чтобы, по возможности, соблюдать единообразие между материалами.
P.S. Всё-таки необходимо присылать автору предварительную версию - многовато чисто технических ошибок.
Да, так мы и будем делать
P.S. Всё-таки необходимо присылать автору предварительную версию - многовато чисто технических ошибок.
Этот аргумен вполне ожидаем, но не понятен
Val писал(а): ↑10.09.2006 23:10Над этим как раз стебаться нечего - это литературная обратока И Алексей решил выполнить ее в духе газеты "Правда" скольки-то летней давности. Стебаться можно над ошибками, то есть тем, что появилось в журнале, но не было задумано редакцией. И то - если я не успею пресечь это в зародыше
Это моя недоработка - постараюсь выложить всё на своей страничке в районе воскресенья. С другой стороны анализировать надо свои данные
Диск битый у всех - мужайтесь
Заусениц писал(а): ↑12.09.2006 22:23Val писал(а): ↑10.09.2006 23:10
Над этим как раз стебаться нечего - это литературная обратока И Алексей решил выполнить ее в духе газеты "Правда" скольки-то летней давности. Стебаться можно над ошибками, то есть тем, что появилось в журнале, но не было задумано редакцией. И то - если я не успею пресечь это в зародыше
Конечно над газетой "Правда" стебаться нельзя. Можно запрасто из комсамола вылетить или выговор с занесением.) "Правда" это наше все.
P.S. Объясните почему для редакции важнее ловля ошибок чем знание того что читают в вашем журнале?
а во вторых редактировал бы его тексты до получения читабельной инфы
(я прям таки рыдал от первых
двух абзацев "7 шагов Linux-Дистрибуции" на той же 8 странице.
Кстати причем здесь "финансирование OSS").
Зачем допускать ребячества подобные этой "литературной обработке"? LXF переходит в юмористический формат?
Еще я бы покритиковал того кто выпустил такую "визитку LXF": помимо уже озвученых "ДЕВИС"-ов и "Дневная норма кофе - ЧАЙ"
"TOP TRUMPS COURTESY. WINNING MOVES UK LTD" это тоже к Гурешову относится?
В общем журнал оказался опять сырым, пусть меньше багов но все еще сырой. Желаю успехов.
Собственно говоря, кому-нибудь нужно такое единообразие? Соцопрос?
Видимо я тоже.(Val @ Sep 13 2006, в 10:18) писал(а):я всегда принадлежал к той категории человечества, которой ясно, о чем пишет Федорчук.
Не заметил ничего такого криминального. Написано нормально, с юмором. Или вам нужно, чтобы журнал был написать сухим академическим языком? ИМХО, это тогда будут учебник.(SunSunich @ Sep 13 2006, в 09:38) писал(а):Зачем допускать ребячества подобные этой "литературной обработке"?
Хорошая идея - где подписаться ?
Val писал(а): ↑13.09.2006 10:26Мы тут как-то с г-ном Skull'ом пришли к выводу, что по меркам некоторых товарищей журнал "сухим" никогда не станет.
Открываю давеча британский LXF, октябрь. И что я вижу? В учебники Inkscape шаги 6,7 и 8,9 переставлены местами, в одном из обзоров нет концовки, опечаточки. Тем не менее - самый популярный журнал в UK. Так что идеализм - это конечно, хорошо, но езжемесячно вылизывать до запятой 140 страниц практически невозможно.
Лично у меня при виде постоянной улыбки (не искренняя, а дежурная) невольно возникают мысли, что у человека не всё в порядке с головой. И потом, в моём детстве говорили, что "смех без причины, это признак дурачины".(Egan @ Sep 13 2006, в 10:52) писал(а):что-то есть в этом фальшивое и гаденькое.
А вот позвольте не согласится насчёт вымирающего вида. У меня фамилия пишется через Ё, когда обновлял паспорт внимательно смотрел, чтобы паспортисты поставили точки.(Val @ Sep 13 2006, в 10:26) писал(а):Впрочем, у буквы "Ё" и у Linux есть несто общее - как вымирающий(зарождающийся) мем
Открою маленький секрет: не бывает нефотогеничных людей. Бывает неудачное освещение, неудачный ракурс или всё сразу
Открываю давеча британский LXF, октябрь. И что я вижу? В учебники Inkscape шаги 6,7 и 8,9 переставлены местами, в одном из обзоров нет концовки, опечаточки. Тем не менее - самый популярный журнал в UK. Так что идеализм - это конечно, хорошо, но езжемесячно вылизывать до запятой 140 страниц практически невозможно.
По закону увольняют с предупреждением за две недели.
(Val @ Sep 13 2006, в 10:06) писал(а):За рубежом, знаете, не было 70 лет социализма и графы в паспорте. Если у вас никогда не отбирале кошелек на темной улице, вы себя будете чувствовать там более спокойно, чем если у вас его отбирали. Аналогия, надеюсь, понятна?
(Val @ Sep 13 2006, в 10:06) писал(а):Собственно, англичане заполняют этот пункт, исходя из места проживания. В штатах - значит "американец", в Великобритании - англичанин.
(Evgueni @ Sep 13 2006, в 07:21) писал(а):С другой стороны анализировать надо свои данные smile.gif , да и paw-demos никто не отменял.
Насколько я помню, в одной из моих статей, которые я уже видел напечатанными, все буквы ё остались на своих местах. Во второй не обратил внимания.
Скатываемся в оффтопик, конечно, но истины ради: у французов очень жёсткие правила чтения, и в транскрибировании нуждается даже меньшее количество слов, чем в русском.(Amsand @ Sep 13 2006, в 16:32) писал(а):(по примеру французов да англичан) к каждому слову нужно будет прикладывать транскрипцию, как его читать
Думается, среди читателей просто встречаются уже люди, не заставшие "те времена". А всем начиная с чуть постарше такой юмор, думаю, по вкусу.(Val @ Sep 13 2006, в 09:26) писал(а):Видимо старый анекдот: "Лучшая рыба - это колбаса" среди читателей LXF также нераспротсранен... Учтем - закосы под наше историческое прошлое будем делать осторожненько, со сносками.
Насколько я понял, как было в журнале, тут нужно вспомнить ещё один старый анекдот: Абрам заполняет анкету на вступление в партию: "Служили в белой гвардии? - Нет. Судимы? - Нет. Есть ли родственики за границей? - Нет. Национальность? - Да."(ArtSh @ Sep 13 2006, в 21:35) писал(а):Однакоже он не постеснялся осветить финансовую сторону дела, так что аналогия аналогии рознь...
(t.t @ Sep 14 2006, в 05:18) писал(а):Скатываемся в оффтопик, конечно, но истины ради: у французов очень жёсткие правила чтения, и в транскрибировании нуждается даже меньшее количество слов, чем в русском.