Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Почему GNU/Linux так мало на рынке десктоп-систем?
Основной фактор, который мешает распространению GNU/Linux на рынке десктоп-систем, это:

Недостаточное количество открытого ПО (FOSS) по сравнению с проприетарным
20
7%
Недостаточные качество или функциональность FOSS по сравнению с проприетарным ПО
31
11%
Отсутствие инновационных идей
3
1%
Неспособность разработчиков воплотить инновационные решения в виде конкурентноспособного ПО
8
3%
Невозможность использования некоторых технологий из-за патентных ограничений
15
6%
Применение некорректных конкурентных методов со стороны коммерческих производителей ПО
8
3%
Особенности лицензий FOSS, ограничивающие возможности получения прибыли разработчиками ПО
3
1%
Слабый маркетинг GNU/Linux
60
22%
Консервативность корпоративного сектора, нежелание рисковать
23
9%
Долгий/сложный процесс изучения и настройки систем на основе FOSS
18
7%
Неспособность большинства пользователей освоить GNU/Linux
50
19%
Другие факторы (что именно?)
31
11%

Всего голосов: 270

Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем

Сообщение Nikitos »

(zov @ Aug 28 2006, в 19:02) писал(а):Аппаратура теперь позволяет не тащить геологические наслоения в ядро

"Сегодняшняя интегрированная архитектура Windows неустойчива как для бизнеса, так и для самой Microsoft", - говорят эксперты Gartner

Ну кто бы мог подумать?
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 16:04
Ну кто бы мог подумать?

Думавшие об этом 10-15 лет назад прогадили PC.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Как M$ не старается, но Винда всё равно сливает Линуксу по безопасности и стабильности.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 16:26
Как M$ не старается, но Винда всё равно сливает Линуксу по безопасности и стабильности.

Нам не мифическая безопасность и стабильность нужна, а чисто стабильная работа в офисе, с чисто конкретными деловыми приложениями, до которых вашему линухсу как до Марса на карачках.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(zov @ Aug 28 2006, в 19:31) писал(а):чисто стабильная работа в офисе, с чисто конкретными деловыми приложениями, до которых вашему линухсу как до Марса на карачках.

Офис ещё ни разу не вылетал. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

RulerM писал(а):
28.08.2006 15:48
Я уже тут наперчилсял конкретных недостатков кучу, тока у вас на них отмазки, что это мол не нужно, это и так пойдет и т.д..

Навскидку:
1. Kopete не работает нормально с русскими кодировками.
2. Gaim не работает в сочетании gaim+qip, какие-то там траблы с окнами.
3. Плохо поддерживаются VBA-скрипты в Оо который к тому же медленно стартует.
4. Плохо работает Ваш ТВ-тюнер :)

Из этого 1,2 не есть на самом деле проблемы ...
3 - постоянно соверешенствуется, по поводу того насколько часто используется VBA в документах фантазировать не буду - я не использовал ни разу, потому что не знаю его, и особого желания знать нет.(Кстати не поверю что офисные работники смогшие осилить VBA не осилят настройку Gaim или Kopete).
4 - в Linux'е действительно есть проблемы с поддержкой малораспространенного железа, а также так называемого "софтового" железа - горошо что у вас GPRS, а не вин-модем :), а то матов было бы еще больше. Выход простой - смотреть списки поддерживаемого железа перед его покупкой, а не после - об этом пишут на всех столбах ...

Это _все_ проблемы Линукс-софта? Здорово живем, товарищи! :)

RulerM писал(а):
28.08.2006 15:48
Я в отличие от вас точно теперь знаю какие тюнеры как работают под Линухом, пришлось взять со клада и поэкспермиентировать, тут никакой лотереи то с дистрибами и кривыми железяками нет, все довольно ясно, и довольно печально. При чем здесь дистриб, если там по сути тока версия ядра важна и конкретно модуля video4lin.

Вы ошибаетесь, сущестует множество карточек от разных производителей на одном и том же чипсете - например на "попсовом" Philips'овском 7134, важно чтобы загрузился модуль ядра для поддержки этого чипсета, с параметрами подходящими именно для вашей карточки(собственно у меня в этом и проблема - Linux "думает" что у меня не то что на самом деле, - будет время буду убеждать его в обратном) - иногда все работает сразу, иногда нужно "подсказать" :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 16:35
Офис ещё ни разу не вылетал. :)

Он даже вылететь не может, т.к. еле движется на карачках, по сравнению с выверенным и оптимизированным решением от Microsoft.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

RulerM писал(а):
28.08.2006 15:03
Да вы не переживайте, я хорошо в теме про фото, и являюсь экспертом на ряде форумов по данной тематике. Так что касаемо таких прог мне просто лениво тут отвечать, форум не специализированный, все равно большинство не поймет, о чем речь.

Гуру лениво отвечать, ага :)
Во-вторых, хотелось бы более корректной работы автомата ББ, чтобы хоть иногда он попадал, либо корректной интерепретации ББ аппарата, чтобы было от чего плясать. Конвертор слишком в этом плане заточен под Никон D70 автора, который сам крайне кривой от рождения.

Вы странный. Во-первых, только начиная с 0.8 автоматически вычисляемый ББ стал нормально "попадать" для моих CR2 (350D), так что согласиться не могу (с 10D, которым сейчас по необходимости пользуюсь, та же картина). Что касается "интерпретации" и "заточенности", Вы написали ерунду. Читайте внимательно http://ufraw.sourceforge.net/Contribute.html

В-четвертых по списку, но во главе все этого в реальности - графического интерфейса батча удобоваримого, ибо это НОРМАЛЬНО, когда ты работаешь с ВИЗУАЛЬНОЙ продукцией - открыть одновременно всю сессиию, и иенять парамеры картинок по группам однотипным, видя одновременно и превью и гистограммы и т.д.

Согласен. Автору это, кстати, тоже интересно. Только со временем у него плохо.

В районе версии 0.6 прога падала через раз в итоге при конвертации в 16 битный ТИФ, хотя 0.4 делала все исправно.

Хе, хе-хе. Это виндовая версия либо падала, либо выдавала неудобоваримые файлы. А линуксовая работала прекрасно. Не в тот форум жалуетесь :)

а до кучи под Линухом еще и ограничение в 8 бит из-за GIMP по сути и его библиотек, ибо куда эти 16 бит девать, когда GIMP их не понимает.

Как это куда девать? В Pixel. А в последнее время ещё и Krita (1.5.90) можно понемногу использовать.

С тех пор вышла фигова туча конверторов под винду, которые становились все лучше от версии к версии, а UFRAW по сути тока деградировал.

Откройте словарь и прочитайте определение слова "деградация". Вы откроете для себя много нового.

zov писал(а):
28.08.2006 17:03
Он даже вылететь не может, т.к. еле движется на карачках, по сравнению с выверенным и оптимизированным решением от Microsoft.

Поработайте часок-другой со стостраничным вордовым документам и на карачках двигаться начнёте вместе с ним.

zov писал(а):
28.08.2006 15:26
Еще и книги читать? у меня за комп уплочено или как?

Чувак, книги действительно читают. Перелистывая страницы. Квалификацию свою повышают. Сюрприз? Слово "квалификация" знакома?

Warderer писал(а):
28.08.2006 15:34
И знаете, мне нужна винда всего для двух вещей - для вывода фотографии на печать

С Gutenprint + PhotoPrint у Вас не срослось? :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

prokoudine писал(а):
28.08.2006 18:56
zov писал(а):
28.08.2006 17:03

Поработайте часок-другой со стостраничным вордовым документам и на карачках двигаться начнёте вместе с ним.

wine + MS Office 2000 на присланных недобитым чиновником ~10 страницах жрет памяти меньше OpenOffice в разы. Естественно, это же профессиональное решение от Microsoft, которая заботится о Вас.

Для всего остального есть LaTeX :)

zov писал(а):
28.08.2006 15:26

Чувак, книги действительно читают. Перелистывая страницы. Квалификацию свою повышают. Сюрприз? Слово "квалификация" знакома?

Мне при install с откинутой спинкой кресла было сказано, что использовать операционную систему от Microsoft стало еще проще и быстрее? документооборот, все дела. Про книги и квалификацию ниче там не было. Мне чисто конкретные деньги реально зарабатывать надо, а ты про книги и квалификацию. За скудента держишь?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

zov писал(а):
28.08.2006 19:08
Мне при install с откинутой спинкой кресла было сказано, что использовать операционную систему от Microsoft стало еще проще и быстрее? документооборот, все дела. Про книги и квалификацию ниче там не было. Мне чисто конкретные деньги реально зарабатывать надо, а ты про книги и квалификацию. За скудента держишь?

жжош :) :) :)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

zov писал(а):
28.08.2006 19:08
wine + MS Office 2000 на присланных недобитым чиновником ~10 страницах жрет памяти меньше OpenOffice в разы. Естественно, это же профессиональное решение от Microsoft, которая заботится о Вас.

Для всего остального есть LaTeX :)

Внутренние правила создания проектной документации в нашей компании предписывают все документы больше 250 страниц раскидывать в разные файлы и при распечатке сшивать как тома. Почти вся документация -- в MS Word, местами -- в OpenOffice.org Writer. "Профессиональное решение" от Микрософта на таких файлах ползает улиткой, наглотавшейся тормозной жидкости. Про ЛаТеХ расскажите начальнику IT-департамента заказчика. Меня только позовите -- у меня как раз отпуск, есть время сходить на такое бесплатное шоу.

Мне чисто конкретные деньги реально зарабатывать надо, а ты про книги и квалификацию. За скудента держишь?

Скорее за школьника, причём двоечника.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

prokoudine писал(а):
28.08.2006 19:23
"Профессиональное решение" от Микрософта на таких файлах ползает улиткой, наглотавшейся тормозной жидкости.

Ты че про тома какие-то придумываешь. Мне чисто записку написать надо на 10 страниц. OO ваш еле шеволится, а MS Office риально работает.
Про ЛаТеХ расскажите начальнику IT-департамента заказчика. Меня только позовите -- у меня как раз отпуск, есть время сходить на такое бесплатное шоу.

Когда следующую статью в ЯФ / Phys. Rev. / Eur. Phys. J. / etc. etc. буду отправлять -- позову.
Мне чисто конкретные деньги реально зарабатывать надо, а ты про книги и квалификацию. За скудента держишь?

Скорее за школьника, причём двоечника.

Да ты че, мне даже двойки не ставили, а завуч все говорила, типа для тебя еще оценок в природе нет.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

zov писал(а):
28.08.2006 19:38
Ты че про тома какие-то придумываешь. Мне чисто записку написать надо на 10 страниц.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Да ты че, мне даже двойки не ставили, а завуч все говорила, типа для тебя еще оценок в природе нет.

Охотно верю. Отрицательных баллов в России нет.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

prokoudine писал(а):
28.08.2006 19:47
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

А Microsoft волнуют проблемы всех.
Отрицательных баллов в России нет.

log_3 ( балл ) ? не годится, 1/2 не поставят. значится, log_3(балл) - 1
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(zov @ Aug 28 2006, в 22:52) писал(а):А Microsoft волнуют проблемы всех.

Пример не приведёте?
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 20:02
Пример не приведёте?

Get the facts ©
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

zov писал(а):
28.08.2006 20:05
Nikitos писал(а):
28.08.2006 20:02

Пример не приведёте?

Get the facts ©

Простите за мой французкий.... Но просто ржунимагу пацталом :lol:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(RulerM @ Aug 28 2006, в 12:16) писал(а):XWindow - да, все прекрасно, идеи отличные, НО у меня стоят дрова, включено ускорение, все ок, тока в винде НА ТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ окошки летают В РАЗЫ быстрее.

Во-первых, не надо КРИЧАТЬ. Во-вторых, в разы быстрее это как? -- быстрее чем Вы их таскаете что ли, или в винде у вас мышка быстрее бегает? А скорость окошек Вы секундомером измеряли?

Потаскал сейчас туда-сюда окошки -- никаких тормозов; "помахал" мышкой по меню FF, Gedit'а, LyX'а -- менюшки вываливаются и прорисовываются чуть ли не быстрее, чем глаз успевает регистрировать; промотал вверх-вниз контент в FF, xpdf, gv, LyX, NEdit -- обратно никаких тормазов; скажите, когда они должны начаться, при условии что в игры я практически не играю, а те что запускаю, тоже никаких признаков тормажения не проявляют. Карточки у меня перебывали всякие: GF2MX400, Radeon VE, GF2Ti, GF2 Pro, GF4 Ti 4200, TNT2 и GF mx440 (сейчас), драйвера те, которые Альт сам ставит, и везде одна и таже картина. Единственное, на Redeon'е странно себя вели некоторые проги (xine в частности), впрочем, это было давно... и еще под TNT2 не запускалось несколько X-сессий одновременно (редко, но мне такое надо).

Как обстоят дела под виндой, извините, проверить не могу по причине наличия ея полнейшего отсутствия.

(RulerM @ Aug 28 2006, в 12:16) писал(а):Просто банально зацепить за окно (да пофиг, что не за любую точку)
А вот тут то Вы и попались! Сами же ни чуть не лучше Ваших любимых злобных линухоидов (кстати, все время наровлю "луноходы" прочитать :lol:) "Нет, значит не надо!" -- так, говорите они утверждают, да!? Вот-вот. А я вот, например, жить не могу без множественных рабочих столов, иксового мышиного буфера обмена, таскания и ресайза окон за любую точку и пр. -- Это же основа всего графического интерфейса системы! Если Вы на основани того, что-то там у Вас не получаеться с отдельно взятыми прогами из отдельно, взятого дистрибутива, заявляете -- "Гамно Ваш Линух!" -- то что мне говорить про Вашу винду, если мне она в самых базовых интерфейсных вещах, извиняюсь, жопу показывает!?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Слава Богу, что такие товарищи только ЧАСТЬ линухового сообщеста, в том же Linux Format зарубежные товарищи не гнушаются написать, что ОО работает отвратительно медленно, а остальные поделки на офисную тему под Линухом просто не выдерживают никакой критики.

Не надо перевирать. Медленно ПО_СРАВНЕНИЮ_С_ДРУГИМИ_ЛИНУХОВЫМИ_ПРОГРАММАМИ. Этого никто и не отрицал. Но по сравнению с виндовой версией он работает ничуть не медленнее. Отвратительно медленно он может работать только в том случае, если у вас банально не хватает памяти, или вся память забита тучей ненужных сервисов и демонов, что весьма характерно для дефолтной SuSE. И ваши проблемы с окошками от того же.
Всего получилось 242,09 долларов. Не вижу никакой астрономической суммы, да и платится это один раз, а не каждый месяц.

Не забудьте про антивирус с ежегодной подпиской. Кроме того, представленый вами набор и требования элементарно идут из коробки любого Линукса. Плачутся о нехватке гораздо белее серьезных программ. И цена у них гораздо более серьезная. Кроме того, это не навсегда, а до первого обновления программ.
Нет, с таким подходом, никогда ваш линухс не выйдет из маргинального состояния.

Зайдите в любой книжный. и посмотрните на книги в отделе компьютерной литературы. Книг вроде "Windows XP для чайников" встретите гораздо больше. Думаете, они просто так, для украшения стоят и еще обновляются?
Там то понятно, читал я их форумы, та даже в общественном транспорте карманников не ловят, люди сами объединяются для этого.

Кстати, очень грамотный подход. Если это правда, то я рад за них. Люди сами должны регулировать общество, в котором живут, а не полагаться на ментов. Было бы хорошо, если менты бы еще палки в колеса не вставляли.
Игровые клубы перешли не тока на лицензию по ОС\офису, но и игры тоже лицензированы.

Так это давно так. И проверки тут ни при чем. Стоимость лицензионных игр, например, от 1С, не намного превышает пиратские, а качество локализации лучше.
Мне чисто конкретные деньги реально зарабатывать надо

Ну, если "чисто конкретные", то ОС для этого в принципе не нужна :D .
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

snake писал(а):
28.08.2006 21:42
Как обстоят дела под виндой, извините, проверить не могу по причине наличия ея полнейшего отсутствия.

Есть подозрение, что у RulerM установлена Microsoft Windows Vista Telepathy Edition -- меню открывается усилием мысли без использования мыши и прочих устройств ввода. Работает только чистый разум :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Лис писал(а):
28.08.2006 21:44
Медленно ПО_СРАВНЕНИЮ_С_ДРУГИМИ_ЛИНУХОВЫМИ_ПРОГРАММАМИ.

По сравнению с MSO 97 и 2000 поверх wine тоже медленно, на < 64Mb RAM проверял. Это без шуток юмора.
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

Мужики, вы меня оконачтельно разочаровываете.. Тока появились вроде ростки разума и на те..
Высняется, что большинство ВИНДЫ то просто нормальной не видели :D
Что VBA скрипты в каждом почти прайсе заюзаны не знаем, как на самом деле работают виндовые программы на НОРМАЛЬНОМ железе и в нормальной WinXP SP2 (ну или в Win200 SP4) не знаем.
Банальную аську человеческую и то не видели.
Все ответы в стиле и так сойдет.. 8 бит так 8 бит. Нет тянущий света RAW конвертор без графического батча - ну типа и ладно. Время то идет, а вы все время на проигрывающем софте...

Касаемо винмодема - так я как раз винмодем на 1646 юзал еще в Мандрэйке 7.2, с этим проблем особых нет. Вы не въезжаете - речь не про НЕОБЫЧНОЕ железо, речь про КАЧЕСТВЕННОЕ железо. Собсно тот самый 1646 Люцент был самым качественным чипсетом для винмодема, и тот самый Филипс 7135 на данный момент самый качественный чипсет для тюнера. А если вам хочется довольствоваться пошлыми поделками на Конексанте старом - да пожалуйста, тока не говорите, что вы поборники КАЧЕСТВА софта и потому за Линух. У вас это игра такая просто, не более того.

Hrafn писал(а):
28.08.2006 15:50
Не-е, реальность та же самая, что и у вас. Может, у нас просто разные представления о борьбе? Я не считаю проход по конечным пользователям борьбой. Это для отчетности делается. Типа, вот мы такие хорошие, сделали то-то и то-то. В целом, ситуация не меняется. Колебания в одну или лругую сторону зависят только от близости по времени приезда иностранных высокопоставленных гостей в город. Или очередных выкриков американских сенаторов о пиратской России и медленного шевеления российских правоохранительных органов. Ежели таковых не имеется, то и "борьба" стихает. Поэтому пиратский софт не только в Новосибе, но и в Москве и Питере.

Я согласен, что если реально хотелось побороться, то задавить продавцов левого софта на раз.
Но вы не понимаете ИМХО тактики Мелкософта. Это не из-за России так, это везде так.
Мелкософт никогда серьезно с продавцами своего пиратского софта НЕ БОРЕТСЯ.
Зачем ? Они же бесплатно занимаются популяризацией ее программ.

А вот прижать конечных юзеров в офисах, и фирмы-сборщики - вот это верно, при этом пиратов особо не трогая, так по мелочи.
В итоге учитывая что реально корректно установить ОС от Мелксофт для полноценного функционирования никакой юзер сам не сможет (кстати Линукс в 90% случаев тоже, только в случае удачи, и машины 3-4 летней давности), юзерам этим деваться то некуда, вокруг ставят одну лицензию, они другого софта за счет пиратов и не знают, 60 баксов - это ернуда..

Кстати ко всем - чета вы до кучи еще и лихо забыли, что вообще-то арнтивирусы нынче бесплатны. Полный 6-й Касперский под видом AOL антивируса раздается совершенно бесплатно AOL, и прекрасно работает и обновляется.
Прикиньте, винда всего 60 баксов, офис ОО бесплатно, антивирус бесплатно.. А еще вокруг ставят споную лицензию от Мелкософта.
Зачем идти на Линукс ? Все верно посчитано.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 29 2006, в 01:57) писал(а):Высняется, что большинство ВИНДЫ то просто нормальной не видели

А что по вашему нормальная винда? Просто очень интересно.
ЗЫ Сколько ни ставил, нормально не получалось :D :D :D, а Линукс как-то сам нормально поставился. :)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

RulerM писал(а):
28.08.2006 23:05
Время то идет, а вы все время на проигрывающем софте...

Проигрывает, батенька, тот, кто соревнуется. Кстати, в каком месте у графического digiKam пропал батч -- тоже непонятно.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

RulerM писал(а):
28.08.2006 23:05
антивируса раздается совершенно бесплатно AOL, и прекрасно работает и обновляется.
Прикиньте, винда всего 60 баксов, офис ОО бесплатно, антивирус бесплатно.. А еще вокруг ставят споную лицензию от Мелкософта.
Зачем идти на Линукс ? Все верно посчитано.

Эм... Ну, первое - виндой, офисом и антивирем не обойдешься(если кому photoshop нужен или ещё что-то, то это уже далеко не 60 баксов). Каспера я на свой комп в жизни не поставлю(лучше уж nod32 - намного меньше ресурсов жрет и свои задачи выполняет замечательно) - это второе. А третье - нафиг я буду тратить на всё это свои деньги(пусть даже 60 баксов, лучше я их потрачу на что-нибудь более нужное), когда я могу получить то, что меня будет больше устраивать и бесплатно(в смысле Linux)? Так что зачем мне вообще винда, пусть даже такая, какой вы ее рисуете?

Высняется, что большинство ВИНДЫ то просто нормальной не видели

А вы видимо Linux нормальный не видели. :P Будем продолжать?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

RulerM
этот вьюноша меня достал
бан на три дня - за патологическую безграмотность (в том числе в цифровой фотографии) и хронические оскорбления участников форума
не одумаетесь - бан будет вечным
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

пришел один клоун , все сразу оживились
и флейм скоро как на ЛОРе будет
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Если честно надоела эта шизофрения :).

RulerM, если бы не вопили так яростно, основываясь исключительно на своем авторитете, которого к сожалению или счастью у Вас на этом форуме нет, то возможно было бы лучше... Общих знаний относительно внутренней архитектуры систем у Вас я не заметил, представлений о том что такое юзабилити тоже, извините. Видно что у Вас большой практический опыт общения с железом, кое-что знаете о настройке Windows(IMHO на уровне схем не особо вдаваясь в сокральные знания) - возможно также большой практический опыт настройки Windows ... Поэтому и получается, что пытаясь делать обобщения вы непременно скатываетесь в ров своей ежедневной практики... Поэтому мы говорим об общих вещах - вы достаете из мешка очередную проблему, мы начинаем говорить о проблемы, вы начинаете кидаться лозунгами.

Нравится вам СуСЕ и вы видите в ней перспективу ... Отлично! Удачи вам в освоении системы, не зависимо от того какими идеями вы движимы при этом, если при своем освоении системы еще будет пользователям помогать не наткнуться на те же грабли которые сами видели, или указывать разработчикам на ошибки - вообще просто супер... всего в меру надо, вобщем предлагаю остановится в этом идиотском споре.

to Nikitos Убежденный линуксоид это хорошо, любые убеждения хорошие, плохие, вообще никакие, помогают ... но когда убеждения перестают подкреплятся практикой, а Ваши вопли относительно MS Windows действительно мало согласуются с практикой. MS Windows система с очень хорошо продуманным интерфейсом, его делали действительно специалисты по юзабилити, и интерфейс самой винды и программ от MS сделан на достаточно высоком уровне. Этому стоит учится, причем учится скорее принципам, а не тупому сдиранию. Меня тут все уговаривали сказать что мне не нравится в PSI(Jabber-клиент) - так вот касательно юзабилити - доступ к элементам управления спрятан за абсолютно непонятными нормальному человеку значками, где никто никаких менюшек искать не будет - вот такого в продуктах от MS найти сложно. Проблема MS не в интерфейсах, а во внутренней структуре системы - дураку понятно что там заплатка на заплатке, которые каким-то странным образом удерживают от падения шаткую конструкцию; но таки да удерживают, и иногда очень даже неплохо.

Вобщем нету белого и черного, есть оттенки :)

ЗЫ: RulerM, пока писал Вас еще и забанили :) надеюсь поможет остыть и успокоится.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Не забудьте про антивирус с ежегодной подпиской. Кроме того, представленый вами набор и требования элементарно идут из коробки любого Линукса. Плачутся о нехватке гораздо белее серьезных программ. И цена у них гораздо более серьезная. Кроме того, это не навсегда, а до первого обновления программ.

Мне как-то не нужен антивирус. С вирусами встречался один раз, когда СПЕЦИАЛЬНО запустил аттач из письма, мне было интересно как оно потом вычищаться будет.
Я и не говорил, что линукса из коробки мне не хватает. Замечательно живу с дебианом, сейчас он временно просто подох, нет времени разбираться. Мыша из системы пропала и куча какиих-то ошибок при загрузке (не знаю куда этот лог пишется). А в остальном я к дебиану не имею никаких притензий.
С серьёзными прогами всё гораздо хуже, те что требуются мне стоят весьма не мало (у меня вообще столько нет).
Зачем мне что-то обновлять если оно меня устраивает по функционалу, и то что я от него требую выполняет на все 100%? За новыми версиями из принципа я не гонюсь, давно усвоим что обновляться стоит только либо из-за глюков в текущей или из-за отсутсвия необходимых функций в этой версии, но присутствующей в более новой.
Спасибо сказали:
Заусениц
ОС: BSD|Linux

Сообщение Заусениц »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 14:13
Если в России начнётся нормальная борьба с пиратством, то переход на Линукс будет скачкообразным. :)

Почему тогда нет такого скачкаобразного перехода на западе? Финансы это самый слабый довод из всех. И если линукс сообщество считает его самым главным своим козырем, то это будет фатальной ошибкой. Для бизнеса это крайне несущественный аргумент. Настолько несущественный что про него можно вообще не говорить.
Спасибо сказали: