да неплохо ,но Suse как-то лучше смотриться ( такое же ) и быстрее
Как минимум, вызывающе неверная информация.
как минимум, вызывающе неверное ее опровержение
подавляющее большинство знакомых мне ноутовладельцев, которые особо не хотели заморачиваться с настройками девайсов (не "не умели", а именно "не хотели"), остановились на Suse
"Сборщики" отечественных ноутов, рискующие предустанавливать линукс, приходили к тому же
в общем, то, что именно Suse из коробки поддерживает ноутбучное железо лучше всего (или - наименее плохо) - медицинский факт
Да может действително на Тошыбах много дистров будут работать но я пробовал Сузе и Убанту
так вот Убанту опознала все функцыональные клавишы и работает по шустрей
У меня ASUS A6Q00Vm. Все офигительно пашет Кроме микрофона над жк панелью. Крутится все под Gentoo Linux. Тут написано как я ставил gentoo на свой бук.
Заказал себе последнюю версию Ubuntu (бесплатно, с сайта разработчиков) - на ноутик Fujitso-Siemens Amilo новенький встало без проблем, сказал бы больше, хоть и ноуте написано - "Designed for Дядя Билли" - куйня это - много именно ноутбуковских фичей работают лучше под Убунту.. И хоть я далеко не фанат Убунту - за ноутик я эту систему зауважал.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Можно поискать свой бук на novell.com
Если бук сертифицирован Novell, то можно смело ставить SuSE (openSUSE) или SLED.
Все железо 100% зацепится и будет пахать как надо.
а у меня эта наклейка стёрлась, и теперь рядом с intel centrino просто маленькая блестючая наклеечка, так что фих угадаешь для кого оно "Designed"
Это чем же ты ее тер??? Она же жестяная!!! По крайней мере я все пальцы себе ободрал, пока сдирал - и потом ещё пару дней спиртом клей счищал... И что все с этими наклейками носятся - будто только что девайс витрины скиздили...
а у меня эта наклейка стёрлась, и теперь рядом с intel centrino просто маленькая блестючая наклеечка, так что фих угадаешь для кого оно "Designed"
Это чем же ты ее тер??? Она же жестяная!!! По крайней мере я все пальцы себе ободрал, пока сдирал - и потом ещё пару дней спиртом клей счищал... И что все с этими наклейками носятся - будто только что девайс витрины скиздили...
ничем не тер, ногтем Жестяная основа осталась (блестючая наклеечка), а тонкий слой с рисунком слез.
Да может действително на Тошыбах много дистров будут работать но я пробовал Сузе и Убанту
так вот Убанту опознала все функцыональные клавишы и работает по шустрей
Угу, точно так.. на Dell c640 отлично вставало и то и то, но Ubuntu именно пошустрей ^_^ и саспенд пашет.. почти всегда Правда ноут не ахти, какой навороченный, но большинство знакомых с ноутами ставят либо SuSE (SLED), либо Ubuntu. Других дистрибутивов не замечено. На десктопах те же люди испольщуют другие линуксы, так что это не из-за фанатизма.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop