Каждый день про него вспоминаю... (просто где-то полгода или больше назад удалил его в связи с нехваткой времени, да и отец сказал, что мол Linux тебе в жизни не пригодиться, щас им никто не пользуется). Из всех ранее рассмотрнных дистрибутивов больше всего понравился Slackware, т.к. на нём одном практически без начтройки заработал звук и разрешение экрана 1280х800 .
У меня есть несколько вопросов:
1.Где достать драйвера для карточки ATI Radeon X700?
2.Хорошо работающий и настроенный Linux на ноутбуке - это вообще реально?
Мдя... 11 слакварь качать мне долго. При скорости 50-55kb/s это примерно 20 часов... Буду ждать. Правда иногда бывают скачки скорости до 70kb/s так что это минус 2-3 часа
------
сорри за оффтоп
Дрова, как уже было сказано на официальном сайте посмотреть.
Как правильно поставить здесь на форуме описано.
А на ноуте Слака у меня пашет без проблем.
Модем не работает, но мне не нужен. Да и настроить можно - есть дайвера и для него.
Но, как сказал просто его не пользую.
Всякое решение доведённое до конца - правильное.
NB NX6110 P-M 1.6 256M RAM 40G HDD
Slackware-current
Я пару дней назад собрал 18-е ядро и установил себе видеодрайвер, катринка радует глаз. Death, тебе забыли сказать, что для установки драйвера нужны исходники ядра, под которым устанавливаешь.
А вот звука у меня нет. Вроде как и определяет звуковуху(обычный Realtek), а колонки молчат. Не подскажете, что не так?
Очень просто заставить ALSA драйвер сохранить уровень громкости, чтобы при каждой загрузке не выставлять его заново. Для этого выставите нужный уровень и выполните в командной строке под root:
# alsactl store
При этом должен быть разрешен на запуск скрипт /etc/rc.d/rc.alsa в котором при загрузке выполняется команда
# alsactl restore
Slackware-current
Я заглянул на сайт ALSA и нашел там мою звуковуху. У меня, как выдал мне Everest Ultimate - ATI SB 450. На сайте я нашел, что для нее нужен драйвер hda-intel Почитал, как установить этот драйвер, скачал alsa-driver-1.0.13rc3.tar и соответственные либы и утилы. Поставил всё, подключил модули, сконфигурировал с помощью alsaconf, а звука нет. Помнится, когда я настраивал звук в Mandrake, то там был канал master, сейчас у меня первым стоят наушники, потом PCM и всякая ерунда. Почитал еще руководство Gentoo по ALSA, там я нашел один нюанс: в ядре должна быть отключена опция поддержки OSS, а у меня похоже она модулем идет.
#alsamixer или что-то в этом роде (машинки с Lin на борту нет под рукой) пробовал подать в консоли?
По идее позволяет регулировать звук. Включить его, выключить (клавиша 'M').
Еще глянь в логи - загружается ли модуль OSS?
Посмотри в rc.modules - есть ли там указание на загрузку OSS? Если есть - закоментарь.
Slackware-current
2.Хорошо работающий и настроенный Linux на ноутбуке - это вообще реально? smile.gif
Это тогда к чему? Если не получилось видюху настроить - это не повод говорить что это нереально.
Я тоже долго мучался с Intel GMA950. Пока не нашёл где почитать
Slackware-current
Я заглянул на сайт ALSA и нашел там мою звуковуху. У меня, как выдал мне Everest Ultimate - ATI SB 450. На сайте я нашел, что для нее нужен драйвер hda-intel Почитал, как установить этот драйвер, скачал alsa-driver-1.0.13rc3.tar и соответственные либы и утилы. Поставил всё, подключил модули, сконфигурировал с помощью alsaconf, а звука нет. Помнится, когда я настраивал звук в Mandrake, то там был канал master, сейчас у меня первым стоят наушники, потом PCM и всякая ерунда. Почитал еще руководство Gentoo по ALSA, там я нашел один нюанс: в ядре должна быть отключена опция поддержки OSS, а у меня похоже она модулем идет.
Вот что мне выдал эверест: Realtek ALC861 @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller
А alsamixer выдает информацию, что карта - HDA ATI SB, а чип - Realtek ALC660
Какой лог именно смотреть?
Как проверить уровень громкости?
Если # - это символ комментирования, то в rc.modules все модули начинающиеся с snd - закомментированы.
Dmesg, я думаю. Внимательно. Посмотреть что там про звук есть вообще. Может ошибки или предупреждения какие.
Как проверить уровень громкости?
# alsamixer
там картинка такая должна быть с уровнями громкости. Перемещение калвишами вправо влево, Увеличение - клавишами вверз, вниз.
Включение - выключение клавиша 'M' Уже писал
Если ошибаюсь, ГУРУ поправьте, плиз.
Slackware-current
там картинка такая должна быть с уровнями громкости. Перемещение калвишами вправо влево, Увеличение - клавишами вверз, вниз.
Включение - выключение клавиша 'M' Уже писал
Если ошибаюсь, ГУРУ поправьте, плиз.
Та вроде всё правильно
Но нет у меня на той картинке уровня громкости для динамиков... Есть наушники, но громкость на них отрегулировать нет возможности (не работают стрелки вверх-вниз) и звука из наушников тоже нет.
Выручайте! 11 слаку скачал, но вот проблема млин... Partition Magic 8 никак не могу поставить... Уже с 2-х дисков пробовал. Установка зависает на "Configuring Windows Installer". (PM мне нужен, чтобы от одного раздела место выделить для Linux'а)
А где скачать?
(чтал что это вроде live-cd для работы с разделами Linux, но не уделил нужного внимания )
===========
Всё нашёл, спасибо всем. ======= поставил опять всем спасибо