Производительность железа на Suse

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

GunMan
ОС: Gentoo

Производительность железа на Suse

Сообщение GunMan »

sempron 2500
1gb ddr
radeon 9650
hdd 7200 8mb

Интересует производительность этой связки с последним дистрибом суси.
Раньше работал в win2k3, не впечатляло, притормаживало и отказывалось быстро работать.
задачи: программинг php и т.д. а-ля блокнот, с быстрым обращением к браузеру и просмотру изменений. фотошоп активно, поиграть иногда в ку4, дум. иногда фильмы, постоянно музыка.

Да. ещё интересует что лучше для этого будет и быстрее в плане дистриба, если не суси, и оболочки гном,кде?
rm / -rf
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: Производительность железа на Suse

Сообщение alastor »

фотошоп под сузей? Ню-ню... :D
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

GunMan писал(а):
11.08.2006 01:48
sempron 2500
1gb ddr
radeon 9650
hdd 7200 8mb

Интересует производительность этой связки с последним дистрибом суси.
Раньше работал в win2k3, не впечатляло, притормаживало и отказывалось быстро работать.
задачи: программинг php и т.д. а-ля блокнот, с быстрым обращением к браузеру и просмотру изменений. фотошоп активно, поиграть иногда в ку4, дум. иногда фильмы, постоянно музыка.

Да. ещё интересует что лучше для этого будет и быстрее в плане дистриба, если не суси, и оболочки гном,кде?

Проц слабенько, памяти сносно.
Видюшки такой не бывает, бывает 9550 и 9600, но это не суть важно, гемор все равно будет с дровами.
Фотошоп ессно можно забыть, остальное будет пристойно, но вяловато, процессор таки надо бы пободрее.
Спасибо сказали:
GunMan

Сообщение GunMan »

вы что, я про фотошоп говоря имел ввиду его тольк аналоги гимпы или чего ...

общее мнение всё будет вяло значит.
предлагаете остаться на win2k ?
rm / -rf
Спасибо сказали:
Onanimous
ОС: MacOSX Leopard

Сообщение Onanimous »

GunMan писал(а):
11.08.2006 10:22
предлагаете остаться на win2k ?

Адназначна
Спасибо сказали:
GunMan

Сообщение GunMan »

нет, просто выходом думаю будет гента
rm / -rf
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(RulerM @ Aug 11 2006, в 09:13) писал(а):но вяловато, процессор таки надо бы пободрее

Ну не знаю, у меня дома стоит Barton 2500+, гиг памяти и видео GF6600, никакой вялости не наблюдаю. Правда у меня и не Суся стоит. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

А если не Сузю, а че нить попроще, типа Слаки или Арча?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

MadDog писал(а):
11.08.2006 11:56
Ну не знаю, у меня дома стоит Barton 2500+, гиг памяти и видео GF6600, никакой вялости не наблюдаю. Правда у меня и не Суся стоит. :)

На suse 10.1 тоже вяло не будет, другое дело, что YaST будет медленно работать. А на sled 10 и YaST будет турбореактивный. У меня на более дохлом ноутбуке sled10 просто летает.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

Эксплуатировал 10.0 на почти такой же машине, только с 512Mb памяти и Athlon 2800+. Особых тормозов не заметил. Правда выключил всех ненужных демонов и отключил preload (это такая странная штука для ускорения запуска приложений, у меня она их почему-то замедляла :blink: ). YaST действительно подтормаживает, но не будете же Вы в нём регулярно сидеть? :)
Правда, когда я перешёл на Debian, заметил некоторый прирост производительности...
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение virens »

neuralNetwork писал(а):
11.08.2006 17:53
Правда, когда я перешёл на Debian, заметил некоторый прирост производительности...

Да не сочтут за флейм и рекламу дистру - но раз спросили...
Ставил на машину (PIII-600+64Mb RAM) Дебиан+КДЕ, самосборное ядро - всё работало достаточно быстро, даже сам удивился. Поставили потом Сусе10... лучше бы мы этого не делали: загрузка минут пять, всё апатичное, меееееееееедленно реагирует на нажатия клавиш...
Если нужна скорость - с Сусе вам не по пути. Дебиан, Слака, Гента (интернет-канал широкий?), Арч.
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

suse 10 стоял на Athlon 1.7 Ghz 512 ram. проблем небыло. 10.1 не пробовал.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

virens писал(а):
11.08.2006 20:21
neuralNetwork писал(а):
11.08.2006 17:53

Да не сочтут за флейм и рекламу дистру - но раз спросили...
Ставил на машину (PIII-600+64Mb RAM) Дебиан+КДЕ, самосборное ядро - всё работало достаточно быстро, даже сам удивился. Поставили потом Сусе10... лучше бы мы этого не делали: загрузка минут пять, всё апатичное, меееееееееедленно реагирует на нажатия клавиш...
Если нужна скорость - с Сусе вам не по пути. Дебиан, Слака, Гента (интернет-канал широкий?), Арч.

