SuSe 10.1 и рядом GNOME или все же KDE ? (Не войны ради, просто упорядочить по полочкам.)
Модератор: Модераторы разделов
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
SuSe 10.1 и рядом GNOME или все же KDE ?
Возник вопрос в связи с тем, что многие дистрибы (да по сути кроме Мандривы чуть ли не все крупные игроки) перешли по умолчанию на GNOME, и в частности в СуЗе по умолчанию ставится GNOME, новые фишки типа xgl точатся под него, представители Novell открыто говорят, что теперь мы можем дать точный ответ на вопрос пользователя какую среду юзать - GNOME и т.д..
Я не особо такой уж линухоид, по работе мне больше с оффтопиком возиться приходится, и в общем я в нем знаю поболе многих местных товарищей, и честно очень мало вижу плюсов Линуха при цене ОЕМ ХР в жалких 60 баксов и доступности ОпенОфис и даже его более быстрой и беспроблемной работой под оффтопиком для большинства юзеров. Стабильность точно к плюсам Линуха давно не относится.
Но все же конкретно СуЗя конкретно мне понравилась. Есть в ней очарование, и плюсы, и нет того колхоза, которым веет годами от Мандривы, Федоры и пр.. Африканская Убунту как-то не вперла. И на работе я оставил СуЗю единственной систмой. Ну пришлось прикрутить wine, VMVare Server ессно..
Дома пока не могу. Только второй системой. Увы, работа с фото на зачаточном уровне, UFRAW я и в винде не жалую, GIMP не умеет 16 бит и LAB.., печально, тут без оффтопика никак.. Опять тюнер НАМНОГО хуже показывает под Линухом, GPRS через ИК НАМНОГО хуже работает.. так что тут, увы..
Но прелюдия то к чему. Я юзаю KDE как оконный менеджер. Привык с тех времен, когда GNOME был полным отстоем. Дома попрробовал поставить GNOME вторым в 10.1 СуЗе, так блин он же тормознее заметно в ней, чем KDE... На что они рассчитывают то ?? Мало того ЗАМЕТНО кривее. Он успел упасть у меня трижды за день, в задачах и на машине\системе, где KDE не падал НИ РАЗУ. Банальная смена разрешения экрана вних приводит к тому, что элементы управления уезжают за экран и тока reboot из консоли остается, ну или рестрат X-в с клавы..
Однако балуяюсь тут разными дистрибами на тестовых машинках заметил, что именно KDE отъедает дикое количество памяти, которой стало так не хватать, когда паралельно и Wine и VmVare пашут..
Из 512 съедает 490 в простое без запущенных приложений.. Из гига съедает 800 с хвостом.. Куда это годится ??
Поставил тут рядом Fedore Core 5 - так там всего 140 метров из 512 в простое.. Я думаю нефигасе, но там GNOME по умолчанию (и кстати не тормозит так как в СуЗе, но выглядит уродски даже после настройки), поставил там KDE - так сразу эти 490 метров из 512 и отъелись...
Куда KDE стока памяти жрать ? Ведь это простой, дальше в работе становится тока хуже. И гиг ОЗУ уже не спасает.
С другой стороны интерефейс GNOME ИМХО весьма таки убог, че бы там СуЗя с ним не делала..
Так вот вопрос, кто что выбрал именно в СуЗе и почему, может есть еще что покрутить, чтобы либо KDE меньше памяти ел, либо GNOME быстрее работал (вроде как люди с SLED10 говорят, что GNOME там быстрее, магии никакой быть не может, тока конфиги.).
Я не особо такой уж линухоид, по работе мне больше с оффтопиком возиться приходится, и в общем я в нем знаю поболе многих местных товарищей, и честно очень мало вижу плюсов Линуха при цене ОЕМ ХР в жалких 60 баксов и доступности ОпенОфис и даже его более быстрой и беспроблемной работой под оффтопиком для большинства юзеров. Стабильность точно к плюсам Линуха давно не относится.
Но все же конкретно СуЗя конкретно мне понравилась. Есть в ней очарование, и плюсы, и нет того колхоза, которым веет годами от Мандривы, Федоры и пр.. Африканская Убунту как-то не вперла. И на работе я оставил СуЗю единственной систмой. Ну пришлось прикрутить wine, VMVare Server ессно..
Дома пока не могу. Только второй системой. Увы, работа с фото на зачаточном уровне, UFRAW я и в винде не жалую, GIMP не умеет 16 бит и LAB.., печально, тут без оффтопика никак.. Опять тюнер НАМНОГО хуже показывает под Линухом, GPRS через ИК НАМНОГО хуже работает.. так что тут, увы..
Но прелюдия то к чему. Я юзаю KDE как оконный менеджер. Привык с тех времен, когда GNOME был полным отстоем. Дома попрробовал поставить GNOME вторым в 10.1 СуЗе, так блин он же тормознее заметно в ней, чем KDE... На что они рассчитывают то ?? Мало того ЗАМЕТНО кривее. Он успел упасть у меня трижды за день, в задачах и на машине\системе, где KDE не падал НИ РАЗУ. Банальная смена разрешения экрана вних приводит к тому, что элементы управления уезжают за экран и тока reboot из консоли остается, ну или рестрат X-в с клавы..
Однако балуяюсь тут разными дистрибами на тестовых машинках заметил, что именно KDE отъедает дикое количество памяти, которой стало так не хватать, когда паралельно и Wine и VmVare пашут..
Из 512 съедает 490 в простое без запущенных приложений.. Из гига съедает 800 с хвостом.. Куда это годится ??
Поставил тут рядом Fedore Core 5 - так там всего 140 метров из 512 в простое.. Я думаю нефигасе, но там GNOME по умолчанию (и кстати не тормозит так как в СуЗе, но выглядит уродски даже после настройки), поставил там KDE - так сразу эти 490 метров из 512 и отъелись...
Куда KDE стока памяти жрать ? Ведь это простой, дальше в работе становится тока хуже. И гиг ОЗУ уже не спасает.
С другой стороны интерефейс GNOME ИМХО весьма таки убог, че бы там СуЗя с ним не делала..
Так вот вопрос, кто что выбрал именно в СуЗе и почему, может есть еще что покрутить, чтобы либо KDE меньше памяти ел, либо GNOME быстрее работал (вроде как люди с SLED10 говорят, что GNOME там быстрее, магии никакой быть не может, тока конфиги.).
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: SuSe 10.1 и рядом GNOME или все же KDE ?
RulerM
Имхо флеймовый топик
Юзаю гном
Имхо флеймовый топик
Юзаю гном
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
RulerM
Да я не в плане Гном против КДЕ как таковые.
А как производительность и стабильность у вас в GNOME ?
Просто у меня возникло очень неприятное впечатление именно в СуЗе 10.1 при работе в GNOME после KDE , и дело как я опсиал не в идеологической разнице в интерефейсе.. Мне в общем и kDE не сказать что супернравится, так что тут предпочтений особых нет.
В FC5 он вполне органично как-то, там нет вообще СуЗиной отточенности..
-
estarchak
- Статус: Оракловод
запущен ли beagle/kerry?
у меня в arch столько памяти не естся.
И сусе тоже столько не ест.
у меня в arch столько памяти не естся.
И сусе тоже столько не ест.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
RulerM
Со стабильностью все ок да и на скорость не жалуюсь
Со стабильностью все ок да и на скорость не жалуюсь
Fury in my eyes, sword on my side
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ещё один... Когда ж вы все угомонитесь и почитаете литературу соответствующую...
КДЕ не "отжирает" тупо эту память, он ее КЭШИРУЕТ - для ускорения запуска и работы других приложений. Реально же на сам КДЕ уходит порядка 60 Мб - со всеми сервисами и службами. Остальное - кэш, в том числе используемый VMware. Слыхали такой термин "динамическое распределение памяти" - от это оно. В WinXP - то же самое, за счет чего в нем существенно быстрее чем в Win98 запуск и работа многих приложений, в т.ч. игр.
Поэтому юзайте КДЕ и не парьтесь. У меня вот 2 гига памяти и якобы свободно только 30 мб из них - но это ЯКОБЫ, в реальности - 1700Мб - это кэш. За счет которого у меня зверски быстро запускаются и подгружаются тяжелые приложения, например, Quake 4.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
чем больше физической памяти, тем больше используется
в основном это буферы/кеши и всякая такая штука для ускорения работы
чем эффективнее система, тем лучше она умеет использовать память
Xentrix опередил
в основном это буферы/кеши и всякая такая штука для ускорения работы
чем эффективнее система, тем лучше она умеет использовать память
Xentrix опередил
-
prokoudine
-
RulerM
prokoudine писал(а): ↑14.08.2006 17:23
UFraw -- не единственный линуксовый конвертер, а GIMP -- не единственный линуксовый редактор растровой графики.
Остальные еще хуже. Ибо UFRAW это всего лишь front-end к единственому движку dcraw.
GIMP хоть более менее подтягивается по функционалу.
Насчет Beagle\Kerry ИМХО вред его сильно преувеличен. Отличный поисковик, без него вообще кирдык че-нить искать. Его отключение\включение на самом деле мало влияет на производительность.
Про кэш, спасибо, я примерно так и думал, надо бы только понаблюдать как запуск программ происходит под GNOME и KDE, глядя на монитор ресурсов.
Собсно так сложилось, что юзаю то я в основном Гномовские приложения.. хотя и в KDE.. Ибо родные К-Офисы и прочая ботва ужасны ИМХО, как и куча ненужных утилит колхозного вида и содержания с буквой K в заглавии..
-
prokoudine
Я могу ещё понять неудовольствие Rawstudio, который из ясель пока не вылез, или Raw Therapee, который на каждый чих бежит всё в LAB и обратно конвертить, да ещё хочет старые версии libpng и libtiff. Но Bibble-то с Lightzone чем такую оценку заслужили?
Ибо UFRAW это всего лишь front-end к единственому движку dcraw.
Не бог весть какой секрет, что dcraw -- движок для абсолютного большинства RAW-конвертеров
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Да ладно вполне обсасаный ответ , с кривыми руками не чо не поделаеш, а не скривыми , и гном и кеды,
и *** , работают на ура.
П.С. с k0da согласен ,топик чистый флейм,.,., <_<
и *** , работают на ура.
П.С. с k0da согласен ,топик чистый флейм,.,., <_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
RulerM
Насчет ручек, увы, от линуходиов мало что услышишь чаще всего полезного.. То ATI крива оказывается, долго ржал над периодически тут мелькающими такими фразами, конечно не крива тока не умеющая делать в принципе нормально 2D и TV-Out попсовенькая Nvidia тока потому, что сподобилась дрова более менее сносные написать к Линуху, то ну работает GPRS хуже, а че, он разве хороший бывает
и т.д., то тюнер - да все ништяк, оффтопные проги маздай.., а потом на вопрос а чегой-то с 1 и 2 каналом стало - ну да мол, есть такая фигня, а че, ну мелочи...
А вот что Bibble есть под Линух не знал, сенкс. Погляжу. Конвертор с отличным демозаиком, хотя и поганенькой цветопередачей по дефолту.
Насчет dcraw - не стоит переоценивать его распространенность. С1, ACR Силкипикс - никакого к нему отношения не имеют, а это лучшие конверторы пока на рынке.
ИМХО, мужики, а меньше попсовости низя ? А то у вас как в книге Колисниченко бестлковой по Линуху - одни восторги и кивания на маны, а чуть копнешь - просто нетребовательность к качеству и незнание оффтопных прог качественных.
Вот по фото товарищ prokoudine оказался весьма знающим, респект.
А по основному вопросу пока не видно ответов, кроме как про кэширование в KDE.
А вот что Bibble есть под Линух не знал, сенкс. Погляжу. Конвертор с отличным демозаиком, хотя и поганенькой цветопередачей по дефолту.
Насчет dcraw - не стоит переоценивать его распространенность. С1, ACR Силкипикс - никакого к нему отношения не имеют, а это лучшие конверторы пока на рынке.
ИМХО, мужики, а меньше попсовости низя ? А то у вас как в книге Колисниченко бестлковой по Линуху - одни восторги и кивания на маны, а чуть копнешь - просто нетребовательность к качеству и незнание оффтопных прог качественных.
Вот по фото товарищ prokoudine оказался весьма знающим, респект.
А по основному вопросу пока не видно ответов, кроме как про кэширование в KDE.
-
Aserge
От KDE отказался, точнее от kdm, но проги кдеешные, бывает, использую, ИМХО и гнум и кде работают у меня одинаково, просто потому, что большинство рюшек выкинуто на свалку. У Гнома другой юзабилити, опять имхо, работать в нём быстрее (именно передвижение по меню, запуск прог и тд.)
КДЕ - однозначно прощще при переходе с винды, гном - когда набор программ устаканится (лишнее сами выкинете), а потом неожиданно обнаружете, что перешли на совсем лёгкие WM и радуетесь жизни, не замарачиваясь ползанием в бебрях настройки GUI.
КДЕ - однозначно прощще при переходе с винды, гном - когда набор программ устаканится (лишнее сами выкинете), а потом неожиданно обнаружете, что перешли на совсем лёгкие WM и радуетесь жизни, не замарачиваясь ползанием в бебрях настройки GUI.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
pento
- ОС: Fedora 10
у мну тоже Gnome...причем сначала дома на него пересел..потом и на работе ...
нравится в нём, что всё просто и понятно...нет ничего лишнего.имхо как телефоны Nokia =)
Ну и как-то покрасивее он будет кде...
нравится в нём, что всё просто и понятно...нет ничего лишнего.имхо как телефоны Nokia =)
Ну и как-то покрасивее он будет кде...
-
Xentrix
- Бывший модератор
Я могу сделать, чтобы КДЕ выглядел точь-в-точь как гном и наоборот. ИМХО - "как-то покрасивее" - не довод. :P
Это если пользуетесь действительно очень ограниченным и "устаканившимся" набором программ. В ином случае - легкие wm более геморройны, чем тяжелые.
Да, в SLED гном работает очень шустро - не хуже КДЕ (если не считать долгой загрузки иконок всплывающего меню - это несколько раздражает). И сам Гном оформлен очень необычно - чем-то похоже на КДЕ, у которой вместо Kmenu - апплет kbfx
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
RulerM
То есть реально выходит, что в SLED скорость работы GNOME увеличили, и вообще кое-что изменили ?
Просто мне идеологически фиолетово, браузер можно настроить схоже в обоих, где находится меню аля "Пуск" фиолетово, KDE-шные проги нафиг не сдались. Просто крайне удивила более медленная работа вроде как более "легкого" GNOME в SuSe 10.1... (проверялось на Прескотте 3.2 и гиге памяти).
Просто мне идеологически фиолетово, браузер можно настроить схоже в обоих, где находится меню аля "Пуск" фиолетово, KDE-шные проги нафиг не сдались. Просто крайне удивила более медленная работа вроде как более "легкого" GNOME в SuSe 10.1... (проверялось на Прескотте 3.2 и гиге памяти).
-
Xentrix
- Бывший модератор
RulerM писал(а): ↑15.08.2006 09:14То есть реально выходит, что в SLED скорость работы GNOME увеличили, и вообще кое-что изменили ?
С каких пор монстряра Гном стал "легким"? :lol:
Гном 2.x пожизнь шел вровень с kde 3.x - только что загрузка шустрее, а так - в одних дистрибах более оптимизировали Гном, в других - КДЕ - соответственно и в скорости, то один, то другой выигрывали. Просто, сдается мне, в SLED его облегчили на список программ - вот он и шустрее стал. С КДЕ, кстати, то же самое - он шустрее в SLED, но, как думаю, за счет того, что из него много доппрограмм повыкусывали - осталась чисто база.
-
Thoth
Насчет ручек, увы, от линуходиов мало что услышишь чаще всего полезного.. То ATI крива оказывается, долго ржал над периодически тут мелькающими такими фразами, конечно не крива тока не умеющая делать в принципе нормально 2D и TV-Out попсовенькая Nvidia тока потому, что сподобилась дрова более менее сносные написать к Линуху, то ну работает GPRS хуже, а че, он разве хороший бывает и т.д., то тюнер - да все ништяк, оффтопные проги маздай.., а потом на вопрос а чегой-то с 1 и 2 каналом стало - ну да мол, есть такая фигня, а че, ну мелочи...
Насчет ручек, увы, от линуходиов мало что услышишь чаще всего полезного
Вот это вы зря !!!
То ATI крива оказывается, долго ржал над периодически тут мелькающими такими фразами,
Где она крива у вас и чем вас не устраивает , вот об этом и спрашивайте если сами починить не могете.!
etc.............( в том же духе )
Да и вообще вы решите зачем вам то линух нужен,.,.,.,.,
Вот у меня например sed + awk/gawk + bash ( ну если вам такое вообше надо ) отлично фурычат!!!
<_<
П.С. вообшем топик флудовый , надо попросить Локи чтоб перенес его во флуд!!!
П.П.С.
Возник вопрос в связи с тем, что многие дистрибы (да по сути кроме Мандривы чуть ли не все крупные игроки) перешли по умолчанию на GNOME
Кстати по этому поводу скажу : ну вот деб к примеру gnome by default потому что там какие то запары были с лицензией qt , ,.,. убунта --- так ее несколько вариантов,.,, в слаке не чего подобного не помню,., arch-linux тоже не чего подобного ( графика вообше потом ) , сообственно гента тоже не о каком дефолтном гноме не говорила !!!! еще хотите , плз , редхеад дефолтно гном пользовала отять-же вопервых из за лицензии а во вторых заточилась под него,.,.,., ну а суся почему вдруг на дефолт гном переехала , так надо доки ихнии по данному поводу читать !!! <_<
-
Xentrix
- Бывший модератор
Там и читать нечего
-
RulerM
Насчет ATI - да все у меня работает нормально с видео. Я просто удивлен тут проскальзывающими криками, что мол ATI как таковая проблемная.
Насчет дистрибов, перешедших на GNOME. Ну вообще-то Федора\Рэд Хат, СуЗя\SLED, Убунту и Мандрива - четыре самых популярных дистриба, из них тока Мандрива KDE по умолчанию ставит, КУбунту это скорее "по просьбам трудящися". В SuSe выбор оставили тоже по просьбам трудящихся по сути, я так понял собирались жестко Гнома лепить. Маргинальные вещи, которые тут популярны, типа Слаки или Генту я и не считаю. На десктопах ИМХО будующего у них нет, только среди маргиналов.
Насчет освобождения KDE от ненужных приблуд.. хмм. это хорошая мысль, составлю наверное внимательно список того, что реально в нем нужно (этогот реально мало), остальное прибью..
Как я понял из мини-опроса пока видно, что среди пользователей SuSe и правда GNOME лидирует..
Насчет дистрибов, перешедших на GNOME. Ну вообще-то Федора\Рэд Хат, СуЗя\SLED, Убунту и Мандрива - четыре самых популярных дистриба, из них тока Мандрива KDE по умолчанию ставит, КУбунту это скорее "по просьбам трудящися". В SuSe выбор оставили тоже по просьбам трудящихся по сути, я так понял собирались жестко Гнома лепить. Маргинальные вещи, которые тут популярны, типа Слаки или Генту я и не считаю. На десктопах ИМХО будующего у них нет, только среди маргиналов.
Насчет освобождения KDE от ненужных приблуд.. хмм. это хорошая мысль, составлю наверное внимательно список того, что реально в нем нужно (этогот реально мало), остальное прибью..
Как я понял из мини-опроса пока видно, что среди пользователей SuSe и правда GNOME лидирует..
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
RulerM
ну это не опрос.......... я использую КДЕ, просто мало что имею сказать по теме топика.......
ну это не опрос.......... я использую КДЕ, просто мало что имею сказать по теме топика.......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Xentrix
- Бывший модератор
Аналогично, действительно - если кдешники будут высказываться, то опять начнется холивар - кому это нужно 
-
RulerM
Xentrix, а вы же я так понимаю юзаете xgl ? Вроде бы с KDE там все еще менее гладко чем с GNOME (не из-за самого KDE ессно) ?
-
Xentrix
- Бывший модератор
koffice-1.92beta по функционалу и совместимости с .doc/.xls наповал убивает любой аналог в Гноме. Вы когда последний раз пользовались Koffice?
Я раньше им не пользовался - теперь - регулярно - в большинстве случаев он предпочтительнее OpenOffice.
Кстати, в sled Koffice не включили, что, ИМХО, является грубым нарушением :P паритета приложений KDE-Gnome. Впрочем, в SLED и Gnome несладко пришлось - разрабы посчитали, что OpenOffice - "наше все" и его должно хватать на любые случае. В целом, разумно, для секретарш - а то, если им выбор предоставить, они ж как тот буриданов осел, помрут, пытаясь выбрать, чем бы им пользоваться
Нет - никаких различий - все одинаково. gset-compiz и cgwd уравняли гном и кде в правах и возможностях (gnome-window-decorator теперь уже не пользуются). Единственное "но" - необходимость держать гномовские либы для gset-compiz (что меня не напрягает, так как я - из-за своей пакерской деятельности держу и гном и кде). Для QT пока никто не сподобился написать софтину. А гномовская конфигурялка в gconf после них попросту убога и не обеспечивает и десятой части возможного функционала - ей никто уже и не пользуется для настройки.
-
Thoth
Ну вообще-то Федора\Рэд Хат, СуЗя\SLED, Убунту и Мандрива - четыре самых популярных дистриба
Простите , но по мне так Дебиан это самый популярный !!!
Гном менее "наворочен" в настройках, чем КДЕ и потому проще для конечного пользователя. Утверждение весьма спорное, но это - официальная "маза". Вся эта лабуда пошла с тех пор, как начали продвигать NLD - десктоп для секретарш.
десктоп для секретарш , ----- так это ведь батенька ,если ну скажем к примеру ( кстати это alv где то писал ) там дядя Форд решит что его фирма отныне будет юзать "vi" и grep и lp то к завтрему для тех же секретарш , vi и будет самым удобным редактором !!!
п.с. ИМХО vi удобен.
-
RulerM
KOfice пользовал с неделю назад, он успешно запорол мне файлик. Поскольку раньше он поступал так же, то я только лишний раз убедился, что он нафиг не нужен.
Мы Open Office и под виндой пользуем. ИМХО с ним проблем все меньше и меньше с каждой версией.
Мы Open Office и под виндой пользуем. ИМХО с ним проблем все меньше и меньше с каждой версией.
-
Thoth
KOfice пользовал с неделю назад, он успешно запорол мне файлик
ну это у кого как ,
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Koffice - очень перспективный и динамичный проект.
Вообще я думаю что позиция "десктоп для секретарш" очень правильная, посмотрите на Microsoft - там винда+мсофис - и нет болше ничего. И популярность бешеная. Потому что это то, что нужно для бизнеса.
Раньше что Гном, что KDE - колхоз колхозом - рай для компьютерных маньяков. Но работать на ЭТОМ было нельзя. Сейчас вроде умные люди взялись за голову....
Насчет дяди Форда не согласен - он никогда не примет решения использовать такие неподходящие программы. Иначе он бы не стал дядей Фордом.
Вообще я думаю что позиция "десктоп для секретарш" очень правильная, посмотрите на Microsoft - там винда+мсофис - и нет болше ничего. И популярность бешеная. Потому что это то, что нужно для бизнеса.
Раньше что Гном, что KDE - колхоз колхозом - рай для компьютерных маньяков. Но работать на ЭТОМ было нельзя. Сейчас вроде умные люди взялись за голову....
Насчет дяди Форда не согласен - он никогда не примет решения использовать такие неподходящие программы. Иначе он бы не стал дядей Фордом.
-
Catar
- ОС: Mac OS X
мне вот что интересно. Линус некоторое время назад частенько плевался на разрабов гнома и агитировал дистромейкеров переходить на KDE. Случилось обратное 
-
RulerM
Sniff писал(а): ↑15.08.2006 17:54Koffice - очень перспективный и динамичный проект.
Популярность Мелкософта от маркетинга успешного, а не от минимализма.
Домохозяйкам там тоже много непонятно.
Я бы не сказал, что KDE или тем более GNOME заставлют что-то настраивать, в то время как в оффтопике настоить толком и нельзя ничего в интерфейсе особого, не порушив в переспективе стабильность.
KDE я вообще считал бы сильной стороной Линуха..