Есть 3D.
Mandriva 2007 [final] (http://www.mandriva.com/linux/2007)
Модератор: Модераторы разделов
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Re: Mandriva 2007 [final]
Можно на "ты".
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Скачали исошники для 4 CD версии free. Установить не удалось на две разные машины по разным причинам. В первом случае что-то с памятью, во втором - ругнулся на media.conf на 4-м CD. Делаю вывод, что продукт сырой, раз не ставится на "ура", как это всегда было с Мандривами/Мандраками
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Ярослав
- ОС: Debian GNU\Linux
Kipruss писал(а): ↑26.10.2006 03:16Скачали исошники для 4 CD версии free. Установить не удалось на две разные машины по разным причинам. В первом случае что-то с памятью, во втором - ругнулся на media.conf на 4-м CD. Делаю вывод, что продукт сырой, раз не ставится на "ура", как это всегда было с Мандривами/Мандраками
Я Free (правдо DVD) ставил на 2 машины всё нормально поставилось и работает замечательно.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
А BSD это вообще предел совершенства.
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Kipruss писал(а): ↑26.10.2006 03:16Скачали исошники для 4 CD версии free. Установить не удалось на две разные машины по разным причинам. В первом случае что-то с памятью, во втором - ругнулся на media.conf на 4-м CD. Делаю вывод, что продукт сырой, раз не ставится на "ура", как это всегда было с Мандривами/Мандраками
Может всетаки руки ... Ставил еще бету на платформу все в одном - маленькая такая корбочка с два сд привода размером для офиса :P (VIA + проц который без вентилятора не греется, не помню как его зовут
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
С Мандривой дружим давно - ещё с версии 9.2. И раньше на этапе установки проблем не было. Там просто нельзя никак ошибиться. Так что это точно не руки. Это или дистрибутив так сделан, либо болванка не записалась. Но, поскольку ошибки даже на разных дисках - то уж и не знаю. Попробуем скачать исошник DVD - и ещё раз попробуем. Если нет - то прощай, Мандрива. И так уже у двух сотрудников SuSE стоит и у одного ASP.Vadim165 писал(а): ↑26.10.2006 21:57Может всетаки руки ... Ставил еще бету на платформу все в одном - маленькая такая корбочка с два сд привода размером для офиса :P (VIA + проц который без вентилятора не греется, не помню как его зовут) На такую экзотику винда только с матом встает, а mandriva встала с полпинка.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Грам
- ОС: Mandriva 2010 KDE
вопрос я новичок в линухе только пол года на линухе у меня стоит как вторая система Убунта на лаптопе Кубунта вот хочу перейти на чтото более професиональное думаю поставить Мандриву вопрос в разметки диска например в Убунте ставил автоматом но при авто разметки нет одного раздела я его потом зделал как с етим в мандриве? как правильно разметить диск? и по мультимедия какя потдершка? и хорошо ли потдерживает железо ? кодеки и так далее? в Убунте с кодеками и за лицензий всё сам ставил научился не сложно
ето нужно знать. и по 3-D какие траблы есть? спасибо
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Странная логика
А профессиональное, это, насколько я понимаю, Slackware...
( 2all это ИМХО!!!!!!! )
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
Грам
- ОС: Mandriva 2010 KDE
я думал наоборот )) я видел слаку и уникс мне лично вобще никак дело вкуса
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А профессиональное, это, насколько я понимаю, Slackware...
Slackware может быть более "профессиональной" только из-за практически отсутствия оболочек-конфигураторов, что, по сути дела, заставляет лучше разбираться в системе. А так, любой дистрибутив Линукса является открытым. Вопрос только в желании ковыряться.
-
Ali1
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
-
Ali1
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
-
Ali1
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
(Ali1 @ Oct 31 2006, в 22:21) писал(а):Cedega?
А если я установил дистрибутив FREE, то ее я смогу туда доставить? То есть пакеты с нею доступны для свободного скачивания?
(Ali1 @ Oct 31 2006, в 22:21) писал(а):3D
А вот эту вещь когда включаешь, все начинает жутко тормозить, даже скроллинг веб-страниц :o
-
Лис
А если я установил дистрибутив FREE, то ее я смогу туда доставить? То есть пакеты с нею доступны для свободного скачивания?
Очень сильно сомневаюсь. Седега -платный продукт.
А вот эту вещь когда включаешь, все начинает жутко тормозить, даже скроллинг веб-страниц
А дрова для видюхи не пробовали ставить?
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
(Лис @ Nov 6 2006, в 12:27) писал(а):А дрова для видюхи не пробовали ставить?
Стоят проприетарные дрова ATI. C ними, кстати, вроде даже больше тормозит чем с дефолтными было ))
-
Дишеб
- ОС: Mandriva linux 2007
Здравствуйте Господа!!! 
Я вот заказал Mandriva 2007 дискавери (короче не знаю как по английски правильно)
Короче не знаете в чем разница с PP ???
лично мне кажется только в наличии разных насителей (dvd cd и 64 бит) и в цене )))
поделитесь информацией плизз?????
Я вот заказал Mandriva 2007 дискавери (короче не знаю как по английски правильно)
Короче не знаете в чем разница с PP ???
лично мне кажется только в наличии разных насителей (dvd cd и 64 бит) и в цене )))
поделитесь информацией плизз?????
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
А на сайте почитать?
ПП - это проприетарный дистр с кучей вкусностей.А Discovery - это просто Мандрива.
-
Дишеб
Не хочется вступать в споры, но всё же??? на каком сайте намисано???
на mandriva.com всё на английском а я тока по русски говорю!!!!!!
Во вторых в линукс центре описания Discovery и PP не различаются!!!
Да и вкусности типа Cedega в Discovery тоже есть!!!
так что а каких еще вкусностях идет речь не вьежаю???????
так что либо напиши сайт, либо нормально ответь!!!!
пс:
я таких слов как проприетарный не знаю!!!!
пс:
-
Дишеб
Да еще интересно а чем отличается новый DVD
проигрователь (крутого производителя) от очень удобного Кофейника :P лично мне он очень нравился!!!
Кто знает он есть в ентом релизе или нет?????
Всем спасибо!!!
Кто знает он есть в ентом релизе или нет?????
Всем спасибо!!!
-
SergGnom
- ОС: Mint 8
Дишеб
В "ентом" это в каком? Если в Дискавери - то есть. У самого Манрива 2007 ЛЦ - там его нет... Да и не нужен, ИМХО. Лучше Кафейне.
В "ентом" это в каком? Если в Дискавери - то есть. У самого Манрива 2007 ЛЦ - там его нет... Да и не нужен, ИМХО. Лучше Кафейне.
-
Дишеб
SergGnom
СПС за консультацию
СПС за консультацию
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Дишеб писал(а): ↑08.11.2006 12:49Не хочется вступать в споры, но всё же??? на каком сайте намисано???
так что либо напиши сайт, либо нормально ответь!!!!
![]()
пс:
Начнём:
О powerpack:
Mandriva Linux Powerpack – коммерческий продукт для продвинутых пользователей Linux, нацеленный на использование в качестве системы для настольного компьютера или рабочей станции.
Powerpack 2007
О discovery
Mandriva Linux Discovery – продукт начального уровня в линейке коммерческих дистрибутивов Mandriva. Специально разработанный для новичков, он включает в себя как LiveCD, так и обычную установочную версию.
Discovery
Английский учите, без него не жизнь.
О проприетарном ПО: Википедия
Вот.
Заметьте, везде приведены первые ссылки из выдачи гугла.
-
Лис
ПП - это проприетарный дистр с кучей вкусностей.А Discovery - это просто Мандрива.
Только вчера загружал Discovery. Он выполнен в виде модного в последнее время LiveCD для ознакомления и установки. Софта - по минимуму. Далее все из сети. В коробке - купон на подписку Transgaming и карточка членства в Mandriva club. PowerPack - это традиционный дистрибутив, в котором на диске целая куча программ. Плюс еще привилегированый статус в клубе.
-
Дишеб
Ну всем СПС