tv_grab_ru (Кто-нить пользуется?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Den001
ОС: Suse 11

tv_grab_ru

Сообщение Den001 »

Вот пользововлся этой софтиной успешно до 31 августа, теперь вот почему-то перестала парсить скачанную программу :( Ни у кого больше не возникло подобной проблемы?
Для тех кто не знает - это программа, которая скачивает ТВ программу с инета, парсит оттуда нужные мне данные и генерит xml файл.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: tv_grab_ru

Сообщение Xentrix »

Сначала не дошло, что за прога такая :) А это, оказывается, старый добрый xmltv. Нет - такой проблемы не возникло пока - все нормально.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Да, это именно он, я просто не верно выразился по ходу. А вы пользуетесь именно этим скриптом или какими-то другими? Просто если другими, то я был бы не против получить на мыло эти скрипты или ссылку.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Я тоже пользуюсь - и тоже перестал работать. Непонятно в чем дело пока.
У меня выводит только названия каналов. А у вас как?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Аналогично. Пробовал в скрипте прописывать даты и юзать старые файлы с тв программой - грепает нормально, а из новых файлов с новой датой не может грепнуть.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Баг, видимо.
Вам не трудно будет запостить старые файлы, а то у меня к сожалению не сохранились?

Xentrix писал(а):
05.09.2006 11:03
Сначала не дошло, что за прога такая :) А это, оказывается, старый добрый xmltv. Нет - такой проблемы не возникло пока - все нормально.

Xentrix, А у вас все работает?
Какая система, если не секрет?
Какой версии perl и xmltv?
Спасибо сказали:
Вячеслав Диконов
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение Вячеслав Диконов »

sadmin писал(а):
05.09.2006 23:04
Баг, видимо.
Вам не трудно будет запостить старые файлы, а то у меня к сожалению не сохранились?

Похоже на то. Если речь идет о моем tv_grab_ru с подписью "Vyacheslav Dikonov, sdiconov@mail.ru", конечно.

У меня он также перестал работать в районе первого сентября. В этот день я сделал большой dist-upgrade и сменил локаль на UTF-8 (было CP1251). Возможно проблема связана с обновлением perl. Версия perl у меня 5.8.8, а до обновления была 5.8.6. Возможно также, что есть баг в одном из обновленных модулей perl или что-то изменилось в самих файлах данных.

Мне пока некогда особо это расследовать, но беглый взгляд показал, что процедура, которая анализирует текст с программой, получает только несколько первых строк от каждого файла, а потом по непонятной мне причине порция данных, соответствующая одному каналу, обрывается и далее обрабатывать скрипту уже нечего.

Кроме исправления этой ошибки нужно бы также адаптировать скрипт к новому xmltv. Так что буду признателен за любую помощь советом или заплатками ;)
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Это случлось именно 1-го сентября. Еще на той неделе программа скачалась не полностью! Она выдала там какие-то ошибки, но я не придал этому значения, ибо подумал, что у меня тут местный баг да и тв программа вроде показывалась. А вот 1 числа я понял, что у меня программа только до 31 числа :(
Думается мне, что ошибка где-то в области даты, потому что чисто визуально текстовики спрограммами ни чем не отличаются.
Вот тут скачал программу старую.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Den001 писал(а):
06.09.2006 00:20
Это случлось именно 1-го сентября. Еще на той неделе программа скачалась не полностью! Она выдала там какие-то ошибки, но я не придал этому значения, ибо подумал, что у меня тут местный баг да и тв программа вроде показывалась. А вот 1 числа я понял, что у меня программа только до 31 числа :(
Думается мне, что ошибка где-то в области даты, потому что чисто визуально текстовики спрограммами ни чем не отличаются.
Вот тут скачал программу старую.

Те же симптомы, причему меня perl изначально был 5.8.8 xmltv - 0.5.44 и в своей системе я ничего не менял, скрипт просто перестал работать 1-го сентября.

Вячеслав, спасибо что откликнулись, речь идет именно о Вашем скрипте, ибо альтернатив нет.

У меня тоже сложилось мнение, что проблема либо с датами, либо с файлом программ.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Ага, вот заработала!
Нужно исправить:
$_[0] =~ s/$sen/Sen/i;
на
$_[0] =~ s/$sen/Sep/i;

Программу загрузил.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

ААА, как же я просмотрел, ведь смотрел этот кусок кода. Правда бегло, на работу уже опаздывал, но сие не оправдание :)
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Den001 писал(а):
06.09.2006 15:27
ААА, как же я просмотрел, ведь смотрел этот кусок кода. Правда бегло, на работу уже опаздывал, но сие не оправдание :)

У вас тоже заработал?
Если работает, то Вячеславу наверное стоит поправить на страничке программы.
Скажите а когда примерно (в какой день недели) выкладывают программу на след. неделю?
Хочется в крон все это дело.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А я пока что не проверял, т.к. нахожусь на работе. У меня вот тут еще один вопрос имеется, только что про него вспомнил. почему tvtime требует другой часовой пояс для корректной работы? Прходится при скачивании указывать timezone +0300, а потом делать копию специально для tvtime и заменять там все +0300 на +0400.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Я тоже на работе =).
Можно сразу сказать tv_grab_ru чтобы делал +0400, tvtime не понимает этого формата?
Я mythtv использую, про tvtime ничего не могу сказать, кроме того что у меня его нет =).
Как проверите - отпишитесь плз.

PS Mythtv кстати тем и хорош, что можно сказать прям с работы через web интерфейс удобный - записать сегодня мне футбол и вырезать из него рекламу....
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

tvtime понимает этот формат. Вот только я программу юзаю не только в tvtime. И те программы нормально понимают часовой пояс, а вот tvtime уверен почему-то, что часовой пояс у меня не +3 часа, а +4. Поэтому приходится 2 файла с тв программой держать.
ЗЫ: как попробую - отпишусь.
Спасибо сказали:
sadmin

Сообщение sadmin »

Den001 писал(а):
06.09.2006 16:53
tvtime понимает этот формат. Вот только я программу юзаю не только в tvtime. И те программы нормально понимают часовой пояс, а вот tvtime уверен почему-то, что часовой пояс у меня не +3 часа, а +4. Поэтому приходится 2 файла с тв программой держать.
ЗЫ: как попробую - отпишусь.

Так он и есть +4 летом........
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Все заработало как часики. А на счет +4 часов я в курсе, но вот прога типа TV Shows адевкатно показывает только если поставить +3
Спасибо сказали:
Вячеслав Диконов

Я тоже нашел про Sen и Sep, но это еще не все.
Надо также Okt сменить на Oct, иначе в октябре опять будет ошибка.

Кстати, мне про эту тему сообщили письмом. Ели бы и про найденную опечатку написали бы тем же способом 6-го, то я сэкономил бы немного времени, и уже выложил бы исправленную версию в веб и rpm...

Следует вообще переписать эту процедуру.
Спасибо сказали:
Вячеслав Диконов

Выложена исправленная версия, обновлена страница скрипта.

Изменения:
  • Будет работать в сентябре и октябре
  • Будет разпознаваться более широкий набор возможных форматов даты.
  • Добавлены идентификаторы для новых каналов
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Вячеслав Диконов писал(а):
09.09.2006 16:41
Выложена исправленная версия, обновлена страница скрипта.

Изменения:
  • Будет работать в сентябре и октябре
  • Будет разпознаваться более широкий набор возможных форматов даты.
  • Добавлены идентификаторы для новых каналов

В последней версии Tv Show не показывает почему-то программу на Ren-TV. Хотя, поиск по ней работает. Где и что поменялось (tv_grab или TV Show)?
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

отуда вы программы качаете? и есть ли хохляцкие
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Попробуй запустить этот скрипт с параметрами --configure --gui. Ну или что-то около того, сейчас нету его под рукой. Увидишь список каналов. Вот в нем и ищи нужные тебе каналы.
Спасибо сказали:
Вячеслав Диконов

Den001 писал(а):
02.10.2006 23:34
В последней версии Tv Show не показывает почему-то программу на Ren-TV. Хотя, поиск по ней работает. Где и что поменялось (tv_grab или TV Show)?

Процитирую своё же объявление тут.
ВНИМАНИЕ: Изменились ID каналов Ren-ТВ, Беларусь ТВ, Энтер, РТК Киев, VH-1, ТВ3 Латвия, Travel Channel, National Geographic, ESPN, Навигатор Спорта.
Рекомендуется заново скачать используемую вами версию tv_grab_ru, если вы пользуетесь загрузкой эмблем каналов или ваша программа просмотра и записи ТВ использует идентификаторы. К таким программам относятся tvtime и VDR.
Также следует заново настроить граббер.

Просто у нового XMLTV появился набор тестов, который среди прочего объявил неправильными старые идентификаторы некоторых каналов. Их пришлось поменять. Из-за этого после обновления XML содержит уже новые ID, а программы типа VDR или tvtime могут продолжать искать старые. Поэтому придется поправить еще и их настройки. Для эфирщиков дело нетрудное, а вот тем у кого тарелки и 1500+ каналов с кучей ID и разными источниками программы надо повозиться. Зато в эфире и смотреть нечего.
Спасибо сказали:
Вячеслав Диконов

sadmin писал(а):
06.09.2006 16:43
Можно сразу сказать tv_grab_ru чтобы делал +0400, tvtime не понимает этого формата?

См. доку.

Код: Выделить всё

tv_grab_ru --timezone +0400 --output мой.xml

По умолчанию приходится делать гринвич, потому что стандарты у XMLTV. Для tvtime действительно приходится сдвигать на час.
Спасибо сказали:
Den26
ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10

Сообщение Den26 »

А если у меня 2 канала в другом часовом поясе вещаются что делать?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Посмотрев структуру полученного файла, можно заметить, что часовой пояс указан у каждого канала, так что можно сделать предположение, что данная настройка где-нить существует. А если даже и не сущетсвует, то моно в принципе написать скрипт, который сможет заменить часовой пояс на избранных каналах.
Спасибо сказали:
Den26
ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10

Сообщение Den26 »

Ага, только замены часового пояса там будет мало, надо изменять время, а тут уже прийдется программку писать, потому как 23+1 это будет следующий день. Щас займусь этим, результат вышлю автору.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Den26 писал(а):
28.11.2006 05:43
Ага, только замены часового пояса там будет мало, надо изменять время, а тут уже прийдется программку писать, потому как 23+1 это будет следующий день. Щас займусь этим, результат вышлю автору.

Что-то я не догнал, на кой считать и менять время? Там же пишется в формате <dateTime> <часовой пояс>, т.е. что-то типа 200610111050 +0300. Имхо все же достаточно сменить часовой пояс.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Снова пришлось вернуться к этому скрипту. Появился у меня новый канал, которого нет в списке channels_id, но ТВ программа на этот канал имеется в zip архиве, скачанном из инета (формат точно такой же, как и у каналов из списка). Как можно заставить скрипт парсить этот канал? а то уже полчаса пытаюсьналадить сие действие, но не получается :( ТВ программы на остальные каналы из этого же архива, но имеющиеся в списке каналов, парсятся на ура.
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

Спасибо атору за эту хорошую прожку.
Но у меня возникла проблема с ТВтаймом. Я из Беларуссии, почитав эту тему понял, что тв-тайм почему-то на час сдвигает время. Ладно. Запустил tv_grab_ru с двумя параметрами timezone: +0200 и +0300, пропустил через tv_sort. На выходе получились 2 файла с различными параметрами. НО! Что первый, что второй файлы твтаймом читаются абсолютно одинаково, он всеравно на 1 час ошибается. :( Не могу понять в чем проблема. пробовал прожку gshowtv - она отлично читает и даже время совпадает, НО опять же ей наплевать на таймзоны в сформированных файлах (т.е. я пробовал 2 файла с разными таймзонами просматривать прожкой - а результат одинаков). Не могу понять где грабли. :(
Спасибо сказали: