Вообщем, дана "Видеокарта " GeForce FX5600 (в биосе только AGPx8 переключаю RivaTuner-ом) .... Претерпела перегрев в раннем детстве .... чип не прошиваемый (пытался перешить биос - фиг ... судя по маркировке на чипе он намертво заSHIT ):
в режиме AGP x 8 под виндой - загрузка, запуск любой игры под OpenGL - чёрный экран, монитор в спячке, полный висяк ....
в режиме AGP x 8 под виндой - --/-- Direct3D - заставка от игры, пара секунд звука, чёрный экран, монитор в спячке, полный висяк ....
в режиме AGP x 4 под виндой - --/-- OpenGL - 5 минут игры, чёрный экран, дальше по списку...
в режиме AGP x 4 под виндой - --/-- Direct3D - 5-10-15-30-2 часа игры - результат тотже ....
Все симптомы смерти карты. Более разбирающиеся товарищи меня поправят, если что, но был такой же случай - перегрели карту (оторвался радиатор) и всё, 3д с неё уже никак не работает. Перегревается.
У вас наверное то же самое - чип сохранил частичную работоспособность на заниженных частотах, но при их повышении при нагрузке перегревается. Пробой где-то. Не лечится.
Всё вышесказанное- сумма ИМХО и опыта. Если удастся что-то сделать - искренне порадуюсь.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
врядли её уже что-то спасёт, скажи спасибо что частота работы в 3д не равна частоте работы в 2д. Хотя у меня хт5900 на ней какой-то чип сгорел(видно невооруженным глазом), но работает как ниччем не бывало...
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
врядли её уже что-то спасёт, скажи спасибо что частота работы в 3д не равна частоте работы в 2д. Хотя у меня хт5900 на ней какой-то чип сгорел(видно невооруженным глазом), но работает как ниччем не бывало...
Лишняя деталька отвалилась Возможно, сгорела какая-то цепь. отвечающая за 3д ускорение или что-нить в этом роде. Если не в лом, пришли фоту карты плз, уж очень интересно посмотреть, что там сгорело.
ОФФТОП: Мне рассказывали, что на каком-то серваке на метеринке сгорел конденсатор, прямо задымился, ну админы сервак выключили, включили - работает как ни в чем не бывало .
Автору темы: Попробуй замерить градусником температуру чипов, потом поменяй кулер, снова замерь. Если есть деньги, ставь тепловые трубы. Иногда карты не сгорают, а просто перегреваются, и из-за этого начинают глючить.
Автору темы: Попробуй замерить градусником температуру чипов, потом поменяй кулер, снова замерь. Если есть деньги, ставь тепловые трубы. Иногда карты не сгорают, а просто перегреваются, и из-за этого начинают глючить.
Если градусником мерить температуру горящей карты...можно остаться без термомтра, руки, видеокарты, список ..
Используй утилиты типа Риватюнера, он же всё показывает. Жало, под Линь нет её.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Если градусником мерить температуру горящей карты...можно остаться без термомтра, руки, видеокарты, список ..
Имелся в виду цифровой термометр на мультиметре
Кстати, я однажды нечаянно пальцем до работающей видюхи дотронулся, Рива ТНТ 2, по-моему, еще без кулера, у меня на пальце ожег как борозды от радиатора остался...
ну какбы после больше года волочения на своих плечах гарантийного отдела не последней в нашем захолустье компьютерной фирмы я не совсем в железе чайник ... у меня недавно на матери погорела цепь питания на южном мосте мамки, ничё, поднял ..... а вот эта сволоч мне уже всю кровь свернула :-(
P.S. На карту пивязан кулер от целерона , термопаста КПТ-8, не него примотан вентиль 80мм с подсветкой не помогает ....