Microsoft выпустит Linux-версию офисного пакета
Модератор: Модераторы разделов
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Microsoft выпустит Linux-версию офисного пакета
собстно сабж : Вот
P.S. новость из ирка от wolf4914
Редактировал -- valeri_ufo. Замечание гражданину с ником Thoth, если в следующий раз будет такое же неинформативное название темы, то я вам дам плюс.
P.S. новость из ирка от wolf4914
Редактировал -- valeri_ufo. Замечание гражданину с ником Thoth, если в следующий раз будет такое же неинформативное название темы, то я вам дам плюс.
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
Re: Microsoft выпустит Linux-версию офисного пакета
Пустая затея, у ООо нет конкурентов. С ie такая затея провалилась.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Поражает глупая ссылка на Oracle Express...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Ну и что , Коэн у Баллмера в мозгу прочитал ?
Сейчас им все побегут платить кучу денег .Пусть они готовятся лучше к экономическому кризису в США.Если Япония и Китай не решат вопрос с внешним долгом США будет Пиндосии карачун через 10-15 лет.Они уже сейчас не в состоянии погасить внешний долг по ценным бумагам.США уже упустили свое лидерство и катятся по инерции ( простите модеры , меня в пророки потянуло со страшной силой ). Всякая империя кончается......Microsoft тоже........
Сейчас им все побегут платить кучу денег .Пусть они готовятся лучше к экономическому кризису в США.Если Япония и Китай не решат вопрос с внешним долгом США будет Пиндосии карачун через 10-15 лет.Они уже сейчас не в состоянии погасить внешний долг по ценным бумагам.США уже упустили свое лидерство и катятся по инерции ( простите модеры , меня в пророки потянуло со страшной силой ). Всякая империя кончается......Microsoft тоже........
-
eugrus
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
romuil писал(а): ↑21.08.2006 19:37Пусть они готовятся лучше к экономическому кризису в США.Если Япония и Китай не решат вопрос с внешним долгом США будет Пиндосии карачун через 10-15 лет.Они уже сейчас не в состоянии погасить внешний долг по ценным бумагам.США уже упустили свое лидерство и катятся по инерции ( простите модеры , меня в пророки потянуло со страшной силой ). Всякая империя кончается......Microsoft тоже........
Винде капца не будет никогда - как и экономике США.
На экономике штатов завязана почти вся экономика нашего шарика.
А внешний долг их Центробанк отслеживает очень и очень - и, поверь, наверняка согласовывает с сыльными мира сего.
з.ы.Наконец-то некоторые топики Линуксфорума начинают походить на ЛОРовские.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Да что вы, ребята! Это ж OSDL так прозрачно намекнула мелкомягким, чтоб они сабж заделали
ООО видать совсем не устраивает 
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
... будет вынуждена создать Linux-версию Office, чтобы не допустить резкого роста популярности офисного пакета с открытым исходным кодом OpenOffice от Sun Microsystems. При этом руководитель OSDL подчеркнул, что Microsoft вряд ли откроет исходники своего офисного пакета.
Ну выпустят свой офис, за время которое они будут его делать OOo далеко шагнет.
Если он будет коммерчесикм, то кто его будет ставить
Desipere in loco
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Будут-будут. И это здорово - так как будет нивелирован технологический разрыв и пользователи могут нормально работать в Linux. Можно только приветствовать появление качественного коммерческого ПО. Это лучше, чем ждать опенсоурсных аналогов.
Skull
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Поддерживаю Skull'a. ОпенСорс - это хорошо, но помимо "свободного" софта должен быть "рабочий" софт. Если программеры большой фирмы используют разработки других людей и предлагают качественный, но небесплатный продукт - разве это плохо? Большие ОпенСорс-проекты всегда будут развиваться медленнее коммерческих, потому что коммерческие проекты - это основная работа программеров, а ОпенСорс - волонтерство. Покуда за основную работу платят деньги она и будет делаться быстрее. Если Мелкософт выпустит полнофункциональную Линукс-версию Офиса - это будет победа сообщества, поскольку главный идеологический враг признает необходимость отступления от прежних принципов.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
rolano писал(а): ↑22.08.2006 12:08Поддерживаю Skull'a. ОпенСорс - это хорошо, но помимо "свободного" софта должен быть "рабочий" софт. Если программеры большой фирмы используют разработки других людей и предлагают качественный, но небесплатный продукт - разве это плохо? Большие ОпенСорс-проекты всегда будут развиваться медленнее коммерческих, потому что коммерческие проекты - это основная работа программеров, а ОпенСорс - волонтерство. Покуда за основную работу платят деньги она и будет делаться быстрее. Если Мелкософт выпустит полнофункциональную Линукс-версию Офиса - это будет победа сообщества, поскольку главный идеологический враг признает необходимость отступления от прежних принципов.
Сильно сказано обсалютно согласен.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Поддерживаю трех предыдущих ораторов.
Но все равно это разговор ни о чем.
НЕ СОБИРАЕТСЯ MICROSOFT ВЫПУСКАТЬ OFFICE ПОД LINUX.
Кто-то что-то сказал, кто-то что-то написал, слетелась стая журналюг как мухи на (новости) и забили весть инет псевдоновостями....
Но все равно это разговор ни о чем.
НЕ СОБИРАЕТСЯ MICROSOFT ВЫПУСКАТЬ OFFICE ПОД LINUX.
Кто-то что-то сказал, кто-то что-то написал, слетелась стая журналюг как мухи на (новости) и забили весть инет псевдоновостями....
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
А было бы не плохо. Нужен Офис - так покупай офис, а не винду + офис. Если секретарше нужен Word + Excel, то он будет. Для большой компании смена винды на Линукс хорошо денежку сбережет, а работа хуже или менее комфортнее не станет.
Даже если это враки, то кто знает - конвертер в odf сделали - может и офис сделают.
Даже если это враки, то кто знает - конвертер в odf сделали - может и офис сделают.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Предлагаю тему закрыть, за отсутствием предмета обсуждения. А аффтара, соответственно, плюсануть.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Как отмечает Vnunet со ссылкой на заявления руководителя OSDL, Microsoft, вполне вероятно, будет вынуждена создать Linux-версию Office, чтобы не допустить резкого роста популярности офисного пакета с открытым исходным кодом OpenOffice от Sun Microsystems.
Топикстартер выдает желаемое за действительное.
Убить всех человеков!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
вдогонку
комментарии ДРоббинса по поводу сабжа, предельно чёткие
комментарии ДРоббинса по поводу сабжа, предельно чёткие
-
messer
- ОС: линугз
Наверное в Microsoft просто хотят расположить к себе пользователей Юникс...Конечно бредово,но все же...А может,это просто маркетинговый ход...
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
-
Sergey T
- ОС: Debian
По поводу новости: бред какой-то, ибо верится с трудом.
-
romuil
Роббинс сказал все предельно четко.Перефразируя - если есть ОпенОффис , то Мелкософту бойкот и пусть убираются со своими закрытым оффисом ко всем чертям.
Майкрософту нет нужды выходить со своими продуктами на рынок Open Source - так сказал Роббинс
Майкрософту нет нужды выходить со своими продуктами на рынок Open Source - так сказал Роббинс
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Переношу тему в тематический флейм.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
вы не так поняли, он такого совершенно не говорил, читайте внимательно, плз
-
romuil
я перефразировал ...он сказал , что пользователи выберут бесплатный опеноффис и начнутся ещё большие кривотолки о засилье корпрорации .... вроде так
-
Liksys
Это - байда. Хотя было бы неплохо. Зачем мелкософту выпускать Линукс-версии своих офисоных пакетов? Чтобы могилу себе вырыть? Еще больше людей на Линукс пересядут: "Ворд-Эксель есть, а Линух не глючит...", типичные заявления.
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Лично мне хуже не станет если такая весчь появиться но пользоваться не буду 
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
согласен ,не будет оффиса от мелкософта для линукс ,не ждите
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
да вообще-то ms office больно сильно завязан на win api функциях. если бы они собрались заняться подобными вещами, за собой бы потянули за полгода то, что проект wine делает уже больше десяти лет. Можно было бы тогда и фотошоп нативный сделать
так что имхо пусть думают )
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Bruce писал(а): ↑28.08.2006 04:12да вообще-то ms office больно сильно завязан на win api функциях. если бы они собрались заняться подобными вещами, за собой бы потянули за полгода то, что проект wine делает уже больше десяти лет. Можно было бы тогда и фотошоп нативный сделатьтак что имхо пусть думают )
Ничо, зато глядишь, Wine до полноценного релиза подтянут