Интересно - несколько дней назад наткнулся на страничку компании (Москва или Моск. область), предоставляющей юридические услуги, в т.ч. разработчикам свободного ПО. Раньше подобного не встречал.
Интересно, есть ли другие фирмы, оказывающие подобные услуги.
Также интересно, кто что думает - будет ли дальше развиваться рынок в подобном направлении?
ЗЫ. Адрес этой самой странички: http://ice-group.by.ru/
К вопросу о рынке, связанном со свободным ПО
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Etch
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: К вопросу о рынке, связанном со свободным ПО
Хм... Сложно прогнозировать такую вещь как развитие нового бизнеса. Если РедХат и Новелл не проявят пристального интереса к российскому сегменту ОпенСорса, то вполне возможно, что развитие будет - а так придут и сами все захватят в потрохами.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
-
- Бывший модератор
Что Вы в данном контексте подразумеваете под стабильностью?Ius-unidubna писал(а): ↑29.09.2006 21:10У которого на стабильность, как мне кажется, разработчики/мэйнтейнеры обращают все меньше внимания. Яркий пример - ALT Linux 3.0 Compact.

В чем проблема? -- Закажите. И будет Вам а вашей корпорации персональный корпоративный линукс, да еще и сертефецированный везде где можно. Тем более, что примеры были в прошлом и, вроде бы, работу в данном направлении альтовцы и не прекращают и сейчас.Ius-unidubna писал(а): ↑29.09.2006 21:10Кроме этого, в отличие от Редхэта и Сусе у них нет корпоративных версий (по крайней мере, пока).
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
snake писал(а): ↑30.09.2006 01:03Что Вы в данном контексте подразумеваете под стабильностью?Ius-unidubna писал(а): ↑29.09.2006 21:10У которого на стабильность, как мне кажется, разработчики/мэйнтейнеры обращают все меньше внимания. Яркий пример - ALT Linux 3.0 Compact.![]()
В чем проблема? -- Закажите. И будет Вам а вашей корпорации персональный корпоративный линукс, да еще и сертефецированный везде где можно. Тем более, что примеры были в прошлом и, вроде бы, работу в данном направлении альтовцы и не прекращают и сейчас.Ius-unidubna писал(а): ↑29.09.2006 21:10Кроме этого, в отличие от Редхэта и Сусе у них нет корпоративных версий (по крайней мере, пока).
-
[quote name='snake' date='Sep 30 2006, в 01:03' post='258439']
[quote name='Ius-unidubna' post='258386' date='Sep 29 2006, в 21:10'][quote name='Crazy' post='258357' date='Sep 29 2006, в 20:07']У нас же есть ALTLinux.
[quote]У которого на стабильность, как мне кажется, разработчики/мэйнтейнеры обращают все меньше внимания. Яркий пример - ALT Linux 3.0 Compact.[quote]Что Вы в данном контексте подразумеваете под стабильностью?
[quote]
Стабильные, полностью работоспособные версии программ, входящие в дистрибутив. У Альта, насколько мне известно, в Сизифе нет градаций на стабильные и нестабильные версии.
Далеко не все программы, входящие, например, в Alt Linux 3.0 Compact достаточно стабильны. Сейчас примеры привести не могу, т.к. пользовался им уже сравнительно давно, но проблемы были.
[quote name='Ius-unidubna' post='258386' date='Sep 29 2006, в 21:10']Кроме этого, в отличие от Редхэта и Сусе у них нет корпоративных версий (по крайней мере, пока).
[quote]В чем проблема? -- Закажите. И будет Вам а вашей корпорации персональный корпоративный линукс, да еще и сертефецированный везде где можно. Тем более, что примеры были в прошлом и, вроде бы, работу в данном направлении альтовцы и не прекращают и сейчас.
[quote]
Я имею ввиду дистрибутивы, изначально нацеленные на корпоративный рынок, а не разовые заказы. У Альта подобного, вроде, нет (Master, Compact, Junior предназначены для широкой аудитории, а Castle, напротив, для достаточно узкой. Может и есть другие проекты, но я о них не слышал и не читал).
[quote name='Ius-unidubna' post='258386' date='Sep 29 2006, в 21:10'][quote name='Crazy' post='258357' date='Sep 29 2006, в 20:07']У нас же есть ALTLinux.
[quote]У которого на стабильность, как мне кажется, разработчики/мэйнтейнеры обращают все меньше внимания. Яркий пример - ALT Linux 3.0 Compact.[quote]Что Вы в данном контексте подразумеваете под стабильностью?

Стабильные, полностью работоспособные версии программ, входящие в дистрибутив. У Альта, насколько мне известно, в Сизифе нет градаций на стабильные и нестабильные версии.
Далеко не все программы, входящие, например, в Alt Linux 3.0 Compact достаточно стабильны. Сейчас примеры привести не могу, т.к. пользовался им уже сравнительно давно, но проблемы были.
[quote name='Ius-unidubna' post='258386' date='Sep 29 2006, в 21:10']Кроме этого, в отличие от Редхэта и Сусе у них нет корпоративных версий (по крайней мере, пока).
[quote]В чем проблема? -- Закажите. И будет Вам а вашей корпорации персональный корпоративный линукс, да еще и сертефецированный везде где можно. Тем более, что примеры были в прошлом и, вроде бы, работу в данном направлении альтовцы и не прекращают и сейчас.
[quote]
Я имею ввиду дистрибутивы, изначально нацеленные на корпоративный рынок, а не разовые заказы. У Альта подобного, вроде, нет (Master, Compact, Junior предназначены для широкой аудитории, а Castle, напротив, для достаточно узкой. Может и есть другие проекты, но я о них не слышал и не читал).
-
- ОС: Linux
Думаю, подобное направление развития рынка объясняется особенностями нашего менталитета. Читал тут интервью с одним большим чином российского отделения Microsoft. Так он на это очень жаловался. На что же именно? Он сравнил менталитет российского, европейского и американского разработчиков.
Российский. Пишет очень сильные программы, превосходящие по уровню западных визави. А потом кладет их, так скажем, "под сукно". Потому что пишет, во многом, для собственного удовольствия и не стремится их продвигать.
Европейский. Пишет хороший софт с вполне определенной целью: продать его. Написав свою программу ( часть программы ), он начинает толкать ее. Это не личное, это бизнес.
Американец. Сначала толкает программу, а потом берется за разработку.
Вот так.
Российский. Пишет очень сильные программы, превосходящие по уровню западных визави. А потом кладет их, так скажем, "под сукно". Потому что пишет, во многом, для собственного удовольствия и не стремится их продвигать.
Европейский. Пишет хороший софт с вполне определенной целью: продать его. Написав свою программу ( часть программы ), он начинает толкать ее. Это не личное, это бизнес.
Американец. Сначала толкает программу, а потом берется за разработку.
Вот так.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.