Вопросы в журнал (Если лень писать на мыло...)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
BigL
ОС: Linux based

Вопросы в журнал

Сообщение BigL »

У меня такой вопрос: Недавно обновил компьютер. Теперь конфигурация его такова: Celeron-D 341, GA-8N-SLI, DDRII 2x512Mb, GeForce 6600GT. Но вот беда - теперь не работает звук, хотя вродебы звуковая карта определяется MCP04. Из документации к материнской плате знаю что используется Аудио кодек Realtek ALC850 AC'97. Из интернета узнал лишь, что звуковая карта потдерживается ядром, но есть какие-то трудности с ALSA в SuSe, которую я и использую (SuSe 10.1). Справедливости ради стоит сказать, что в Ubuntu 6.06 LTS звука тоже нет.

Описание материнской платы: http://www.portcom.ru/catalog/model/5729
Спасибо.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Вопросы в журнал

Сообщение Val »

BigL писал(а):
14.07.2006 14:20
У меня такой вопрос: Недавно обновил компьютер. Теперь конфигурация его такова: Celeron-D 341, GA-8N-SLI, DDRII 2x512Mb, GeForce 6600GT. Но вот беда - теперь не работает звук, хотя вродебы звуковая карта определяется MCP04. Из документации к материнской плате знаю что используется Аудио кодек Realtek ALC850 AC'97. Из интернета узнал лишь, что звуковая карта потдерживается ядром, но есть какие-то трудности с ALSA в SuSe, которую я и использую (SuSe 10.1). Справедливости ради стоит сказать, что в Ubuntu 6.06 LTS звука тоже нет.

Описание материнской платы: http://www.portcom.ru/catalog/model/5729
Спасибо.

Момент, конечно, тривиальный, но проверьте, какие каналы включены (unmuted) в alsactl или том же KMix. В свое время долго бился над отсутствием звука на своем ноуте, пока не узнал, что один из каналов, отвечающий за внешний выход, имеет преимущество над встроенными в ноут динамиками. Соотвестственно, если он unmuted, а колонки не подрублены - звука нет хоят все "как будто бы играет".
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
BigL

Сообщение BigL »

К радости все-таки удалось заставить СуСе 10,1 издавать звуки, Но есть проблема с Убунту 6.06.TSL - те же действия не помогают. Кстати, почему-то в сусе звук есть только если воткнуть штекер от колонок в порт Rear Speaker Out, который ы Windows XP не хочет издавать звуки :).
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

BigL писал(а):
23.07.2006 12:00
К радости все-таки удалось заставить СуСе 10,1 издавать звуки, Но есть проблема с Убунту 6.06.TSL - те же действия не помогают. Кстати, почему-то в сусе звук есть только если воткнуть штекер от колонок в порт Rear Speaker Out, который ы Windows XP не хочет издавать звуки :).

Тогда точно по симптомам похоже на то, что я описывал выше.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
BigL

Сообщение BigL »

Наверно будет проще поставить внешнюю звуковую плату. Вроде все внешние звуковые карты потдерживаются ядром или нет?
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

BigL писал(а):
24.07.2006 14:09
Наверно будет проще поставить внешнюю звуковую плату. Вроде все внешние звуковые карты потдерживаются ядром или нет?

Это зачем? :blink: Если c KMix не разобрались, значит нужно звук сменить? :blink:
Спасибо сказали: