Противостояние: о сравнении Windows и Linux

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

dr.GlaZ
ОС: Windows, *nix

Противостояние: о сравнении Windows и Linux

Сообщение dr.GlaZ »

вот нашел статейку (дави сюда)
Интересно что скажут ваши мнение послушать по поводу этого...
Сам я не выбарю и юзаю две ОСИ... BSD & Win
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Противостояние: о сравнении Windows и Linux

Сообщение Лис »

Прочитал по диагонали. Основной вывод: Линукс - это плохо, потому что есть выбор. А в Винде ничего выбирать не нужно: все уже решили за нас. Подобного хлама полон интернет. Надоело уже читать этот бред.
Спасибо сказали:
dr.GlaZ

Сообщение dr.GlaZ »

А мне кажеться смысл совсем другой... для обычного юзера, безусловно хорошо Винда... а для опытного, мне кажеться, лучше *nix...
Для меня лично, две сразу...
ВирьМашин...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:03) писал(а):Противостояние
а где Вы видели противостояние?
например, у меня в компьютере вполне себе мирно уживаются и debian sarge и ядро 2.6.8 (:

p.s. кстати, надо как-нибудь намекнуть автору, что в свои ежедневные расходы он не включил стоимость туалетной бумаги, на которой следует писать все дискуссии а-ля "holy war".
p.p.s. кстати, а есть тут такие на форуме, кому еще не надоели обсуждения "x vs y"?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
decide
ОС: Debian

Сообщение decide »

Я лично, против винды ничего не имею (чувствую что сейчас будет 8-) ), но иксы как то по духу больше нравятся (правда тут еще разбиратся и разбиратся что и как)
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

IMHO, бред. Особенно умилил конец "Дело в том, что синтаксически конструкция "90<IQ" значительно более ошибкоустойчива, чем "IQ>90". Ну это так, про привычки программиста".
Спасибо сказали:
dr.GlaZ

Сообщение dr.GlaZ »

ну все )) я услышал что хотел... Модеры... мочите тему!!!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

а статья то старая, читал ещё весной вроде. Это у них двоих (автора статьи и ещё кого-то) спор начался.
Каждый выбирает то, что ему нравится. Главное не кричать друг на друга, а пытаться жить дружно :)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
dr.GlaZ

Сообщение dr.GlaZ »

(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:55) писал(а):Главное не кричать друг на друга, а пытаться жить дружно

Согласен... Пусть Юзают то кому что нравиться...
А ты юзай дЫры в его системе... прям как в жизни...)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 21:02) писал(а):Пусть Юзают то кому что нравиться...
золотые слова! предлагаю разместить их наверху страничек форума (естественно, после (пардон) исправления синтаксиса и пунктуации).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

и вообще, начинать дискуссию "что лучше — win или lin?" считаю преждевременным.
ведь так до конца и не рассатвлены все точки над i в гораздо более важной и животрепещущей теме: "с какой стороны следует разбивать яйцо — с тупой или с острой?"
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

sash-kan писал(а):
27.09.2006 21:46
(dr.GlaZ @ Sep 27 2006, в 20:03) писал(а):Противостояние
а где Вы видели противостояние?
например, у меня в компьютере вполне себе мирно уживаются и debian sarge и ядро 2.6.8 (:

p.s. кстати, надо как-нибудь намекнуть автору, что в свои ежедневные расходы он не включил стоимость туалетной бумаги, на которой следует писать все дискуссии а-ля "holy war".
p.p.s. кстати, а есть тут такие на форуме, кому еще не надоели обсуждения "x vs y"?

Я бы сказал, не столько сами обсуждения надоели, а бесконечно повторяющиеся вариации на тему "я, например, или покойник-дядя Максим Петрович". Г-ну Сергину винда нравится? ну так что из этого? Чем его мнение важнее, допустим, моего? Тем, что он крутой программер, а я так, покурить вышел? Так некто г-н Майк Дансельо тоже не коробки клеит.
В общем, как говорил один мой знакомый журналист, это не статья, а плач обиженного ребёнка, место каковому - в личном блоге.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

В общем, как говорил один мой знакомый журналист, это не статья, а плач обиженного ребёнка, место каковому - в личном блоге.

Именно. Ни одного толкового аргумента он не привел. А жалобы по поводу того, что он не может выбрать, писать ли под Qt или KDE - это просто смех.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Trueash писал(а):
27.09.2006 22:44

Гыыы
Классно сказал :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Улыбнуло (может в Хумор тему? :) )

Как и ожидал из уже высказанных коментов: про винду общие слова, про Линукс - описание конкретных проблем.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Проблема не в холиваре,а в однотипности аргементов.
По поводу статьи. Ничего нового.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

это все мне напомнило одного знакомого, который считает, что линукс дерьмо, потому что под ним не работают программы для вин.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Не понимаю, в чём проблема противостояния?

Быть сисадмином - это не только знания одного или другого ПО (вынь или линь, или то и другое), это умение использовать различный инструментарий в достижении назначенной цели!

Если есть деньги и можно себе позволить работать за виндой - да ради Бога.
Если желание помучиться, но потом иметь удовлетворение от отлаженной ОС - бери линух (хотя и если над виндой помучиться, то тоже можно добитья результата).

Не понимаю людей, которые кричат, что вынь дырявая и постоянно переустановки:
- а ты закрой дыры (прояви своё мастерство)
- у меня сервак (терминальный) на 2003 стоит месяцами без перезагрузки (настрой и забудь)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Вынь и Линь в "оригинале" заточены под разные парадигмы. Вынь - это удобство, Линь - стабильность и надежность.
Крупные провайдеры тоже не дураки - они вполне могут позволить купить лицензии на нужные варианты поставок Винды. И имеют в штате тоже не самых никчемных админов - уж они-то наверно смогут довести Винду до нормального состояния. Но провайдеры почему-то выбирают CRUX, FreeBSD, Debian и прочие. Они мазохисты? Слабо верится... Админ искренне не понимает - зачем ему на сервере, который месяцами стоит без моника, клавы, мыши нужен ГУЙ? Этот ГУЙ - не манна небесная. Он кушает ресурсы и ничего не дает взамен - он просто на сервере не нужен. Видя "очень качественные и прогрессивные решение от Майкрософт", админ вполне резонно полагает, что исправление ошибок в юниксоподобных осях с открытым кодом гораздо проще - он даже сам (!) может это делать и не бояться навлечь гнев правообладателя. Он видит, что масса уязвимостей носит локальный характер, т.е. для устранения возможности их использования достаточно всего-то не пускать к серверу кого попало и не ставить дырявые PHP. В Лине админ может получить очень подробную диагностику проблемы - нужно только глянуть логи. В Винде есть журнал, но... его наполнение оставляет желать много, много лучшего.
Автору статьи хотелось бы сказать - пока он писал этут статью, держа на коленях полторы тысячи деревянных в качестве софта, подавляющее большинство серверов Интернета работает под юниксоподобными ОС (его статья, скорее всего, размещена на сервере под управлением одной из них :) ). Если Винда такая белая и пушистая, чего же Майкрософт просрала нишу серверов? Или там только бомжи обитают?
ИМХО человек решил самоутвердиться, что он умный (о чем свидетельствую данные по IQ, никем не подтвержденные и неверифицируемые - я тоже могу написать, что имею четырехзначный IQ), а все остальные - покурить вышли. Мож его РедХат или Новелл на работу не взял, потому что квалификации маловато - вот он решил компенсировать это таким образом. Да причин много может быть.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Задолбал этот холивар...
Мочите тему! Флуд.
Правильно кто-то сказал, что комьюнити попсеет от притока новых случайных членов, - каждый год эта тема вылезает.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Тема закрыта по просьбе автора и так как исчерпала себя ещё до открытия.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: