врятли это можно назвать "пристойной работой"
СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)
Модератор: Модераторы разделов
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Re: СОЛО на клавиатуре
врятли это можно назвать "пристойной работой"
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
wintermute
С меню в свое время ничего умнее не придумали .. а потом так и осталось ...
есть предложения ?
Со шрифтами косяк известный ... будет пофиксен.
Про все баги можно писать в http://www.ergosolo.ru/bugs/
bw,
DmS
Со шрифтами косяк известный ... будет пофиксен.
Про все баги можно писать в http://www.ergosolo.ru/bugs/
bw,
DmS
-
airfly
LU™
У меня при первом запуске так было. потом нормально все стало. Suse 10.1 KDE
У меня при первом запуске так было. потом нормально все стало. Suse 10.1 KDE
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
-
wintermute
-
LU™
скрин с 5 запуска
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
airfly
wintermute
у меня
file:///home/airfly/Documents/solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-sounds-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
file:///home/airfly/Documents/solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
у меня
file:///home/airfly/Documents/solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
-
wintermute
установите solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm в нем остальные картинки. в "локализованных" скинах только изменения к дефолтному. может это и не очевидно, но пока так.
bw,
DmS
bw,
DmS
airfly писал(а): ↑24.08.2006 16:42wintermute
у меня
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(TRON @ Aug 24 2006, в 16:37) писал(а):Просто если тысячам нравится... а ладно. Давать свою оценку - твое законное право.
Миллиарды мух не могут ошибаться?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
airfly
wintermute
Установил. Кнопочка зелёная появилась, вместо квадрата. Со шрифтами всё тоже самое. Да нормально
Учиться можно
Кейгена там нет ещё, для полного щастья? 
Установил. Кнопочка зелёная появилась, вместо квадрата. Со шрифтами всё тоже самое. Да нормально
-
LU™
solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm
я кстати, по мылу обещал скрины прислать, теперь это надо делать?
-
wintermute
теперь необязательно ... 
минимальный набор пакетов:
solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* executeable */
solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* для копирайтов
*/
solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* для картинок */
и, например, solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* задания курса */
bw,
DmS
минимальный набор пакетов:
solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* executeable */
solo8-doc-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm /* для копирайтов
solo8-data-skin-default-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* для картинок */
и, например, solo8-data-packages-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm /* задания курса */
bw,
DmS
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Я по этой программе (виндовой) 2 месяц уже учусь набивать. Занимаюсь медленно, но верно. Дошел до 52 упражнения. Нравится. Собирался купить лицензионную (честное слово), однако все руки не доходят. Авторы проги молодцы, поддерживаю их мысленно в этом деле.
Вопрос создателям проги, коль они здесь есть. Могу я купив версию для Виндовс, потом полноценно пользоваться ею и в Линуксе?
Вопрос создателям проги, коль они здесь есть. Могу я купив версию для Виндовс, потом полноценно пользоваться ею и в Линуксе?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
airfly
wintermute
Про кейген то я к чему... Когда была еще 95 венда, досталась мне сия прога, уж не помню какой версии. С обещаниями дать ключик, когда попросит, нахаляву. Дык вот, дошол я там до какогото задания, она говорит "введите ключ" Позвонил, ключ продиктовали, ввел. Она фиг. Опять позвонил. Опять продиктовали. То же самое. Оно конечно не смертельно, но инета тогда не было у меня, чтоб таблетку проге вкатить. А неприятный осадок остался. А тут Линь. Мож найду я под твою прогу ключ, а мож нет. А может вы опять наколете. Так вот вопрос: стоит ли начинать на ней работать, если ключа нет? Вы его точно дадите? И не в 15 американских рублях дело. Дело в лишних телодвижениях и лени. Неохота мне кудато тащиться, чтоб их отдать. Тем более за бету...
Про кейген то я к чему... Когда была еще 95 венда, досталась мне сия прога, уж не помню какой версии. С обещаниями дать ключик, когда попросит, нахаляву. Дык вот, дошол я там до какогото задания, она говорит "введите ключ" Позвонил, ключ продиктовали, ввел. Она фиг. Опять позвонил. Опять продиктовали. То же самое. Оно конечно не смертельно, но инета тогда не было у меня, чтоб таблетку проге вкатить. А неприятный осадок остался. А тут Линь. Мож найду я под твою прогу ключ, а мож нет. А может вы опять наколете. Так вот вопрос: стоит ли начинать на ней работать, если ключа нет? Вы его точно дадите? И не в 15 американских рублях дело. Дело в лишних телодвижениях и лени. Неохота мне кудато тащиться, чтоб их отдать. Тем более за бету...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
писал в багрепорте
Посмотрел - вобщем как была это в первой бете самодеятельная поделка, так и осталась... наличие исключительно бинарников исключительно для конретных дистров тому подтверждение - статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...
Сам курс отличный ... но его реализация ... хромает на все лапы, как всегда.
-
wintermute
насчет ключа не ко мне ... политика лицензирования у меня тоже плавно выскальзывает из сознания ... изначально планировалось 3 недели на beta-тестирование... возможно, уже что-то поменялось ... бмп. <_<
я занимаюсь технической стороной - все баги мои ...
bw,
DmS
Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...
bw,
DmS
я занимаюсь технической стороной - все баги мои ...
bw,
DmS
airfly писал(а): ↑24.08.2006 18:05wintermute
Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...
bw,
DmS
diesel писал(а): ↑24.08.2006 18:33
писал в багрепортена самую первую доступную бету
Посмотрел - вобщем как была это в первой бете самодеятельная поделка, так и осталась... наличие исключительно бинарников исключительно для конретных дистров тому подтверждение - статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...
Сам курс отличный ... но его реализация ... хромает на все лапы, как всегда.
-
airfly
Ключ выслали, так что можно качать и ставить. Как долго будет раздача неизвестно. Планируется версия beta-4, так что время есть пока.
-
TRON
Миллиарды мух не могут ошибаться?
Не более чем софистика. Иллюстрация мысли, а не подтверждение. С точки зрения мух (и биологов
И не в 15 американских рублях дело.
Вроде 5 было.
-
jsv
Мне кажется, уметь печатать вслепую надо, чтобы клавиатура не стояла между тобой и тем, что ты делаешь. Ну, то есть, когда человек, например, пишет письмо шариковой ручкой, он не смотрит всё время на ручку и не задумывается над тем, как ему руку держать. Так же и с клавиатурой: если всё время взглядом ищещь, где какая кнопка, это, в общем-то, мешает работе. А скорость печати, сама по себе, лично для меня -- дело третье. Omnis festinatio ex parte diaboli est.
-
idler
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
Может программа и хорошая... никогда не пользовался, но уже то хорошо, что еще один коммерческий производитель пришел в Линукс.
Я учился в Виндовс , использовал стамину... не помогло - быстрее печатать стал, но не слепо.....
Но очень хотел научиться....
В конце-концов нашел таки рецепт.....
ВЗЯЛ И ПЕРЕСТАВИЛ ВСЕ КНОПКИ НА КЛАВИАТУРЕ... только А и О местами поменял, чтоб метки чувствовать...
Ошибался, матерился, печатал очень медленно - с паролями вообще ужас был.....
и так месяц. Ну сложнее всего было первые три дня... кодить надо, а я кнопки ищу - с пятого раза по нужной попадаю - на клавиатуру смотреть уже бесполезно.....
Через месяц скорость печати так выросла.... все не досуг померять.
И НИ ИПИТЕ МОСК - как нынче говорят. тот кому надо научиться - научится и без программ.
Хотя против программы ничего не имею - радует , что сделали, но не радуют отзывы тех кто пробовал:
Я учился в Виндовс , использовал стамину... не помогло - быстрее печатать стал, но не слепо.....
Но очень хотел научиться....
В конце-концов нашел таки рецепт.....
ВЗЯЛ И ПЕРЕСТАВИЛ ВСЕ КНОПКИ НА КЛАВИАТУРЕ... только А и О местами поменял, чтоб метки чувствовать...
Ошибался, матерился, печатал очень медленно - с паролями вообще ужас был.....
и так месяц. Ну сложнее всего было первые три дня... кодить надо, а я кнопки ищу - с пятого раза по нужной попадаю - на клавиатуру смотреть уже бесполезно.....
Через месяц скорость печати так выросла.... все не досуг померять.
И НИ ИПИТЕ МОСК - как нынче говорят. тот кому надо научиться - научится и без программ.
Хотя против программы ничего не имею - радует , что сделали, но не радуют отзывы тех кто пробовал:
статический билд, который шел бы из домашней директории видимо слабо сделать...
эта убогая программа пытается развалить всю гармонию
Sad, but true: # rm -rf /
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Под рукой оказался ноут начальника. Там как раз SuSE 10.1, которую я ему недавно туда взгромоздил. Решил попробовать поставить "Соло". Ставлю пакет "solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm" - такая же картина как и у Вас. Ставлю "solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm" - всё путём
Не знаю что так все стали плеваться на интерфейс, но нужно, в первую очередь, учитывать тот факт что версии не под windows ещё довольно сырые и то, что главное не интерфейс, а методика. Я, например, учился печатать на консольной "gtypist". И ничего. Понравилась прога. Правда я так и не научился прям таки в слепую печать из-за собственной лени, но это уже совсем другой разговор.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(idler @ Aug 25 2006, в 11:33) писал(а):ВЗЯЛ И ПЕРЕСТАВИЛ ВСЕ КНОПКИ НА КЛАВИАТУРЕ
кстати, самый эффективный способ увеличить скорость печати - перейти на раскладку Дворака
Только вот у нее кириллического аналога вроде нету - но это сделать, наверное, проще, чем написать программу да еще потом по ней учиться
-
vidliks
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
TRON писал(а): ↑24.08.2006 15:52Поставил, посмотрел. Знаешь, Warderer, ну ты и придира. Тебя женщины занудой не называют (шутка, но меня жена называет за такие придирки. И, думаю, правильно делает)? Чисто внешне - совершенно такое-же Соло, как и в винде. Может и не шедевр стиля, но оно нормально выглядит и само по себе, а если например сравнить с иксовым Эмаксом или плеером Ритмбокс... Пофиг, что они такого-же цвета, как общая тема, зато страшные, как ядерная война. Соло - это не графическая интегрированная среда, это всего-лишь хороший курс заочного обучения слепой десятипальцевой печати. И тот кто хочет с его помощью может добиться результата (это его единственное отличие от распрастраненных клавиатурных тренажеров: покажите человека, который научился слепой печати на стамине. Играться все на ней игрались, но я не знаю ни одного, кто научился).
Спасибо. Мой уровень интеллекта и моральные принципы не позволяют забавляться с этой поделкой.
Предложение заставляет вспомнить воспетых на ЛОРе "красноглазиков"
я учился на Stamina, ибо freeware ну и ещё на Ktouch.
Sibi imperare maximum imperum est
-
jsv
То есть? Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, раскладка Дворака -- это английская раскладка, исправляющая недостатки ущербной "qwerty" (которая , как известно, специально разрабатывалась с тем, чтобы притормаживать машинисток).
Наш же "йцукен" -- довольно удобная раскладка, зачем бы для неё разрабатывать аналог Дворака? Возможно, что-то в "йцукен"е можно улучшить, но суммарный эффект не будет так велик, чтобы это оправдывало переход на нестандартную раскладку.
А для обучающего эффекта достаточно найти клавиатуру без русской маркировки. Или ещё проще -- просто не смотреть на клавиатуру и всё. Ей-богу, это не требует сверхнапряжения воли.
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
alv писал(а): ↑23.08.2006 17:37
На данный момент доступны установочные пакеты для: ASP Linux 11, Fedora Core 5, SuSE 10, Mandriva 2006. Завершается подготовка файлов для: Debian Sarge 3.1r2, FreeBSD 5.4, FreeBSD 6.0, Slackware Linux 10.2, Arch Linux, Gentoo Linux, Ubuntu, AltLinux Master. Ведется работа над портированием СОЛО в: GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX, Mac OS 10.4.
Чегой-то столь наполеоновские планы внушают сомнения
Собрать-то можно, а вот протестировать хоть в первом приближении? Да и указание конкретных версий - настораживает
Не говоря уж о том, что под GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX эта программа ну просто очень востребована
Думаю, можно решить проблему сборкой автопакета (www.autopackage.org).
Интересно, что скажут разработчики?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
TRON
Под рукой оказался ноут начальника. Там как раз SuSE 10.1, которую я ему недавно туда взгромоздил. Решил попробовать поставить "Соло". Ставлю пакет "solo8-8.X.beta3-1.SuSE10.i586.rpm" - такая же картина как и у Вас. Ставлю "solo8-data-skin-russian-8.X.beta3-1.noarch.rpm" - всё путём
и т.п.
Перед скачиванием вы должны были увидеть страницу:
http://ergosolo.ru/rus/download/product/6....20.868671582193
Там написано:
Минимальный набор пакетов для начала работы СОЛО состоит из:
программа СОЛО
документация к программе
тема по-умолчанию
любой файл курса
RTFM?
-
diesel
- Бывший модератор
wintermute писал(а): ↑24.08.2006 18:52Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...
Если это _единственные_ зависимости(билд для федоры у меня еще libcairo просил, которого в системе нет - так ничего и не получилось запустить),их можно и не линковать, оно почти везде есть; то почему вы не хотите выложить бинарную сборку в tar.gz? просто для всех возможных систем - все-равно все не покроете. Ну ище раз .... программы ... особенно проприетарные нужно иметь возможность запускать с любого места в которое я ее установлю ... это бред заставлять меня пихать бета версию в /usr/ (вроде даже не в /usr/local) и без альтернатив... (там кажется положение некоторых элементов в коде было забито, и када распаковывалась первая бета в другую директорию, то от кнопок были тока кнопки без надписей
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
wintermute писал(а): ↑24.08.2006 18:52Расскажите поподробнее про статический линк с gtk и gtkhtml ...
Это спрашивает разработчик коммерческой (то есть продающейся за деньги) программы?
я охреневаю, дорогая редакция...
-
diesel
- Бывший модератор
Версия для федоры под Дебианом так и не запустилась(хотяла видеть libc.6.so или как там эту либу кличут в месте где ее редко встретишь), решил попробовать версию для ASP'а
версия для ASP'а, распакованная в домашнюю директорию запустилась - врядли разработчики думали что rpm'ку будут ставить в корень отличный от "/", скрины короче получились вот такие:
Но настоящие фанатеги Соло не здаются
нашел конфиг - оказывается можно руками исправть пути
и о чудо! все запустилось
правда картинок ни на кнопка ни вообще так и не появилось
зрелище слегка удручающее:
ну и закончилось это счастье сегфолтом после первого же урока (нажатие кнопки которая по видимому является кнопкой дальше)
Но настоящие фанатеги Соло не здаются
ну и закончилось это счастье сегфолтом после первого же урока (нажатие кнопки которая по видимому является кнопкой дальше)
-
fonya
- ОС: linux
Вот это лучше всякого "СОЛО"
Правда английский(нужен flash-plugin) только
Но десятью пальцами интереснее
чем одним.
http://www.ifun.ru/movie123.html
Правда английский(нужен flash-plugin) только
Но десятью пальцами интереснее
чем одним.
http://www.ifun.ru/movie123.html
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.