Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SAVEX
ОС: Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Re: Ваш первый дистрибутив линукса

Сообщение SAVEX »

Моё знакомство с Linux началось с Mandriva 2006, но после некоторых экспериментов случайным образом был убит загрузчик, поэтому грузиться стала только XP (у меня просто винт был разбит на две части на одной XP на другой Mandriva). Мучиться с восстановлением загрузчика я не стал и решил проверить, что же из себя представляет SUSE, но и тут ни чего хорошего не получилось, не успев нормально поработать и ознакомиться со всеми тонкостями у меня появился второй винт... Так как я ленивый по своей натуре то мучится я не стал... Короче говоря, в конечном итоге у меня теперь на одном винте стоит ASPLinux 11, ну а на другом на всякий случай XP.
AMD Athlon 64 X2 4400+ | NVIDIA GeForce 8600GT 512Mb | 2Gb DDR2-667MHz Samsung | Gigabyte GA-M56S-S3 | Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope
Работаем методом научного тыка.
Спасибо сказали:
KI11obyte
ОС: Gentoo

Сообщение KI11obyte »

А я начал, как ни странно это звучит, с FreeBSD. Но промучавшись месяц чтоб настроить модем и соединение в инет, понял что не смогу больше и поставил себе mandriva 2005 LE
C лишним байтом все значительно сложнее

[Gentoo on Asus EEEPC 901]
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Сначала одноклассник дал 3 диска с red hat 9, через пол часа удалил (ну да, красиво, необычно... а че делать-то?) интернета у меня тогда еще не было, соответственно на компе только играл. У меня тогда даже звуковой карточки не было! так что я только играл тогда... диабло 1 :)
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Далекий 99 год, Slackware 6.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
stassats
ОС: Slackware Linux

Сообщение stassats »

Mandrakelinux 10.0 Official
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------
Спасибо сказали:
ages
ОС: kubuntu

Сообщение ages »

первый дистр, который я купил, был mandrake кежется 7-й... после была caldera open linux 2.2, redhat 6.0, потом какой-то старенький asp, потом RadHat 9, потом ALT Linux. Полностью перебрался linux уже на SUSE 9.3, после него и до сей поры Slackware Linux 10.2
и дольше века длится день...
Спасибо сказали:
alumno

Сообщение alumno »

RedHat6.0
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение virens »

Первый дистрибутив - Debian GNU/Linux Woody. Его ставил дрожащими руками, подымал иксы... потом накатил на него апдейт сарж. Апрель 2005. До сих пор на Дебиане - и счастлив.
Впервые увидел Линукс в лице Кноппикса.
Спасибо сказали:
REDkiy
ОС: Безумство храбрых - Debian!

Сообщение REDkiy »

Первый РедХат 6
Был один,но сильно спасал интернет.
Сейчас Debian GNU/Linux "Sarge".
Лучше не знаю.
Неправильные пользователи, встречаются гораздо чаще, неправильных инструментов!
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу

Сообщение Cianos »

Первым дистрибом был ASPLinux 10, который конфликтовал с моей видюхой... В конце концов удалось ее настроить и запустить иксы, но с максимальным разрешением 800х600... в итоге пересел обратно на винду...
Немного позже скачал Мандриву 2006, посидел... посмотрел... потыкал... не смог поднять сеть (PCMCIA Wi-Fi карта от Surecom) через некоторое время она убилась
Затем поставил СуСю 10.0 которая тоже не хотела работать с моей сетевухой... (но, надо сказать, что она мне понравилась больше всех)
Забил на все, провел провод, поставил СуСю 10.1 (она не захотела работать с моим ethernet'ом :) )
Поставил Мандриву 2006.0 и радуюсь (все работает и не напрягает :) )
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
WeekendWarrior
ОС: Slackware 10.2

Сообщение WeekendWarrior »

