Давно заинтересовался Unix системами, но винду приходилось держать всегда на винте. В данный момент потихоньку коплю на ноутбук. Там будет только одна ОС. Думаю поставить туда Фрю => полюбому грабли есть. Вопрос в том "какой длины?"
Интересует следующее:
1) Железо (что плохо/хорошо поддерживается, какого производителя не/порекомендуете...)
2) ACPI (реализованно ли вообще, насколько хорошо...)
3) Вообще как оно (вопрос тем кто юзает)
PS буду благодарен за ссылки
FreeBSD на ноуте (Насколько это есть good)
Модератор: arachnid
-
- ОС: Win/Debian/CentOS
FreeBSD на ноуте
Project name: "FromWindows2Unix"
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: FreeBSD на ноуте
если ноут от IBM то все будет хорошо (:
некоторые объясняют это тем, что разработчики фри очень любят эти ноуты. подтверждения этому не видел, но из более десятка ибмовских ноутов под фрей работали все и вообще без каких-либо проблем.
возможные косяки с остальными - винмодемы, винзвук и ACPI. остальное должно работать.
некоторые объясняют это тем, что разработчики фри очень любят эти ноуты. подтверждения этому не видел, но из более десятка ибмовских ноутов под фрей работали все и вообще без каких-либо проблем.
возможные косяки с остальными - винмодемы, винзвук и ACPI. остальное должно работать.
слава роботам!
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
-
- ОС: Debain/DragonFlyBSD
У меня стоит на Rover Partner E 418L ! Все работает и определилось. Вот гемморой только с Иксами
-
-
Из - за видяхи?
Нашёл твой пост. Всё вопрос снимается.
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
ноут Comaq EVO N610c - freebsd на нем полне нормально, так же пробовал на нескольких других (dell, iru) все нормально заволится, только с suspend-ом могут быть проблемы, ну и если ровер с какой-нидь via cle266 то тоже наверное могут быть трудности с иксами.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
только с suspend-ом могут быть проблемы
А какого рода проблемы?
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
да никакого - нет suspend-а - нет проблем

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux