Эквалайзер & громкость

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

LoceHok
ОС: Fedora Core 6

Эквалайзер & громкость

Сообщение LoceHok »

Почему при включении эквалайзера в плеере (проверено в xmms, bmp, amarok) заметно падает громкость? Громкость микшера стоит 85% , при еще большем увеличении появляются шумы (фон). Тут, как я понимаю, виноват встроенный звук. Но в винде же такого не было - удавалось добиться нормального громкого звучания без посторонних шумов. В чем тогда проблема? Может в дровах? Объясните :unsure:
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Эквалайзер & громкость

Сообщение Topper »

тут виноваты разумно мыслящие авторы плагинов-эквалайзеров для оных плееров.

дело в том, что при превышении номинального уровня громкости (0 дБ) в случае цифрового сигнала искажения растут не как в аналоговых системах (квадратичная функция), а практически мгновенно и до космических величин. хоть ты на полдецибелла заступил за ноль - все, получи полный комплект искажений на выходе
поэтому, собственно, правильно записаный компакт-диск - это компакт-диск с уровнем громкости примерно -15 дБ. впрочем, это сейчас не важно
а важно то, что этим своим эквалайзером ты поднимаешь уровень сигнала на определенных частотах, поэтому при включении оного общий уровень сигнала опускается, чтобы малейший подъем не вызвал искажения.
решение? в случае, если требуется не эквализация каких-то огрехов акустики или помещения, а просто надо чтобы бумкало погромче, то стоит использовать многополосный компрессор. где такое искать для перечисленых плееров - не знаю, я ж, блин, стратег, а не тактик....
Хрю.
Спасибо сказали:
seif
ОС: Arch

Сообщение seif »

надо чтобы бумкало погромче, то стоит использовать многополосный компрессор.

а с этого места можно поподробней,
у меня в венде в микшере есть усиление басов, а в линуксе нет.
юзать амароковский эвалайзер напрегает.
ArchLinux Gnome 2.16.2 on P4-Prescott 3.0@3.6/1024mb/asus p4p800se/wd 120Gb/G-force fx5200
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(seif @ Oct 25 2006, в 15:12) писал(а):а с этого места можно поподробней,

(Topper @ Oct 23 2006, в 21:53) писал(а):где такое искать для перечисленых плееров - не знаю, я ж, блин, стратег, а не тактик....
Хрю.
Спасибо сказали: