1C + Wine ( = ошибка при загрузке БД)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

NiKoLa_N

Re: 1C + Wine

Сообщение NiKoLa_N »

Alx писал(а):
27.04.2006 07:58
alex_bob писал(а):
26.04.2006 14:07

Получил Wine@Etersoft 1.0 Network, завтра буду пробовать.

Ну и как впечатления?
Правильно ли я понимаю, что в теперешней реализации возможна сетевая работа только с линуксовыми клиентами, а с машин под Windows только через сервер приложений или в терминальном режиме?

Да. Именно к этому я и двигаюсь, чтобы отказаться от windows на рабочих местах. Причем для ускорения работы 1С-ки запускаются на сервере под Wine и выводятся на X-серверы рабочих станций.

А одновременно работают в 1С машины под windows и linux ? У меня после смены кодовой страницы машины с виндой не подключаются.
Спасибо сказали:
Alx
ОС: CentOS, Fedora

Сообщение Alx »

На виндовых машинах нет 1С. Они цепляются к линуксовому серверу Vnc-клиентом. Получается линуксовый аналог терминального сервера. Постепенно на этих машинах заменю винду на линукс, когда разберусь с офисными приложениями.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Alx писал(а):
27.04.2006 19:02
На виндовых машинах нет 1С. Они цепляются к линуксовому серверу Vnc-клиентом. Получается линуксовый аналог терминального сервера. Постепенно на этих машинах заменю винду на линукс, когда разберусь с офисными приложениями.

А как VNC по скорости по сравнению с виндовым терминалом?
Спасибо сказали:
Alx

Сообщение Alx »

пока не заметил разницы
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Alx писал(а):
28.04.2006 09:57
пока не заметил разницы

А глюки какие-нито есть с буфером обмена? Например: скопировать в буфер в 1С, а затем вставить на клиенте в word, writer, excell, calc ?

Подскажи, можно ли на линуксовом терминальном сервере оганичить использование приложением процессора. У меня на винде, если кто-то формирует отчет, его 1cv77.exe занимает 99% ресурсов процессора и все остальные нервно курят в сторонке...
Спасибо сказали:
Alx

Сообщение Alx »

NiKoLa_N писал(а):
28.04.2006 10:05
А глюки какие-нито есть с буфером обмена? Например: скопировать в буфер в 1С, а затем вставить на клиенте в word, writer, excell, calc ?

Подскажи, можно ли на линуксовом терминальном сервере оганичить использование приложением процессора. У меня на винде, если кто-то формирует отчет, его 1cv77.exe занимает 99% ресурсов процессора и все остальные нервно курят в сторонке...

Есть такие глюки. Умирает приложение MS Office, в которое производится вставка. В OpenOffice работает. Озадачил этим Etersoft, обещают поправить. Так что поддержка честно отрабатывает деньги за платный продукт. С проблемой загрузки процессора пока не сталкивался, но для ее решения есть команда nice.
Спасибо сказали:
malmstream

Сообщение malmstream »

2Alx, напиши мне свой e-mail или icq или ты мне jackaloff собака мэйл.ру Есть деловое предложение....
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Mikl писал(а):
04.03.2006 18:41
под WINE@Etersoft только лицензионная 1С работает?
или хакнутая тоже? :rolleyes:

1С в WINE@Etersoft не работает только в случае использования драйверов для ключей защиты (это относится к локальной версии и разным эмуляторам ключей.

NiKoLa_N писал(а):
27.04.2006 09:22
А одновременно работают в 1С машины под windows и linux ? У меня после смены кодовой страницы машины с виндой не подключаются.

Вообще в WINE@Etersoft не требуется менять кодовую страницу (если вы в России).
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

lav писал(а):
22.05.2006 22:48
Mikl писал(а):
04.03.2006 18:41

под WINE@Etersoft только лицензионная 1С работает?
или хакнутая тоже? :rolleyes:

1С в WINE@Etersoft не работает только в случае использования драйверов для ключей защиты (это относится к локальной версии и разным эмуляторам ключей.

NiKoLa_N писал(а):
27.04.2006 09:22

Вообще в WINE@Etersoft не требуется менять кодовую страницу (если вы в России).

В России. Система SUSE10. Там сложно ошибиться в выборе страны.
Спасибо сказали:
Jaded Phoenix

Сообщение Jaded Phoenix »

Господа, привет товарищам от etersoft!
Что делает Ваш продукт? я скачивал, Ваша сборка под Debian кривая, многие фичи не работают. :angry:

Посему, использую оригинальную сборку wine 0.9.13 под Debian. :D

Чтобы расставить все точки над i. Ниже привожу перечень действий,как я запустил 1C под ОРИГИНАЛЬНЫМ wine:

1.Качаем wine с http://www.winehq.org; я использую wine 0.9.13, работаю в KUbuntu Dapper Drake.
2.Запускаем wine, пусть создаст папку ~/.wine/
3.Качаем Dcom98 с http://download.microsoft.com/msdownload/d...6/en/dcom98.exe, или с http://dalcom.kha.ru/dcom98.exe. Копируем Dcom98 в ~/.wine/drive_c/
4.Запускаем winecfg и настраиваем wine по своему вкусу (или меняете /etc/wine/config ручками). Особо отмечаю: на вкладке "Графика" убираем галочку с "Разрешить менеджеру окон управлять окнами".
5.Стартуем wine DCOM98.EXE /C /T:c:\\temp /Q (из папочки ~/.wine/drive_c/).
6.Копируем все из папки ~/.wine/drive_c/temp/ в ~/.wine/drive_c/WINDOWS/system/.
7.Опять стартуем winecfg, добавляем приложение Dcom98.exe, и для него в соседней вкладке прописываем библиотеку ole32=Родная (windows). Если изменяете ручками, то
[AppDefaults\\dcom98.exe\\DllOverrides]
"ole32" = "native"
8.Запускаем wine DCOM98.EXE /Q (у меня оно тут, правда, выругалось).
9.Копируем из установленной винды библиотеку msvcrt40.dll (входит в состав MS Office, например).
10.Стартуем winefile (можно и ручками через wine, но привыкайте к удобствам ;-)), ставим 1С.
11.Еще раз стартуем winecfg, добавляем приложение 1CV7.exe (у меня 1CV7s.exe), для него прописываем нативные библиотеки rpcrt4, ole32, olepro32, oleaut32, msvcrt40. Если руками, то
[AppDefaults\\1cv7.exe\\DllOverrides]
"rpcrt4" = "native"
"ole32" = "native"
"olepro32" = "native"
"oleaut32" = "native"
"msvcrt40" = "native"
12. Совет, который я не делал (у меня и так все нормально): чтобы в программе был русский шрифт надо просто из компьютера где установлен Windows взять из папки fonts все шрифты и скопировать их в папку ~/.wine/drive_c/windows/fonts. Далее в файле настройки wine изменить в разделе [fonts]:
"Default" = "arial"
"DefaultFixed" = "fixed"
"DefaultSerif" = "Serif"
"DefaultSansSerif" = "SansSerif"
13.Стартуем 1С, добавляем базы. Для каждой базы делаем следующее: открываем в конфигураторе, выбираем в меню «Администрирование» пункт «Кодовая страница таблиц ИБ». Устанавливаем кодовую страницу в «+Текущая системная установка».
14.Создаем ярлыки запуска, устало дышим, радуемся и благодарим г-на Нуралиева (директор 1С) за классный продукт.

p.s. Эксперименты я провожу на 1С, пропатченной Сауроном, с ней легче ковыряться :P . Но поскольку воровать нехорошо, сейчас снесу ее и поставлю оригинальную 1С, о результатах доложу.
p.p.s. А ребята из Alladin выпустили драйвер HASP под Linux. Кому надо - на сайте разработчиков найдете все.
p.p.p.s Еще раз: описанное - способ заставит работать КУПЛЕННУЮ 1с, не переплачивая этерсофту (кому не нужен геморрой - обращайтесь к ним). Это НЕ способ п*дить проги. П*дить - это низко, ребята Нуралиева тоже должны что-то есть.
Спасибо сказали:
Colonia

Сообщение Colonia »

Jaded Phoenix писал(а):
30.05.2006 16:03
Господа, привет товарищам от etersoft!
Что делает Ваш продукт? я скачивал, Ваша сборка под Debian кривая, многие фичи не работают. :angry:

Посему, использую оригинальную сборку wine 0.9.13 под Debian. :D

...