Первым дистром был ASP(уже не помню какой, т.к. было очень давно и ставил просто так "посареть"), потом был Debian "Sarge", сейчас сижу на Slackware 10.2.
Спасибо сказали:
isr.kar

Сообщение isr.kar »

Даже не помню.. эх... наверно так
Mandrake 10.2-> XP-> FC3-> FC4-> Slackware 10.2-> Slackware Current :D
P4 3.2 HT 1024 ram nVidia Geforce 5700 128mb 120 gb Gentoo Linux 2.6.18
P4 2.8 HT 256 ram ati radeon mobility 9700 128mb 40gb Ubuntu 6.06
Спасибо сказали:
zgr
ОС: Gentoo, Arch

Сообщение zgr »

прочитал об open source из какого-то журнала, был ошарашен и побежал сразу за дистром в магазин, самым крутым тогда был shrike (ух-ты NPTL 8-) )
RedHatLinux9 Shrike->ASP 9.2->Slackware 10.2->gentoo 2004.2->debian sarge-> mandrake 10.2->Mandriva 2006->suse10.0->ALT Compact->PC-BSD->suse 10.0->Mandriva 2006->Gentoo 2006.0->SuSe 10.0->Gentoo 2006.0
=паралельно стояла windows и сейчас стоит, но это для родств.
весело, правда?
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
Спасибо сказали:
Deyn
ОС: FreeBSD 5.4, 6.1

Сообщение Deyn »

Первым был, насколько помню, Mandrake 9. Потом RedHat 9, Mandrake 10.1, FreeBSD 5.2.1, 5.4, 6.0, 6.1. Затем уже SuSE 9.3, а ныне стоит SuSE 10.1. Ну в промежутках конечно попадались всякие Ubuntu, Alt линуксы и прочее.
Home: SuSE 10.1
Work: FreeBSD 6.1, 5.4; SuSE 10.1
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

"Открытое ядро", выпущенный весной 1996 г. питерской компанией UrbanSof
Изображение

Как раз осенью 1996 года убедил начальство в необходимости выделенки на 64kbps.!!! Мне был нужен интернет-шлюз (Pentium-166, 32 или 64 Mb RAM точно сейчас не помню) с NAT www, mail, ftp ну и посоветовал знакомый студент из Бонча "Открытое ядро" на базе RedHat. Доки на русском там были по которым и разобрался. Кое что спрашивал у знакомого. Ну с тех пор и подсел :-)
Кстати, этот раритетный диск до сих пор дома хранится :-)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

DIMON писал(а):
02.08.2006 11:44

у меня тоже этот диск где-то валяется до сих пор
доки на нем колоритные были
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

Первый был suse (непомню версию), потом мандрива.. ну метался из дистра в дистр, признавал только rpm, как самые дружественные... сейчас меня от них тошнит :-\
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

alv писал(а):
02.08.2006 11:47
DIMON писал(а):
02.08.2006 11:44

у меня тоже этот диск где-то валяется до сих пор
доки на нем колоритные были

А можно показать ети доки уж больно интересно почитать :)
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Виталмий »

Redhat 9 => ASP 9 => ASP 10 => Alt Master 2.4 => Slackware 10.0 => FreeBSD 5.4 => SuSE 9.3 => Zenwalk 2.2
собираюсь перепрыгивать на gentoo
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Первый.... caldera open linux (версию не помню). Он еще шел вместе с книжкой про Linux.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
TWINc
ОС: Arch Linux Current

Сообщение TWINc »

Red hat шел тогда с книгой =) Вроде бы мне его даже поставить удалось
Registered Linux user number #434194
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

ALT Linux Master 2.4. Видяху Радеон 9200 не поддержал, запускался без графической оболочки. Простоял два дня потом я его снес, и навсегда зауважал линуксоидов(думая, что у них всех так, и все работают в черном экране с быстробегущими зелеными иероглифами).
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
shadow

Сообщение shadow »

А мой первый дистибутив ASPLinux 7.2, затем Fedora Core 4, потом FreeBSD 5.4(не очень понравилась).
Больше всех понравился Suse 10.1. А рабочий сервак FreeBSD 5.4 и OpenBSD3.9. Рабочая машина NetBSD3.0
Спасибо сказали:
Raska

Сообщение Raska »

Первым пытался ставиться Caldera древняя древняя на ноутбук. На Ноуте был внешний сд-привод, дисковод не работал, винда95 умерла, биос видел из 834(не помню) 512м. Вобщем, все было недели две и кончилось грустно. Mandrake 8.0 - первый мой работающий и полюбившийся дистриб. "Добре дошли" до сих пор лыбу вызывает.
Спасибо сказали:
N1ght1ngale
ОС: Gentoo Linux 2007.0

Сообщение N1ght1ngale »

Redhat 5.8 (год то ли 98ой, то ли 99ый), Mandrake 7.0->8.0>BeOS (супер ось была)>Alt Linux (версию не упомню), ASP Linux (версию аналогично не помню)->Mandrake 9>Mandrake 10>...память не сохранила, чем я занимался после этого>Gentoo 2005.0 x86>Gentoo 2006.0 64-bit на которой и сижу.
Gentoo 2006.1 x86, kernel-2.6.17-gentoo-r8, Gnome 2.16.1
Спасибо сказали:
NoMad
ОС: Debian 4.0

Сообщение NoMad »

Первым также был ASP Linux 9.0 от CHIP Special, затем ASP Linux 9.1. Было трудно, так как не было ни литры ни интернета дома.
SuSE Linux 9.0 (1 сд)-> SuSE Linux 9.1 (5 сд). Вот тут начал всерьез копаться, так было в чем. Потом Debian 3.1 - 2 двд, очень захватывало. Серьезно использовать Линь начал с Fedora Core 4, затем полностью перешел на Fedora Core 5, удалив Винду, потом был MOPS 4.1, теперь я на Убунте 6.06 - понравилась больше всего, уж больно ладный дистрибутив) В промежутках пробовал много чего, например Vector Linux - даже довольно долго юзал, Gentoo - несколько версий, 2004.1, 2004.3 и 2006.0 (Live CD) - понял что мое. А на убунте остановлюсь похоже надолго - радует выбор софта, в отличие от демьяна свежего, да и в целом толковый дистр.

Ах да, забыл, попутно пробовал Mandrake 10, OpenSuSE 10 и старье типа RedHat 6.0/6.2, Slackware 4 - нужно было на старый комп.)
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

Redhat 3.0 AS был первым, но для дома не очень подходил->Мандрива 2006 оправдал мои надежды
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

первым был асп линукс 10, поставить помог знакомый)), потом сус 9.3,сус 10.0(на котом щас и сижу), жду федоту(вродебы так называеться))друг с инета обещал скачать. а началось всё с того как я 3 раз за месяц перебил винду и мне это ужасно надоело)), про линукс как таковой впервые узнал тада када ко мне на комп зашёл односетчанин и в строке ОС было написано - Linux(это в килватчере)), потом не успел опомниться как у мну уже стоял асп 10 сверху на винде :D
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

Начал с ALT Linux 1 Junior, который шел вместе с книгой. Имел на то время (около 4 лет т.н.) старую "машину" (i486) и гдето прочитал что Linux быстрее работает (статья была старая). Поставить не смог. Пришлость ждать нового компьютера. Далее менял дистрибутивы с переменным успехом. И, наконец, остановился на Gentoo (интересно, на долго ли?).
Спасибо сказали:
xtty
Статус: Развожу чертенков и пингвинов
ОС: Linux

Сообщение xtty »

Все началось с того что услышал о Linux от друзей , поставил на тот момент RedHat6 потом ASP 7.3 потом RedHat9 и перешол на фрю и вот недавно как десктоп поставил Gentoo, уже 4 месяца на ней работаю и даже не думаю менять!! :)
Gentoo 2014

Спасибо сказали: