Довольно горячий опрос - на момент написания скорость голосования была около 1 голоса в секунду
Интересное голосование на сайте desktoplinux.com (Самое интересное как всегда - KDE vs GNOME :))
Модератор: Модераторы разделов
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Интересное голосование на сайте desktoplinux.com
http://www.desktoplinux.com/cgi-bin/survey...d=0821200617613
Довольно горячий опрос - на момент написания скорость голосования была около 1 голоса в секунду
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Интересное голосование на сайте desktoplinux.com
Список дистрибутивов, как всегда произволен - видимо, что авторы опроса вспомнили
Ладно, нет, например, CRUX, но ведь и Arch'а нет
Хотя пользователей у него, думаю, побольше, чем у Томагавка
и Гоблина с Канотоксом, вместе взятых
Интересно, что лидирует Убунту
KDE с Gnome - ноздря в ноздрю
а Конкверор опередил Оперу
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Левое какое-то голосование... опять Убунту пеарят
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
alv писал(а): ↑23.08.2006 11:38Список дистрибутивов, как всегда произволен - видимо, что авторы опроса вспомнили
мдя,странная подборка ,если выбирали по принципу "user-frendly" то непонятно что там делает
Слакварь и Генту ,если "сразу все" то многие дистры выпали из поля зрения ,в том числе
Arch,Crux,Ultima,CentOS,Freespire,действительно почему Томагавк ,а не например FoxDesktop
(приятный такой юзерный дистр на КДЕ ксати)
нет ,это же приходящие на сайт голосуют ,подозреваю что так и есть на самом деле
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
wolf_black писал(а): ↑23.08.2006 14:38мдя,странная подборка ,если выбирали по принципу "user-frendly" то непонятно что там делает
Слакварь и Генту ,если "сразу все" то многие дистры выпали из поля зрения ,в том числе
Arch,Crux,Ultima,CentOS,Freespire,действительно почему Томагавк ,а не например FoxDesktop
(приятный такой юзерный дистр на КДЕ ксати)
Да я ктати FoxDesktop'ом было время пользовался, его нельзя назвать полноценным дистром. Так же как Mepis в своё время трудно было отделить от Дебиана, так же и Фокс, это Федора на одном CD.
В дисгармонии со вселенной.
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
ну вообще, я не сильно удивлен что убунта впереди. Распиарили ее и правда хорошо, да и для новых юзеров она слеплена на отлично, ИМХО.
А вот моя SeaMonkey чтот совсем не популярная...
А вот моя SeaMonkey чтот совсем не популярная...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А ещё Thunderbird опередил Evolution и KMail. Блин, куда мир катиться. Примитив рулит. Это как раз подтверждается одним уровнем Gnome и KDE.
Skull
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Хмм... Arch первой строкой стоит... Добавили что-ли?
Примитив <> простота в освоении и использовании.
Примитив <> простота в освоении и использовании.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
alv
- Бывший модератор
Один уровень Gnome и KDE, ИМХО, как раз и обусловлен лидерством Ubuntu. В которой, кстати, и Thunderbird - штатный почтовик
Так что опрос составлен не вполне корректно - ни один из опрашиваемых факторов, кроме 5-го, не является независимым от других
ей-богу, не было
специально искал - DSL первой строкой шел
если добавили - это уже вообще ни в какие ворота, не опрос, а г...
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
А ещё Thunderbird опередил Evolution и KMail. Блин, куда мир катиться. Примитив рулит.
Я, как КДЕшник, честно пытался использовать KMail вместе с Kontact. Не выдержал - поставил Thunderbird (пользовался ей в винде). Люблю её как мало что из софта. Работает как часы, как автомат калашникова. Видел только один глюк: когда количество писем на сервере достигает нескольких тысяч сходит с ума и начинает их заново закачивать. Проблема решилась отпиской от дебиановской рассылки
Хотя, конечно, дело вкуса.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
А чем KMail не устроил? 
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
alastor
В натуре, Арч добавили...
-
alv
- Бывший модератор
2TRON
дело не в достоинствах и недостатках отдельных программ, а в принципах составления опроса, который не дает и близко объективной картины за счет того, что в генетике называется сцепленными признаками
Навскидку: при всей моей любви к Конкверору, я ни за что не поверю, что он используется больше, чем Опера (или хотя бы примерно наравне)
а по почтовым программам результаты вообще ни в какие ворота не лезут - учитывая масштабы использования того же mutt сотоварищи
А уж вставка новых пунктов - вааще
кстати, кроме Арча, в браузерах вставлен Епифаний, когда я голосовал, за Dillo сразу шел FF
блин, надо было скриншоты делать - с времнными отметками
В общем, халтурный опрос
дело не в достоинствах и недостатках отдельных программ, а в принципах составления опроса, который не дает и близко объективной картины за счет того, что в генетике называется сцепленными признаками
Навскидку: при всей моей любви к Конкверору, я ни за что не поверю, что он используется больше, чем Опера (или хотя бы примерно наравне)
а по почтовым программам результаты вообще ни в какие ворота не лезут - учитывая масштабы использования того же mutt сотоварищи
А уж вставка новых пунктов - вааще
кстати, кроме Арча, в браузерах вставлен Епифаний, когда я голосовал, за Dillo сразу шел FF
блин, надо было скриншоты делать - с времнными отметками
В общем, халтурный опрос
-
zenwolf
- Бывший модератор
вчера небыло однозначно.,вобще опрос несерьёзный какой-то
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
давайте флейм о прогах не разводить - речь совсем о другом
О том, что потом эти результаты опроса будут фигурировать как проведенные авторитетной организацией
-
TRON
А чем KMail не устроил?
Почту загружал через раз (или два). Интернет у меня по GPRS, переодически обрывается, но KMail трепал нервы даже если сеть была. Спам не фильтровал, настройки - какие-то были неудобны, что-то вообще настроить не смог. Я охотно соглашусь, что это /dev/hands, но, даже если бы KMail у меня работал на ура, я все равно не заметил: чем он лучше?
А уж как меня достал новостной клиент в Kontact... Но это к KMail уже не относится. Просто эта функция тоже замечательно выполняется "птичкой".
Добавлено:
Действительно, флейм лучше прикрыть. Если я ему виной, то извиняюсь.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
(alv) писал(а):Один уровень Gnome и KDE, ИМХО, как раз и обусловлен лидерством Ubuntu. В которой, кстати, и Thunderbird - штатный почтовик
Штатный почтовик Убунту - Эволюшн.
Громоптиц - в Зубунту. :P
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Опера, на самом деле, не такой уж и распространенный почтовик, хотя достоинства у нее есть. К тому же он проприетарный. Из моего круга общения линуксоидов оперой пользуется только один, иногда я, если надо проверить кроссбраузерность с JS (AJAX) но не более. В основном это фаерфоксы те же, хорошо распиарили, симанки (мозилла бывшая. Плюс - почтовик встрен неплохой и по NNTP лазать умеет. Да и иногда ее композер помогает отловить в спешке забытый открытый тэг) и конкверор. Сам не пойму что в нем нравится, но люди юзают и всем довольны.
думаю те, кто юзают mutt, это голосование не видели =) Возможно в lynx оно не отображается
-
alv
- Бывший модератор
(BaBL @ Aug 24 2006, в 13:30) писал(а):Опера, на самом деле, не такой уж и распространенный почтовик, хотя достоинства у нее есть. К тому же он проприетарный.
Да я не о том опять-таки, какие у кого достоинства, а о том, что не может конкверор опережать оперу
м.б. они и Оперу потом добавили, до того, как мы это увидели - так что ее юзеры попали в Прочие
(StraNNicK @ Aug 24 2006, в 12:47) писал(а):Штатный почтовик Убунту - Эволюшн.
Громоптиц - в Зубунту. tongue.gif
У меня в Убунте (правда, еще пререлизном Даппере) Громоптиц встал
М.б. в релизе поменяли?
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ну тогда надо проводить опрос, когда восторженность от халявы с Ubuntu уступит место прагматизму.
