LXF сентябрь

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Unix Master

Re: LXF сентябрь

Сообщение Unix Master »

MadDog
(MadDog @ Oct 8 2006, в 10:47) писал(а):И потом, уважаемый, разве вас не учили, что старших надо уважать, не дерзить им и прислушивать к их мнению?

Уважаемый, выжен не возраст, а умение и внутренний потенциал.
И потом, уважаемый, разве вас не учили, что старших надо уважать, не дерзить им и прислушивать к их мнению?

А вот я читаю ваши слова и думаю, сколько-же вам? Хотя бы 20 есть? Ну да неважно. Важно то, что я не дерзю, а просто не занимаюсь жополизством, в отличие от многих других. Вас-же поздравляю с ещё одним набранным постом.
LU™
(LU™ @ Oct 8 2006, в 12:04) писал(а):читая ваши посты - сильно сомневаюсь в этих словах

Дружище, как бы помягче сказать, меня абсолютно не колышит, что обо мне и моих постах думают. Я пишу, то, что думаю, а когда пишешь правду, никогда не надо задумываться о том, что писал до этого.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Unix Master @ Oct 8 2006, в 12:19) писал(а):Я пишу, то, что думаю, а когда пишешь правду, никогда не надо задумываться о том, что писал до этого.

вот и товарищ Ленин тоже не задумывался :)
Спасибо сказали:
Unix Master

Сообщение Unix Master »

alv
Товарищ, к вам претензий нет, у вас статьи написаны без орфографических ошибок. Правда немного суховато, но ничего, так держать!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Unix Master писал(а):
08.10.2006 12:39
alv
Товарищ, к вам претензий нет, у вас статьи написаны без орфографических ошибок.

То, что в моих текстах Вы не видите орфографических ошибок - всецело заслуга издательства
на самом деле, по ряду причин, ачипяток у меня до чертовой страсти
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Unix Master писал(а):
08.10.2006 12:19
А вот я читаю ваши слова и думаю, сколько-же вам? Хотя бы 20 есть?

Уважаемый, тем не менее свой возраст вы стыдливо (??) скрыли в профиле за фразой "нет данных"....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

2 LU™ Unix Master MadDog alv
А потом на ЛоР будут новые посты "красноглазые линуксоиды подрались между собой" :). Наверное не стоит отклоняться от темы топика и превращать форум во второй ЛоР. Если это произойдет, будет весьма печально...
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

sarutobi писал(а):
08.10.2006 14:59
2 LU™ Unix Master MadDog alv
А потом на ЛоР будут новые посты "красноглазые линуксоиды подрались между собой" :). Наверное не стоит отклоняться от темы топика и превращать форум во второй ЛоР. Если это произойдет, будет весьма печально...

во всяком случае, с красноглазыми линуксоидами с ЛОРа драк тут не будет
и потом, ну Вы же понимаете, что все это не совсем серьезно
или совсем несерьезно
типа так дружеский треп за виртуальным пивом :)
Спасибо сказали:
Unix Master

Сообщение Unix Master »

LU™
(LU™ @ Oct 8 2006, в 14:08) писал(а):Уважаемый, тем не менее свой возраст вы стыдливо (??) скрыли в профиле за фразой "нет данных"....

Я не понимаю, у вас в своё время, что комплекс неполноценности был из-за возраста? Что вы так думаете, что и другие этим страдают. Мне 18 и мне скрывать нечего.

Ну а вообще предлагаю прекратить спор, как всегда извиняюсь если кого задел своими постами, я ни на кого обиды не держу никогда, это просто у меня такой стиль общения. Пока :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Evgueni писал(а):
07.10.2006 18:51
Быстро проглядел номер (утром получил).
...
Резануло описание Cold War - отстрел наших соотечественников - брррр.

Ну, там не отстрел - там оглушение. Даже специально в описании говорится: "Картер - человек миролюбивый". Хотя, я согласен - читать такие вещи не слишком приятно, но не выкидывать же их? Печатали в свое время немцы обзоры Wolfenstein 3D ;)

По моим статьям - кроме моей плюхи про 106 вместо 10^6 "убили" букву <<ё>> в статье про LaTeX :( , а в
статье про root оставили :)

Видимо, разные корректоры поработали - прослежу, чтобы убивали везде :) Шутка.

Надо будет посмотреть ещё повнимательней. Как там уголок любителей <<ё>> поживает? Ещё планируется? :unsure:

Ну, врезка про"ё" в Вашей октябрьской статье планируется точно (надо будет, кстати, проверить, что там её никто не убрал - а то как-то странно получится). А вообще, я думаю, с "ё" мы будем поступать просто - если автор использует ее, она будет попадать в текст. Правда, подозреваю, какое-то время "ё" будут на автомате резать - все же это не ошибка.

2Unix Master
Не стоит быть таким агрессивным - Вас никто не пытается обидеть. Если Вы знаете, как сделать журнал лучше и у Вас есть конкретные предложения/пожелания (помимо "уволить всех и построить все заново", разумеется) - буду рад услышать.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Unix Master

Сообщение Unix Master »

Val
(Val @ Oct 8 2006, в 15:50) писал(а):Не стоит быть таким агрессивным

Ну я же сказал уже, что:

Код: Выделить всё

Ну а вообще предлагаю прекратить спор, как всегда извиняюсь если кого задел своими постами, я ни на кого обиды не держу никогда, это просто у меня такой стиль общения. Пока smile.gif

Могу добавить, что желаю успехов.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Unix Master писал(а):
08.10.2006 15:52
Val
(Val @ Oct 8 2006, в 15:50) писал(а):
Не стоит быть таким агрессивным

Ну я же сказал уже, что:

Код: Выделить всё

Ну а вообще предлагаю прекратить спор, как всегда извиняюсь если кого задел своими постами, я ни на кого обиды не держу никогда, это просто у меня такой стиль общения. Пока smile.gif

Могу добавить, что желаю успехов.

Я просто не углядел вторую страницу, когда писал этот пост - старею :D
Зрение, правда, у меня лет в 10 испортилось, когда программированием увлекся. мониторы тогда были - ужас. А то и вовсе телевизоры черно-белые. Эээхх... (тянусь на антресоли за своим Scorpion ZS256)
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Unix Master писал(а):
08.10.2006 15:47
Мне 18 и мне скрывать нечего.

что и требовалось доказать... -)) (это добрая усмешка)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Unix Master @ Oct 7 2006, в 20:05) писал(а):Боюсь вы выдаёте желаемое за действительное.
Боюсь, вы слишком настойчиво не понимаете сарказма, скрывающегося в словах Алексея. :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Опять диск битый оказался. Четвертый месяц подряд :-(
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

VladimirP писал(а):
09.10.2006 09:17

и не говори. в офис надо попросить сделать уже новый маршрут автобусов.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

У меня диск нормальный. Поставил Ubuntu — понравились только оранжевые иконки, после копирования которых на флешку данный дистр был аннихилирован.

Сам журнал на этот раз сделан чуть получше предыдущего; создаётся впечатление, что количество опечаток с каждым номером уменьшается на 1-2%, так что мы на пути к идеалу!

Прочитал "Рабочий стол для детей" — улыбнули "замурзанные пальчики". Сразу видна редакторская рука Valа :)

А в целом, номер позитивный.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

kknight писал(а):
09.10.2006 11:23
Прочитал "Рабочий стол для детей" — улыбнули "замурзанные пальчики". Сразу видна редакторская рука Valа :)

А тут-то я как раз и ни при чем ;) Правда, долго думал, не вырезать ли... решил оставить.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

А тут-то я как раз и ни при чем ;) Правда, долго думал, не вырезать ли... решил оставить.

По-моему "липкие" пальцы были лучше... Ладно, не суть. Не знаете, на какой стадии октябрьский номер?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

kknight писал(а):
09.10.2006 12:23

По-моему "липкие" пальцы были лучше... Ладно, не суть. Не знаете, на какой стадии октябрьский номер?

На стадии сведения, а что?
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

На стадии сведения, а что?

Да ничего
:)
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

TuLiss писал(а):
09.10.2006 10:36
VladimirP писал(а):
09.10.2006 09:17

и не говори. в офис надо попросить сделать уже новый маршрут автобусов.

Хорошо питерцам и москвичам, а я сижу и думаю связываться с заменой диска или нет.
Да, номер может и юбилейный, но не двенадцатый, а тринадцатый.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

kknight писал(а):
09.10.2006 12:57
Да ничего
:)

Меня просто постановка вопроса позабавила: "Вы случайно не в курсе, что с октябрьским номером" (как к главреду). прям как в анекдоте:
-Вы случайно не сын старика Ковальского?
-Да, я его сын, но ччто случайно - слышу от Вас впервые :)

Egan писал(а):
09.10.2006 13:57
Да, номер может и юбилейный, но не двенадцатый, а тринадцатый.

Ваша правда :D. Это у меня стародавняя ошибка, а проверить, видимо, никто не удосужился.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Val @ Oct 9 2006, в 14:10) писал(а):Это у меня стародавняя ошибка, а проверить, видимо, никто не удосужился.

а что, 13-й номер не может быть юбилейным?
Для меня вот, например, юбилейное число 7 и кратные от нее?
или будем по постановлению Президиума Академии Наук СССР жить, которое году так в шестьдесят-каком-то постановило, что считать юбилеями, а что - нет
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
09.10.2006 15:38
а что, 13-й номер не может быть юбилейным?

Нет, юбилейный-то он без вопросов: сентябрь 2005 - сентябрь 2006 - 1 год. А вот с числом номеров в своей колонки я действительно обсчитался
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

Val писал(а):
06.10.2006 17:19
А вообще - о замеченных случаях брака, как обычно, нужно писать на disks@linuxformat.ru

Партия, насколько я могу судить, не битая (т.е. не как в августе), но отдельные дефектные диски, как всегда, возможны.

Блин ну скока можно такие диски посылать! Скока можно уже об этом говорить! Смените вы этот завод по штамповке брака.

Если раньше удавалось считывать на др. приводах то сегодня (сентябрьский выпуск) уже ничитатся нигде. Высылать вам - это минимум месяц- полтора, а за это время уже ПО устареет и будет не самым свежим (если еще и учесть что сам журнал идет месяц примерно).

ЗЫ: спасибо что хоть августовский диск прочитался более менее, хотя разводы присутствуют - явный брак.
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

DarkSith писал(а):
10.10.2006 11:41
Блин ну скока можно такие диски посылать! Скока можно уже об этом говорить! Смените вы этот завод по штамповке брака.

Таки сменим.

Если раньше удавалось считывать на др. приводах то сегодня (сентябрьский выпуск) уже ничитатся нигде.

Вот именно поэтому и сменим.
Хотя, вообще-то, имеет место обратная ситуация. Август либо читался (если повезло), либо не читался нигде (если с большим наплывом). Сентябрь, судя по откликам, у кого-то читаетсЯ, а у кого-то нет. И это, конечно, не дело.
Спасибо сказали:
archy
ОС: Ubuntu

Сообщение archy »

Мне вместе с сентябрьским номером пришло два диска один за сентябрь а другой за предудыщий месяц. Это к чему?

кстати может конечно страшно везет, но мне ни разу не приходили битые диски всегда все читалось а выписываю журнал с осени прошлого года
Спасибо сказали:
dangerous3
Статус: Let me google for you?
ОС: Ubuntu 10.04.3, openSuse 11.4

Сообщение dangerous3 »

archy писал(а):
10.10.2006 13:30
Мне вместе с сентябрьским номером пришло два диска один за сентябрь а другой за предудыщий месяц. Это к чему?

кстати может конечно страшно везет, но мне ни разу не приходили битые диски всегда все читалось а выписываю журнал с осени прошлого года

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=25124
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru
http://sivkaburka.blogspot.com/
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Val писал(а):
10.10.2006 12:52
Вот именно поэтому и сменим.
Хотя, вообще-то, имеет место обратная ситуация. Август либо читался (если повезло), либо не читался нигде (если с большим наплывом). Сентябрь, судя по откликам, у кого-то читаетсЯ, а у кого-то нет. И это, конечно, не дело.

У меня на сентябрьском диске наплыв на одной стороне есть. Но вроде читается нормально.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Val @ Oct 10 2006, в 12:52) писал(а):Август либо читался (если повезло), либо не читался нигде (если с большим наплывом). Сентябрь, судя по откликам, у кого-то читаетсЯ, а у кого-то нет.

Моя статистика
И августовских, и сентябрьских номеров у меня на руках было по 4. Проверял все диски. Августовский не прочитался ни один. Сентябрьские прочитались все.
То есть августовскую партию можно считать запоротой, сентябрьскую - с нормальным (для данного штамповщика) процентом брака. Но согласен, что такой процент, который вычисляется по отзывам на форуме -
(Val @ Oct 10 2006, в 12:52) писал(а):это, конечно, не дело.

Штамповщика нужно менять.
Спасибо сказали: