Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
Может администрация форума создаст в "Дистрибутивы" раздел для UBUTU.
В distrowatch.com он уже сколько но первом месте держится по популярности, да и ответвления от него уже есть. Хоть он сам произошёл от debian но все же ...
Ага, а потом заведем по отдельному разделу для убунту, кубунту, ксубунту, едубунту и всех остальных *бунту
PS где-то действительно лежит обсуждение этого вопроса, там вся аргументация, почему этого делать не стоит
Насколько, я понимаю раделы выделены по схожести вопросов. А поскольку большинство проблем и их решений в убунту и дебиане совпадает,то и выделять отдельный раздел не имеет смысла.Точно также как нет отдельного раздела под АСП, Федору и прочее.
Хотя можно обдумать изменение заглавия, как это сделано в разделе Ред Хат.
Хотя можно обдумать изменение заглавия, как это сделано в разделе Ред Хат.
Кстати да - так новичкам было бы удобнее - может не все знают, что Ubuntu от Debian произошёл...
Вот это правильно
Просим админов переимновать?
Только нужно продумать, как
Например:
Debian, Ubuntu и клоны
какие еще предложения?
Debian/ubuntu/MEPIS Linux/другие дистрибутивы основанные на debian
или
Debian/*buntu/MEPIS Linux/другие дистрибутивы основанные на debian
P.S. На дебиане много чего основанно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дистри...анных_на_Debian
Надо посмотреть что из этого живо и популярно.
Я добавил MEPIS Linux потому что он на http://distrowatch.lafox.net/dwres.php?resource=major на 9 месте.
*buntu -обозначает все семейство. Помоему там разница не большая.
То есть нужно сделать 3-4 позиции. Потому что не только убунту основан на дебиане.
Но имхо
Debian/Ubuntu/Остальные клоны
было бы достаточно
Потому что все сообщения о Mepis/Xandros/Linspire сводятся к вариациям на тему:
я поставил (нужно вписать) - какое же это г...
или
я поставил (нужно вписать) - как это здорово
а те, кто использует Damn Small и тому подобные специфические штуки, как правило, и сами знают, что это клоны Дебиана
...как правило, и сами знают, что это клоны Дебиана
я согласен с Ян Мердроком в том смысле ,что это скорее "решения на базе Дебиан" ,а не его
клоны .Клоны -это всегда хуже оригинала ,в том смысле ,что всё равно ненастоящее ,как бы
овечку Доли не клонировали- всё равно сдохнет ,а вот "решение " -куда привелекательней
(wolf_black @ Sep 23 2006, в 17:07) писал(а):это скорее "решения на базе Дебиан" ,а не его
клоны .Клоны -это всегда хуже оригинала ,в том смысле ,что всё равно ненастоящее ,как бы
овечку Доли не клонировали- всё равно сдохнет ,а вот "решение " -куда привелекательней
имхо, тавтология выходит - Ubuntu - это не Debian-based разве?
ИМХО Тут дело в популярности. Количество пользователей Убунту очень велико. Оно превосходит все другие дистрибутивы на базе дебиан,поэтому и отдельное упорминание в название. Чтобы пользователи убунту знали куда идти.
Самое смешное, что мне больше понравился вариант:
"Debian/Debian-based (Ubuntu, Mephis and so on)"
можно изменить его на "Debian/Debian-based (Ubuntu, Mephis и прочие)"
Самое смешное, что мне больше понравился вариант:
"Debian/Debian-based (Ubuntu, Mephis and so on)"
можно изменить его на "Debian/Debian-based (Ubuntu, Mephis и прочие)"
просто может "Debian/Debian-based" - коротко и понятно
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
ИМХО Надо менять на это.
Доводы за внесение в название убунту.
1.)Люди хотят. Доказательство эта тема.
2.)Он популярен. Смотрим Статистику он на 5 месте. Занимающие 6 и 7 места генту и слака имеют свои разделы.
3.) Темы про убунту есть, а значит раздел будет заполняться.
4.) Когда убунту захватит мир нам это зачтется. ;-)
P.S. Лично мне убунту не понравилось и я перешел с него на дебиан.