Производительность железа на Suse
Модератор: Модераторы разделов
-
GunMan
- ОС: Gentoo
Производительность железа на Suse
sempron 2500
1gb ddr
radeon 9650
hdd 7200 8mb
Интересует производительность этой связки с последним дистрибом суси.
Раньше работал в win2k3, не впечатляло, притормаживало и отказывалось быстро работать.
задачи: программинг php и т.д. а-ля блокнот, с быстрым обращением к браузеру и просмотру изменений. фотошоп активно, поиграть иногда в ку4, дум. иногда фильмы, постоянно музыка.
Да. ещё интересует что лучше для этого будет и быстрее в плане дистриба, если не суси, и оболочки гном,кде?
1gb ddr
radeon 9650
hdd 7200 8mb
Раньше работал в win2k3, не впечатляло, притормаживало и отказывалось быстро работать.
задачи: программинг php и т.д. а-ля блокнот, с быстрым обращением к браузеру и просмотру изменений. фотошоп активно, поиграть иногда в ку4, дум. иногда фильмы, постоянно музыка.
Да. ещё интересует что лучше для этого будет и быстрее в плане дистриба, если не суси, и оболочки гном,кде?
rm / -rf
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: Производительность железа на Suse
фотошоп под сузей? Ню-ню... 
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
GunMan писал(а): ↑11.08.2006 01:48sempron 2500
1gb ddr
radeon 9650
hdd 7200 8mb
Проц слабенько, памяти сносно.
Видюшки такой не бывает, бывает 9550 и 9600, но это не суть важно, гемор все равно будет с дровами.
Фотошоп ессно можно забыть, остальное будет пристойно, но вяловато, процессор таки надо бы пободрее.
-
GunMan
вы что, я про фотошоп говоря имел ввиду его тольк аналоги гимпы или чего ...
общее мнение всё будет вяло значит.
предлагаете остаться на win2k ?
общее мнение всё будет вяло значит.
предлагаете остаться на win2k ?
rm / -rf
-
Onanimous
- ОС: MacOSX Leopard
-
GunMan
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(RulerM @ Aug 11 2006, в 09:13) писал(а):но вяловато, процессор таки надо бы пободрее
Ну не знаю, у меня дома стоит Barton 2500+, гиг памяти и видео GF6600, никакой вялости не наблюдаю. Правда у меня и не Суся стоит.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А если не Сузю, а че нить попроще, типа Слаки или Арча?
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
На suse 10.1 тоже вяло не будет, другое дело, что YaST будет медленно работать. А на sled 10 и YaST будет турбореактивный. У меня на более дохлом ноутбуке sled10 просто летает.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
Эксплуатировал 10.0 на почти такой же машине, только с 512Mb памяти и Athlon 2800+. Особых тормозов не заметил. Правда выключил всех ненужных демонов и отключил preload (это такая странная штука для ускорения запуска приложений, у меня она их почему-то замедляла
). YaST действительно подтормаживает, но не будете же Вы в нём регулярно сидеть?
Правда, когда я перешёл на Debian, заметил некоторый прирост производительности...
Правда, когда я перешёл на Debian, заметил некоторый прирост производительности...
-
virens
- ОС: Debian GNU/Linux
neuralNetwork писал(а): ↑11.08.2006 17:53Правда, когда я перешёл на Debian, заметил некоторый прирост производительности...
Да не сочтут за флейм и рекламу дистру - но раз спросили...
Ставил на машину (PIII-600+64Mb RAM) Дебиан+КДЕ, самосборное ядро - всё работало достаточно быстро, даже сам удивился. Поставили потом Сусе10... лучше бы мы этого не делали: загрузка минут пять, всё апатичное, меееееееееедленно реагирует на нажатия клавиш...
Если нужна скорость - с Сусе вам не по пути. Дебиан, Слака, Гента (интернет-канал широкий?), Арч.
-
vidliks
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
suse 10 стоял на Athlon 1.7 Ghz 512 ram. проблем небыло. 10.1 не пробовал.
Sibi imperare maximum imperum est
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
virens писал(а): ↑11.08.2006 20:21neuralNetwork писал(а): ↑11.08.2006 17:53
Да не сочтут за флейм и рекламу дистру - но раз спросили...
Ставил на машину (PIII-600+64Mb RAM) Дебиан+КДЕ, самосборное ядро - всё работало достаточно быстро, даже сам удивился. Поставили потом Сусе10... лучше бы мы этого не делали: загрузка минут пять, всё апатичное, меееееееееедленно реагирует на нажатия клавиш...
Если нужна скорость - с Сусе вам не по пути. Дебиан, Слака, Гента (интернет-канал широкий?), Арч.
KDE на 64Mb RAM.... Естественно ни один нормальный дистр с КДЕ на такой тачке нормально работать не будет
2GunMan:
Все будет летать, что SuSE, что SLED
P.S. А фотошоп в Linux отлично работает (вроде Crossover Office)
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Стояла Сусе 10 на Атлоне 1500б 512 памятиб и работала сносно. Я не жаловался, понятно что Яст подтормаживал. Но если нужна скорость, то однозначно - Арч.
-
frost666dark
- ОС: archlinux
Нафиг вам нужен этот мамонт - сусе?
У меня вот на слаке при 256RAM и Duron 1300 все летает...
Главное все заоптимизировать, типа отрубить всякие там hotplug-и и udev-ы и прочих совсем ненужных на домашних компах демонов (hotplug и udev начинающим все таки сначала требуется, а вообще все неоходимое можно в ядро вкомпилить :) )
Хочу вот еще в ближайшее время дженту, но как представлю скока я накачал пакетов для слаки и сколько мне предстоит накачать для дженту =O... вдрож кидает...
И еще такой еще чайниковский вопрос: в дженту можно компилить стандартные пакеты (*.tar.bz2 , *.tar.gz)? Или там все из портов для дженту надо брать?
У меня вот на слаке при 256RAM и Duron 1300 все летает...
Главное все заоптимизировать, типа отрубить всякие там hotplug-и и udev-ы и прочих совсем ненужных на домашних компах демонов (hotplug и udev начинающим все таки сначала требуется, а вообще все неоходимое можно в ядро вкомпилить :) )
Хочу вот еще в ближайшее время дженту, но как представлю скока я накачал пакетов для слаки и сколько мне предстоит накачать для дженту =O... вдрож кидает...
И еще такой еще чайниковский вопрос: в дженту можно компилить стандартные пакеты (*.tar.bz2 , *.tar.gz)? Или там все из портов для дженту надо брать?
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Главное все заоптимизировать, типа отрубить всякие там hotplug-и и udev-ы и прочих совсем ненужных на домашних компах демонов (hotplug и udev начинающим все таки сначала требуется, а вообще все неоходимое можно в ядро вкомпилить)
Зачем????
Хочу вот еще в ближайшее время дженту,
Тебя покарает великий Патрег!!!
-
frost666dark
Тебя покарает великий Патрег!!!
Зачем? Или почему?
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Ибо хочешь ты променять дар божий(слака) на отродье дьявольское(гента)
Это, конечно, шутка
в дженту можно компилить стандартные пакеты (*.tar.bz2 , *.tar.gz)? Или там все из портов для дженту надо брать?
В смысле просто собирать из скачанных вручную исходников? Можно конечно, вот только каша может в системе получится - часть установлена с помощью emerge, часть вручную - обновляться захочешь и придется искать что и как устанавливал.
Тем более если чего-то нет в portage, можно написать ebuild(если уж очень надо)
My god... it's full of stars!...
-
frost666dark
В смысле просто собирать из скачанных вручную исходников? Можно конечно, вот только каша может в системе получится - часть установлена с помощью emerge, часть вручную - обновляться захочешь и придется искать что и как устанавливал.
Тем более если чего-то нет в portage, можно написать ebuild(если уж очень надо)
Ну дык я и вслаке ставлю installpkg... А из исходников в /usr/local и вот так же сижу копаюсь потом. Главное это сначала удалить пакет для слаки, а потом ставить из исходников, а иначе внатуре каша получится :)
Ну короче думаю с гентой можно справиться после слаки...
А насчет отродия, это ты прав наверное... ибо я где то слышал что гента берет свои корни из фряхи;)
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
никаких корней из "фряхи" гента не берет, такое же ядро как и у всех остальных. портежи уже довольно далеко от портов ушли.
И немедленно выпил.
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Блин, уже пошутить нельзя - все всерьёз воспринимают! <_<
Гента не берет корни из FreeBSD, оттуда взяты некоторые идеи, например, порты(хотя, как правильно отметил polachok, portage далеко ушёл от фришных портов). Если б там(в генте) ещё настраивалось всё через rc.conf,как во фре, было вообще идеально...
Гента не берет корни из FreeBSD, оттуда взяты некоторые идеи, например, порты(хотя, как правильно отметил polachok, portage далеко ушёл от фришных портов). Если б там(в генте) ещё настраивалось всё через rc.conf,как во фре, было вообще идеально...
My god... it's full of stars!...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Aectann
воистину так
раньше (2004.0), кстати, больше всего настроить через него можно было, насколько я помню.
а сейчас все распихали по conf.d; хотя и так в общем-то неплохо
воистину так
а сейчас все распихали по conf.d; хотя и так в общем-то неплохо
И немедленно выпил.
-
frost666dark
Ну и замяли... :)
-
i4004
У меня стоит P4 1800 MHZ, 768 RAM, GF4MX-440-64 MB
Стоит Суся 10.1 + Gnome. Всё работает нормально, грузится правда комп секунд 40. Также слушаю музу (плейер Amarok), пишу сайты, пользуюсь GIMP-ом, поднял Apache + PHP + MySQL.
В гноме в панели управления есть вкладка Session, там можно поотключть ненужных демонов.
А так только Yast грузится долго, долго зависимости между пакетами проверяет, особенно это напрягает при установке.
По сравнению с версией 10.0, версия 10.1 стала работать быстрее, даже если и не сама система, то Gnome точно.
По сравнению с ней, Windows XP работает конечно быстрее, но на сусю не жалуюсь.
+ в текущей версии суси гном стоит 2.12, в новой судя по всему будет версия 2.14 в которой разработчики общали прирост производительности
Стоит Суся 10.1 + Gnome. Всё работает нормально, грузится правда комп секунд 40. Также слушаю музу (плейер Amarok), пишу сайты, пользуюсь GIMP-ом, поднял Apache + PHP + MySQL.
В гноме в панели управления есть вкладка Session, там можно поотключть ненужных демонов.
А так только Yast грузится долго, долго зависимости между пакетами проверяет, особенно это напрягает при установке.
По сравнению с версией 10.0, версия 10.1 стала работать быстрее, даже если и не сама система, то Gnome точно.
По сравнению с ней, Windows XP работает конечно быстрее, но на сусю не жалуюсь.
+ в текущей версии суси гном стоит 2.12, в новой судя по всему будет версия 2.14 в которой разработчики общали прирост производительности
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Это вы Дебиан ненормальным дистром назвали ?
А к теме топика :
Pentium 520 2.8 GHz, 512,ati x600xt - Suse обожала подтормаживать. ИМХО, что-то крута она для наших несчастных писюков
Автору темы: Sempron&ati 9600 и Q4 ? Ну не смешите вы мои тапочки...
-
_Storm
- ОС: MOPS Linux 5.0
Странно, а у меня на 9600XT нормально работала... правда 800x600...
И вообще чего так на зюзю ругаетесь? И ее можно нормально настроить. Давно уже в opensuse сижу, пробовал перелезть на генту, kubuntu, но что-то не заметил потрясающего прироста производительности. А вот проблем прибавилось куча, особенно в gentoo... Единственное что оказалось ощутимо быстрее - это Arch linux. но 150 юзеров, которые активно юзают файл-сервер сводят все преимущества на нет
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Если отключить ненужные сервисы и пересобрать ядро, то производительность бужет хорошая.
Desipere in loco
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
мне. а я что-то сижу на дуроне 950 и вроде бы как хватает ). мне бы такой "дохлый" проц.
-
shulik
- ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0
Хммм. Ума не приложу у кого и какие проблемы со скоростью?
У меня дома:
Athlon Barton 2500+ (штатная 1800MHz, разогнан до 2000), 512Mb, GeForce 6600. Дистр Suse 10.1. До него стоял Дебиан, ASP, FreeBSD, Linux, ALT, Mandriva и много других. Но вернемся к Suse - работает на Ура - это при том - что я уже две недели никак не собирусь поотрубать лишние сервисы из автозагрузки. Параллеьно слушаю мущыку, лажу в инете, запущен Xgl+compiz, читаю pdf/djvu, открыт OpenOffice, konsole, kooka/xsane и всякое такое - и никаких тормозов не наблюдаю.
На работе Sempron 3000+, 1Gb ОЗУ, Radeon x300 и тож Suse 10.1. На нем же крутились вышеописанный и Генту с ними по очереди. Тож боков со скоростью нет, только вот пока 3Д не заводится с дистрибными иксами - ругается, что x300 еще не долизана.
Зато как "+" можно сказать - простота установки (пусть и не самая быстрая), из коробки за 1-1,5 часа ставится софт. Зато в той же Генте нужно долго и нервно курить над процессом сборки портежей. Да и инет канал иметь толстый. Да и многие вещи конфигурить руками. Касательно сервера - согласен - там лучше конфигурить руками - но на Десктопе мне больше нравится Yast (or Mandriva Control Center) - это экономит время - а его не всегда хватает на эксперименты...
У меня дома:
Athlon Barton 2500+ (штатная 1800MHz, разогнан до 2000), 512Mb, GeForce 6600. Дистр Suse 10.1. До него стоял Дебиан, ASP, FreeBSD, Linux, ALT, Mandriva и много других. Но вернемся к Suse - работает на Ура - это при том - что я уже две недели никак не собирусь поотрубать лишние сервисы из автозагрузки. Параллеьно слушаю мущыку, лажу в инете, запущен Xgl+compiz, читаю pdf/djvu, открыт OpenOffice, konsole, kooka/xsane и всякое такое - и никаких тормозов не наблюдаю.
На работе Sempron 3000+, 1Gb ОЗУ, Radeon x300 и тож Suse 10.1. На нем же крутились вышеописанный и Генту с ними по очереди. Тож боков со скоростью нет, только вот пока 3Д не заводится с дистрибными иксами - ругается, что x300 еще не долизана.
Зато как "+" можно сказать - простота установки (пусть и не самая быстрая), из коробки за 1-1,5 часа ставится софт. Зато в той же Генте нужно долго и нервно курить над процессом сборки портежей. Да и инет канал иметь толстый. Да и многие вещи конфигурить руками. Касательно сервера - согласен - там лучше конфигурить руками - но на Десктопе мне больше нравится Yast (or Mandriva Control Center) - это экономит время - а его не всегда хватает на эксперименты...
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
мне бы ваши хилые машинки=)
дома на п2 400 мгц, 256 рам. фряха 6 с кде. врать, что летает не буду, кде все таки, но работает вполне сносно, если не в кде, а в icewm, то натурально летает.
а суся.. ставил 10.1 на рабочей машине п4 1800 мгц, 1гиг рам. тормозила! особенно в ясте, что будет дома даже представить страшно=)
дома на п2 400 мгц, 256 рам. фряха 6 с кде. врать, что летает не буду, кде все таки, но работает вполне сносно, если не в кде, а в icewm, то натурально летает.
а суся.. ставил 10.1 на рабочей машине п4 1800 мгц, 1гиг рам. тормозила! особенно в ясте, что будет дома даже представить страшно=)