просто не в тему.
В то же время, если бы подобный сборник появился типа у линуксцентра, то как носителей опенсорс, я бы их понял...
-
Val
- Ведущий рубрики
а) У линуксцентра такой сборник очень давно есть - называется The open CD
б) Внимательно читайте треды форума - если будет достаточно желающих, будет и SPARC, и Mac и что угодно. Главное - чтобы это было открытым.
-
alv
- Бывший модератор
если следовать этой логике, то в журнале, имеющем в названии слово Линукс, не должны быть ничего и про FreeBSD
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
От меня, как одного из воздержавшихся, возражений не поступило. Можно сказать, что я не столько "не за", сколько "не против"; самому мне всё равно -- я вообще DVD-приводом пока обзаводиться не собираюсь -- а для других "пусть будет"...(Val @ Jul 14 2006, в 11:32) писал(а):Пока-де ход да дело, предлагаю обсудить, как оценивать результаты голосования, то есть принимать окончательное решение о публикации сборника.
Возражения?
А не надо манипулировать. Сами воздержавшиеся пока высказывались только в поддержку мнения Валентина. А вот противники почему-то все как один ведут себя не в меру агрессивно; что на мой неупреждённый (воздержанный) взгляд подчёркивает их неправоту...(Poor Fred @ Jul 14 2006, в 18:22) писал(а):Или "молчаливо несогласными". Если кому-то пофиг, будет ли этот софт на диске, то ему будет и пофиг, если его не будет. Думаю, что считать надо за vs против и не иначе. Что за эквилибристика с голосами? А вроде правовое государство строим...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж