Помогите со следующей проблемой. Mandrake перестал грузиться, в процессе запуска он выдает ошибку ядра и после этого перестает загружаться.
Дело в том, что я перед этим я переразбивал диск (точнее просто один логический диск отформатировал в FAT вместо NTFS). И похоже раздел где лежал Linux вместо hda3 стал hda2. На мой взгляд ошибка связана именно с этим. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу??
Проблема! (Ошибка при загрузке Mandrake.)
Модератор: Bizdelnick
-
loner
- ОС: Debian 5.0
Re: Проблема!
Попробуйте загрузиться с liveCD, определить на каком разделе у Вас linux, отредактировать lilo.conf, и выполнить команду lilo.
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Форматирование не могло поменять порядок разделов.
Текст ошибки в студию, так будет легче поставить диагноз.
-
p_shark
- ОС: MandrakeLinux 10.2
2loner
Дело в том, что я ставил Linux с винта. Есть ли какая возможность моменять lilo без liveCD или при запуске задать соответствующие параметры, я так понял мне надо поменять root=/dev/hda3 на root=/dev/hda2 в lilo.conf.
2solshark
Чесно говоря мне немного лень переписывать текст ошибки на бумажку, а затем перепечатывать его сюда. Если на пальцах, то при загрузке выводятся ошибки везде где идет обращение к hda3. И в конце она пишет, что ядро свалилось в панику, на этом загрузка прекращается.
Дело в том, что я ставил Linux с винта. Есть ли какая возможность моменять lilo без liveCD или при запуске задать соответствующие параметры, я так понял мне надо поменять root=/dev/hda3 на root=/dev/hda2 в lilo.conf.
2solshark
Чесно говоря мне немного лень переписывать текст ошибки на бумажку, а затем перепечатывать его сюда. Если на пальцах, то при загрузке выводятся ошибки везде где идет обращение к hda3. И в конце она пишет, что ядро свалилось в панику, на этом загрузка прекращается.
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
-
p_shark
- ОС: MandrakeLinux 10.2
2TRON
Ага именно на них
)
Вот последние строки загрузки системы:
Эти строки повторяются три раза.
Далее:
Надеюсь так станет понятнее...
Ага именно на них
Вот последние строки загрузки системы:
Код: Выделить всё
sda2: rw=0, want=4, limit=2
EXT3-fs: unable to read superblock
mount: error 22 mounting ext3 flags defaults
well, retrying without the option flagsЭти строки повторяются три раза.
Далее:
Код: Выделить всё
pivotroot:pivot_root() failed: 2
umount /initrd/sys failed: 2
umount /initrd/proc failed: 2
Initrd finished
Freeing unused kernel memory: 264k
Kernel panic - not syncing: No init found. Try passing init= option to kernelНадеюсь так станет понятнее...
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Вы пробовали делать то, что Вам советовал loner во втором посте? Это по сути и есть решение Вашей проблемы.
Да, еще - разберитесь, какой у Вас винт. В своих постах Вы упоминаете hda, а в логах светится sda.
Да, еще - разберитесь, какой у Вас винт. В своих постах Вы упоминаете hda, а в логах светится sda.