Хм. Я и говорю - примитив популярен. Я вот этого малофункционального монстра TB вынести не смог.
Skull
-
alastor
+1! Полностью согласен!
-
alv
- Бывший модератор
2Skull и alastor
дело не в восторженности, а в контингенте посетителей данного ресурса
Кто следил за аналогичными опросами на этом форуме, помнит, что в тройку призеров регулярно входил кто-то из этой пятерки (эк загнул): Slackware, Gentoo, Archlinux, FreeBSD, Debian (перечисление случайно)
А вот на форуме ASPLinux (чисто для примера) одноименный дистрибутив вырвался бы в лидеры с недосягаемым отрывом
Все остальные варианты лежат в промежутке между этими крайностями
Понятно изложил свою мысль?
И ни один из этих опросов не поколебал бы того факта, что по числу инсталляций в мире первое место держит RH, второе - Suse, третье - Mandriva
дело не в восторженности, а в контингенте посетителей данного ресурса
Кто следил за аналогичными опросами на этом форуме, помнит, что в тройку призеров регулярно входил кто-то из этой пятерки (эк загнул): Slackware, Gentoo, Archlinux, FreeBSD, Debian (перечисление случайно)
А вот на форуме ASPLinux (чисто для примера) одноименный дистрибутив вырвался бы в лидеры с недосягаемым отрывом
Все остальные варианты лежат в промежутке между этими крайностями
Понятно изложил свою мысль?
И ни один из этих опросов не поколебал бы того факта, что по числу инсталляций в мире первое место держит RH, второе - Suse, третье - Mandriva
-
TRON
Я, как КДЕшник, честно пытался использовать KMail вместе с Kontact. Не выдержал - поставил Thunderbird (пользовался ей в винде).
Хм. Я и говорю - примитив популярен. Я вот этого малофункционального монстра TB вынести не смог.
Ббббблин. Наверное меня сейчас будут сечь за разжигание почтовой вражды и флейма, но (я вполне допускаю что вы правы) объясните мне, скажем для общей эрудиции: чего такого существенного нет в ТБ по сравнению с Камейлом, что делает её ПРИМИТИВОМ?
-
StraNNicK
- Бывший модератор
2skull:
И вдогонку - Вы всерьёз полагаете, что я пользую Убунту только за то, что диски рассылаются безвозмездно?
Мсье слакварист (или джентушник) и полагает всё остальное недолинуксами?
И вдогонку - Вы всерьёз полагаете, что я пользую Убунту только за то, что диски рассылаются безвозмездно?
Мсье слакварист (или джентушник) и полагает всё остальное недолинуксами?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Skull, фанатег, в самом худшем смысле этого слова
.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Да ладно вам 
p.s. Я-то вообще просто гастрономически поинтересовался, чем TB лучше KMail (ибо сам последний пользую ввиду всяческой полезной интеграции). Так разжигателем флейма стал
p.s. Я-то вообще просто гастрономически поинтересовался, чем TB лучше KMail (ибо сам последний пользую ввиду всяческой полезной интеграции). Так разжигателем флейма стал
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Какая же это новость? Переношу в тематический флейм.
-
zenwolf
- Бывший модератор
оно было в первом посту новостью,начиная со второго стало именно флеймом
1)а попробуй убери бесплатную рассылку ,что будет ?
2) а причём тут слакварист -неслакварист ,или что-то ещё ,речь идёт вобще не к пристрстиям дистрибуивов ,наскько я знаю Scull даааалеко негентушник
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(StraNNicK @ Aug 25 2006, в 03:43) писал(а):Мсье слакварист (или джентушник) и полагает всё остальное недолинуксами?
(wolf_black @ Aug 25 2006, в 05:58) писал(а):2) а причём тут слакварист -неслакварист ,или что-то ещё ,речь идёт вобще не к пристрстиям дистрибуивов ,наскько я знаю Scull даааалеко негентушник
Он Mandriva юзает в настоящее время. И не фанатик вовсе. Человек выбирает то, что ему больше нравится, просто пофлеймить любит. Ну что тут поделаешь.
-
alv
- Бывший модератор