Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ
Lamerok
cat /etc/SuSE-release
cat /etc/SuSE-release
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- ОС: SUSE
И почему полная установка SuSE 10.1 требует порядка 8 Гб, а SLES 10 - всего лишь порядка 3 Гб? Вроде дистрибутивы почти одинаковой емкости... объясните пожалуйста
-
- Бывший модератор
Lamerok
Набор пакетов разный по умлчанию.
Набор пакетов разный по умлчанию.
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
А вот ля-ля - не надо. Поная установка OpenSuSE 10.1 - 9 гигов, полная установка SLE 10 - около 8 гигов.
Гиг разницы - это -devel-пакеты и пакеты второй необходимости, не включкенные в состав SLE 10. Все дополнения есть на двух дисках SLE 10 SDK.
P.S. Ааааа. Дошло. Человек сравнивает 9гигабайтный диск SuSE 10.1 на котором идут пакеты сразу для ДВУХ платформ - i586 и x86_64 и одноплатформенную версию для SLE 10 - либо i586, либо x86_64. Делайте просто - разделите OpenSuSE на две платформы - получится два диска по 3, 5 гигабайта. Почти то же и в SLE 10 - каждая платформа "развалилась", на 3,1 гигабайта CD-юково-двдешного пространства.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
- ОС: SUSE
Каким образом установить полностью все пакеты на SLES 10? А то при установке SLES 10 указывал все пакеты, т.е. все пункты помечал галочками. А какой из них посоветуете поставить: SUSE 10.1 или SLES 10, если учитывать что машина будет использоваться в качестве сервера в домовой сети из рабочих групп? Будут ли в данном случае какие-то особенности? И SLES 10 не ориентриован ли специально для управления машинами под SLED 10?
-
- ОС: Windows XP SP2
Собрался я установить SuSe 10.1 поверх своего Windows XP. Нужно в образовательных целях для университета.
В процессе установки программа мне предложит создать новый раздел где разместиться корневой каталог.
Вопрос - как это все будет выглядеть в Windows? Просто пропадет н-ное количество гигабайт на диске или появится еще один диск, который не будет распознаваться из-за его файловой системы?
В процессе установки программа мне предложит создать новый раздел где разместиться корневой каталог.
Вопрос - как это все будет выглядеть в Windows? Просто пропадет н-ное количество гигабайт на диске или появится еще один диск, который не будет распознаваться из-за его файловой системы?
-
- Бывший модератор
s-s
второе
второе
-
- ОС: Windows XP SP2
А на деле вышло первое Ö_ö
-
- Бывший модератор
s-s
Посмотрите disk management (но это уже оффтоп)
Посмотрите disk management (но это уже оффтоп)
-
- ОС: Xp, SLED 10
установил SLED 10 i386 (купил диск - так на нем написано)
после установки осталась куча вопросов
1 - хочу 3D раб стол - качнул драйвера - вышел в консоль - запустил "sh ...драйвер..." -на синем фоне собщение - что-то там с ядром - кажется просит переобновить ????????
2 - хочу выход в Сеть через мобилку моторолу V220 - как настроить (хотя бы с чего начать) ???
3 - как правильно установить кодеки/плееры ?
после установки осталась куча вопросов
1 - хочу 3D раб стол - качнул драйвера - вышел в консоль - запустил "sh ...драйвер..." -на синем фоне собщение - что-то там с ядром - кажется просит переобновить ????????
2 - хочу выход в Сеть через мобилку моторолу V220 - как настроить (хотя бы с чего начать) ???
3 - как правильно установить кодеки/плееры ?
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
KoKoS
посмотрите свой же толькочто созданный пост....... 2 замечательных совета.....
посмотрите свой же толькочто созданный пост....... 2 замечательных совета.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
а какбы никто никого никуда не тащит - юзают и БГ в помощь.......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Бывший модератор
KoKoS
Уважайте других участников!
1) Если никто не ответил, значит плохо спросили. (Я б в пожарники пошел, пусть меня научат
)
2) Если послали в поиск, значит уже обсуждалось и с помощью поиска вы найдете соответсвующий тред.
Уважайте других участников!
1) Если никто не ответил, значит плохо спросили. (Я б в пожарники пошел, пусть меня научат

2) Если послали в поиск, значит уже обсуждалось и с помощью поиска вы найдете соответсвующий тред.
