Counter Strike (Counter Strike)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Ultsuan
ОС: Gentoo. Love'n it ^_^

Re: Counter Strike

Сообщение Ultsuan »

th8 писал(а):
14.06.2006 00:07
Ultsuan писал(а):
13.06.2006 23:01

(th8 @ Jun 13 2006, в 21:38) писал(а):
У меня тож проблемы были со шрифтами, но что то сделал и щас толком не вспомню ... что то там в настройках цедеги правил: поставил там в настройках винду 98 и с видео ещё что то - галочки ставил,
а сервак качал отсюда http://dedicated-server.ru/

Там регистрация платная :mellow: а без неё вроде не скачать

Вот тут всё что надо http://dedicated-server.ru/vbb/forumdispla...p?s=&forumid=52

По линке вижу одну единственную тему "регистрация в закрытые разделы" и больше ничего :mellow:
Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Спасибо сказали:
th8

Сообщение th8 »

Ultsuan писал(а):
14.06.2006 00:37
th8 писал(а):
14.06.2006 00:07

Ultsuan писал(а):
13.06.2006 23:01

(th8 @ Jun 13 2006, в 21:38) писал(а):
У меня тож проблемы были со шрифтами, но что то сделал и щас толком не вспомню ... что то там в настройках цедеги правил: поставил там в настройках винду 98 и с видео ещё что то - галочки ставил,
а сервак качал отсюда http://dedicated-server.ru/

Там регистрация платная :mellow: а без неё вроде не скачать

Вот тут всё что надо http://dedicated-server.ru/vbb/forumdispla...p?s=&forumid=52

По линке вижу одну единственную тему "регистрация в закрытые разделы" и больше ничего :mellow:

Там есть обычная регистрация и платная делай обычную регистрацию на худой конец вот тебе ещё одна ссылка
http://www.filespace.ru/games/ds/hlds/steam.tar.bz2 и на всякий случай моя аська 177291347
Спасибо сказали:
niRv_V

Сообщение niRv_V »

хм, а у меня почемуто в новой седеги (5.2) тормозит не только кс/кз (почемуто тянет во время игры в сторону (вправо, влево или вперёд, назад:/)), а также стал тормозить и warcraft frozen throne (хотя в старой версии седеги (4.1.*) варик не тормозил)...в кс'е проблема осталась только жуткие тормоза ещё прибавились :/
Slackware 12
Изображение
чЧч
Спасибо сказали:
sarky
ОС: Suse 10

Сообщение sarky »

помогите плиз..
у меня в кс не отображаются шрифты вообще.. я немогу нормаьно даже в консоли печатать.. =\
тем более не могу выбрать какойлибо пункт меню..
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

sarky
ln -s /mnt/winda/Fonts ~/.wine/drive_c/windows/Fonts
что-то вроде этого

у меня блин всё ок, 50-70 фпс, звук есть, по сетке бегает, но при старте весь раб фон зеленеет%) (актиХ млять) и при заходе непосредственно на сервак - тоже, как бороться?

только вот память оно ест в поряде
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
Gor1llaZ
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Gor1llaZ »

Нада попробовать =)
Спасибо сказали:
Gor1llaZ
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Gor1llaZ »

th8 писал(а):
13.06.2006 19:57
А да насчёт античита т.к. читами я не пользуюсь то в настройках ssServer можно добавить деверенных лиц которые не буду проверятся на наличие клиента ss.

Неподскажешь как это сделать? а то везде облазил, нигде найти не могу...
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

как избавиться от "позеленения" десктопа%) а то задолбало) весь экран становится зелёным=\
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
FLENDGER
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение FLENDGER »

(masa @ Feb 20 2006, в 15:12) писал(а):Поставил цвс версию вайна, mozcontrol - всё запускается, но больше 50 фпс не выдаёт, хотя система более чем позволяет..

вот такая же проблема - 1.0.4 wine@etersoft все запускается отлично, звуки тоже есть, но вот fps - держится в игре в районе 20-30, изредка больше... блин, так нормально не поиграешь...
opengl - выставлен в настройках, дрова nvidia-ские (проверял glx - fps больше 4000) видюха - geforce 6600 128мб (128 бит)

P.S.кстати, скачал вчера cedega 5.0, поставил... запускается gui cedega, где кнопки paly, stop, mount и пр.
активна только stop... просит все время установить игру в cedeg-и. Вставляю диск, где в одной из директорий лежи файл с установкой контры, дальше mount - cd-rom монтируется, а в cedeg-и ничего не происходит... man-уалов еще не успел почитать... Если кому не в лом, подскажите, что делаю не так...
Acer 5600 CoreSolo 1.86, 512, ATI X1300 Mobility
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Сообщение Cyber_RAT »

FLENDGER писал(а):
13.10.2006 09:41
(masa @ Feb 20 2006, в 15:12) писал(а):
Поставил цвс версию вайна, mozcontrol - всё запускается, но больше 50 фпс не выдаёт, хотя система более чем позволяет..

вот такая же проблема - 1.0.4 wine@etersoft все запускается отлично, звуки тоже есть, но вот fps - держится в игре в районе 20-30, изредка больше... блин, так нормально не поиграешь...
opengl - выставлен в настройках, дрова nvidia-ские (проверял glx - fps больше 4000) видюха - geforce 6600 128мб (128 бит)

P.S.кстати, скачал вчера cedega 5.0, поставил... запускается gui cedega, где кнопки paly, stop, mount и пр.
активна только stop... просит все время установить игру в cedeg-и. Вставляю диск, где в одной из директорий лежи файл с установкой контры, дальше mount - cd-rom монтируется, а в cedeg-и ничего не происходит... man-уалов еще не успел почитать... Если кому не в лом, подскажите, что делаю не так...

после установки того что поставил ты - нужно установить еще и движок cedegalocalupdate...blablabla.cpkg
тогда кнопки станут активными
ищи в осле или торентах
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
FLENDGER

Сообщение FLENDGER »

(Cyber_RAT @ Oct 13 2006, в 09:58) писал(а):после установки того что поставил ты - нужно установить еще и движок cedegalocalupdate...blablabla.cpkg
тогда кнопки станут активными
ищи в осле или торентах

спасибо, попробую...
Спасибо сказали:
FLENDGER

Сообщение FLENDGER »

поставил седегу 5.0.1 и движок 5.0.1...
все запускается без проблем...
но вот играть, честно говоря - мало удовольствия - в кондишине 20-30 фпс, в страйке чуть выше, но все равно удовлетворение не приходит от игры...
может в настройках надо чего поменять в седеги? и вообще, повышения производительности можно добиться изменениями в настройках или эти настройки только для понту?

P.S. под wine@etersoft 1.0.4 даже шустрее идет кс... это для меня тоже остается загадкой, ведь седега заточена под игрушки, так почему под ней игрушки медленней играются по сравнению с обычным вайном?!? оО
Спасибо сказали:
PodBot
ОС: GNU/Linux

Сообщение PodBot »

У меня CS че-то ваще не хоче запускаться, wine пишет что opengl либы нету =( Хотя все есть.
Квака 3 летает
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

А ты рпмкой устанавливал? Попробуй исходник откомпилить, посмотри что пишет configure. Запускать надо только под 24 битной глубиной цвета. Тормоза есть, проблему с ними решил покупкой нового проца и мамы :) Не очень элегантный способ, но всё-же. Исправить picmip в контре пытаться меньше играть на картах, где есть вода и мясо(16 на 16). Основные тормоза из-за звука вроде как, по моим наблюдениям.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
LoceHok
ОС: Fedora Core 6

Сообщение LoceHok »

А у меня почему-то не запускается :( вот что пишет:

"wine: Unhandled page fault on write access to 0x01e7ab0f at address 0x1e7ab0f (thread 0009), starting debugger...
WineDbg starting on pid 0x8
Unhandled exception: page fault on write access to 0x01e7ab0f in 32-bit code (0x01e7ab0f)"

Версия wine 0.9.11 дрова стоят Нвидевские 8774. В чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
PodBot
ОС: GNU/Linux

Сообщение PodBot »

err:wgl:has_opengl glx_version as 1.3 and GLX_SGIX_fbconfig extension is unsupported. Expect problems. Обидно :(
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся

Сообщение Cyber_RAT »

у тебя не АТИ случайно с дровами fglrx? (Wine 0.9.22)?
если да - обнови Wine до 0.9.23....
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

У меня работает, но тормозит жутко.. :huh: Играть не возможно..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
ERetic

Сообщение ERetic »

LoceHok писал(а):
21.10.2006 11:00
А у меня почему-то не запускается :( вот что пишет:

"wine: Unhandled page fault on write access to 0x01e7ab0f at address 0x1e7ab0f (thread 0009), starting debugger...
WineDbg starting on pid 0x8
Unhandled exception: page fault on write access to 0x01e7ab0f in 32-bit code (0x01e7ab0f)"

Версия wine 0.9.11 дрова стоят Нвидевские 8774. В чем может быть проблема?

Не знаю в чем именно проблемы, но у меня (таже система и карта нвидия) проблемы с вайном были, только если в настройках аудио было выбрана OSS. Посмотри на всякий случай.
Впринципе у меня всего две проблемы было - OSS и 16 битная глубина цвета. Так всё на сусях на ура идёт.

2 Pirren
у тебя вообще комп-то какой? попробуй запускать только xinit - должно по-быстрее идти.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

ERetic писал(а):
23.10.2006 17:25
Не знаю в чем именно проблемы, но у меня (таже система и карта нвидия) проблемы с вайном были, только если в настройках аудио было выбрана OSS. Посмотри на всякий случай.
Впринципе у меня всего две проблемы было - OSS и 16 битная глубина цвета. Так всё на сусях на ура идёт.

У меня в winecfg выбран ALSA, когда ставлю OSS ничего не меняется... Так что проблема не в этом. А можно про глубину цвета поподробнее? Где это настраивается и какие могут быть "камни" ? Всякие notepad'ы и саперы виндовские идут на ура, а что-нибудь серьезнее запустить не получается :( смущает меня это "32-bit" А у тебя ТОЧНО такое же сообщение вылазило?
Спасибо сказали:
ERetic

Сообщение ERetic »

оно вылазило летом, так что я забыл про него как про страшный сон(естественно, что на память себе я его не оставлял).
А 16 бит правится в /etc/xorg/xorg.conf
параметр имеент название на подобии DefaultDepth и если стоит 16, то изменяй на 24, а то 3d игры под вайн(и седегу наверное) не пойдут. Если получится запустить, напиши, я порадуюсь за тебя :)
Спасибо сказали:
Shoguevara
ОС: WinXP SP2; Ubuntu 8.04

Сообщение Shoguevara »

Что-то я не понимаю... Вроде игруха не первой свежести... До сих пор по линух не портировали чтоли!?
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

Слышал, что раньше была CS-Linux, но боюсь это был только слух, ибо в p2p и т.п. не найдена. Разработчикам стоит подумать и сделать её мультиплатформенной - приток игроков будет, это точно
Спасибо сказали:
iAm

Сообщение iAm »

(Aleks_dem @ Oct 25 2006, в 16:15) писал(а):Слышал, что раньше была CS-Linux, но боюсь это был только слух, ибо в p2p и т.п. не найдена. Разработчикам стоит подумать и сделать её мультиплатформенной - приток игроков будет, это точно

Не думаю, что ради того потока не особо многочисленных игроков разработчики станут портировать игру. :)
Спасибо сказали:
Dominator
ОС: SuSE 10.0 GM

Сообщение Dominator »

Установка CS 1.6 + WINE прошли на Ура - только вот гамить приходится только с ботами (
Не видит CS сети и при попытке с консоли ввести SLIST - сразу выкидывает из игры с надписью
WSAENETUNREACH. Из под самого SuSE 10.0 проблем с сетью нет - компы вижу и качаю с них.
Может есть соображения, что надо сделать или где посмотреть, или через ICQ пообщаться )))
Спасибо.
Спасибо сказали:
-=Z=-
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 2.6.21.4

Сообщение -=Z=- »

masa писал(а):
30.01.2006 20:04
Сама контра работает на ура, и мучиться не надо. Но... Сомневаюсь, что всякие античиты (Cheating Death, ssClient, и тд) будут работать....

ssClient на ура работает под wine ...
Debian GNU/Linux 4.0 Testing 2.6.21.4 @ AMD Athlon XP3200+ (Barton) 2x512Mb Hynix - DeskTop
Debian GNU/Linux 4.0 Testing 2.6.21.4 @ AMD Sempron 3000+ 2x512Mb Hynix - Server
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Запустил я контру под cedega - только проблема как у многих - не видит она серваки в локалке :unsure:
Спасибо сказали:
ERetic

Сообщение ERetic »

проблема решается просто:
1)в консоли набираем slist - выводится список серверов, перед каждым из них стоит номер
2)connect номер_сервера (или ip)

Если не выводятся серваки значит: не отправляются широковещательные пакеты(так вроде называются) или заблокированы порты 27015(по дефолту - порт сервера) и/или 27005(порт клиента)

Можно отключить файервол(я фигею с файерволла суси - бесячая дрянь)

Dominator писал(а):
27.10.2006 12:55
Установка CS 1.6 + WINE прошли на Ура - только вот гамить приходится только с ботами (
Не видит CS сети и при попытке с консоли ввести SLIST - сразу выкидывает из игры с надписью
WSAENETUNREACH. Из под самого SuSE 10.0 проблем с сетью нет - компы вижу и качаю с них.
Может есть соображения, что надо сделать или где посмотреть, или через ICQ пообщаться )))
Спасибо.

видимо проблема твоя в закрытых портах. По всей видимости вылетает из-за закрытого 27005. Также надо открыть 27015. Это udp порты.
Какой раз я на етот вопрос отвечаю? Людям лень прочитать пару постов... Я ф шоке... Мой моск съеден безпащадна :)
Спасибо сказали:
Dmitriy1984
ОС: kubuntu 6.10

Сообщение Dmitriy1984 »

Ос Суся 10.1, поставил wine запускаю контер стрике и всё не шрифтов, Как решить проблему? файла конфиг нету в папке wine

Хотел поставить седегу. Скачал
Cedega-5.2.6-1.pclo2005.mde.i586.rpm
Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586.rpm
Не один не ставиться пишет
linux:/home/dmitriy/Desktop # rpm -Uhv Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586.rpm
\ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
libSDL1.2 нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
libaudio.so.2 нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libdl) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libgcc_s) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libGL) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libGLU) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libICE) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libm) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libSM) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libstdc++) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libX11) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libXext) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
devel(libXxf86vm) нужен для Cedega-4.3-3.pclo2005.thac.i586
linux:/home/dmitriy/Desktop # \
Что делать? Как поставить или что до установить?
Спасибо сказали:
ERetic

Сообщение ERetic »

Могу поспорить, что в предыдущих постах был ответ на вопрос "что делать, если нет букавак в вине". Оч просто берем филе tahoma.ttf а затем cp tahoma.ttf ~/.wine/drive_c/windows/fonts хотя точно я путь не помню, но он примерно такой.
Кто-нибудь читает правила форума? Там ведь написано "прежде чем задать посмотри"
Так теперь к седеге. Заходим в наш люимый яст :) Там какая-то шняга на подобии установки програмного обеспечения есть, нажимаем, ждём пока ето чудо сможет себя запустить. А теперь в поиске вставляем по очереди те пакеты которые он не находит (libICE например), предварительно утановив галку, которая называется provides, жмём ентер. Появились пакеты какие-то из них нам нада поотмечать е, у которых есть в названии devel.
После таких нехитрых манипуляций всё должно получиться.
Спасибо сказали: