Лучший PHP редактор (для Suse Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
krollik
- ОС: Windows, Suse 10.1(KDE)
Лучший PHP редактор
Потскажите наиболее лучший PHP редактор для Suse
-
pento
- ОС: Fedora 10
Re: Лучший PHP редактор
Как не банально, но VIM. Вернее VIM + ctags + свой .vimrc.
Потому как быстрый и есть везде.
А ZDE, Eclipse и даже Komodo требовательны к ресурсам и это напрягает частенько.
Если уж так привык к полноценному гуи, то попробуй KDevelop.
Потому как быстрый и есть везде.
А ZDE, Eclipse и даже Komodo требовательны к ресурсам и это напрягает частенько.
Если уж так привык к полноценному гуи, то попробуй KDevelop.
-
Aristarch
- ОС: ArchLinux, Debian etch
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
quanta
не знаю, лучший ли он, но мелкие вставки в нем сочинять удобно
не знаю, лучший ли он, но мелкие вставки в нем сочинять удобно
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это далеко не только редактор. И как редактор он, кстати, далеко не самый удобный (иногда использую виндовую версию для отладки - так как он дико довольно медлительный, то лишний раз этого монстра запускать не хочется).
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Kate это конечно если стоит КДЕ
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
vim или kate
и то и другое нужно как следует распробовать.
Я в настоящее время предпочитаю kate из-за мощной KDE-интеграции и легкости испльзования кодировок cp1251 и utf-8 (к сожалению, большинство профессиональных web-проектов до сих пор выполняются в cp1251)
Еще важный аспект: kate прозрачно работает с файлами на удаленном ftp - сервере, что для web-разработчика очень и очень важно
С другой стороны, vim отлично работает через SSH, но SSH есть не всегда
Еще vim подсвечивает HTML в конструкциях HEREDOC, если в качестве меток начала и конца использовать "HTML"
и то и другое нужно как следует распробовать.
Я в настоящее время предпочитаю kate из-за мощной KDE-интеграции и легкости испльзования кодировок cp1251 и utf-8 (к сожалению, большинство профессиональных web-проектов до сих пор выполняются в cp1251)
Еще важный аспект: kate прозрачно работает с файлами на удаленном ftp - сервере, что для web-разработчика очень и очень важно
С другой стороны, vim отлично работает через SSH, но SSH есть не всегда
Еще vim подсвечивает HTML в конструкциях HEREDOC, если в качестве меток начала и конца использовать "HTML"
Код: Выделить всё
$rowTpl=<<<HTML
<tr>
<td><a href="%s">%s</a></td>
<td class="price">%s</td>
</tr>
HTML-
Untouchable
- ОС: Fedora Core 5
Не знаю, помоему, немного подождать чтобы загрузилась нормальная прога для редактирования php можно. Я раньше юзал Zend Studio, довольно хорошая программа, ориентированая на профессональное создание php скрипотов, но и стоит онаа прилично, около 1 тыс. бачей. Но потом перешел на phpeclipse, что соответственно free, там тоже много мона сделать. Мона и KDevelop юзать тожа сами понимаете классная и универсальная весч. А вот редактировать скипты в простых текстовых редакторах это помоему извращение, как можно создать нормальный скрипт в 1000 строк в простом редакторе.
Zend Studio
PHPEclipse
Zend Studio
PHPEclipse
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
pento
- ОС: Fedora 10
А с появлением в 7-ке вима табов и подсветки парных скобок работать стало вообще замечательно! 
-
Sonic
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux