Противостояние: о сравнении Windows и Linux
Модератор: Bizdelnick
-
dr.GlaZ
- ОС: Windows, *nix
Противостояние: о сравнении Windows и Linux
вот нашел статейку (дави сюда)
Интересно что скажут ваши мнение послушать по поводу этого...
Сам я не выбарю и юзаю две ОСИ... BSD & Win
Интересно что скажут ваши мнение послушать по поводу этого...
Сам я не выбарю и юзаю две ОСИ... BSD & Win
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Противостояние: о сравнении Windows и Linux
Прочитал по диагонали. Основной вывод: Линукс - это плохо, потому что есть выбор. А в Винде ничего выбирать не нужно: все уже решили за нас. Подобного хлама полон интернет. Надоело уже читать этот бред.
-
dr.GlaZ
А мне кажеться смысл совсем другой... для обычного юзера, безусловно хорошо Винда... а для опытного, мне кажеться, лучше *nix...
Для меня лично, две сразу...
ВирьМашин...
Для меня лично, две сразу...
ВирьМашин...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а где Вы видели противостояние?(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:03) писал(а):Противостояние
например, у меня в компьютере вполне себе мирно уживаются и debian sarge и ядро 2.6.8 (:
p.s. кстати, надо как-нибудь намекнуть автору, что в свои ежедневные расходы он не включил стоимость туалетной бумаги, на которой следует писать все дискуссии а-ля "holy war".
p.p.s. кстати, а есть тут такие на форуме, кому еще не надоели обсуждения "x vs y"?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
decide
- ОС: Debian
Я лично, против винды ничего не имею (чувствую что сейчас будет 8-) ), но иксы как то по духу больше нравятся (правда тут еще разбиратся и разбиратся что и как)
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
IMHO, бред. Особенно умилил конец "Дело в том, что синтаксически конструкция "90<IQ" значительно более ошибкоустойчива, чем "IQ>90". Ну это так, про привычки программиста".
-
dr.GlaZ
ну все )) я услышал что хотел... Модеры... мочите тему!!!
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
а статья то старая, читал ещё весной вроде. Это у них двоих (автора статьи и ещё кого-то) спор начался.
Каждый выбирает то, что ему нравится. Главное не кричать друг на друга, а пытаться жить дружно
Каждый выбирает то, что ему нравится. Главное не кричать друг на друга, а пытаться жить дружно
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
dr.GlaZ
(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:55) писал(а):Главное не кричать друг на друга, а пытаться жить дружно
Согласен... Пусть Юзают то кому что нравиться...
А ты юзай дЫры в его системе... прям как в жизни...)
-
sash-kan
- Администратор
золотые слова! предлагаю разместить их наверху страничек форума (естественно, после (пардон) исправления синтаксиса и пунктуации).(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 21:02) писал(а):Пусть Юзают то кому что нравиться...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
и вообще, начинать дискуссию "что лучше — win или lin?" считаю преждевременным.
ведь так до конца и не рассатвлены все точки над i в гораздо более важной и животрепещущей теме: "с какой стороны следует разбивать яйцо — с тупой или с острой?"
ведь так до конца и не рассатвлены все точки над i в гораздо более важной и животрепещущей теме: "с какой стороны следует разбивать яйцо — с тупой или с острой?"
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
sash-kan писал(а): ↑27.09.2006 21:46а где Вы видели противостояние?(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:03) писал(а):Противостояние
например, у меня в компьютере вполне себе мирно уживаются и debian sarge и ядро 2.6.8 (:
p.s. кстати, надо как-нибудь намекнуть автору, что в свои ежедневные расходы он не включил стоимость туалетной бумаги, на которой следует писать все дискуссии а-ля "holy war".
p.p.s. кстати, а есть тут такие на форуме, кому еще не надоели обсуждения "x vs y"?
Я бы сказал, не столько сами обсуждения надоели, а бесконечно повторяющиеся вариации на тему "я, например, или покойник-дядя Максим Петрович". Г-ну Сергину винда нравится? ну так что из этого? Чем его мнение важнее, допустим, моего? Тем, что он крутой программер, а я так, покурить вышел? Так некто г-н Майк Дансельо тоже не коробки клеит.
В общем, как говорил один мой знакомый журналист, это не статья, а плач обиженного ребёнка, место каковому - в личном блоге.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Лис
- ОС: Zenwalk
В общем, как говорил один мой знакомый журналист, это не статья, а плач обиженного ребёнка, место каковому - в личном блоге.
Именно. Ни одного толкового аргумента он не привел. А жалобы по поводу того, что он не может выбрать, писать ли под Qt или KDE - это просто смех.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Гыыы
Классно сказал
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Улыбнуло (может в Хумор тему?
)
Как и ожидал из уже высказанных коментов: про винду общие слова, про Линукс - описание конкретных проблем.
Как и ожидал из уже высказанных коментов: про винду общие слова, про Линукс - описание конкретных проблем.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Проблема не в холиваре,а в однотипности аргементов.
По поводу статьи. Ничего нового.
По поводу статьи. Ничего нового.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
это все мне напомнило одного знакомого, который считает, что линукс дерьмо, потому что под ним не работают программы для вин.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
SMAlik
- ОС: Ubuntu 6.10
Не понимаю, в чём проблема противостояния?
Быть сисадмином - это не только знания одного или другого ПО (вынь или линь, или то и другое), это умение использовать различный инструментарий в достижении назначенной цели!
Если есть деньги и можно себе позволить работать за виндой - да ради Бога.
Если желание помучиться, но потом иметь удовлетворение от отлаженной ОС - бери линух (хотя и если над виндой помучиться, то тоже можно добитья результата).
Не понимаю людей, которые кричат, что вынь дырявая и постоянно переустановки:
- а ты закрой дыры (прояви своё мастерство)
- у меня сервак (терминальный) на 2003 стоит месяцами без перезагрузки (настрой и забудь)
Быть сисадмином - это не только знания одного или другого ПО (вынь или линь, или то и другое), это умение использовать различный инструментарий в достижении назначенной цели!
Если есть деньги и можно себе позволить работать за виндой - да ради Бога.
Если желание помучиться, но потом иметь удовлетворение от отлаженной ОС - бери линух (хотя и если над виндой помучиться, то тоже можно добитья результата).
Не понимаю людей, которые кричат, что вынь дырявая и постоянно переустановки:
- а ты закрой дыры (прояви своё мастерство)
- у меня сервак (терминальный) на 2003 стоит месяцами без перезагрузки (настрой и забудь)
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Вынь и Линь в "оригинале" заточены под разные парадигмы. Вынь - это удобство, Линь - стабильность и надежность.
Крупные провайдеры тоже не дураки - они вполне могут позволить купить лицензии на нужные варианты поставок Винды. И имеют в штате тоже не самых никчемных админов - уж они-то наверно смогут довести Винду до нормального состояния. Но провайдеры почему-то выбирают CRUX, FreeBSD, Debian и прочие. Они мазохисты? Слабо верится... Админ искренне не понимает - зачем ему на сервере, который месяцами стоит без моника, клавы, мыши нужен ГУЙ? Этот ГУЙ - не манна небесная. Он кушает ресурсы и ничего не дает взамен - он просто на сервере не нужен. Видя "очень качественные и прогрессивные решение от Майкрософт", админ вполне резонно полагает, что исправление ошибок в юниксоподобных осях с открытым кодом гораздо проще - он даже сам (!) может это делать и не бояться навлечь гнев правообладателя. Он видит, что масса уязвимостей носит локальный характер, т.е. для устранения возможности их использования достаточно всего-то не пускать к серверу кого попало и не ставить дырявые PHP. В Лине админ может получить очень подробную диагностику проблемы - нужно только глянуть логи. В Винде есть журнал, но... его наполнение оставляет желать много, много лучшего.
Автору статьи хотелось бы сказать - пока он писал этут статью, держа на коленях полторы тысячи деревянных в качестве софта, подавляющее большинство серверов Интернета работает под юниксоподобными ОС (его статья, скорее всего, размещена на сервере под управлением одной из них
). Если Винда такая белая и пушистая, чего же Майкрософт просрала нишу серверов? Или там только бомжи обитают?
ИМХО человек решил самоутвердиться, что он умный (о чем свидетельствую данные по IQ, никем не подтвержденные и неверифицируемые - я тоже могу написать, что имею четырехзначный IQ), а все остальные - покурить вышли. Мож его РедХат или Новелл на работу не взял, потому что квалификации маловато - вот он решил компенсировать это таким образом. Да причин много может быть.
Крупные провайдеры тоже не дураки - они вполне могут позволить купить лицензии на нужные варианты поставок Винды. И имеют в штате тоже не самых никчемных админов - уж они-то наверно смогут довести Винду до нормального состояния. Но провайдеры почему-то выбирают CRUX, FreeBSD, Debian и прочие. Они мазохисты? Слабо верится... Админ искренне не понимает - зачем ему на сервере, который месяцами стоит без моника, клавы, мыши нужен ГУЙ? Этот ГУЙ - не манна небесная. Он кушает ресурсы и ничего не дает взамен - он просто на сервере не нужен. Видя "очень качественные и прогрессивные решение от Майкрософт", админ вполне резонно полагает, что исправление ошибок в юниксоподобных осях с открытым кодом гораздо проще - он даже сам (!) может это делать и не бояться навлечь гнев правообладателя. Он видит, что масса уязвимостей носит локальный характер, т.е. для устранения возможности их использования достаточно всего-то не пускать к серверу кого попало и не ставить дырявые PHP. В Лине админ может получить очень подробную диагностику проблемы - нужно только глянуть логи. В Винде есть журнал, но... его наполнение оставляет желать много, много лучшего.
Автору статьи хотелось бы сказать - пока он писал этут статью, держа на коленях полторы тысячи деревянных в качестве софта, подавляющее большинство серверов Интернета работает под юниксоподобными ОС (его статья, скорее всего, размещена на сервере под управлением одной из них
ИМХО человек решил самоутвердиться, что он умный (о чем свидетельствую данные по IQ, никем не подтвержденные и неверифицируемые - я тоже могу написать, что имею четырехзначный IQ), а все остальные - покурить вышли. Мож его РедХат или Новелл на работу не взял, потому что квалификации маловато - вот он решил компенсировать это таким образом. Да причин много может быть.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Задолбал этот холивар...
Мочите тему! Флуд.
Правильно кто-то сказал, что комьюнити попсеет от притока новых случайных членов, - каждый год эта тема вылезает.
Мочите тему! Флуд.
Правильно кто-то сказал, что комьюнити попсеет от притока новых случайных членов, - каждый год эта тема вылезает.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тема закрыта по просьбе автора и так как исчерпала себя ещё до открытия.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж