В Американских школах Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
velik
- ОС: Archlinux
В Американских школах Linux
Более 50 000 американских студентов и школьников перешли на Linux. Департамент образования штата Индиана (США) сегодня официально объявил о том, что во всех учебных заведениях штата установлена свободная операционная система Linux.
http://www.cybersecurity.ru/os/12037.html
http://www.cybersecurity.ru/os/12037.html
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
Re: В Американских школах Linux
Молодцы!
Мелкомягкие потерпели ещё одно поражение, причом у себя на родине, в богатенькой Америке.
Мелкомягкие потерпели ещё одно поражение, причом у себя на родине, в богатенькой Америке.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Об этом и Linux Format писал. Пречина перехода, это цена за Windows.
В Linux Format в июльском номере написал об использование Linux в школах.
В частности использование P-100 для тонких клиентов
В Linux Format в июльском номере написал об использование Linux в школах.
В частности использование P-100 для тонких клиентов
Desipere in loco
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Интересно, а наши школы цены на виндовз устраивают??
-
GRS
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
Ага, а так же техникумы, где на машину 400-500 Мгц и 128 ОЗУ, ставят ХР со вторым пуком.
Вообще считаю, что необходимо линуксу учить. Т.к. винде каждый дурак может. А ушь в технических учебных заведениях unix должен быть 100%. Там есть все что нужно для обучения программированию и работы с программами.
Вообще считаю, что необходимо линуксу учить. Т.к. винде каждый дурак может. А ушь в технических учебных заведениях unix должен быть 100%. Там есть все что нужно для обучения программированию и работы с программами.
-
Nikitos
Я пытался перевести родную школу на Линукс, но учитель информатики
заявил, что Линукс не надёжен и на нём нельзя организовать надёжную сеть. Мои заявления, что это не так он встретил как полный бред.
PS Еженедельно переставляет винду.
PS Еженедельно переставляет винду.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Хм... Прежде чем учить кого-то Линуксу надо сами освоить. Найдеься ли достаточно преподавателей, которые это потянут? Не секрет, что качество их подготовки все более и более оставляет желать лучшего, в подавляющем большинстве случаев у них тоже стоит Винда.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(alastor @ Aug 18 2006, в 14:41) писал(а):Интересно, а наши школы цены на виндовз устраивают??
Конечно! 80 рублей за класс - это разве много?...
-
phasma
alastor
тянут ))) у нас даж додумались на системные блоки ключи наклеить от Виндуса )))
тянут ))) у нас даж додумались на системные блоки ключи наклеить от Виндуса )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
rolano
Попробую внести ясность.
Школы в принципе не тянут Винду или что-то еще. У них бюджетное финансирование. Вот разработаны в Минобразования программы по освоению школьниками Ворда, Аутлука и прочего говна - под них выделяются деньги. На эти деньги софт и техника закупается и передается в школы. Даже если в школу не пришел диск с лицензионной Виндой, это еще не значит, что на него не было выделено денег
Школы в принципе не тянут Винду или что-то еще. У них бюджетное финансирование. Вот разработаны в Минобразования программы по освоению школьниками Ворда, Аутлука и прочего говна - под них выделяются деньги. На эти деньги софт и техника закупается и передается в школы. Даже если в школу не пришел диск с лицензионной Виндой, это еще не значит, что на него не было выделено денег
-
Eshko
- ОС: Suse 10.0
Молодцы!
Билл Гейс скоро разорится и будет мусор убирать :P возле своего офиса :lol: :lol:
Билл Гейс скоро разорится и будет мусор убирать :P возле своего офиса :lol: :lol:
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
-
rolano
Билл Гейтс заработал столько, что потомки несколько поколений могут не работать
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Шутки - шутками, а первод на линукс наших школ с такой системой преподавания информатики, потребует немалых усилий, да и финансовых вливаний. А для ламерикосов это дело привычное, у них двуполюсная система - в порядке вещей: черные - белые, демократы - республикнцы, pc - mac, винда - линь... они сами - и все остальные...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
В разорении Билловой конторы нет смысла для linux.Куча народу потеряет работу , а Биллу на старость все равно хватит.Жаль только что из хорошей идеи компьютеры в массы он сделал махину для высасывания денег
-
Sergey T
- ОС: Debian
Хорошая новость
-
Slam
- ОС: Arch Linux
Я пытался перевести родную школу на Линукс, но учитель информатикизаявил, что Линукс не надёжен и на нём нельзя организовать надёжную сеть. Мои заявления, что это не так он встретил как полный бред.
Хех, я даже не пытаюсь, все равно не поможет <_< Вы бы видели нашу училку, она спрашивает у нас серийники к фотошопу, на слово linux вообще не реагирует...
Хех..какой нафиг линукс в школах...У нас весной была.ээ..говорить стыдно - Областная командная олимпиада среди школьников по информационным и телекоммуникационным технологиям.
Вот вам несколько заданий: (все материалы на сайте в doc)
Откройте файл под именем poisk.doc.
...
Средствами Word в файле poisk.doc сделайте заготовку для кроссворда.
...
Создайте в Word таблицу из 16 столбцов и 8 строчек. Заполните первый столбик числами, записанными в разных системах счисления. ..
Ниже таблицы дайте определение получившемуся термину, которое предлагает справочная система ОС Windows.
ЕЩЕ
Задания №7, 8, 9 выполняются в редакторе растровой графики Adobe Photoshop.
В Блокноте создайте HTML-страничку, содержащую результат работы команды.
НУ А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАДАНИЕ:
Создать папку на рабочем столе под именем команды или района, куда в процессе выполнения заданий сохраняется информация.
Мега информационные технологии блин!
Да одни названия команд чего стоят...Сталкер..Script!...Информашки...Программист...Блуждающие биты...
Так что все запущено...никаких nix'ов...
-
Nikitos
Удалось установить, что мой подопечный учитель информатики в 99 году пытался освоить Red Hat, но в ужасе бежал под Вынь 98 из-за нестабильности. Как следствие хроническая непереносимость Линукс и линуксойдов.
-
m0zg
- ОС: Archlinux 0.7.1
перевод под никсы в школах вещь необходимая, особенно с экономической точки зрения. Нетрудно подсчитать: допустим в кабинете информатики стоит 10 компьютеров. Следовательно нам нужно 10 лицензий Windows XP = (приблизительно) 30 000р. На эти деньги в кабинет можно купить еще один, а то и 2 компьютера. Но проблема состоит в том, что у нас нет той базы, на которой можно построить обучающую программу. У нас нет уебников, учителей. Да и какой толк объяснять ученику что те 500 строк кода C++ которые он сейчас должен разобрать, гораздо круче чем GTA: San Andreas? Нужна такая версия Linux, и такая программа, которая смогла бы именно заинтересовать ученика.
И еще в памяти всплыл момент, около полугода назад (примерно) по телеку показывали одного Мужика с дочкой, который судился с министерством образования за то, что по биологии в школах проходят только теорию Дарвина. Не знаю чем закончился данный процесс, но почему по информатике проходят именно Windows? Может и нам посудиться? Чем черт не шутит...
И еще в памяти всплыл момент, около полугода назад (примерно) по телеку показывали одного Мужика с дочкой, который судился с министерством образования за то, что по биологии в школах проходят только теорию Дарвина. Не знаю чем закончился данный процесс, но почему по информатике проходят именно Windows? Может и нам посудиться? Чем черт не шутит...
-
Hymnazix
- ОС: Любая
m0zg писал(а): ↑20.08.2006 20:21И еще в памяти всплыл момент, около полугода назад (примерно) по телеку показывали одного Мужика с дочкой, который судился с министерством образования за то, что по биологии в школах проходят только теорию Дарвина. Не знаю чем закончился данный процесс, но почему по информатике проходят именно Windows? Может и нам посудиться? Чем черт не шутит...
Можно и посудиться. Я, например, не понимаю, почему в школе изучают именно компьютер, а не автомобиль, газораспределительную станцию или холодильную камеру. Чем одна железка лучше другой?
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Тем что они не относятся к предмету "информатика"
-
n2j2r
- Статус: najar
господа, мне вот случилось работать именно в том гм... учреждении где переподготавливают учителей в т.ч. и учителей информатики... и как ни странно все те же Windows,ie,MSoffice, ну и в лучшем случае Pascal...
-
snake
- Бывший модератор
Прально! Даешь токарные станки в массы! А то дожили, блин, в десятом классе здоровый лоб учиться а задней бабки от станины отличить не может и резец вооще не знает какой стороной вставлять... <_<
Хотя, я помню у нас и станки были и компьютеры, а винды не было.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Hymnazix
И при этом, что кто захотел стать программистом, тот им стал
Я преподавал информатику два с половиной года. Абсолютно ненужный предмет - хоть с линуксом, хоть без него. Может быть вместо "информатики без Windows" нужна просто "школа без информатики"? Ну что в этом компьютере такого фундаментально-познавательного, что ради него аж целый предмет ввели?
Современная школа крайне перегружена всякой ерундой. Дошло до того, что на уроках физики не развивают у детей умение самостоятельно решать нестандартные задачи, а просто объясняют им, как их надо решать. Не идиотизм ли? А потом сами удивляемся, что растет поколение манагеров и чиновников.
Я думаю, что всякие "левые" предметы надо убирать. А дополнительные часы - на фундаментальные науки и, извините, физическую культуру (уверен, половина школьников элементарных норм ГТО не сдаст).
Другое дело - использование ВТ при изучении других дисциплин - физики, математики, химии, биологии... Именно это нужно делать. И с упором на выбор лучшего инструмента для решения конкретной задачи, а не на Windows или Linux. От задачи надо плясать, а не от инструмента.
-
linfo
- ОС: linux
Hymnazix писал(а): ↑20.08.2006 23:25И при этом, что кто захотел стать программистом, тот им стал.
Я преподавал информатику два с половиной года. Абсолютно ненужный предмет - хоть с линуксом, хоть без него. Может быть вместо "информатики без Windows" нужна просто "школа без информатики"? Ну что в этом компьютере такого фундаментально-познавательного, что ради него аж целый предмет ввели?
Хорошее (возможно) знание Вами компьютера
ёще не факт что Вы педагог
Учитель (преподаватель) за два года - это простите меня нонсенс
Кроме обязательного опыта работы нужно знать хотя бы, кроме предмета,
психологию, применительно к школе,
что такое причинно-следственные связи и как их развивают и т.д.
В первую очередь она (школа) крайне перегружена случайными людьми , отбывающими свой номер, не умеющими достучаться до школьника.
Тяжело? Так ведь работа такая.
Любая теория должна быть подкрепленна практикой, без этого теория мертва.
Физика, химия (практически любой предмет) это работа с приборами,
реактивами, наглядными пособиями. Причём вдумчивая работа!
А с учётом пытливости ребят это всё в большистве случаев
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ которые необходимо возобновлять!
Россия это не только Москва и Питер, а великое множество
других населённых пунктов, помните у поэта:
"...Тамбов не генеральной карте кружком означен не всегда..."
и как же им это всё возобновлять?
Школам денег не хватает на простейшее.
(соблюдение санитарных норм - для начала, попросту ремонт)
где уж тут библиотеки школьные. Про питание в столовых скорбно помолчим.
Так что главное что остаётся это подручными средствами развивать
способность "самостоятельно решать нестандартные задачи"
и комп-р здесь далеко не последнюю роль играет.
где то это уже было, причём совсем недавно.
Действительно , сольём физику с астрономией, химию с биологией, историю с литературой ..
детей сначала надо хотя бы накормить ...
(здоровой пищей, не генномодифицированой)
одеть, обуть ...
(в добротные, безвредные для здоровья вещи)
простите , а другие предметы так себе ...
Человечество развивается непрерывно и четырьмя предметами здесь не отделаться
Вся страна бьется над проблемой перехода на электронный документооборот,
современные технологии (где без комп-а мало что делается).
По окончанию школы каждый выпускник должен не только понимать
а ЗНАТЬ и УМЕТЬ в том числе правильно использовать возможности комп-а
в различных видах деятельности . Например:
Заполнить (самостоятельно, грамотно) любую Web-форму
банка или другой организации , составить эл.сообщение и отправить его
резюме ли, чертеж ли. (cо 100% уверенностью доставки)
инструмент должен быть прост, надежен, доступен
(и не валиться от каждого чиха - вирусотрояна)
2) задачу ставят а затем решают (пляшут в других местах).
теперь соб-сно по сабжу
"В Американских школах Linux"
качество обучения в В Американских школах
где то за 70 местом в мире ...
живут выживают за счет "откачки мозгов" из других стран, в том числе и из России.
предоставляют условия для работы, деньги.
К стати деньги они печатают сколько хотят и когда хотят (с начала 80-х они уже не
обеспечивают их ни золотом ни чем другим акромя де-ии)
и вот даже вот с такой вот системой образования и таким количеством денег
они потихоньку сползают на Linux, а продукция Голливуда и М$ для слаборазвитых
стран на экспорт идет, заодно и в Европу.
Итог: Каждый комп под М$ в школе - это
- деньги украденные школьников
- знания и умения недоданные школьникам
откат чиновнику деньгами или других льгот в виде доп.обучения в местах отдыха
типа Мальдивы или Канары
сколько раз их уже ловили с подобным и в Японии, и в Европе ...
(а предустановки ..)
вот вам и борьба с коррупцией.
-
eugrus
-
ШутNick
- ОС: Linux
Хех, не пали кантору, ато Билли услышит...
А я вот кафедру Кибернетики перевел на линухи, ну и нормально... Стоило только немного подрасказать об ОпенОфиссе как всё сразу поехало........ Теперь и не представляют как же они раньше тока на форточках сидели....
А я вот кафедру Кибернетики перевел на линухи, ну и нормально... Стоило только немного подрасказать об ОпенОфиссе как всё сразу поехало........ Теперь и не представляют как же они раньше тока на форточках сидели....
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
Hymnazix
Ну давайте в мистику ударимся - психология, астрология...
Преподаватель информатики должен быть практикующим специалистом (я вел уроки у одного класса раз в неделю по субботам). Иного и быть не может. Сравните хотя бы зарплаты программиста или сисадмина с окладом учителя и сразу поймете, что грамотных специалистов при таком раскладе в школе будет немного. Психологии они может быть и научат, а вот хорошему стилю программирования - вряд ли.
В первую очередь она (школа) крайне перегружена случайными людьми , отбывающими свой номер, не умеющими достучаться до школьника.
Не надо никому никуда стучать. В процессе изучения информационных технологий у школьника возникают вопросы, на которые надо уметь грамотно ответить. Остальным пусть на уроках истории занимаются - там им все равно больше делать нечего.
Любая теория должна быть подкрепленна практикой, без этого теория мертва.
...
Школам денег не хватает на простейшее.
А советским как будто хватало. В России школы всегда были бедными. И ничего - первыми в космос полетели
где то это уже было, причём совсем недавно.
Действительно , сольём физику с астрономией, химию с биологией, историю с литературой ..
Не сольем, а просто отменим. Ну кому нужны информатика, история, ОБЖ и прочая хрень? А есть школы, где детям пудрят мозги еще и философией, экономикой... Да сами дети мне говорили, что лучше бы лишний час на иностранный язык, который хотя бы в жизни пригодиться.
Человечество развивается непрерывно и четырьмя предметами здесь не отделаться
Вся страна бьется над проблемой перехода на электронный документооборот,
современные технологии
А школой обучение не заканчивается. Есть еще ВУЗы, аспирантуры... Не надо пытаться объять необъятное. Лучше заложить хорошую фундаментальную базу, чем пробежать по верхам кучу непонятно чего. Кстати, и с деньгами попроще тогда будет. Вместо двадцати компов в кабинет информатики можно спортзал в порядок привести. Или кабинет физики приборами оборудовать.
Итог: Каждый комп под М$ в школе - это
- деньги украденные школьников
- знания и умения недоданные школьникам
И без M$ тоже
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Думаешь, он побежит сразу всех ловить? Школы - это стратегические плацдармы в войне MS и Линукс. Да он с удовольствием приплачивать еще будет за то что в школах Винда стоит.
Маладца!
-
Hymnazix
Спуститесь на землю. Какая война, какие плацдармы...?
Я как-то беседовал с большим начальником из Микрософта. Он по этому поводу откровенно хохочет. Какие, на фиг, противостояния, когда больше половины всех пользователей не умеют программу установить (хоть в Виндовс, хоть в Линукс)? Кстати, мужик вполне адекватный - считает, что Линукс - идеальный выбор для тех кафедр университетов, где готовят IT-специалистов. Но при этом он также утверждает, что злейшие враги Линукс - это "энтузазисты", которые лепят его везде, нисколько не считаясь с реалиями и потребностями потребителя.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2Hymnazix
Серега, а тебе не напомнило?
(с) Юрий Визбор, если кто не знает
Серега, а тебе не напомнило?
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид