Трёхмерность... (Как сделать всё вручную?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

gordon01

Трёхмерность...

Сообщение gordon01 »

Обновил 2006ю до 2007й. Когда в mcc включаю compiz+xgl после перезапуска иксов просто ничего не происходит(точнее всё как обычно, без 3D).
Какие конфиги и где должны лежать и какие логи смотреть в первую очередь. В xorg.log вообще ничё необычного(исключая варнинги нвидивского драйвера).
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Xolod

Re: Трёхмерность...

Сообщение Xolod »

Когда я включил 3D, после перезагрузки всё было красиво и прекрасно, вобщем весьма заманчиво. Но 2-я загрузка показала пустой экран с вечной загрузкой =(.
НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER - НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

gordon01 писал(а):
26.10.2006 16:58
Обновил 2006ю до 2007й. Когда в mcc включаю compiz+xgl после перезапуска иксов просто ничего не происходит(точнее всё как обычно, без 3D).
Какие конфиги и где должны лежать и какие логи смотреть в первую очередь. В xorg.log вообще ничё необычного(исключая варнинги нвидивского драйвера).

Запустить compiz-manager. Проверить какой WM юзаеццо.

Советы на будущее: переходить на beryl. Если видяха nvidia, то еще и выкинуть XGL и заюзать драйвера серии 9***.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

(Xolod @ Oct 27 2006, в 01:22) писал(а):Когда я включил 3D, после перезагрузки всё было красиво и прекрасно, вобщем весьма заманчиво. Но 2-я загрузка показала пустой экран с вечной загрузкой =(.

Тоже такое было. Подправил в /etc/X11/xinit.d/ бред всякий. ТОка у меня вообще ни разу не "включалось" всё.
(solshark @ Oct 27 2006, в 01:29) писал(а):Запустить compiz-manager. Проверить какой WM юзаеццо.

Нет такой команды.
(solshark @ Oct 27 2006, в 01:29) писал(а):Советы на будущее: переходить на beryl. Если видяха nvidia, то еще и выкинуть XGL и заюзать драйвера серии 9***.

Дрова 80й серии. Зачем переходить на 90е?
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

gordon01 писал(а):
27.10.2006 05:14
(solshark @ Oct 27 2006, в 01:29) писал(а):
Советы на будущее: переходить на beryl. Если видяха nvidia, то еще и выкинуть XGL и заюзать драйвера серии 9***.

Дрова 80й серии. Зачем переходить на 90е?

Постоку поскоку в серии 9х влючены уже какие-то фичи, которые до этого XGL делал. Так что запускается как обычно X.org, в качестве диспетчера окон beryl+emerald и такая красота начинается... Закачаешься! :blink:
Правда, половина эти фич меня утомила уже минут через 10, а через пару дней я вообще от этих красивостей отказался - раздражают.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Ярослав »

А где достать этот beryl, дрова 90 серии и скажите уже как посмотреть какой WM юзается.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

Ярослав писал(а):
27.10.2006 16:15
А где достать этот beryl, дрова 90 серии и скажите уже как посмотреть какой WM юзается.

Поиск по форуму. Гугль. Обсуждалось тысячу раз.
Предлагаю админам начинать за эту тему плюсовать, как за выбор дистра.

http://forum.beryl-project.org/topic-5365-...a-2007-packages
http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.p...ubmit=Search+...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Ярослав »

solshark писал(а):
27.10.2006 16:49
Ярослав писал(а):
27.10.2006 16:15

Поиск по форуму. Гугль. Обсуждалось тысячу раз.
Предлагаю админам начинать за эту тему плюсовать, как за выбор дистра.

http://forum.beryl-project.org/topic-5365-...a-2007-packages
http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.p...ubmit=Search+...

Я это сказал к тому что можно, если не затруднит, давать и хоть какие то инструкции, так просто интересней :D (и быстрее) хотя бы как вы ссылки с этого форума.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали:
Tatarin
ОС: GNU

Сообщение Tatarin »

Когда я включил 3D, после перезагрузки всё было красиво и прекрасно, вобщем весьма заманчиво. Но 2-я загрузка показала пустой экран с вечной загрузкой =(.

Проверь настройки сетевых интерфейсов. У меня поднимается eth0 а поверх него PPPoE, так вот во время загрузки, у меня нормально не запускалось PPPoE соединение, так как не был назначен ip на eth0 и из-за этого не запускался XGL.
Приходилось вырубать его в drak3d, заходить в систему, запускать нормально PPPoE, а потом перелогиниваться уже с XGL.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

pilotza писал(а):
27.10.2006 17:17
И еще http://forum.club.mandriva.com/viewtopic.php?t=55430

Я делал по http://gentoo-wiki.com/Beryl. Там и делать-то нечего: устанавливаешь, правишь один конфиг с учетом твоего дистриба и вперед!
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Xolod

Сообщение Xolod »

Tatarin писал(а):
27.10.2006 17:28

Проверь настройки сетевых интерфейсов. У меня поднимается eth0 а поверх него PPPoE, так вот во время загрузки, у меня нормально не запускалось PPPoE соединение, так как не был назначен ip на eth0 и из-за этого не запускался XGL.
Приходилось вырубать его в drak3d, заходить в систему, запускать нормально PPPoE, а потом перелогиниваться уже с XGL.

гемор...между прочим, гном, кде это на сколько я понял разные графические оболочки да? Если да то при смены, после перезагрузки, всё тоже кде =(. И еще минус, у меня два прова, пытаюсь настроить впн у одного из-них, от греха подпльше удаляю вторую eth,при новой загрузке приходить делать всё сначало. Ни знаю как остальные дистры, но Мандрива это гемор аццкий.
НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER - НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Xolod @ Oct 27 2006, в 19:39) писал(а):при новой загрузке приходить делать всё сначало

А в загрузочный скрипт внести необходимые изменения, дабы избавить себя от лишней работы, не судьба?
Спасибо сказали:
Xolod

Сообщение Xolod »

наверное судьба, тем то наверное и хорошь опенсорс что каждые два клика надо прописывать всякий ацтой...я новичек с никсами, процесс идёт =)
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Xolod писал(а):
27.10.2006 21:45
наверное судьба, тем то наверное и хорошь опенсорс что каждые два клика надо прописывать всякий ацтой...

Гм. А может тогда пользовать другую ОС, где "ацтоя" нет, а есть только клики? И все "интуитивно понятно"?

Xolod писал(а):
27.10.2006 19:39
Ни знаю как остальные дистры, но Мандрива это гемор аццкий.

Порекомендую поставить Slackware. Когда разберешься, как настраивать в ней, то и с другими справишься. А виндоподобные - фтопку. В смысле, тетям-бухгалтерам. :rolleyes:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Xolod

Сообщение Xolod »

может, что будет безглючнее и удобнее, то и может выжыть и среди коммерции и опенсорса

З.Ы. За совет спасибо, гляну. А виндоус зря не любишь, конечно имхо.
Спасибо сказали: