Добрый вечер!
Вот задался вопросом... Есть, например, кардридер и usb-флеха. Периодически они подсоединяются к ПК и определяются почти всегда по-разному. Т.е. у меня винчестер sda, а они (сменные носители) бывают и sdc, и sdc1, и sdd... Дело в том, что это зависит от многих факторов, в т.ч. и от того, в каком порядке подключены девайсы (это я так понял8)). И кардридер, и флэшка в fat32, поэтому без соответствующих настроек прочитать русские имена проблемматично=\ Приходится лазать в фстаб, исправлять имя устройства, отмонтировать и примонтировать заново... Да и при прописывании в фстаб и автомаунте автозапуск и системные фишки КДЕ типа система=> устройства хранения данных работают через раз, т.е. хз как - например флешка ссылается на system:/media/sdb1, что при правильной настройке fstab-параметров перестает работать...
Короче, хз как реализована система автомаунта в КДЕ... Подскажите, как можно работать со сменными носителями без фстаба, т.е. чтобы для всех не-sda устройтв хранения применялись параметры subfs user,nosuid,nodev,noexec,noauto,fs=vfat,codepage=866,iocharset=cp1251,shortname=
mixed,quiet,fmask=0111,dmask=0,comment=managed 0 0. Система ALT Linux.
Зараннее благодарен=)
Автомаунт флэшек и кардридеров с заданными настройками (Как примонтировать автоматом любую флэху, без использования fstab, с н)
Модератор: Bizdelnick
-
little Jon
Re: Автомаунт флэшек и кардридеров с заданными настройками
Не знаю какой у стоит альт, мастер или третий. Судя по тому что используется KDE копать надо в сторону связки HAL + pmount, но это для ядер 2.6.10 и старше. В мастере если мне не изменяет память ядро 2.4. То есть там есть только HAL. По данной теме у альтов в архивах рассылки комъюнити много ответов на данную тему было. pmount с KOI8 работает неудачно, на opennet.ru можно найти информацию как это обойти.
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
barton`ello
Если можно, здесь поподробнее=))
У меня стоит Alt Linux Compact 3.0 + есть месячный сизиф (почти полный срез). KDE версии 3.5.3. Ядро 2.6.16 (если полностью 2.6.16-std26-up-alt9 #1 Mon Jul 17 02:38:34 MSD 2006 i686 GNU/Linux).
У меня стоит Alt Linux Compact 3.0 + есть месячный сизиф (почти полный срез). KDE версии 3.5.3. Ядро 2.6.16 (если полностью 2.6.16-std26-up-alt9 #1 Mon Jul 17 02:38:34 MSD 2006 i686 GNU/Linux).
-
barton`ello
Спасибо, это собственно то, что мне было нужно=)
Остается вторая часть вопроса: как заставить КДЕ при "втыкании" флэшки открывать не фиг знает какую папку "media:/storage", причем пустую (файлы и папки в ней появляются только после первого обращения к подмонтированному носителю), а папку монтирования, напр, "/media/storage"? Или как сделать так, чтобы файлы и папки в "media:/storage" появлялись сразу? Кто как это обходил, ведь на рабочем столе иконка флэшки тоже ссылается на "media:/storage", неудобно однако...