-
извиняюсь, никого не хотел обидеть

Тема перенесена (и наверное скоро будет закрыта)
ура - есть рецепт http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...pid=269565&
-
- ОС: SuSe 10.2
-
Вопрос к Loky
на Linuxcenter.ru есть в продаже SUSE Linux 10.1 за 1950 руб. Могу я дистрибутив этот, переписанный у товарища, использовать в коммерческих целях, то есть установить у себя на работе? Под какой лицензией он выпущен? На диске есть два файла: copyright ("The majority of programs on this CD falls under the GNU General Public License (GPL).") и license.txt ("SUSE Linux 10.1 Novell Software License Agreement")
Я так понял, что основные деньги берутся за поддержку и обновления? Или я не прав?
~~ позволь огню гореть неспешно ~~
-
- ОС: WinXP | SUSE 10.1
Пробую установить с DVD "SUSE Linux 10.1 remastered" и на этапе "Резюме установки" раздел приложения вижу красным цветом "каталог не найден на 'dvd:///?devices=/dev/hdd' "
Каковы возможные причины???
Каковы возможные причины???
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Posypatel писал(а): ↑08.11.2006 18:58
Вопрос к Loky
на Linuxcenter.ru есть в продаже SUSE Linux 10.1 за 1950 руб. Могу я дистрибутив этот, переписанный у товарища, использовать в коммерческих целях, то есть установить у себя на работе? Под какой лицензией он выпущен? На диске есть два файла: copyright ("The majority of programs on this CD falls under the GNU General Public License (GPL).") и license.txt ("SUSE Linux 10.1 Novell Software License Agreement")
Я так понял, что основные деньги берутся за поддержку и обновления? Или я не прав?
Suse 10.1 распространяется в двух видах - даунлоадом или в коробке. Обе версии можно на некоммерческой основе (т.е. без получения выгоды) распространять кому угодно. Ставить вы можете где угодно и с любыми целями, хоть на личный ноут Б.Г.
Технические вопросы старайтесь задавать отдельной теме, здесь же, как я уже неоднократно говорил, сугубо обсуждение "политических" вопросов.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Loky писал(а): ↑09.11.2006 08:54Posypatel писал(а): ↑08.11.2006 18:58
Вопрос к Loky
Suse 10.1 распространяется в двух видах - даунлоадом или в коробке. Обе версии можно на некоммерческой основе (т.е. без получения выгоды) распространять кому угодно. Ставить вы можете где угодно и с любыми целями, хоть на личный ноут Б.Г.
Спасибо за ответ. Вчера также прочитал всю ветку "Свободное распространение Suse" http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=3888&st= и многое понял
~~ позволь огню гореть неспешно ~~
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
В поиск по форуму - эта проблема неоднократно обсуждалась.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
Привет!
У меня такой вопрос, где можно скачать исо файл сусе?? пробовал скачать с опенсусе.орг, но при скачивании торрент файла, мне отвечали, что этот файл не существует(404)....
У меня такой вопрос, где можно скачать исо файл сусе?? пробовал скачать с опенсусе.орг, но при скачивании торрент файла, мне отвечали, что этот файл не существует(404)....
-
- ОС: openSuSE 11.1
torrent файл наверняка можно скачать c thepiratebay.org.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
Спасибо, хороший сайт... но как разобраться какая из них рачитана на х86, или всё равно?? простите за ламоватые вопросы, я в этом пока не гений(в смысле в Лиеуксе)
-
есть вопрос - опробовал ntfs3g драйвер - впечатления положительные. как бы теперь заставить его работать с usb ntfs диском. Диск нормально автомаунтится, но автомаунтер не цепляет ntfs3g и как результат - read-only, таки неудобно же.
-
- Бывший модератор
Svolik
Посмотрите ветку чуть ниже...
Это тред о политических вопросах.
Посмотрите ветку чуть ниже...
Это тред о политических вопросах.
-
решил поставить сусе 10
но без инструкций, деиствуя только по указанию установщика
что и где я мог упустить, что в итоге систему я ставлю, меня поздравляют, но при включении не могу заити , так как требует логи и пароль, НО
при установке не было раздела с созданием логина.
???
Где я свернул не туда?
но без инструкций, деиствуя только по указанию установщика
что и где я мог упустить, что в итоге систему я ставлю, меня поздравляют, но при включении не могу заити , так как требует логи и пароль, НО
при установке не было раздела с созданием логина.
???
Где я свернул не туда?
-
- Статус: Оракловод
Когда вы создали пользователя, вы создали логин и пароль.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- Бывший модератор
vavik
читайте мой пост выше
читайте мой пост выше