Работает ли у кого нибуть? (Canon Digital IXUS 60)
Модератор: Модераторы разделов
-
webster
Работает ли у кого нибуть?
Вот тут решил приобрести фотоаппарат (цифровой)...
Пока выбор остановился на Canon Digital IXUS 60.
Только в фотокамерах я не силен =)
Будет ли он работать на Linux? =)
Пока выбор остановился на Canon Digital IXUS 60.
Только в фотокамерах я не силен =)
Будет ли он работать на Linux? =)
Шоб сервак стоял и пользователи были :)
System: Ubuntu Linux 6.06 Dapper Drake / Kernel 2.6.16
System: Ubuntu Linux 6.06 Dapper Drake / Kernel 2.6.16
-
vtur
- ОС: ALT Linux
Re: Работает ли у кого нибуть?
Canon IXUS 55 уже полгода без проблем обнаруживается как USB устройство (как флешка) на Mandriva 2006.
Думаю проблем быть не должно, разница между фотиками только в количестве мегапикселей
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
мой Вам совет: если уж решились брать фотоаппарат - добавьте 10 баксов и купите картридер. скорость и надежность выше в разы, да и работает везде...
Хрю.
-
Liksys
У меня фотик Canon PowerShot S45, но он как флешка не обнаруживается. А потому как мне надоело использовать gphoto2, я купил картридер и забыл про все проблемы. Его монтируешь как флешку и скачиваешь файлы - очень удобно. Кроме того, не надо с собой таскать дрова от фотика, если потребовалось зайти к кому-нить и скинуть фотки.
Кстати, сейчас практически все современные фотики стараются делать так, чтобы с ними можно было обоащатся как с обычной флешкой без специальных дров B)
Кстати, сейчас практически все современные фотики стараются делать так, чтобы с ними можно было обоащатся как с обычной флешкой без специальных дров B)
-
Topper
- Бывший модератор
(Liksys @ Jul 13 2006, в 20:35) писал(а):Кстати, сейчас практически все современные фотики стараются делать так, чтобы с ними можно было обоащатся как с обычной флешкой без специальных дров
только скорость в большинстве случаев все равно очень сильно ниже, чем с картридером
Хрю.
-
Liksys
Topper писал(а): ↑13.07.2006 20:37(Liksys @ Jul 13 2006, в 20:35) писал(а):
Кстати, сейчас практически все современные фотики стараются делать так, чтобы с ними можно было обоащатся как с обычной флешкой без специальных дров
только скорость в большинстве случаев все равно очень сильно ниже, чем с картридером
Вполне вероятно, но я одно время юзал крутой Nikon D50, так он работает очень шустро, как картридер.
-
CarbofosMG
- ОС: SLED 10
Liksys писал(а): ↑13.07.2006 20:35У меня фотик Canon PowerShot S45, но он как флешка не обнаруживается. А потому как мне надоело использовать gphoto2, я купил картридер и забыл про все проблемы. Его монтируешь как флешку и скачиваешь файлы - очень удобно. Кроме того, не надо с собой таскать дрова от фотика, если потребовалось зайти к кому-нить и скинуть фотки.
Согласен, gphoto2 - гиморная фиговина, но есть надстройки, аля gtcam (что то еще смотрел - пондравилось меньше) - пользую её, список поддерживаемых камер в проге велик. Да, в последнех дистрибутивах SUSE 10.1 и Mondrive 2006 (DVD) сей прогу приходилось доставлять ручками, на диске она присутствует.
ЗЫЖ Походу Canon PTP протокол не поменяет никогда на что тоболее приемленное для пользователя.
-
virens
- ОС: Debian GNU/Linux
Идея с кардридером совершенно верна - только если вам не нужно управление фотоаппаратом с компьютера. Для оффтопика есть диск с дровами и программами, которые могут с компа задавать параметры съёмки, что часто удобно (особенно в научных применениях).
Многослотовые кардридеры настраиваются просто, если что - дам ссылку как это настроить.
Многослотовые кардридеры настраиваются просто, если что - дам ссылку как это настроить.
-
Liksys
virens писал(а): ↑24.07.2006 20:18Идея с кардридером совершенно верна - только если вам не нужно управление фотоаппаратом с компьютера. Для оффтопика есть диск с дровами и программами, которые могут с компа задавать параметры съёмки, что часто удобно (особенно в научных применениях).
Многослотовые кардридеры настраиваются без особого гемора в новых дистрибах. В старых нужно танцевать вокруг /proc
-
virens
Я имел в виду компиляцию ядра со включённым SCSI и Probe All SCSI LUNs. По крайней мере в Дебиан никаких прочих ударов в бубен не требовалось.
-
Liksys
-
virens
root@localhost# echo "scsi add-single-device 1 0 0 0" > /proc/scsi/scsi
Угадал?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Если уж речь пошла про картридеры - что лучше взять - внутренний или внешний?
P.S. Canon Digital IXUS 60 вроде как поддерживает SD.
My god... it's full of stars!...
-
Topper
- Бывший модератор
(Aectann @ Jul 26 2006, в 19:53) писал(а):Если уж речь пошла про картридеры - что лучше взять - внутренний или внешний?
ну откуда мы знаем, что тебе удобнее? что нужно - то и бери, отличаются они только корпусами.
Хрю.
-
Liksys
А можно показать, как это выглядит?
ЗЫ: В ядре, без манипуляций с проком, надо включить опцию CONFIG_SCSI_MULTI_LUN
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Я о другом - есть ли разница в количестве проблем(если они есть)?
My god... it's full of stars!...
-
Topper
- Бывший модератор
(Aectann @ Jul 27 2006, в 19:44) писал(а):Я о другом - есть ли разница в количестве проблем(если они есть)?
включаем элементарную логику:
если одинакова электронная и софтовая часть, то может ли быть разница в количестве проблем?
Хрю.