Как обойти пароль?
Модератор: Bizdelnick
-
Aly
Как обойти пароль?
При запуске линукса комп спрашивает пароль. Чел который мне дарит эту рухлять(комп)пароль не помнит. И способ входа без пароля тоже. Переустанавливать систему нехочется, там много интересного как говорит хранится. Т.к. компа у меня дома нет вообще, я и этому извращению(компу) рад до безумия. ДРУГИ!!!!Если кто знает как обмануть эту сволоч, помогите пииииииззззззз Можно написать в асю 266989368 или на мыло 4Admo@bk.ru как короче удобно. С линуксом не знаком абсолютно,так что горю желанием познакомиться,ну и подружиться естественно. заранее Спасибо!!!!
-
Egan
Re: Как обойти пароль?
Нужно каким-либо способом добраться до файла /etc/shadow и удалить в строке начинающейся с root всё, что находится между первым и вторым двоеточием. Тогда можно зайти под логином root без пароля. А добраться можно например используя какой-либо Live CD.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
http://www.linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t7784.html
http://www.linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t1442.html
http://www.linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t1442.html
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vdv
А как таким способом забабахать еще одного пользователя? (загрузившись с liveCD)
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
Sleeping Daemon
Aly писал(а): ↑10.08.2006 16:24При запуске линукса комп спрашивает пароль. Чел который мне дарит эту рухлять(комп)пароль не помнит. И способ входа без пароля тоже. Переустанавливать систему нехочется, там много интересного как говорит хранится. Т.к. компа у меня дома нет вообще, я и этому извращению(компу) рад до безумия. ДРУГИ!!!!Если кто знает как обмануть эту сволоч, помогите пииииииззззззз Можно написать в асю 266989368 или на мыло 4Admo@bk.ru как короче удобно. С линуксом не знаком абсолютно,так что горю желанием познакомиться,ну и подружиться естественно. заранее Спасибо!!!!
Например зайти в сингл моде.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Sleeping Daemon @ Aug 10 2006, в 16:52) писал(а):Например зайти в сингл моде.
обычно - да, но без гарантии
бывает, сделано так, что single mode пароля требует
но начать нужно с этого, если вдруг не пройдет, то загрузка с внешнего носителя - это стопроцентно
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
А зачем? Что мешает "забабахать" еще одного пользователя старым и привычным способом?
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Я не так давно получил доступ до рабочей FreeBSD машины тем что ребутнул ей вилкой из роезтки раз пять подряд. Появились проблемные секторы и т.д. Автовостанволение несправилось и он вывалился в однопользовательский режим. С рутовыми правами
.
Только не спрашивайте почему так через пятую точку я всё это делал.
Только не спрашивайте почему так через пятую точку я всё это делал.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
каким? одним из обсуждавшихся в трейде о самообороне?
-
Aly
Ну други
Вы не забывайте что я линукс еще не включал ни разу Как войти в этот single mode что писать что удалять. Пррошу подробно
описывать действия.... уш извините..
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Aly
ключевой информации наговорили уже более чем достаточно.
ищущий да обрящет.
иначе даже не стоит браться за линукс.
ключевой информации наговорили уже более чем достаточно.
ищущий да обрящет.
иначе даже не стоит браться за линукс.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vdv
Каким если не секрет?
Войти в систему я не могу. Пароль root известен, но по умолчанию система настроена так, что ему входить нельзя. А другого пользователя в процессе установки я не создал, когда мне предлагали
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
estarchak
- Статус: Оракловод
и что мешает войти в консоли под рутом?
[offtop]можно запустить установку мандряки еще раз, при этом не форматировать диски и не выбирать пакеты, тогда она прогонит еще один раз мастер настройки и там можно будет добавить пользователя. На будущее - сначала надо читать документацию и не думать, что разработчики дистрибутива некомпетентны. [offtop]
[offtop]можно запустить установку мандряки еще раз, при этом не форматировать диски и не выбирать пакеты, тогда она прогонит еще один раз мастер настройки и там можно будет добавить пользователя. На будущее - сначала надо читать документацию и не думать, что разработчики дистрибутива некомпетентны. [offtop]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Liksys
можно загрузится с лайвсиди и примонтировать разделы. Или при зугрузке лиле (если комп старый скорее всего она и установлена) сказать, что грузить с параметром linux single. Дальше - по списку: изменения рутового пароля, креат пользователя и т.п.
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
добавить опцию ядра init=/bin/bash
снести нафиг пароль и рабоваться жизни
снести нафиг пароль и рабоваться жизни
все сказанное есть имхо...
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Загрузившись с LiveCD посмотри файл /etc/login.access. Возможно там root и забанен.
Убить всех человеков!