(Selecter @ Sunday, 12 September 2004, 18:49) писал(а):Не флейма ради, но нет пока ещё в linux сплачённости в разработке. Приходится мирить все отдельные части друг с другом, в 20% случаев это не удаётся. Пока эта проблема не решится, не будет Linux готов, как Desktop или Workstation.
Пошёл, родимый. Именно флейм.
(Selecter @ Sunday, 12 September 2004, 18:49) писал(а):В пример можно поставить воспроизведение звука в самых разных приложениях. Есть alsa, OSS, в тоже время есть sound daemons, которые позволяют играть несколько потоков аудио. Однако, не все программы поддерживают их (или esd, или arts, OSS и другие мелкие). Также новый realplayer играет только через многопоточный OSS и через alsa, через arts, esd не получится даже запустить...
Спорить не буду, но до сих пор у меня проблем со звуком не было. (Я не кде-шник)
(Selecter @ Sunday, 12 September 2004, 18:49) писал(а):Такая же проблема в кучи дистрибутивов... ИМХО, из этого всего можно сделать вывод: линукс никогда не будет выполнять серьёзные несерверные задачи, а программисты опенсорсники по-прежнему будут получать намного меньшую зарплату, чем они заслуживают.
Не понятно из чего такой вывод? Что значит "серьёзные несерверные задачи"?
Где? Если в масштабах производства - придут дядьки и все сделают так, как надо, независимо от ОС. А если дома - то о каких "серьезных несерверных задачах" может идти речь?
(Selecter @ Sunday, 12 September 2004, 18:49) писал(а):Однако, пока только можно довольствоваться худо бедно халявной системой, которая просто работает, если закрыть глаза на все проблемы и неработающие программы и использовать стандартную связку (например...) xmms + kde + mplayer или минималистский набор: fluxbox, links, mutt

и ничего более.
Не понятно...
то Golden:
прости, совсем не понял твою мысль. Как раз в линуксе-то гигантомании и нет. И именно это (гигантомания) мне не нравится в большинстве коммерческих (читай - под винду) продуктов, когда в текстовый редактор впихивают ФТП-клиента, PIM и еще кучу ни кому не нужных функций (ээ, почти твои слова...).
А QT/GTK - ну уж так сложилось, что есть две графические библиотеки. Но это же хорошо, что есть
конкуренция именно на таком низком уровне! (Хотя меня как пользователя это тоже достает)
то Deady:
Неужели в виндах настроить 1000 компов проще? Это новость. И при чем тут Java? Вообще нонсенс.
Я уже давно не пользователь виндовс и не ея администратор. Но как поставить линукс на тыщу компов с минимальными затратами сил я знаю. А вот с виндами посложнее будет. Нет, конечно можно использовать разработки третьих фирм (Norton Ghost, например, но для этого надо, чтоб всё железо было одинаковым. Хотя, возможно, я и ошибаюсь), но это ни как не достижение самой M$.
Некрософт сейчас выигрывает за счет того, что для ее системы полно программ сторонних производителей. Некоторые из которых решают даже вполне "внутриОсные" проблемы. То есть им (M$) даже не стоит заботиться о том, чтобы их ОС была самодостаточна.