Под Debian хочется демоном запустить маленький irc-клиент, чтобы висел на каналах и писал ежесуточные логи.
Какой клиент можете посоветовать для этих целей?
посоветуйте irc-клиент (для висения демоном и писания логов)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: посоветуйте irc-клиент
асоциальный психопат писал(а): ↑10.08.2006 19:32Под Debian хочется демоном запустить маленький irc-клиент, чтобы висел на каналах и писал ежесуточные логи.
может бота лучше?
а так ... epic, BitchX ... и еще куча
-
асоциальный психопат писал(а): ↑10.08.2006 19:32Под Debian хочется демоном запустить маленький irc-клиент, чтобы висел на каналах и писал ежесуточные логи.
то есть писал все что происходит на каналах?
любимая ОС- FC
-
- ОС: Debian etch
Я никогда не занимался настройкой и управлением irc-ботов. Но, как я понимаю, боту всё равно нужно как-то соединяться и заходить на канал -- то есть боту всё равно нужен irc-клиент? Или я не прав?(diesel @ Aug 10 2006, в 21:31) писал(а):может бота лучше?
Спасибо, посмотрю. А про кучу -- я затем и задал здесь вопрос, чтобы всю кучу самостоятельно не разгребать-изучать, подбирая подходящий. (-:(diesel @ Aug 10 2006, в 21:31) писал(а):а так ... epic, BitchX ... и еще куча
Да. У меня круглосуточно работает компьютер. Хочу при загрузке грузить демона, который будет соединяться с сервером, заходить на канал и писать в лог файл (размером в сутки) всё, что он там увидит. Ну и чтобы реконнект, автоджойн и прочие дела. Больше -- ничего не нужно, как-то не хочется тяжеловесов использовать.(vlav @ Aug 10 2006, в 21:31) писал(а):то есть писал все что происходит на каналах?
В принципе хотелось бы напустить его на несколько серверов (и каналов) одновременно, чтобы не запускать по несколько копий.
-
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
eggdrop ?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
асоциальный психопат писал(а): ↑11.08.2006 00:12Я никогда не занимался настройкой и управлением irc-ботов. Но, как я понимаю, боту всё равно нужно как-то соединяться и заходить на канал -- то есть боту всё равно нужен irc-клиент? Или я не прав?(diesel @ Aug 10 2006, в 21:31) писал(а):может бота лучше?
нет, боту дополнительный IRC-клиент не нужен ... самый популярный бот под Linux eggdrop - уже сказали. Конфигурируется легко есть русская документация...
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
- ОС: Gentoo