СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Re: СОЛО на клавиатуре

Сообщение LU™ »

airfly писал(а):
24.08.2006 14:11
Работает, кстати, весьма пристойно, хотя недочеты есть, конечно.

врятли это можно назвать "пристойной работой"
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

С меню в свое время ничего умнее не придумали .. а потом так и осталось ... ;) есть предложения ?
Со шрифтами косяк известный ... будет пофиксен.
Про все баги можно писать в http://www.ergosolo.ru/bugs/

bw,
DmS
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

LU™

У меня при первом запуске так было. потом нормально все стало. Suse 10.1 KDE
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

:) :) :) Ладно, Warderer, ясно что по этому вопросу мы никогда не договоримся. Думаю можно заканчивать. Если человек не любит, например, майонез, то бессмысленно и даже глупо убеждать его что это вкусно. "Нелюбовь с первого взгляда" :) Ну , не нравится - не ешь. Просто если тысячам нравится... а ладно. Давать свою оценку - твое законное право.
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

Список установленных пакетов СОЛО покажите пожалуйста.

LU™ писал(а):
24.08.2006 16:34
airfly писал(а):

Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

airfly писал(а):
24.08.2006 16:36
У меня при первом запуске так было. потом нормально все стало. Suse 10.1 KDE

скрин с 5 запуска
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

wintermute

у меня
file:///home/airfly/Documents/solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-sounds-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

установите solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm в нем остальные картинки. в "локализованных" скинах только изменения к дефолтному. может это и не очевидно, но пока так.

bw,
DmS

airfly писал(а):
24.08.2006 16:42
wintermute

у меня
file:///home/airfly/Documents/solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-sounds-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(TRON @ Aug 24 2006, в 16:37) писал(а):Просто если тысячам нравится... а ладно. Давать свою оценку - твое законное право.

Миллиарды мух не могут ошибаться?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

wintermute

Установил. Кнопочка зелёная появилась, вместо квадрата. Со шрифтами всё тоже самое. Да нормально :) Учиться можно :) Кейгена там нет ещё, для полного щастья? ;)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

wintermute писал(а):
24.08.2006 16:37

solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
я кстати, по мылу обещал скрины прислать, теперь это надо делать?
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

теперь необязательно ... ;)

минимальный набор пакетов:

solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* executeable */
solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* для копирайтов :D */
solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* для картинок */
и, например, solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* задания курса */

bw,
DmS

LU™ писал(а):
24.08.2006 17:12
wintermute писал(а):
24.08.2006 16:37

solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
я кстати, по мылу обещал скрины прислать, теперь это надо делать?
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Я по этой программе (виндовой) 2 месяц уже учусь набивать. Занимаюсь медленно, но верно. Дошел до 52 упражнения. Нравится. Собирался купить лицензионную (честное слово), однако все руки не доходят. Авторы проги молодцы, поддерживаю их мысленно в этом деле.

Вопрос создателям проги, коль они здесь есть. Могу я купив версию для Виндовс, потом полноценно пользоваться ею и в Линуксе?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

wintermute

Про кейген то я к чему... Когда была еще 95 венда, досталась мне сия прога, уж не помню какой версии. С обещаниями дать ключик, когда попросит, нахаляву. Дык вот, дошол я там до какогото задания, она говорит "введите ключ" Позвонил, ключ продиктовали, ввел. Она фиг. Опять позвонил. Опять продиктовали. То же самое. Оно конечно не смертельно, но инета тогда не было у меня, чтоб таблетку проге вкатить. А неприятный осадок остался. А тут Линь. Мож найду я под твою прогу ключ, а мож нет. А может вы опять наколете. Так вот вопрос: стоит ли начинать на ней работать, если ключа нет? Вы его точно дадите? И не в 15 американских рублях дело. Дело в лишних телодвижениях и лени. Неохота мне кудато тащиться, чтоб их отдать. Тем более за бету...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

airfly писал(а):
Warderer, ты разработчикам это напиши. Они рады будут :) Да и потом, это только бета. Работает, кстати, весьма пристойно, хотя недочеты есть, конечно.

писал в багрепорте :) на самую первую доступную бету :)

Посмотрел - вобщем как была это в первой бете самодеятельная поделка, так и осталась... наличие исключительно бинарников исключительно для конретных дистров тому подтверждение - статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...

Сам курс отличный ... но его реализация ... хромает на все лапы, как всегда.
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

насчет ключа не ко мне ... политика лицензирования у меня тоже плавно выскальзывает из сознания ... изначально планировалось 3 недели на beta-тестирование... возможно, уже что-то поменялось ... бмп. <_<

я занимаюсь технической стороной - все баги мои ... :D

bw,
DmS

airfly писал(а):
24.08.2006 18:05
wintermute

Про кейген то я к чему... Когда была еще 95 венда, досталась мне сия прога, уж не помню какой версии. С обещаниями дать ключик, когда попросит, нахаляву. Дык вот, дошол я там до какогото задания, она говорит "введите ключ" Позвонил, ключ продиктовали, ввел. Она фиг. Опять позвонил. Опять продиктовали. То же самое. Оно конечно не смертельно, но инета тогда не было у меня, чтоб таблетку проге вкатить. А неприятный осадок остался. А тут Линь. Мож найду я под твою прогу ключ, а мож нет. А может вы опять наколете. Так вот вопрос: стоит ли начинать на ней работать, если ключа нет? Вы его точно дадите? И не в 15 американских рублях дело. Дело в лишних телодвижениях и лени. Неохота мне кудато тащиться, чтоб их отдать. Тем более за бету...

Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...

bw,
DmS

diesel писал(а):
24.08.2006 18:33
airfly писал(а):

Warderer, ты разработчикам это напиши. Они рады будут :) Да и потом, это только бета. Работает, кстати, весьма пристойно, хотя недочеты есть, конечно.

писал в багрепорте :) на самую первую доступную бету :)

Посмотрел - вобщем как была это в первой бете самодеятельная поделка, так и осталась... наличие исключительно бинарников исключительно для конретных дистров тому подтверждение - статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...

Сам курс отличный ... но его реализация ... хромает на все лапы, как всегда.
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

Ключ выслали, так что можно качать и ставить. Как долго будет раздача неизвестно. Планируется версия beta-4, так что время есть пока.
Intel® Core&#153;2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Миллиарды мух не могут ошибаться?

Не более чем софистика. Иллюстрация мысли, а не подтверждение. С точки зрения мух (и биологов :)) они не ошибаются, просто их предпочтения не совпадают со вкусами приматов.
И не в 15 американских рублях дело.

Вроде 5 было.
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

alv писал(а):
PS а еще я вот подумал - а зачем печатать быстро? например, для чукчи-писателя (надеюсь, что и для чукчи-программера) скорость работы определяется не тем, как быстро он печатает, а тем, как быстро он думает
о влиянии скорости печати на КАЧЕСТВО работы скромно умолчим :)

Мне кажется, уметь печатать вслепую надо, чтобы клавиатура не стояла между тобой и тем, что ты делаешь. Ну, то есть, когда человек, например, пишет письмо шариковой ручкой, он не смотрит всё время на ручку и не задумывается над тем, как ему руку держать. Так же и с клавиатурой: если всё время взглядом ищещь, где какая кнопка, это, в общем-то, мешает работе. А скорость печати, сама по себе, лично для меня -- дело третье. Omnis festinatio ex parte diaboli est. :)
Спасибо сказали:
idler
ОС: Debian Unstable / Gentoo

Сообщение idler »

Может программа и хорошая... никогда не пользовался, но уже то хорошо, что еще один коммерческий производитель пришел в Линукс.
Я учился в Виндовс , использовал стамину... не помогло - быстрее печатать стал, но не слепо.....
Но очень хотел научиться....
В конце-концов нашел таки рецепт.....

ВЗЯЛ И ПЕРЕСТАВИЛ ВСЕ КНОПКИ НА КЛАВИАТУРЕ... только А и О местами поменял, чтоб метки чувствовать...
Ошибался, матерился, печатал очень медленно - с паролями вообще ужас был.....
и так месяц. Ну сложнее всего было первые три дня... кодить надо, а я кнопки ищу - с пятого раза по нужной попадаю - на клавиатуру смотреть уже бесполезно.....
Через месяц скорость печати так выросла.... все не досуг померять.

И НИ ИПИТЕ МОСК - как нынче говорят. тот кому надо научиться - научится и без программ.

Хотя против программы ничего не имею - радует , что сделали, но не радуют отзывы тех кто пробовал:
статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...

эта убогая программа пытается развалить всю гармонию
Sad, but true: # rm -rf /
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

LU™ писал(а):
24.08.2006 16:34
airfly писал(а):

Под рукой оказался ноут начальника. Там как раз SuSE 10.1, которую я ему недавно туда взгромоздил. Решил попробовать поставить "Соло". Ставлю пакет "solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm" - такая же картина как и у Вас. Ставлю "solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm" - всё путём :)
Не знаю что так все стали плеваться на интерфейс, но нужно, в первую очередь, учитывать тот факт что версии не под windows ещё довольно сырые и то, что главное не интерфейс, а методика. Я, например, учился печатать на консольной "gtypist". И ничего. Понравилась прога. Правда я так и не научился прям таки в слепую печать из-за собственной лени, но это уже совсем другой разговор.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(idler @ Aug 25 2006, в 11:33) писал(а):ВЗЯЛ И ПЕРЕСТАВИЛ ВСЕ КНОПКИ НА КЛАВИАТУРЕ

кстати, самый эффективный способ увеличить скорость печати - перейти на раскладку Дворака
Только вот у нее кириллического аналога вроде нету - но это сделать, наверное, проще, чем написать программу да еще потом по ней учиться
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

TRON писал(а):
24.08.2006 15:52
Поставил, посмотрел. Знаешь, Warderer, ну ты и придира. Тебя женщины занудой не называют (шутка, но меня жена называет за такие придирки. И, думаю, правильно делает)? Чисто внешне - совершенно такое-же Соло, как и в винде. Может и не шедевр стиля, но оно нормально выглядит и само по себе, а если например сравнить с иксовым Эмаксом или плеером Ритмбокс... Пофиг, что они такого-же цвета, как общая тема, зато страшные, как ядерная война. Соло - это не графическая интегрированная среда, это всего-лишь хороший курс заочного обучения слепой десятипальцевой печати. И тот кто хочет с его помощью может добиться результата (это его единственное отличие от распрастраненных клавиатурных тренажеров: покажите человека, который научился слепой печати на стамине. Играться все на ней игрались, но я не знаю ни одного, кто научился).

Спасибо. Мой уровень интеллекта и моральные принципы не позволяют забавляться с этой поделкой.

Предложение заставляет вспомнить воспетых на ЛОРе "красноглазиков"

я учился на Stamina, ибо freeware ну и ещё на Ktouch.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

alv писал(а):
25.08.2006 11:56
кстати, самый эффективный способ увеличить скорость печати - перейти на раскладку Дворака
Только вот у нее кириллического аналога вроде нету.

То есть? Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, раскладка Дворака -- это английская раскладка, исправляющая недостатки ущербной "qwerty" (которая , как известно, специально разрабатывалась с тем, чтобы притормаживать машинисток).

Наш же "йцукен" -- довольно удобная раскладка, зачем бы для неё разрабатывать аналог Дворака? Возможно, что-то в "йцукен"е можно улучшить, но суммарный эффект не будет так велик, чтобы это оправдывало переход на нестандартную раскладку.

А для обучающего эффекта достаточно найти клавиатуру без русской маркировки. Или ещё проще -- просто не смотреть на клавиатуру и всё. Ей-богу, это не требует сверхнапряжения воли. :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

alv писал(а):
23.08.2006 17:37

На данный момент доступны установочные пакеты для: ASP Linux 11, Fedora Core 5, SuSE 10, Mandriva 2006. Завершается подготовка файлов для: Debian Sarge 3.1r2, FreeBSD 5.4, FreeBSD 6.0, Slackware Linux 10.2, Arch Linux, Gentoo Linux, Ubuntu, AltLinux Master. Ведется работа над портированием СОЛО в: GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX, Mac OS 10.4.

Чегой-то столь наполеоновские планы внушают сомнения
Собрать-то можно, а вот протестировать хоть в первом приближении? Да и указание конкретных версий - настораживает
Не говоря уж о том, что под GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX эта программа ну просто очень востребована :)

Думаю, можно решить проблему сборкой автопакета (www.autopackage.org).
Интересно, что скажут разработчики?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Под рукой оказался ноут начальника. Там как раз SuSE 10.1, которую я ему недавно туда взгромоздил. Решил попробовать поставить "Соло". Ставлю пакет "solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm" - такая же картина как и у Вас. Ставлю "solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm" - всё путём

и т.п.

Перед скачиванием вы должны были увидеть страницу:
http://ergosolo.ru/rus/download/product/6....20.868671582193
Там написано:
Минимальный набор пакетов для начала работы СОЛО состоит из:
программа СОЛО
документация к программе
тема по-умолчанию
любой файл курса

RTFM?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

wintermute писал(а):
24.08.2006 18:52

Если это _единственные_ зависимости(билд для федоры у меня еще libcairo просил, которого в системе нет - так ничего и не получилось запустить),их можно и не линковать, оно почти везде есть; то почему вы не хотите выложить бинарную сборку в tar.gz? просто для всех возможных систем - все-равно все не покроете. Ну ище раз .... программы ... особенно проприетарные нужно иметь возможность запускать с любого места в которое я ее установлю ... это бред заставлять меня пихать бета версию в /usr/ (вроде даже не в /usr/local) и без альтернатив... (там кажется положение некоторых элементов в коде было забито, и када распаковывалась первая бета в другую директорию, то от кнопок были тока кнопки без надписей :) )
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

wintermute писал(а):
24.08.2006 18:52

Это спрашивает разработчик коммерческой (то есть продающейся за деньги) программы?
я охреневаю, дорогая редакция...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Версия для федоры под Дебианом так и не запустилась(хотяла видеть libc.6.so или как там эту либу кличут в месте где ее редко встретишь), решил попробовать версию для ASP'а :) версия для ASP'а, распакованная в домашнюю директорию запустилась - врядли разработчики думали что rpm'ку будут ставить в корень отличный от "/", скрины короче получились вот такие:

Но настоящие фанатеги Соло не здаются :) нашел конфиг - оказывается можно руками исправть пути :) и о чудо! все запустилось :) правда картинок ни на кнопка ни вообще так и не появилось :) зрелище слегка удручающее:

ну и закончилось это счастье сегфолтом после первого же урока (нажатие кнопки которая по видимому является кнопкой дальше)
Спасибо сказали:
fonya
ОС: linux

Сообщение fonya »

Вот это лучше всякого "СОЛО"
Правда английский(нужен flash-plugin) только
Но десятью пальцами интереснее
чем одним.
http://www.ifun.ru/movie123.html
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали: