Поддерживаю - это в тему "Репозитарии" А еще лично готов проспонсировать строительство дубины, которой его создателям, наконец, вдолбят, что нехорошо рушить обратную совместимость между релизом и каррентом
Пожелания к диску
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Пожелания к диску
Поддерживаю - это в тему "Репозитарии" А еще лично готов проспонсировать строительство дубины, которой его создателям, наконец, вдолбят, что нехорошо рушить обратную совместимость между релизом и каррентом
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
god5torm
- ОС: Windows / Fedora Core 5
Я бы так же с удовольствием попробовал собрать Линукс с нуля.
Поместите на диск iso'шник Official LFS LiveCD (судя по статье - 390 Mb).
Поместите на диск iso'шник Official LFS LiveCD (судя по статье - 390 Mb).
-
backslash
Довольно давно на дисках не появлялись ни Article Index, ни Linux Documentation Project, хотя в журнале (раздел "Содержимое DVD") постоянно есть упоминания как о первом, так и о втором. Есть ли этому разумное объяснение? или я смотрю не туда? подскажите, пожалуйста.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
-
DIMON
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Куда рулит - в РедмОнт или в Монголию
ХакЕр Петров не знал, а я тем более
(с)типа экспромта
-
Egan
1. BackTrack (см. тут)
2. KnoppMyth (см. LXF 76 стр. 61 )
2. KnoppMyth (см. LXF 76 стр. 61 )
-
jbond
Вышел OO IRS 2.0.3-2.
Разработчики заявили полную поддежку XLS, генерируемых 1С 7.7.
Имеет очень болшой смысл на авгутсовском номере выложить именно эту версию.
http://www.i-rs.ru/article/articleview/89/1/31/
http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/2.0...re_ru_infra.zip
-
Val
- Ведущий рубрики
jbond писал(а): ↑07.08.2006 12:58Вышел OO IRS 2.0.3-2.
Спасибо, постараемся.
-
Val
- Ведущий рубрики
backslash писал(а): ↑01.08.2006 19:43Довольно давно на дисках не появлялись ни Article Index, ни Linux Documentation Project, хотя в журнале (раздел "Содержимое DVD") постоянно есть упоминания как о первом, так и о втором. Есть ли этому разумное объяснение? или я смотрю не туда? подскажите, пожалуйста.
Естьразумное объяснение. Наши британские коллеги перестали выкладывать их на диск, но не убрали из списка. А мы, доверяя им, не сделали сверку декларируемого и фактического содержания. Впредь постараемся быть внимательнее.
-
backslash
В связи с этим пара идей.
1. Может, стоит организовать собственный (LinuxFormat - RUS) индекс статей? Было бы очень удобно.
2. ...ну и добавить LDP к очередному диску (если англичане не положат его на оригинальный =)).
1. Может, стоит организовать собственный (LinuxFormat - RUS) индекс статей? Было бы очень удобно.
2. ...ну и добавить LDP к очередному диску (если англичане не положат его на оригинальный =)).
-
alex046
- ОС: Suse 11.0 x86_64
Еще небольшое пожелание для диска - пожалуйста, указывайте номера версий программ на обложках дисков. Раньше ( до апрельского номера )так и было, а в последних номерах нет!
-
Val
- Ведущий рубрики
1. Попробуем сделать к сентябрю-октябрю. Все зависит от того, как долго random_code будет отходить от честно заслуженного отпуска
2. Он, к слову сказать, не так часто меняется. Думаю, где-нибудь в тех же временных рамках появится на диске.
Еще небольшое пожелание для диска - пожалуйста, указывайте номера версий программ на обложках дисков. Раньше ( до апрельского номера )так и было, а в последних номерах нет!
Это, боюсь, будет затруднительно, по крайней мере, пока. Дело в том, что начиная как раз где-то с апреля журнал (и британский, и наш) проходит процедуру смены дизайна - соотвественно, меняется упаковка диска и проч. Когда этот процесс закончится, можно будет пробовать внести коррективы вроде номеров версий и т.п.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
На диске, прилагаемом к LXF79, была свободная библиотека клипартов WPClipart. Так вот неплохо было бы видеть время от времени на диске последние её версии, а также, возможно, есть ещё подобные свободные библиотеки изображений, фотографий (в июльском номере была статья про лицензии CC).
-
Val
- Ведущий рубрики
Black Lizard писал(а): ↑24.08.2006 06:55На диске, прилагаемом к LXF79, была свободная библиотека клипартов WPClipart. Так вот неплохо было бы видеть время от времени на диске последние её версии, а также, возможно, есть ещё подобные свободные библиотеки изображений, фотографий (в июльском номере была статья про лицензии CC).
В сентябре будет Open Clipart - он вообще public domain
-
Arcano
- ОС: LFS (2.6.16.x, Gnome 2.14)
Понравились статьи про Maxima и Paw. Неплохо было бы выложить весь упомянутый в них софт (исходники, конечно же)... Думаю многим пригодилось бы.
Да и вообще обидно видеть, что взачастую к русским статьям нет соответствующего содержимого на диске. Ведь на то он и диск к журналу, что бы сразу всё проверить можно было бы, а не скачивать с инета мегатонны софта.
Да и вообще обидно видеть, что взачастую к русским статьям нет соответствующего содержимого на диске. Ведь на то он и диск к журналу, что бы сразу всё проверить можно было бы, а не скачивать с инета мегатонны софта.
Ты говоришь, что ты свободен, ты об этом кричишь,
Но ты зависишь от того, под чем ты сидишь...
-
Egan
Голосование на данном форуме показало, что свободный софт под windows нужнее.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Собственно, сарказм не в тему.
Я помещаю на диск исходные тексты из статей, если мне их прислал главвред, а он мне их высылает, если их подготовил автор соответствующего материала. Так что спешу переложить вину на хрупкие плечи Тихона и Евгения
.
Я помещаю на диск исходные тексты из статей, если мне их прислал главвред, а он мне их высылает, если их подготовил автор соответствующего материала. Так что спешу переложить вину на хрупкие плечи Тихона и Евгения
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Evgueni
- ОС: Ubuntu ☹
И maxima, и paw - довольно давно под GPL, так что должны быть в дистрибутивах. В Debian и ALT заведомо. Но согласен, что нужно было подумать об этом заранее.Arcano писал(а): ↑24.08.2006 22:03Понравились статьи про Maxima и Paw. Неплохо было бы выложить весь упомянутый в них софт (исходники, конечно же)... Думаю многим пригодилось бы.
-
Evgueni
На сентябрь запрос со ссылками послал. Так что мои плечи освободилисьrandom_code писал(а): ↑25.08.2006 01:00Так что спешу переложить вину на хрупкие плечи Тихона и Евгения.
-
Arcano
- ОС: LFS (2.6.16.x, Gnome 2.14)
И maxima, и paw - довольно давно под GPL, так что должны быть в дистрибутивах. В Debian и ALT заведомо. Но согласен, что нужно было подумать об этом заранее.
Ну, ведь не у всех же Debian и Alt, а у кого то и вообще репозитариев нету... Так что tar.gz. Вы же ведь всё таки идеи OpenSource продвигаете, а не ClosedBinary.
На сентябрь запрос со ссылками послал. Так что мои плечи освободились
А про GCL - GNU Common Lisp не забыли?, ну и про Texmacs с wxMaxima.
А то как-то обидно будет...
Ты говоришь, что ты свободен, ты об этом кричишь,
-
Evgueni
Именно поэтому стоит подумать о правильном выборе своего дистрибутива. Я, естественно, Debian имею в видуArcano писал(а): ↑25.08.2006 21:56И maxima, и paw - довольно давно под GPL, так что должны быть в дистрибутивах. В Debian и ALT заведомо. Но согласен, что нужно было подумать об этом заранее.
Ну, ведь не у всех же Debian и Alt, а у кого то и вообще репозитариев нету... Так что tar.gz. Вы же ведь всё таки идеи OpenSource продвигаете, а не ClosedBinary.
GCL, Texmacs, wxMaxima. - это уже хрупкие плечи Тихона
Я maximу когда запускаю - запускаю в emacs.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Evgueni, у человека самосборная система, и он даже гном собрать осилил, в отличие от Патрика. А вы ему про дебиан. 
Что ж, будем исправлять положение: на сентябрьский диск положу Maxima и прочее.
Что ж, будем исправлять положение: на сентябрьский диск положу Maxima и прочее.
-
jbond
Вышел ReactOS 0.3 Было бы неплохо посмотреть на него (образ VMWare)
http://prdownloads.sourceforge.net/reactos...re.zip?download
Да и еще:
в сентябрьском номере вроде бы должен Ubuntu 6.06 быть.
Я рекомендую все-таки опубликовать репозитарий пакетов для него. Чем больше (и качественнее) - тем лучше.
Сами дистрибутивы можно элементарно получить по почте забесплатно.
Да и еще:
в сентябрьском номере вроде бы должен Ubuntu 6.06 быть.
Я рекомендую все-таки опубликовать репозитарий пакетов для него. Чем больше (и качественнее) - тем лучше.
Сами дистрибутивы можно элементарно получить по почте забесплатно.
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
jbond писал(а): ↑29.08.2006 11:17Вышел ReactOS 0.3 Было бы неплохо посмотреть на него (образ VMWare)
Я не понял - а скачать нельзя его что ли? Там же всего 65 метров
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
jbond
Для некоторых скачать 5 гигов - непроблема. А для других - 5 мегов - уже проблема!
-
Rombal
- ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free
Mandriva Linux 2007LC 
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
jbond
Ага, а вы не задумывались, сколько они будут весить, эти репы? Там вообще-то никак не меньше 3х DVD получается (это если юниверс/мультиверс только на даппер). Короче, реп не будет: помещать обрезки я не буду в любом случае.
Ага, а вы не задумывались, сколько они будут весить, эти репы? Там вообще-то никак не меньше 3х DVD получается (это если юниверс/мультиверс только на даппер). Короче, реп не будет: помещать обрезки я не буду в любом случае.
-
Val
- Ведущий рубрики
random_code писал(а): ↑01.09.2006 01:38jbond
random, опять за меня решения принимаешь?
Мое мнение - репы будут, вот только я еще не придумал в каком виде - просто Ubuntu DVD положить на вторую сторону или вытащить из него пакеты и положить (благо сам Ubuntu аж в трех лицах есть на первой стороне).