KDE на 64Mb RAM.... Естественно ни один нормальный дистр с КДЕ на такой тачке нормально работать не будет

2GunMan:

Все будет летать, что SuSE, что SLED

P.S. А фотошоп в Linux отлично работает (вроде Crossover Office)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Стояла Сусе 10 на Атлоне 1500б 512 памятиб и работала сносно. Я не жаловался, понятно что Яст подтормаживал. Но если нужна скорость, то однозначно - Арч.
Изображение
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

Нафиг вам нужен этот мамонт - сусе?
У меня вот на слаке при 256RAM и Duron 1300 все летает...
Главное все заоптимизировать, типа отрубить всякие там hotplug-и и udev-ы и прочих совсем ненужных на домашних компах демонов (hotplug и udev начинающим все таки сначала требуется, а вообще все неоходимое можно в ядро вкомпилить :) )

Хочу вот еще в ближайшее время дженту, но как представлю скока я накачал пакетов для слаки и сколько мне предстоит накачать для дженту =O... вдрож кидает...
И еще такой еще чайниковский вопрос: в дженту можно компилить стандартные пакеты (*.tar.bz2 , *.tar.gz)? Или там все из портов для дженту надо брать?
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Главное все заоптимизировать, типа отрубить всякие там hotplug-и и udev-ы и прочих совсем ненужных на домашних компах демонов (hotplug и udev начинающим все таки сначала требуется, а вообще все неоходимое можно в ядро вкомпилить :) )

Зачем???? :blink: А где же еще они нужны если не на домашних компах??? Что-то ты загнул с оптимизацией....

Хочу вот еще в ближайшее время дженту,

Тебя покарает великий Патрег!!! :D
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Тебя покарает великий Патрег!!!

Зачем? Или почему?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

frost666dark писал(а):
14.08.2006 22:37
Зачем? Или почему?

Ибо хочешь ты променять дар божий(слака) на отродье дьявольское(гента) :D
Это, конечно, шутка :)
в дженту можно компилить стандартные пакеты (*.tar.bz2 , *.tar.gz)? Или там все из портов для дженту надо брать?

В смысле просто собирать из скачанных вручную исходников? Можно конечно, вот только каша может в системе получится - часть установлена с помощью emerge, часть вручную - обновляться захочешь и придется искать что и как устанавливал.
Тем более если чего-то нет в portage, можно написать ebuild(если уж очень надо)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

В смысле просто собирать из скачанных вручную исходников? Можно конечно, вот только каша может в системе получится - часть установлена с помощью emerge, часть вручную - обновляться захочешь и придется искать что и как устанавливал.
Тем более если чего-то нет в portage, можно написать ebuild(если уж очень надо)

Ну дык я и вслаке ставлю installpkg... А из исходников в /usr/local и вот так же сижу копаюсь потом. Главное это сначала удалить пакет для слаки, а потом ставить из исходников, а иначе внатуре каша получится :)
Ну короче думаю с гентой можно справиться после слаки...

А насчет отродия, это ты прав наверное... ибо я где то слышал что гента берет свои корни из фряхи;)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

никаких корней из "фряхи" гента не берет, такое же ядро как и у всех остальных. портежи уже довольно далеко от портов ушли.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Блин, уже пошутить нельзя - все всерьёз воспринимают! <_<
Гента не берет корни из FreeBSD, оттуда взяты некоторые идеи, например, порты(хотя, как правильно отметил polachok, portage далеко ушёл от фришных портов). Если б там(в генте) ещё настраивалось всё через rc.conf,как во фре, было вообще идеально...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Aectann
воистину так :) раньше (2004.0), кстати, больше всего настроить через него можно было, насколько я помню.
а сейчас все распихали по conf.d; хотя и так в общем-то неплохо :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Ну и замяли... :)
Спасибо сказали:
i4004

Сообщение i4004 »

У меня стоит P4 1800 MHZ, 768 RAM, GF4MX-440-64 MB
Стоит Суся 10.1 + Gnome. Всё работает нормально, грузится правда комп секунд 40. Также слушаю музу (плейер Amarok), пишу сайты, пользуюсь GIMP-ом, поднял Apache + PHP + MySQL.
В гноме в панели управления есть вкладка Session, там можно поотключть ненужных демонов.
А так только Yast грузится долго, долго зависимости между пакетами проверяет, особенно это напрягает при установке.

По сравнению с версией 10.0, версия 10.1 стала работать быстрее, даже если и не сама система, то Gnome точно.

По сравнению с ней, Windows XP работает конечно быстрее, но на сусю не жалуюсь.
+ в текущей версии суси гном стоит 2.12, в новой судя по всему будет версия 2.14 в которой разработчики общали прирост производительности :)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Sniff писал(а):
14.08.2006 01:57
KDE на 64Mb RAM.... Естественно ни один нормальный дистр с КДЕ на такой тачке нормально работать не будет

Это вы Дебиан ненормальным дистром назвали ?

А к теме топика :
Pentium 520 2.8 GHz, 512,ati x600xt - Suse обожала подтормаживать. ИМХО, что-то крута она для наших несчастных писюков ;)

Автору темы: Sempron&ati 9600 и Q4 ? Ну не смешите вы мои тапочки... :D Это же графикой на Дум2 будет похоже и быстродействием на ён же, на 486sx,4 mb ram! Просьба не обижаться. У самого тормозит... :(
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

heil0 писал(а):
30.08.2006 18:28
Это же графикой на Дум2 будет похоже и быстродействием на ён же, на 486sx,4 mb ram! Просьба не обижаться. У самого тормозит... :(

Странно, а у меня на 9600XT нормально работала... правда 800x600...
И вообще чего так на зюзю ругаетесь? И ее можно нормально настроить. Давно уже в opensuse сижу, пробовал перелезть на генту, kubuntu, но что-то не заметил потрясающего прироста производительности. А вот проблем прибавилось куча, особенно в gentoo... Единственное что оказалось ощутимо быстрее - это Arch linux. но 150 юзеров, которые активно юзают файл-сервер сводят все преимущества на нет :(
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Если отключить ненужные сервисы и пересобрать ядро, то производительность бужет хорошая.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

мне. а я что-то сижу на дуроне 950 и вроде бы как хватает ). мне бы такой "дохлый" проц.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
shulik
ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0

Сообщение shulik »

Хммм. Ума не приложу у кого и какие проблемы со скоростью?
У меня дома:
Athlon Barton 2500+ (штатная 1800MHz, разогнан до 2000), 512Mb, GeForce 6600. Дистр Suse 10.1. До него стоял Дебиан, ASP, FreeBSD, Linux, ALT, Mandriva и много других. Но вернемся к Suse - работает на Ура - это при том - что я уже две недели никак не собирусь поотрубать лишние сервисы из автозагрузки. Параллеьно слушаю мущыку, лажу в инете, запущен Xgl+compiz, читаю pdf/djvu, открыт OpenOffice, konsole, kooka/xsane и всякое такое - и никаких тормозов не наблюдаю.
На работе Sempron 3000+, 1Gb ОЗУ, Radeon x300 и тож Suse 10.1. На нем же крутились вышеописанный и Генту с ними по очереди. Тож боков со скоростью нет, только вот пока 3Д не заводится с дистрибными иксами - ругается, что x300 еще не долизана.
Зато как "+" можно сказать - простота установки (пусть и не самая быстрая), из коробки за 1-1,5 часа ставится софт. Зато в той же Генте нужно долго и нервно курить над процессом сборки портежей. Да и инет канал иметь толстый. Да и многие вещи конфигурить руками. Касательно сервера - согласен - там лучше конфигурить руками - но на Десктопе мне больше нравится Yast (or Mandriva Control Center) - это экономит время - а его не всегда хватает на эксперименты...
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

мне бы ваши хилые машинки=)
дома на п2 400 мгц, 256 рам. фряха 6 с кде. врать, что летает не буду, кде все таки, но работает вполне сносно, если не в кде, а в icewm, то натурально летает.
а суся.. ставил 10.1 на рабочей машине п4 1800 мгц, 1гиг рам. тормозила! особенно в ясте, что будет дома даже представить страшно=)
Спасибо сказали: