СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

СОЛО на клавиатуре

Сообщение Snupt »

Сегодня мы представляем ещё одну нашу разработку. Мы выпустили долгожданную версию Соло для Unix-подобных операционных систем.
В качестве основы при проектировании СОЛО для *nix использовалась дисковая версия «СОЛО на клавиатуре» 8.8 для Windows.

Дистрибутив «СОЛО на клавиатуре» для *nix состоит из набора бинарных установочных пакетов для каждой из поддерживаемых операционных систем. На данный момент доступны установочные пакеты для: ASP Linux 11, Fedora Core 5, SuSE 10, Mandriva 2006. Завершается подготовка файлов для: Debian Sarge 3.1r2, FreeBSD 5.4, FreeBSD 6.0, Slackware Linux 10.2, Arch Linux, Gentoo Linux, Ubuntu, AltLinux Master. Ведется работа над портированием СОЛО в: GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX, Mac OS 10.4.

(с) http://www.ergosolo.ru/rus/products/linux/

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: СОЛО на клавиатуре

Сообщение alv »

На данный момент доступны установочные пакеты для: ASP Linux 11, Fedora Core 5, SuSE 10, Mandriva 2006. Завершается подготовка файлов для: Debian Sarge 3.1r2, FreeBSD 5.4, FreeBSD 6.0, Slackware Linux 10.2, Arch Linux, Gentoo Linux, Ubuntu, AltLinux Master. Ведется работа над портированием СОЛО в: GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX, Mac OS 10.4.

Чегой-то столь наполеоновские планы внушают сомнения
Собрать-то можно, а вот протестировать хоть в первом приближении? Да и указание конкретных версий - настораживает
Не говоря уж о том, что под GNU HURD, OpenBSD, OpenSolaris, QNX эта программа ну просто очень востребована :)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

скачал версию под сюзи... в кде корректно отбражатся отказалась напрочь.... в гном перегружатся лень.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

А теперь хорошая новость. Под wine нормально работает stamina
Спасибо сказали:
zgr
ОС: Gentoo, Arch

Сообщение zgr »

оффтоп:
tuxtype2 навсягда :P
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

Под ASPLinux 11 работает вполне устойчиво.
По теме - одной программой для Linux стало больше. Никому от этого не плохо, а кому-то даже хорошо :).
Спасибо сказали:
linfo
ОС: linux

Сообщение linfo »

поздравляю Слово и его авторов! Нормальная работа, респект Вам ребята!

ОднакО захожу в КДЕ -> Edutimment -> Teaching -> KTouch Р А Б О Т А Е Т !!!
как и прежде, стабильно ,как часы :) и по русски в том числе

Зачем денюжку тратить ?

Дистр SuSE KDE 3.4 я что-то делаю не так?
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Я, Михаил Ефимович, скромностью не страдаю. Государство должно быть мне признательно за то, что по моим учебникам и программе «СОЛО на клавиатуре», которую я относительно недавно создал, научились правильно работать за компьютером, по моим данным, более двухсот тысяч человек.
Совсем недавно я создал новую версию программы «СОЛО на клавиатуре». Используя ее, любой человек может за короткий срок научиться набирать слепым десятипальцевым методом, и при этом он проходит психотренинг, улучшая свои деловые качества и повышая общий тонус жизни.
http://ergosolo.ru/rus/reviews/fradkov/
Больше всего, работая за компьютером, человек взаимодействует именно с клавиатурой. Заявляю авторитетно, ибо протестировал около ста типов клавиатур: самая эргономичная, удобная и легкая в работе — раздельная, майкрософтовская.
http://ergosolo.ru/rus/buy/keyboard/
В этом разделе мы будем помещать подготовительные материалы. Пятнадцать лет я занимаюсь гомосексуализмом. Но полгода назад на ученом совете МГУ объявил, что перестал заниматься им.
Все дружно зааплодировали. Только один седенький профессор, взглянув на меня чуть игриво, сказал: "А зря, это, право, зря. Уважаемый коллега, подумайте, может быть не стоит так резко бросать". В зале возник хохот. Профессор засмущался.
http://1001.vdv.ru/books/I+I/
:)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Вчера скачал, сегодня получил на мыло -))

Код: Выделить всё

Здравствуйте!

Замечательно, что Вы скачали <СОЛО на клавиатуре> под Unix.
Мы очень долго над ней работали, и огромная признательность Дмитрию
Дмитриевичу Стасюку, который все это сделал.
Не исключаем, что в этой версии есть ошибки, хотя мы и тестировали ее много
раз. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой. Если Вы заметите те или иные
ошибки, пожалуйста, сообщите о них нам.
И вообще расскажите, как программа устанавливалась, как проходили Ваши
занятия, ибо нам важно собрать как можно больше отзывов (разные
компьютеры - разные программы), что поможет  в дальнейшей работе по
улучшению этой версии.
Когда Вы дойдете до сорокового задания, программа потребует регистрационный
код. Мы пока выдаем его без оплаты. Но если Вы захотите поддержать нашу
фирму и стать оплаченным лицензионным учеником, то будем Вам признательны.
Как оплатить программу, подробно рассказывается на нашем сайте:
http://ergosolo.ru/rus/buy/
Владимир Владимирович просил всем передать привет и предложение стать
авторами нашего сайта.
Напоминаем, что наша фирма работает круглосуточно.

P.S. Линукс в основном используют профессионалы. И Вы, как мы понимаем,
серьезно связаны с компьютерами. Не могли бы Вы поговорить у себя на работе
(поддержать нас) об установке нашей корпоративной версии?
Подробнее о ней можно узнать здесь:
http://ergosolo.ru/rus/products/corporate/
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Сурьезно ребята за Линукс взялись :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

alastor писал(а):
24.08.2006 09:01
Сурьезно ребята за Линукс взялись :)

И молодцы. СОЛО на клавиатуре, наверное, самая известная русская тренинг-прога - портирование ее под юникс-системы, ИМХО, весьма хорошо ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Xentrix писал(а):
24.08.2006 09:29
И молодцы. СОЛО на клавиатуре, наверное, самая известная русская тренинг-прога - портирование ее под юникс-системы, ИМХО, весьма хорошо ;)
Только не надо нам, пожалуйста, ипать мозг. :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

А мне про гомосексуализм понравилось
Перестав заниматься им, автор переключился на фетишизм - секс с клавиатурой ведь к этой категории нетрадиционных отношений относится?

PS ничего личного, просто весело :)
PPS как-то был в одном из больших книжных магазинов Москвы (кажется, Доме книги) во время встречи Шахиджаняна с читателями (или пользователями?)
Проходя мимо, краем уха слышал несколько вопросов. Ответ всегда начинался одинаково: а лицензионную ли копию вы используете?
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Skull писал(а):
24.08.2006 10:49
Xentrix писал(а):
24.08.2006 09:29
Только не надо нам, пожалуйста, ипать мозг. :)
Skull, это же неотъемлемая часть методики!
И потом, почему Вы считаете, что это плохо? Поверьте, в этом нет ничего предосудительного! Мы много работали над этим, доводя технику до совершенства. Тысячи таких же как Вы, Ваших единомышленников, ежегодно пополняют наши ряды, это прекрасно.
Откройте в себе скрытого Солиста. Попробуйте. Снова попробуйте. В конце концов Вам понравится, и захочется ещё и ещё. Мы любим Ваш мозг!
Мы будем рады Вашим отзывам и пожеланиям, мы работаем круглосуточно.
:crazy: :crazy: :crazy:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Я тоже рад. Правда я под виндой еще Соло прошел, но можно еще раз, да и английский надо прокачать. И мне нравится, что они постарались, зная, что денег с этого не поимеют. Это как забота об инвалидах в цивилизованных странах: прямой пользы нет, а уровень развития государства показывает. Так и здесь - что-то вроде уровня сознательности бизнеса.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

У меня всего один вопрос: за что создатели так не уважают пользователя, что не позволяют ему самому выбрать вид виджетов? Почему в моей системе, где всё выглядит одинаково (серо, темно, розово-гламурненько выбрать нужное) эта убогая программа пытается развалить всю гармонию?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Почему в моей системе, где всё выглядит одинаково (серо, темно, розово-гламурненько выбрать нужное) эта убогая программа пытается развалить всю гармонию?

Почему никто не ругается, что у Windows Media Player свое оформление, у Opera - свое, а также у Thunderbird, MS Office 2003, TweekXP, AvRak, ICQ (что-бы еще вспомнить)? Я не хочу сказать, что это хорошо что у линукс-соло свое оформление, но это как-минимум обычно для коммерческого софта. Зачем так удивляться?
P.S. Сам еще лин-соло не поставил и не посмотрел, так-что не исключаю, что ТАМ действительно все просто ужасно.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Warderer писал(а):
24.08.2006 12:11
Почему в моей системе, где всё выглядит одинаково (серо, темно, розово-гламурненько выбрать нужное) эта убогая программа пытается развалить всю гармонию?

Да и фик с ним - главное, чтобы работало ;) Если бы я так прикапывался к страшненькому GTK-интерфейсу ePSXe, то никогда бы не поиграл в нормальные PS-гамы... :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

TRON писал(а):
24.08.2006 12:23
Почему никто не ругается, что у Windows Media Player свое оформление, у Opera - свое, а также у Thunderbird, MS Office 2003, TweekXP, AvRak, ICQ (что-бы еще вспомнить)? Я не хочу сказать, что это хорошо что у линукс-соло свое оформление, но это как-минимум обычно для коммерческого софта. Зачем так удивляться?

Ну, хотя бы потому, что все приложения, используемые мной: gajim, gmpc, firefox, liferea, sylpheed-claws, rox-filer, gmrun и прочее и прочее выглядят одинаково. Их вид и поведение определяется настройками gtk2, а solo, использующее ту же библиотеку, выглядит ужасно. Кстати, у Opera, если мне не изменяет память, оформление согласуется с настройками Qt, а у Thunderbird, точно с gtk2. Остальные программы - не показатель.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

magesor писал(а):
24.08.2006 11:26
Skull, это же неотъемлемая часть методики!
И потом, почему Вы считаете, что это плохо?
Ага. Я вот сижу и думаю, уже не после ли использования "Соло" возник ресурс udaff.com?
Тысячи таких же как Вы, Ваших единомышленников, ежегодно пополняют наши ряды, это прекрасно.
В тлетворном влиянии на неокрепшие умы сектантских идей я ничуть не сомневаюсь. Вопрос только в том, полезно ли это обществу: получить тысячи фанатиков, долбящих по клавиатуре всякий спам?
Откройте в себе скрытого Солиста. Попробуйте. Снова попробуйте. В конце концов Вам понравится, и захочется ещё и ещё. Мы любим Ваш мозг!
Спасибо. Мой уровень интеллекта и моральные принципы не позволяют забавляться с этой поделкой. :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Skull @ Aug 24 2006, в 13:50) писал(а):Я вот сижу и думаю, уже не после ли использования "Соло" возник ресурс udaff.com?

между прочим, во дни моей юности существовали специальные курсы для секретарей машинисток
там печати вслепую обучали за 5 дней
учили на раздолбанных механических машинках "Москва"
допустимый уровень ачипяток - три на страницу, меньше - незачот, как говорят нынче

PS а еще я вот подумал - а зачем печатать быстро? например, для чукчи-писателя (надеюсь, что и для чукчи-программера) скорость работы определяется не тем, как быстро он печатает, а тем, как быстро он думает
о влиянии скорости печати на КАЧЕСТВО работы скромно умолчим :)
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

Warderer, ты разработчикам это напиши. Они рады будут :) Да и потом, это только бета. Работает, кстати, весьма пристойно, хотя недочеты есть, конечно.
Intel® Core&#153;2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Skull @ Aug 24 2006, в 13:50) писал(а):моральные принципы не позволяют забавляться с этой поделкой.

Вы что же, за дискриминацию занимавшихся гомосексуализмом? Неполиткорректно, однако...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

alv писал(а):
24.08.2006 14:11
(Skull @ Aug 24 2006, в 13:50) писал(а):
Я вот сижу и думаю, уже не после ли использования "Соло" возник ресурс udaff.com?

между прочим, во дни моей юности существовали специальные курсы для секретарей машинисток
там печати вслепую обучали за 5 дней
учили на раздолбанных механических машинках "Москва"
допустимый уровень ачипяток - три на страницу, меньше - незачот, как говорят нынче

PS а еще я вот подумал - а зачем печатать быстро? например, для чукчи-писателя (надеюсь, что и для чукчи-программера) скорость работы определяется не тем, как быстро он печатает, а тем, как быстро он думает
о влиянии скорости печати на КАЧЕСТВО работы скромно умолчим :)

Был такой анекдот: кто-то из великих писателей решил нанять себе секретаршу с владением скорописи. И когда на вопрос "Сколько слов в минуту вы можете написать" кандидатка ответила "около 1000", писатель воскликнул: "Боже, где же мне столько взять!"
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(alastor @ Aug 24 2006, в 14:21) писал(а):И когда на вопрос "Сколько слов в минуту вы можете написать" кандидатка ответила "около 1000", писатель воскликнул: "Боже, где же мне столько взять!"

Насколько мне известно, в истории мировой литературы был лишь один противоположный пример: Стендаль надиктовал "Пармскую обитель" за два месяца, а стенограмму расшифровывали - четыре
Но это то самое исключение, подтверждающее правило
Да и сам Стендаль такого подвига не повторял никогда более
Спасибо сказали:
virens
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение virens »

Будем ждать дебиановских пакетов. Прекрасная новость - по этой программе я учился быстро печатать. Чтобы потом на пяти форумах сразу сидеть :-)
Как выйдет пакет для дебиана - сразу буду ставить и смотеть.
Спасибо сказали:
TRON

Сообщение TRON »

Поставил, посмотрел. Знаешь, Warderer, ну ты и придира. Тебя женщины занудой не называют (шутка, но меня жена называет за такие придирки. И, думаю, правильно делает)? Чисто внешне - совершенно такое-же Соло, как и в винде. Может и не шедевр стиля, но оно нормально выглядит и само по себе, а если например сравнить с иксовым Эмаксом или плеером Ритмбокс... Пофиг, что они такого-же цвета, как общая тема, зато страшные, как ядерная война. Соло - это не графическая интегрированная среда, это всего-лишь хороший курс заочного обучения слепой десятипальцевой печати. И тот кто хочет с его помощью может добиться результата (это его единственное отличие от распрастраненных клавиатурных тренажеров: покажите человека, который научился слепой печати на стамине. Играться все на ней игрались, но я не знаю ни одного, кто научился).

Спасибо. Мой уровень интеллекта и моральные принципы не позволяют забавляться с этой поделкой.

Предложение заставляет вспомнить воспетых на ЛОРе "красноглазиков"
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

На венде не видел. А так нормально. Ещё бы кто за меня этот курс прошел :D
Intel® Core&#153;2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(TRON @ Aug 24 2006, в 15:52) писал(а):Соло - это не графическая интегрированная среда, это всего-лишь хороший курс заочного обучения слепой десятипальцевой печати

Именно поэтому он должен вызывать отвращение своим видом? Специально, чтобы на него не смотреть и на клавиатуру не смотреть? Меню так запихать - суметь надо! Ощущение, что люди по проектированию интерфейсов не читали ничего. По этой программе, если честно, ncurces плачет, а не gtk2!
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

Warderer, там написано что за восемь дней должен научиться. Восемь дней пострадаешь. А насчёт меню, ты прав. Только я там и шрифт поменять не могу никак :(
Спасибо сказали: