Переход с WinXP на Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Переход с WinXP на Linux
а вот мне привычен фотошоп и макромедия дремвевер. есть ли аналоги под линуксом?
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Ну по поводу фотошопа это очевидно будет gimp, а вот второе... аналогов нет. С другой стороны я не считаю его чем то таким уж особенным. И если ставить вопрос можно ли верстать сайты под Linux то ответ "да конечно".
-
да гимп хорош, но как-то не то. а сайты верстать можно, но такого удобного инструмента нет. впринципе я и верстал их в лине. правда потом из-зи графики стал в винде. вот что удобно в лине так это программировать и проводить там свободное время за просмотром фильма. все кроме написания сайтов и гравики я делаю в лине. (еше сижу в винде когда надо написать прогу под вынь) так что можно сказать я может тоже скоро переду полностью на линь.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
(unknovvn @ May 28 2006, в 18:27) писал(а):да гимп хорош, но как-то не то.
А может это просто привычка?
(unknovvn @ May 28 2006, в 18:27) писал(а):а сайты верстать можно, но такого удобного инструмента нет.
Ну а здесь есть один пикантный момент... Я не считаю дримвэйвер удобным инструментом. Скорее перегруженным фичами монстром. ИМХО, конечно же.
-
Могу сказать что у меня подобная ситуация - поставил Мандриву 2006 и настраивать пришлось только две вещи: соединение GPRS через блутуф, и ТВ Тюнер.
Соединение настроил, благо инструкций в инете хватает, а вот с ТВ Тюнером беда... Только из-за него и не сношу винду досих пор. Жена привыкла смотреть телевизор по вечерам, а я никак не могу тюнер настроить. У меня AVerTV USB 2.0, и ос никак нихочет его признавать, хотя видит его как некое устройство на шине усб. Под настроение считает его сканером...
Я уже задавал этот вопрос сдесь на форуме в разделе вопрос чайника, но ответов не получил. Вероятно с такой проблемой никто не сталкивался. Чтож.. Придется пока что пожить с виндой пососедству.
С уважением.
Соединение настроил, благо инструкций в инете хватает, а вот с ТВ Тюнером беда... Только из-за него и не сношу винду досих пор. Жена привыкла смотреть телевизор по вечерам, а я никак не могу тюнер настроить. У меня AVerTV USB 2.0, и ос никак нихочет его признавать, хотя видит его как некое устройство на шине усб. Под настроение считает его сканером...
Я уже задавал этот вопрос сдесь на форуме в разделе вопрос чайника, но ответов не получил. Вероятно с такой проблемой никто не сталкивался. Чтож.. Придется пока что пожить с виндой пососедству.
С уважением.
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(Vaganto @ Jun 17 2006, в 06:06) писал(а):Я уже задавал этот вопрос сдесь на форуме в разделе вопрос чайника, но ответов не получил.
Если нет ответа это, в большинстве случаях, означает, что или ответ на задаваемый вопрос легко найти исползуя поиск (по форуму, поисковым системам и тп), или никто не знает ответа.
-
CnupT писал(а): ↑17.06.2006 14:30(Vaganto @ Jun 17 2006, в 06:06) писал(а):
Я уже задавал этот вопрос сдесь на форуме в разделе вопрос чайника, но ответов не получил.
Если нет ответа это, в большинстве случаях, означает, что или ответ на задаваемый вопрос легко найти исползуя поиск (по форуму, поисковым системам и тп), или никто не знает ответа.
В том-то и дело что похоже просто ответа никто не знает. Искал и по форуму и по инету - проблема встречается, но постоянно в одном и том же виде: вопрос на форуме, и ниодного ответа.
Правда вот только что нарыл в буржуйском блоге - похоже поддержка УСБ ТВ карт и спутниковых реализуют в последних версиях ядра. У меня ядро 2.6.12 - в нем точно нету. Надо будет попробовать скачать что нить последнее и покопаться.
ИМХО.
С уважением.
-
- ОС: Ubuntu :)
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Можно поставить ядро посвежее - например, из 2.6.17
У меня ТВ Тюнер BeholdTV409 в 2.6.12 тоже не работал. На форуме бехолдера один гуру написал, как и что надо править в исходниках ядра, чтобы завелось. Поставил 2.6.15 - завелось практически с полпинка (остальные полпинка описал здесь). Если что - пишите в личку или заходите на блог, там обсудим. Есть шанс, что дело двинется.
В тему. Dr.Linux затеял большое и хорошее дело. Наша задача - его в этом деле поддержать, хотя бы морально. Цель: формирование чётких шагов по переходу с офтопикаХП на Линукс. Если все приложим усилия - кто сколько может - дело пойдёт и тов. Dr.Linux станет легче.
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Доброго времени суток товарищи, вот кажется заставил я работать под Linux все свои железки.
теперь хочу избавиться от детища билли.
Вообщем конфигуразия разделов такая
/dev/hda1 ntfs windwos ~ 40 Gb есть нужная инфа.
/dev/hda5 raiserFS Gentoo ~20 Gb то, что хотим оставить.
/dev/hda6 raiserFS Debian(Knoppix) ~20Gb есть нужная инфа.
/dev/hda7 swap ~1Gb
загрузщик grub, гентушный.
Вообщем хочется иметь систему с грамотно разбитым винтом и одно только Gentoo.
Как это правильно сделать.
ЗЫ Запасного винта для бэкапа к сожалению нет, а данных много не влезут даже на DVD-R.
Заранее спасибо.
==================================================================
Qemu/vmware ?
теперь хочу избавиться от детища билли.
Вообщем конфигуразия разделов такая
/dev/hda1 ntfs windwos ~ 40 Gb есть нужная инфа.
/dev/hda5 raiserFS Gentoo ~20 Gb то, что хотим оставить.
/dev/hda6 raiserFS Debian(Knoppix) ~20Gb есть нужная инфа.
/dev/hda7 swap ~1Gb
загрузщик grub, гентушный.
Вообщем хочется иметь систему с грамотно разбитым винтом и одно только Gentoo.
Как это правильно сделать.
ЗЫ Запасного винта для бэкапа к сожалению нет, а данных много не влезут даже на DVD-R.
Заранее спасибо.
==================================================================
(boombick @ Dec 15 2005, в 14:25) писал(а):А у меня жена под хрюшкой сидит... Так что сносить никак нельзя
Qemu/vmware ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
А чем бы в линуксе открыть/посмотреть (или даже подредактировать) файлы Corel Draw - *.cdr кроме самого корела?
-
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
А у меня подружке вообше пофигу на чем работать ( просто все работает )
на сайт банка только IE можно зайти , так в wine глюки были , ну я форточку под vmware пускаю , а фотошоп и под wine номально бегает !!!
у предков тоже поставил линух , тоже не кто не жалуется !!!!
Вообшем жить мовно ./././..,.,.
на сайт банка только IE можно зайти , так в wine глюки были , ну я форточку под vmware пускаю , а фотошоп и под wine номально бегает !!!
у предков тоже поставил линух , тоже не кто не жалуется !!!!
Вообшем жить мовно ./././..,.,.

ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
- ОС: Debian Squeeze/Sid
Я просто взял и поставил себе Линух FC5, винда еще стояла 2-3 дня, но только для того чтобы инфу сохранить.
что перешел совсем не жалею... правда тяжко пока приходится, порой не знаешь что да как в разных приложениях, н.п. в:
- "kdesvn" долго разбирался как из репозитория вернуть какую нить версию проекта(грубо говоря откатить), нашел как это сделать в eSVN, хотя консольная версия SVN'a показалась куда проще если нет подобных заморочек;
- как в ГИМПе работать со слайсами, пока спасает wine+photoshop;
- не очень привычные хоткеи в Крусадере, и валится постоянно;
- и т.п.
что перешел совсем не жалею... правда тяжко пока приходится, порой не знаешь что да как в разных приложениях, н.п. в:
- "kdesvn" долго разбирался как из репозитория вернуть какую нить версию проекта(грубо говоря откатить), нашел как это сделать в eSVN, хотя консольная версия SVN'a показалась куда проще если нет подобных заморочек;
- как в ГИМПе работать со слайсами, пока спасает wine+photoshop;
- не очень привычные хоткеи в Крусадере, и валится постоянно;
- и т.п.
Есть такая профессия HeroПортер!
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID