Блин, меня начинает раздражать Линукс..
Мне нужен просто мп3 плеер, скачал bmp-0.9.7.1-4.fc5.i386.rpm
Все поставил... и мп3 не идет, хотя везде пишут что по дефалту он должен играть, ну лана на freshrpms нашел такой плагин: bmp-mp3-0.9.7.1-3.fc5.i386.rpm
ставлю а мне пишет такое:
предупреждение: bmp-mp3-0.9.7.1-3.fc5.i386.rpm: Заголовок V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libid3-3.8.so.3 нужен для bmp-mp3-0.9.7.1-3.fc5.i386
причем из под руута я его запускаю или еще откудава... ну че за фигня? кому нужны такие геморои? сидеть и биться бошкой о клаву...
у меня стоит FC5
Дальше больше, хочу посмотреть фильм.. ставлю всеми тут горяче расхваливаемый mplayer из mplayer-1.0pre8-1.i386.rpm
предупреждение: mplayer-1.0pre8-1.i386.rpm: Заголовок V3 DSA signature: NOKEY, key ID b6d6aef5
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libxvidcore.so.4 нужен для mplayer-1.0pre8-1.i386
Че за неудовлетворенные зависимости? Мне нужны будут все эти проги на компе, на котором нет интернета, и вот можете дать нормальный солюшен, как поставить?
Beep Media Player (ругаюсь)
Модератор: Модераторы разделов
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Re: Beep Media Player
ну если не ошибаюсь, все-таки придется ставить эти неудовлетворенные зависимости
неудовлетворенные зависимости - программы или библиотеки, которые необходимы для работы устанавливаемой проги
конечно, при установке RPM можно юзать --nodeps /* вроде так, если не ошибаюсь */ - но ни к чему хорошему это не приведет
а для каких целей Вам нужен Linux?
просто как вариант /* если его можно считать таковым */ можно сменить дистрибутив, где все кодеки / плейеры есть сразу из коробки
но это все равно не выход...
так что попробуйте поставить эти неудовлетворенные зависимости
удачи!
неудовлетворенные зависимости - программы или библиотеки, которые необходимы для работы устанавливаемой проги
конечно, при установке RPM можно юзать --nodeps /* вроде так, если не ошибаюсь */ - но ни к чему хорошему это не приведет
а для каких целей Вам нужен Linux?
просто как вариант /* если его можно считать таковым */ можно сменить дистрибутив, где все кодеки / плейеры есть сразу из коробки
но это все равно не выход...
так что попробуйте поставить эти неудовлетворенные зависимости
удачи!
-
mahakaruna
- ОС: Fedora Core v.5
Спасибо, --nodeps действительно ни к чему не привел, а где брать все то что недостает? и можно ли инсталить через yum, если нет интернета?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
mahakaruna писал(а): ↑06.10.2006 02:23Спасибо, --nodeps действительно ни к чему не привел, а где брать все то что недостает? и можно ли инсталить через yum, если нет интернета?
в гугл загоняешь название библиотеки и зачастую видишь чего это за пакет. Если сразу не видишь прямых ссылок на rpm's идешь или на сайт разработчика, или в гугл но уже название пакета ищишь
-
mahakaruna
ща попробую.. неужели все так парятся? 
Всееее.... спасибо друзья, у меня сейчас 2 часа ночи... хехе, зато приятно на душе!
Всееее.... спасибо друзья, у меня сейчас 2 часа ночи... хехе, зато приятно на душе!
-
diesel
- Бывший модератор
-
mahakaruna
а как все делают???
Я наверное покажусь полным лохом, ну вот я поставил mplayer и где он? и как его запускать?
Например BMP нормально лежит в Multimedia, а вот Mplayer-а там нет
Я наверное покажусь полным лохом, ну вот я поставил mplayer и где он? и как его запускать?
Например BMP нормально лежит в Multimedia, а вот Mplayer-а там нет
-
diesel
- Бывший модератор
по-разному. либо подключают нормальные репозитории и качают с них. либо "левые" сборки пакетов и ставят их (обычно все зависимости можно найти рядом), ну иногда нужно и поискать ....
mahakaruna писал(а): ↑06.10.2006 03:19Я наверное покажусь полным лохом, ну вот я поставил mplayer и где он? и как его запускать?
в консоли набери:
mplayer /path/to/your/video/file
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
diesel писал(а): ↑06.10.2006 02:37mahakaruna писал(а): ↑06.10.2006 02:23
Спасибо, --nodeps действительно ни к чему не привел, а где брать все то что недостает? и можно ли инсталить через yum, если нет интернета?
в гугл загоняешь название библиотеки и зачастую видишь чего это за пакет. Если сразу не видишь прямых ссылок на rpm's идешь или на сайт разработчика, или в гугл но уже название пакета ищишь
Можно и так конечно, я пользуюсь http://rpm.pbone.net/ когда надо.
-
diesel
- Бывший модератор
Alexxx писал(а): ↑06.10.2006 03:39diesel писал(а): ↑06.10.2006 02:37
mahakaruna писал(а): ↑06.10.2006 02:23
Можно и так конечно, я пользуюсь http://rpm.pbone.net/ когда надо.
когда загоняешь название либы в гугл - оно чаще всего в первых рядах
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
mahakaruna писал(а): ↑06.10.2006 02:44ща попробую.. неужели все так парятся?
Вам, уважаемый, просто нужно разобраться с менеджером пакетов своего дистрибутива. Поищите в своем городе линуксоидов, попросите у них репозитории для своего дистра, заодно спросите, как их прикрутить к менеджеру пакетов. Зависимости - это не зло, это утилитарность