Мое почтение всему комьюнити.
В квартире появился второй комп. Назрела необходимость наладит между ними сеть. Машины были слинкованы витой парой "машина-машина". На второй машине - винда.
На моей - дженту.
Первая проблема - небыло интерфейса eth0.
Начал искать, какой модуль ядра подарит мне это счастье. Материнка - Abit AV8 socket 939.
Сетевая на ней встроенная. (Сорри заранее - я в железе слаб). Знаю, что она на 1 Gb. Повключал в ядре все сетевые этой группы - нет.
Загрузился с ливсд - увидел, что используется модуль eth1394.
Вопрос первый - это означает, что сетевая работает через fireware?
Собрал ядро с этим модулем. eth0 появился. После настройки ip, маски и бродкаста - ничего не происходит.
ifconfig показывает правильный ip-адрес, но пинг на вторую машину не идет. Со второй на первую - аналогично.
мак-адрес сетевой определяется вроде.
А, да.
В выводе ifconfig есть такая штука:
Link encap:UNSPEC
, хотя, по идее, должно быть Ethernet.
Под виндой сеть работает нормально.
Подскажите, плз, куда рыть.
Возможно, я представил не всю информацию. Тогда скажите, что еще нужно для более полного описания проблемы.
Проблемы с сетью (eth1394)
Модератор: Модераторы разделов
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: Проблемы с сетью
Неплохо занглянуть в руководство по материнке - там хоть что-то пишут про железяки. Вполне возможно, что неправильно отрабатывает phy-уровень - машина просто не может определить тип среды - попробуйте ручками принудительно указывать тип подключения.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
solshark
Гхм. Буду весьма признателен, если подскажете, как. Можно просто ссылку на инфу по этой теме.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
То, что вы загрузили модуль FireWire - это никоем случае не относится к вашей сетевой карте. Появившийся eth0 - это сеть, основанная на FireWire. У вас сетевая карта типа: Сетевой контроллер VIA VT6122 10/100/1000 Мбит/сек. Вот к ней и нужно драйвера искать. Может, кстати, это подойдёт: http://www.nix.ru/download_drivers_bios_fi...l.html?id=93869
-
solshark
Гхм. Это многое объясняет. Благодарю. За ссылку спасибо, попробую вечером дома и отчитаюсь.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Сам попробовал скачать. Там идиотский виндовый инталер (или архив самораспаковывающийся? :-O) Вываливает в указанную папку кучу всего (и ничего больше не делает, кстати) - и среди этого есть что-то похожее на модуль ядра, в исходниках. И длинный Readme.txt. Вроде, оно. Правда, за неимением данной карты далее тестить не представилось возможным.
-
solshark
2Alxn1: Коллега, Вы были правы. Нужен был совершенно другой модуль. Исходники из того архива, ссылку на который Вы дали, у меня почему-то не собрались. Но...
Заюзав поиск по menuconfig по слову velocity, нашел встроенную в ядро поддержку этой сетевой. Только включалась она не совсем очевидно. Три зависимости. Разобрался, включил, собрал ядро - сеть появилась.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.