Внимательно выполнил всю инструкциюю Запускается любая программа, кроме 1С :angry:
При попытке запуска пишет типа ,
err:module:import_dll Library MFC42.DLL (which is needed by L"C:\\Program Files\ \1Cv77\\BIN\\1cv7l.exe") not found
и так про все библиотекию

Что я не правильно сделал ?
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Colonia писал(а):
30.05.2006 23:27
...
err:module:import_dll Library MFC42.DLL (which is needed by L"C:\\Program Files\ \1Cv77\\BIN\\1cv7l.exe") not found
и так про все библиотекию

Что я не правильно сделал ?

Поставьте vcredist (см. на http://www.freesource.info/wiki/WINE/Addons), в него входит MFC42.DLL.
Спасибо сказали:
Colonia

Сообщение Colonia »

Прошу прощения еще один вопрос.

Удалось запустить 1С, подключить базу, однако сразу после ввода пароля на вход в Конфигуратор или в базу, программа перестает работать, окно пропадает.
В консоли выдает следующее :
$ wine 1cv7l.exe
fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000000 at address 0x706d3c9f (thread 0009), starting debugger...
err:seh:start_debugger Couldn't start debugger ("winedbg --auto 8 204") (2)
Read the Wine Developers Guide on how to set up winedbg or another debugger

Что опять не так ? :huh:
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Colonia писал(а):
01.06.2006 21:52
Удалось запустить 1С, подключить базу, однако сразу после ввода пароля на вход в Конфигуратор или в базу, программа перестает работать, окно пропадает.
...

Ждём ответа от Jaded Phoenix
Поторопите его пожалуйста кто-нибудь, дело не терпит.
P.S.
Позволю себе напомнить что WINE@Etersoft, в котором 1С работает, продаётся на sales.etersoft.ru, и к нему имеется техподдержка по e-mail.
Спасибо сказали:
Colonia

Сообщение Colonia »

[quote]
P.S.
Позволю себе напомнить что WINE@Etersoft, в котором 1С работает, продаётся на sales.etersoft.ru, и к нему имеется техподдержка по e-mail.
[quote]

Честно говоря удивлен вашим ответом, особенно на форуме Линукса.
Большая просьба не использовать мои вопросы для ваших мелких "разборок" с кем бы то ни было здесь на форуме.
Если Ваша широкая коммерческая душа себя исчерпала на бесплатную помощь, то можно просто и помолчать. Спасибо и за предыдущие ответы.
Спасибо сказали:
Sargan

Сообщение Sargan »

[quote name='Colonia' date='Jun 2 2006, в 12:45' post='211191']
[quote]
P.S.
[quote]

Большая просьба не использовать мои вопросы для ваших мелких "разборок" с кем бы то ни было здесь на форуме.
Если Ваша широкая коммерческая душа себя исчерпала на бесплатную помощь, то можно просто и помолчать. Спасибо и за предыдущие ответы.
[quote]

Локаль в конфигураторе поменяли?
Спасибо сказали:
shurick31

Сообщение shurick31 »

Jaded Phoenix писал(а):
30.05.2006 16:03
...

Чтобы расставить все точки над i. Ниже привожу перечень действий,как я запустил 1C под ОРИГИНАЛЬНЫМ wine:

1.Качаем wine с http://www.winehq.org; я использую wine 0.9.13, работаю в KUbuntu Dapper Drake.
2.Запускаем wine, пусть создаст папку ~/.wine/
...

Прекрасно все заработало на Федоре-5-й.
Только именно на wine 0.9.13 . wine 0.9.14 - запускаться по этому HOW-TO не захотела, хотя запустилась после копирования многих библиотек из винды и ковыряния реестра вручную.
Спасибо за совет.
Есть правда, странный глюк:
при попытке сохранения в конфигураторе чего-нибудь, вываливается следующий msgbox:
"Не могу создать уникальный идентификатор для сохранения истории"
Сначала думал, что связано что-то с permissions на файлы, все перепроверил, - везде, где надо имею доступ на запись. В чем дело - непонятно.

Colonia писал(а):

$ wine 1cv7l.exe
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000000 at address 0x706d3c9f (thread 0009), starting debugger...

У меня были те же грабли на wine 0.9.14. скачал и собрал wine 0.9.13 - все заработало. система - Fedora 5
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Colonia писал(а):
02.06.2006 12:45

Ну это не повод использовать мои ответы для разборок со мной :)
Советом вашим воспользуюсь.
Спасибо сказали:
Jaded Phoenix

Опять я. Да, у меня работает (wine 0.9.14, kubuntu 6.06). Для этого перенес почти всю папку windows\system32, и подключил всё нативное, плюс - импорт почти всего реестра. Сейчас разбираюсь, ЧТО ИМЕННО ему (1с) не хватает.

Ещё раз. Товарищи, объясняю. Решение от Etersoft работает исправно. Только не то, что выложено на их сайте, а то, что они продают. Если Вам критично время или не нужен лишний геморрой - обращайтесь в Etersoft. 600 руб.- деньги небольшие.

Я же ковыряю 1с из принципа. Когда найду, как ее запустить КРАСИВО, скажу.

p.s. Товарищи, читайте мою инструкцию по строкам и не спрашивайте, что делать, если Вы пропускаете шаги.

Да, господину lav. Я знаю, что Вы работаете в etersoft и потому ее так рекламируете. Если Вы не заметили, я стараюсь быть объективным: у меня всё работает без вас, но с вашим продуктом (вроде бы) проще. (?)
Посему, будьте и Вы объективны. Хватит рекламы! Она у Вас слишком назойливая, уже надоело. НА-ДО-Е-ЛО!!!!!!! нужна реклама - включите телевизор.
Спасибо сказали:
shurick31

Сообщение shurick31 »

Jaded Phoenix писал(а):
06.06.2006 11:02
Опять я. Да, у меня работает (wine 0.9.14, kubuntu 6.06). Для этого перенес почти всю папку windows\system32, и подключил всё нативное, плюс - импорт почти всего реестра. Сейчас разбираюсь, ЧТО ИМЕННО ему (1с) не хватает.

Не могли бы подсказать, почему не виден принтер в wine? В системе установлен, cups, принтер Lexmark Z25 по умолчанию.
Но в том же notepad печать не работает с руганью - " Before you.... Please install printer and retry".
Как его в wine проинсталлировать?
Спасибо сказали:
Jaded Phoenix

shurick31 писал(а):
06.06.2006 14:55
Не могли бы подсказать, почему не виден принтер в wine?

К сожалению, тут подсказать не смогу, так как у меня hp laserjet 1000 встал без проблем (собственно, я ничего и не настраивал)... точно cups работает как надо? и wine оригинальный?
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Jaded Phoenix писал(а):
08.06.2006 17:21
shurick31 писал(а):
06.06.2006 14:55

Не могли бы подсказать, почему не виден принтер в wine?

точно cups работает как надо? и wine оригинальный?

когда прочитал слова "wine оригинальный", подумал что всё-таки вы внутренне уверены, что есть ещё неоригинальные wine (от Этерсофт, я полагаю :), в которых даже принтер не работает :)
На самом деле если человек собирал wine сам, он легко мог собрать его без хидеров к cups.
Спасибо сказали:
Eric

Сообщение Eric »

:)
Colonia писал(а):

$ wine 1cv7l.exe

Сия проблема тоже решаема
На форумах вообщето пишут что для ентого надо отключить панель окон в меню окна. но если при запуске 1с появляется какое либо окно, например "совет дня" то это сделать не удастся.
в этом случае я делал так:
wine regedit;
ищем ключ HKEY_USERS/s-1-5-4/Software/1c/1cv7/7.7/<<имя базы>>/v7/default/Taskbar/
Здесь создать ключ формата string, имя "Show", значение =0.
После этого все работает :)
Спасибо сказали:
Eric

Сообщение Eric »

Продложаем тему
Запустить 1С - это хорошо
А как все таки обеспечить сетевую работу? Я пробовал так - запускаю 1с, открываю какой-нибудь журнал документов. Далее запускаю на той же машине еще сессию, запускаю 1С, но тот журнал уже не открывается - нажимаю кнопку журнала - эффекта ноль, ни ошибок, ни падений... все дело в одновременной работе с файлами? Это лечится?
и еще тоже вопрос. Допустим существует терминальный сервер на базе линукс+wine. Как установить приложение для всех пользователей сразу а не каждому поотдельности? Такое может crossover office, но он такое делает только с поддерживаемыми им же приложениями (т.е. 1С не идет)
Спасибо сказали:
RusLanR
ОС: WinXP

Сообщение RusLanR »

(Eric @ Jul 18 2006, в 12:09) писал(а):Как установить приложение для всех пользователей сразу а не каждому поотдельности?

В топике "Wine+ 1c, У кого какие глюки" вроде было

//

Для этого надо вынести wine-дерево в отдельную директорию, например /opt/wine. Нужно назначить переменной WINEPREFIX значение - имя этой директории, установить права доступа для пользователей и создать wine-дерево. После этого в него можно устанавливать 1С. Еще одна маленькая хитрость - найти в $WINEPREFIX/dosdevices/c:/windows директорию profiles и удалить ее. После этого создать в $WINEPREFIX/dosdevices/c:/windows символическую ссылку profiles на /home
Для удобства управления доступом рекомендую размещать это дерево в файловой системе с поддержкой POSIX ACL, например ReiserFS или XFS

//
Спасибо сказали:
Alx

Сообщение Alx »

Сейчас для этой цели в Wine@Etersoft можно воспользоваться административной установкой.
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

Alx писал(а):
20.07.2006 16:18
Сейчас для этой цели в Wine@Etersoft можно воспользоваться административной установкой.

похоже родилась альтернатива crossover office server :wacko:
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

600 руб.- деньги небольшие.

На сетевые версии другие цены: 12800 версия WINE@Etersoft SQL, 5600 WINE@Etersoft Network, без учёта НДС. Получается, что версия SQL уже сопостовима по цене с оем серверами от МС... жаль.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

bugel писал(а):
24.07.2006 18:18

600 руб.- деньги небольшие.

На сетевые версии другие цены: 12800 версия WINE@Etersoft SQL, 5600 WINE@Etersoft Network, без учёта НДС. Получается, что версия SQL уже сопостовима по цене с оем серверами от МС... жаль.

12800+13% = 14464 - это, имхо, просто нагло, да еще и за сырой продукт. Для меня эта сумма превосходит желание внедрять сей программный продукт у клиентов. Честно говоря, рассчитывал максимум тысяч на 9. Разве только скинуться вдесятером и купить одну копию...

ЗЫ: цену 5600+13% = 6328 за сетевую версию считаю нормальной.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

NiKoLa_N писал(а):
24.07.2006 23:26
12800+13% = 14464 - это, имхо, просто нагло, да еще и за сырой продукт. Для меня эта сумма превосходит желание внедрять сей программный продукт у клиентов. Честно говоря, рассчитывал максимум тысяч на 9. Разве только скинуться вдесятером и купить одну копию...

ЗЫ: цену 5600+13% = 6328 за сетевую версию считаю нормальной.

А почему 13%? Вообще-то 18% :)
Возможно вы не учли некоторые моменты:
а) в стоимость SQL-версии входит полугодовая поддержка
б) если вы собираетесь внедрять у клиентов, для вас, как партнёра по внедрению, будут специальные цены.
Спасибо сказали: