Ребут в винду (вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
roma!n
Ребут в винду
Господа, ситуация следующая. На компьютере стоит 2 системы - Suse 10.1 и WinXP. Подскажите, пожалуйста, какой командой можно ребутнуться из сусе в винду, чтоб загрузчик не спрашивал что я хочу, а сразу грузил винду
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Re: Ребут в винду
в grub выстави дефолтной осью винду
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Т.е. grub-set-default 0 (скорее всего, или же номер пункта с Windows, вместо нуля).
-
roma!n
немного не то что я хотел, вернее совсем не то 
У меня дефолтная ось это сусе, в ней я в основном и работаю. Но иногда необходима винда, в которую я и хочу ребутаться из под сусе, причем избегая меню выбора операционки. А в меню КДЕ у меня нет пункта ребута в винду
У меня дефолтная ось это сусе, в ней я в основном и работаю. Но иногда необходима винда, в которую я и хочу ребутаться из под сусе, причем избегая меню выбора операционки. А в меню КДЕ у меня нет пункта ребута в винду
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Есть такой пункт, просто в качестве менеджера загрузки надо поставить не gdm, а kdm - и появится пункт, "перезагрузиться в конкретную систему".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
sarky
- ОС: Suse 10
проще это сделать с помощью загрузки с дискеты..
когда нада в Сьюз - вставил дискету и загрузился, а как надо в винду, вытащил и порядок..
когда нада в Сьюз - вставил дискету и загрузился, а как надо в винду, вытащил и порядок..
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Да да фигасе , и мне интрересно , плз поподробнее плз. <_<
А по поводу дискеты , так это почти что типа : да ладно чел , купи мол другой комп поставь на нем форточку и ребутится не надо . ( это ИМХО )
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
LU™
хм........ всегда использую kdm и не разу такого пункта не видел.......... по крайней мере в кде 3.5.1 и ранее его не было......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Temka
- ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04
-
LU™
фигасе.......... точно есть!!!
-
Xentrix
- Бывший модератор
Ужыс, столько пользоваться КДМ и не знать его преимуществ перед ГДМ, ай-я-яй
Да-да - а болезни головы лучше всего лечить топором... Юмор заценил
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
еще есть таккая утилитка rebootin называется (правда не помню в какой пакет она входит) Если есть у кого апт может сделает apt-cache search. Прога просматривает lillo.conf и выбирает что загружать (по названиям)
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
roma!n
у меня kdm по умолчанию шел, но пункта ребута в винду не было. Сменил LILO на GRUB и все разрешилось. Спасибо!
-
Scr@m!
- ОС: WXP+SUSE10.1upd10.2
Ёпт! Ты заснул на клаве что ли - или как вообще обнаружил?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Сменил LILO на GRUB и все разрешилось.
А у меня с LILO этот пункт есть.
И очень давно. И в любом дистрибутиве.
Чтобы обнаружить это меню нужно просто обратить внимание на маленький черный треугольник на кнопке перезагрузки.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
roma!n
если бы он был, этот треугольничек, я бы не спрашивал, поверьте
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Подтверждаю , и у меня его там нет !!!
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
А я подверждаю что он там есть
и всегда был. Его я еще оценил в 9.2 версии. Однако меня удивило что монгие этого не знают. Хотя мне тут вдруг стал интересен вопрос как это сделать чисто из консоли? естественно вариант с редактированием кофига не подходит. Кстати сие меню у меня было и в lilo и в grub (но последние две версии использую grub only поэтому не могу сказать как поживает lilo по этому вопросу.)
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Xentrix
- Бывший модератор
Что тут сказать - Генту... Повыкусывали может эти опции, так сказать, в жертву скорости?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
У меня есть. И было. Просто надо в "Центре управления" в "Системном администрировании" в "Менеджере входа в систему" указать менеджер загрузки.
А по поводу перезагрузки в определенный пункт... KDM вроде вызывает LILO с каким-то параметром, и тот грузит это пункт сразу при загрузке. Короче, man lilo.
С GRUBом это почему-то у меня не работает.
Убить всех человеков!
-
kott
grub-set-default ставит дефолтным нужный пункт из меню
info grub
info grub