LXF сентябрь
-
- ОС: Kubuntu 7.04
LXF сентябрь
Где можно купить новый номер?
В магазине 1С сказали что партия пришла с косячными дисками и поэтому в продаже их пока нет. В Ультре тоже нет. Ехать на Горбушку "в слепую" не охота...
Уже неделя с лишним прошла с начала продажи, а купить негде :-(
В магазине 1С сказали что партия пришла с косячными дисками и поэтому в продаже их пока нет. В Ультре тоже нет. Ехать на Горбушку "в слепую" не охота...
Уже неделя с лишним прошла с начала продажи, а купить негде :-(
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: LXF сентябрь
Что-то они путают
В сентябрьском номере нормальные диски - проверял на своем и авторских экзах всех киевлян
-
- ОС: Ubuntu ☹
То есть проблемы не только с августовской серией, но и с сентябрьской?
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
См. выше.
в сентябрьском номере - нормальные диски
Заезжайте в наш московский офис на проспекте Мира.
Все координаты есть на сайте ЛЦ
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
-
- Ведущий рубрики
Авторский экземпляры. Алексей на выставке получил пачку журналов для Тарнавского, Попова...
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(Val @ Oct 6 2006, в 11:49) писал(а):Заезжайте в наш московский офис на проспекте Мира.
Все координаты есть на сайте ЛЦ
А что же не указали часы работы?

-
- Ведущий рубрики
А.... круглостуочно

Шучу. Уточним и укажем.
-
Хм-м-м... У меня одна сторона (та, которая с Ubuntu) читается, а другая - нет.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
- Ведущий рубрики
romanio1990 писал(а): ↑06.10.2006 16:56
Хм-м-м... У меня одна сторона (та, которая с Ubuntu) читается, а другая - нет.
Они обе с Ubuntu

А вообще - о замеченных случаях брака, как обычно, нужно писать на disks@linuxformat.ru
Партия, насколько я могу судить, не битая (т.е. не как в августе), но отдельные дефектные диски, как всегда, возможны.
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Читаю статью "Продолжая традиции: ROOT". В ссылке написано: "Таких заходов было чуть меньше 5 тысяч. Грубо, 1 Тб = 103 Гб = 106 Мб." И что-то я тут не понял... Это как?
З.Ы. А диск вроде читается.
А журнал получился как всегда интересным. Так держать.
З.Ы. А диск вроде читается.

Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
Пропустил при сверке

В оригинале было: Таких заходов было чуть меньше 5 тысяч. Грубо 1 Тб=10^3 Гб=10^6 Мб (где ^ означает верхний индекс) - это опять проблемы с переносом формул даже простейших.
-
- Ведущий рубрики
Как, однако, хорошо, когда автор сам вычитывает верстку. Никто не винит редакцию...

-
(Val @ Oct 6 2006, в 21:53) писал(а):Никто не винит редакцию... wink.gif
Да? А как вы думаете, нам рядовым читателям (не фанатам) не всё равно, кто допускает ошибки? Редакция ли или автор?
-
Да уж. Греческие буквы уже не теряем. Пора обучаться <<не убивать>> индексы :P
Придумал ещё вариант: пора переходить на TeX-нотацию - в этом случае вид формулы при переносе меняться не будет

-
- Ведущий рубрики
Я, кстати, обычно так и делаю. Правда, верхние индексы до сих пор переносились нормально.
Unix Master писал(а): ↑06.10.2006 23:01Да? А как вы думаете, нам рядовым читателям (не фанатам) не всё равно, кто допускает ошибки? Редакция ли или автор?
Я так думаю, что если Вас, как рядового читателя, вводит в заблуждение фраза "1 Тб = 103 Гб", то Вам следует читать какой-нибудь другой журнал и не тратить деньги на LXF.
Фанатизм здесь ни при чем - автору неприятно видеть, что его мысль была неверно передана при печати (при том, что в подавляющем большинстве случаев другие просто не заметят изменений - для этого надо иметь авторский текст). А если автор имел возможность видеть то, что попало в журнал, то обижаться может только на себя :-P
То же самое, кстати, верно и на других уровнях. Если материал (а-ля интервью с Webalta) не прошел сверку со мной - виновата верстка и автор, а если я допустил его к печати, то уж я и объясняю, почему там сказано так, а не иначе.
-
(Val @ Oct 7 2006, в 09:48) писал(а):Я так думаю, что если Вас, как рядового читателя, вводит в заблуждение фраза "1 Тб = 103 Гб", то Вам следует читать какой-нибудь другой журнал и не тратить деньги на LXF.
Давайте так, не вам как минимум решать, что кому читать. А если, вам, как редакции или ещё кому, не по силам уследить за огромным кол-вом ошибок журнала, то может вам уволиться и издавать может мурзилку, а не серьёзный журнал

Брали-бы лучше пример с достойных журналах, в которых каждый месяц сообщается, мол извините дорогие читатели, на такой-то странице была сделана ошибка и т.д. Хотя нет, вам лучше такого не делать, иначе тогда это сообщение займёт большую часть журнала

Вам лучше написать на главной странице большими красными буквами: НЕ нравится, не читайте

-
- Бывший модератор
(Unix Master @ Oct 7 2006, в 10:18) писал(а):Вам лучше написать на главной странице большими красными буквами: НЕ нравится, не читайте
Вообще-то это один из первых принципов свободных людей свободного мира: Не нравится - не ешь
Особенно если дедушку не любишь
PS Кстати, напишите докладную записку в ЦК КПСС, чтобы редакцию LXF всю на хрен уволили, а Вас назначили на их место
Можно лично товарищу Зюганову (или кто у них там нынче за генсека?)
-
- Ведущий рубрики
Unix Master писал(а): ↑07.10.2006 10:18Давайте так, не вам как минимум решать, что кому читать. А если, вам, как редакции или ещё кому, не по силам уследить за огромным кол-вом ошибок журнала, то может вам уволиться и издавать может мурзилку, а не серьёзный журнал Надеюсь аналогия ясна. Вообще поражает мнение редакции![]()
Брали-бы лучше пример с достойных журналах, в которых каждый месяц сообщается, мол извините дорогие читатели, на такой-то странице была сделана ошибка и т.д. Хотя нет, вам лучше такого не делать, иначе тогда это сообщение займёт большую часть журнала
Вам лучше написать на главной странице большими красными буквами: НЕ нравится, не читайтеВ стиле редакции.
Спасибо за "вам, как редакции". Видимо, я стал уже как Валентин Берестов - ченловек и параход. Или как Людовик XIV.

А если серьезно - очень прискорбно, что мне приходится повторять из раза в раз одни и те же вещи. Такое чувство, что я стою у доски и излагаю в очередной раз метод изображений братьям по разумум Unix Master'а, но там хоть темы сложные. Здесь же все кристально ясно
Если Вас интересуют исключительно журналы, которые не содержат опечаток, Вам не следует читать Linux Format - не будете огорчаться сами и отнимать время у нас. Как уже неоднокртано говорилось, 100% безгрешность не является ближайшей целью нашего журнала. Мы прилагаем значительные усилия, чтобы число опечаток/описок/еще чего-то на страницах журнала было минимальным, но не собираемся делать этов ущерб времени, отведенному на общение с новыми авторами, обсуждение планов и редактирование статей, взятие интервью и т.п. Думаю, никто не станет отрицать, что это приносит свои плоды - список опечаток в последних 5-6 номерах легко умещается даже не в половину, а в четверть полосы, но публиковать его большого смысла нет: ошибки в журнале уже давно не влияют на правильность восприятия текста.
Короче, в двух словах:
Не нравится - не читай
Конструктивная критика по журналу (см., например, Евгения Балдина выше), естественно, всегда приветствуется.
-
(Val @ Oct 7 2006, в 14:31) писал(а):Вам не следует читать Linux Format
Давайте вы не будете меня учить, что мне читать, а что нет.
(Val @ Oct 7 2006, в 14:31) писал(а):А если серьезно - очень прискорбно, что мне приходится повторять из раза в раз одни и те же вещи. Такое чувство, что я стою у доски и излагаю в очередной раз метод изображений
Так не надо, лучше займитесь своей работой, или привлеките ответственного, что бы исправляли ошибки. Хотя нет, вы лучше ещё много-много раз будете повторять одно и тоже. Потому что работать надо уметь и делать её качественно во всех аспектах.
-
- Бывший модератор
(Unix Master @ Oct 7 2006, в 16:00) писал(а):Давайте вы не будете меня учить, что мне читать, а что нет.
в данном случае Вам просто советуют - чтобы Вы же не расстраивались
(Unix Master @ Oct 7 2006, в 16:00) писал(а):Потому что работать надо уметь
Здорово - это еще Великий Ленин завещал. В статье под названием "Как нужно работать". Еще в ней он учил, как перекуривать надо. Хотя сам, как известно, некурящим был
Так что, товарищ Unix Master, прочитайте ПСС товарища Ленина - и тогда сами будете всех учить
-
alv
Товарищ, страна Советов давно развалилась. Да и Ленин, как известно прежде всего, не писатель, а политик. Вам же могу посоветовать отложить на пыльную полку различные мемуары Ленина, и почитать нормальных авторов (Тимоти Зана, к примеру).
Товарищ, страна Советов давно развалилась. Да и Ленин, как известно прежде всего, не писатель, а политик. Вам же могу посоветовать отложить на пыльную полку различные мемуары Ленина, и почитать нормальных авторов (Тимоти Зана, к примеру).
-
Быстро проглядел номер (утром получил). В целом IMHO очень неплохо. Есть несколько интересных мне статей (как не странно заинтересовала статья про антивирус - теряюсь в догадках к чему бы это).
Резануло описание Cold War - отстрел наших соотечественников - брррр. Даже если они и работают на Лубянке - IMHO лишнее.
По моим статьям - кроме моей плюхи про 106 вместо 10^6 "убили" букву <<ё>> в статье про LaTeX
, а в статье про root оставили
Надо будет посмотреть ещё повнимательней. Как там уголок любителей <<ё>> поживает? Ещё планируется?
С уважением Евгений
Резануло описание Cold War - отстрел наших соотечественников - брррр. Даже если они и работают на Лубянке - IMHO лишнее.
По моим статьям - кроме моей плюхи про 106 вместо 10^6 "убили" букву <<ё>> в статье про LaTeX

С уважением Евгений
-
- Бывший модератор
(Unix Master @ Oct 7 2006, в 17:11) писал(а):Товарищ, страна Советов давно развалилась.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин вечно жив
Пока есть люди, которые учат других, как надо
И Страна Советов будет существовать, пока люди предпочитают давать советы, а не растить баранов
-
(alv @ Oct 7 2006, в 20:01) писал(а):Ленин жил, Ленин жив, Ленин вечно жив
Боюсь вы выдаёте желаемое за действительное. Его учения уже не находят отражения и тем более понимания в современном мире, и доля его почитателей ничтожна мала, но думаю он бы не одобрил опечатки в Linux Format.
-
- Статус: Оракловод
Товарищ, учите матчасть. Если бы не было учения Ленина, то неизвестно, как бы исторически сложилась наша действительность.
Говорить, одобрил бы Ленин опечатки в LinuxFormat смешно, так как он и о LinuxFormat не знал.
Говорить, одобрил бы Ленин опечатки в LinuxFormat смешно, так как он и о LinuxFormat не знал.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
(estarchak @ Oct 7 2006, в 22:20) писал(а):Товарищ, учите матчасть. Если бы не было учения Ленина, то неизвестно, как бы исторически сложилась наша действительность.
То что он был это отрицать нельзя, но ключевое здесь слово был. Реальность-же другая.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(Unix Master @ Oct 7 2006, в 16:00) писал(а):Так не надо, лучше займитесь своей работой, или привлеките ответственного, что бы исправляли ошибки. Хотя нет, вы лучше ещё много-много раз будете повторять одно и тоже. Потому что работать надо уметь и делать её качественно во всех аспектах.
Если вас так коробят очепятки, выпускайте свой журнал. Кто мешает? И потом, уважаемый, разве вас не учили, что старших надо уважать, не дерзить им и прислушивать к их мнению?
-
- ОС: Debian testing
Сегодня пришел сентяборьский номер )
диск рабочий ,содержание тоже меня порадовало
Спасиба !!!!!!!!!!!!!!
диск рабочий ,содержание тоже меня порадовало
Спасиба !!!!!!!!!!!!!!
unixforum@conference.jabber.ru
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Unix Master писал(а): ↑07.10.2006 21:05Боюсь вы выдаёте желаемое за действительное. Его учения уже не находят отражения и тем более понимания в современном мире
читая ваши посты - сильно сомневаюсь в этих словах
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!