Проблемыс VLC

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Проблемыс VLC

Сообщение Alexandroid »

Привет всем!
Сегодня установил VLC из репозитария Пакмана. При запуске пишет:
./vlc: symbol lookup error: /usr/lib/libavcodec.so.51: undefined symbol: NeAACDecOpen
Что за ерунда понять не могу. ОС: SuSE 10. Все зависимости пакетов удовлетворены.
Может кто то сталкивался с подобным?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Проблемыс VLC

Сообщение Xentrix »

какой-то из пакетов не для той версии suse?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Alexandroid

Сообщение Alexandroid »

Вот именно что все пакеты те что надо. Систему переустанавливал месяц назад. Раньше VLC более ранней версии без проблем работал. У когонибудь наблюдаются подобные вещи или только у меня??
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Alexandroid писал(а):
04.09.2006 17:20
Вот именно что все пакеты те что надо. Систему переустанавливал месяц назад. Раньше VLC более ранней версии без проблем работал. У когонибудь наблюдаются подобные вещи или только у меня??

Обновите пакеты ffmpeg/libffmpeg0 с сайта пакмана - библиотека libavcodec.so.51 находится в пакете libffmpeg0.
Если не помогает - значит обновите наоборот - vlc.

Нет, не наблюдается - но я сам качаю src.rpm от пакмана, а потом пересобираю их под свою систему, так что у меня все четко друг под дружку "заточено".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Alexandroid

Сообщение Alexandroid »

(Xentrix @ Sep 5 2006, в 00:56) писал(а):Обновите пакеты ffmpeg/libffmpeg0 с сайта пакмана - библиотека libavcodec.so.51 находится в пакете libffmpeg0.
Если не помогает - значит обновите наоборот - vlc.

Все пакеты последние с его сайта.
(Xentrix @ Sep 5 2006, в 00:56) писал(а):качаю src.rpm от пакмана, а потом пересобираю их под свою систему, так что у меня все четко друг под дружку "заточено".

Возможно и мне стоит попробовать собрать его из исходников. Только вот раньше не приходилось собирать из src.rpm. Если можно вкраце что и как делать надо.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

http://suse.fatal.ru/faq.html

Четвертый вопрос-ответ. Единственное примечание - вовсе не обязательно собирать в режиме суперпользователя - этого требует лишь ограниченный круг программ. Однако, если в процессе сборки выпадет сообщение о том, что невозможно найти такие-то файлы (не пакеты, а именно файлы или архивы!) - скорее всего к ним просто нет доступа от пользователя и надо собирать в режиме суперпользователя.
Спасибо сказали:
Alexandroid

Сообщение Alexandroid »

Xentrix
Спасибо. Попробую, потом напишу что получилось.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Ну и конечно, сначала установите lbffmpeg0-devel и потом пересобирайте vlc (но потянутся еще devel-зависимости.)
Спасибо сказали: