Как обойти пароль?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Aly

Как обойти пароль?

Сообщение Aly »

При запуске линукса комп спрашивает пароль. Чел который мне дарит эту рухлять(комп)пароль не помнит. И способ входа без пароля тоже. Переустанавливать систему нехочется, там много интересного как говорит хранится. Т.к. компа у меня дома нет вообще, я и этому извращению(компу) рад до безумия. ДРУГИ!!!!Если кто знает как обмануть эту сволоч, помогите пииииииззззззз Можно написать в асю 266989368 или на мыло 4Admo@bk.ru как короче удобно. С линуксом не знаком абсолютно,так что горю желанием познакомиться,ну и подружиться естественно. заранее Спасибо!!!!
Спасибо сказали:
Egan

Re: Как обойти пароль?

Сообщение Egan »

Нужно каким-либо способом добраться до файла /etc/shadow и удалить в строке начинающейся с root всё, что находится между первым и вторым двоеточием. Тогда можно зайти под логином root без пароля. А добраться можно например используя какой-либо Live CD.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

А как таким способом забабахать еще одного пользователя? (загрузившись с liveCD)
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Aly писал(а):
10.08.2006 16:24
При запуске линукса комп спрашивает пароль. Чел который мне дарит эту рухлять(комп)пароль не помнит. И способ входа без пароля тоже. Переустанавливать систему нехочется, там много интересного как говорит хранится. Т.к. компа у меня дома нет вообще, я и этому извращению(компу) рад до безумия. ДРУГИ!!!!Если кто знает как обмануть эту сволоч, помогите пииииииззззззз Можно написать в асю 266989368 или на мыло 4Admo@bk.ru как короче удобно. С линуксом не знаком абсолютно,так что горю желанием познакомиться,ну и подружиться естественно. заранее Спасибо!!!!

Например зайти в сингл моде.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Sleeping Daemon @ Aug 10 2006, в 16:52) писал(а):Например зайти в сингл моде.

обычно - да, но без гарантии
бывает, сделано так, что single mode пароля требует
но начать нужно с этого, если вдруг не пройдет, то загрузка с внешнего носителя - это стопроцентно
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

vdv писал(а):
10.08.2006 16:50
А как таким способом забабахать еще одного пользователя? (загрузившись с liveCD)

А зачем? Что мешает "забабахать" еще одного пользователя старым и привычным способом?
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

Я не так давно получил доступ до рабочей FreeBSD машины тем что ребутнул ей вилкой из роезтки раз пять подряд. Появились проблемные секторы и т.д. Автовостанволение несправилось и он вывалился в однопользовательский режим. С рутовыми правами :).

Только не спрашивайте почему так через пятую точку я всё это делал.
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

boombick писал(а):
10.08.2006 18:00
vdv писал(а):

А зачем? Что мешает "забабахать" еще одного пользователя старым и привычным способом?

каким? одним из обсуждавшихся в трейде о самообороне?
Спасибо сказали:
Aly

Сообщение Aly »

Ну други:( Вы не забывайте что я линукс еще не включал ни разу Как войти в этот single mode что писать что удалять. Пррошу подробно :) описывать действия.... уш извините..
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Aly
ключевой информации наговорили уже более чем достаточно.
ищущий да обрящет.
иначе даже не стоит браться за линукс.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

boombick писал(а):
10.08.2006 18:00
vdv писал(а):

Каким если не секрет?
Войти в систему я не могу. Пароль root известен, но по умолчанию система настроена так, что ему входить нельзя. А другого пользователя в процессе установки я не создал, когда мне предлагали
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

и что мешает войти в консоли под рутом?

[offtop]можно запустить установку мандряки еще раз, при этом не форматировать диски и не выбирать пакеты, тогда она прогонит еще один раз мастер настройки и там можно будет добавить пользователя. На будущее - сначала надо читать документацию и не думать, что разработчики дистрибутива некомпетентны. [offtop]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

можно загрузится с лайвсиди и примонтировать разделы. Или при зугрузке лиле (если комп старый скорее всего она и установлена) сказать, что грузить с параметром linux single. Дальше - по списку: изменения рутового пароля, креат пользователя и т.п.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

добавить опцию ядра init=/bin/bash
снести нафиг пароль и рабоваться жизни
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

vdv писал(а):
10.08.2006 21:38
Войти в систему я не могу. Пароль root известен, но по умолчанию система настроена так, что ему входить нельзя. А другого пользователя в процессе установки я не создал, когда мне предлагали

Загрузившись с LiveCD посмотри файл /etc/login.access. Возможно там root и забанен.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: